分享我的啤酒之路

2015-10-06 21:05:17 175点赞 990收藏 92评论

国庆被一个人撂家里,一上张大妈就看到《啤酒大乱斗》[1],瞬间就想起玩过的NDS上的任天堂大乱斗,点进去以后就饿了,就饿了,饿了,了。。。好多美食图片分享我的啤酒之路

想想喝过的啤酒也不少,趁天儿好拿出来晒晒,不然哪天忘了就太可惜了。都说万事开头难,开始就被题目难住了,忽然想起有一堆朋友去的比利时啤酒之路 [2],干脆借来用用分享我的啤酒之路 (之前LZ每喝一款都在一个excel记下ALC、ABV和口味描述,结果哪天不小心手残删了分享我的啤酒之路 ,所以这篇大多是晒照片,具体口味描述不太多,能想起多少是多少吧,什么焦糖味香料果味大家脑补一下就好啦分享我的啤酒之路有兴趣的请参见ratebeer看看全世界人的评价就好啦 。以及部分照片请忽略背景,LZ犯懒没清理,请不要找LZ代购奶粉分享我的啤酒之路

LZ也是从小白开始入门,所以一开始不太懂杯子,各种水杯葡萄酒杯都上了,请轻拍分享我的啤酒之路

废话不多说上正题:

修道院啤酒(Trappist)

说起修道院啤酒,也就那么几种,wiki上找到的是11个 [3]:

Trappist beersTrappist beers

就按这上面的顺序来吧(注:LZ喝的顺序也导致对有些啤酒的感受有点浮动,还是由浅入深的好

Rochefort

国人很了解的一个Trappist啤酒,排名很高又很好买到

Rochefort 8Rochefort 8

Rochefort 10Rochefort 10

因为在和 Rochefort 8和10之前喝过一些三料四料的啤酒,再加上这个名声在外,难免喝之前期望值比较高,但是喝过以后印象一般般,所以Rochefort 6 也没买。

参考购买链接:

分享我的啤酒之路比利时进口罗斯福啤酒组合6号8号10号三款各2瓶 Rochefort 330mL×6瓶比利时进口罗斯福啤酒组合6号8号10号三款各2瓶 Rochefort 330mL×6瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...135京东

Westmalle

LZ这才发现这瓶子去了标签有点像下面的Westvleteren啊。。

Westmalle DubbelWestmalle Dubbel

Westmalle TripelWestmalle Tripel

参考链接

分享我的啤酒之路比利时进口啤酒 西麦尔三料Westmalle 330ml单瓶装 咱家啤酒比利时进口啤酒 西麦尔三料Westmalle 330ml单瓶装 咱家啤酒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...27京东

Westvleteren 12

在了解到啤酒的花花世界哦不是多彩世界以后,LZ一直对这个牌子很好奇,这货只能电话预约以后亲自上门取,而且每辆车限制购买量。其实上门买也就一欧多(24瓶40欧?框子是几欧押金,一个瓶子0.1欧退瓶费),但是僧多粥少人多酒少,于是国外奸商也乱囤货把价格抬起来了,布鲁塞尔的酒吧都要十大几欧一杯,到了淘宝就更贵了分享我的啤酒之路 。LZ有机会搞到了几瓶后,舍不得喝人肉背回来了分享我的啤酒之路。 Westvleteren 8和6就没有了,要啥自行车啊分享我的啤酒之路

这货低调地连标签都没一个,就是日期印瓶盖上看起来感觉乱糟糟的很不爽。。封面就是这个瓶盖的大图

分享我的啤酒之路

顺手跟St. Bernardus Abt 12合个影,据说St. Bernardus Abt 12就是用的Westvleteren 12的老方子,所以现在的St. Bernardus Abt 12就是Westvleteren 12十几年前的口味。不过这俩LZ没放一起喝,所以口味的差别实在没法交代清楚。

话说LZ背回这货以后拿去三瓶孝敬岳父,岳父是白酒党向来不屑喝啤酒,即使说了这是世界第一的酒,也是勉强给面子“来干了啊!”喝完换白酒了,lz的心在滴血。。。分享我的啤酒之路

不过说实话,这货的意义大于口味,当然味道也不赖。

Chimay

同样是国内很好买的酒,和Rochefort一样,LZ之前看过太多国内的文章,所以喝之前小期待太多,反而喝过以后感觉平平(不是说不好,LZ前阵趁着X酒网送券又搞了几瓶让家人喝喝分享我的啤酒之路 ,不过标签直接就是中文而不是补贴的中文签儿,不知道靠不靠谱。。

参考链接

分享我的啤酒之路比利时Chimay智美蓝帽啤酒 瓶装 330ml【智美啤酒】京东JD.COM提供智美啤酒正品行货,全国价格最低,并包括Chimay啤酒网购指南,以及智美啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤...29.9京东

Orval

LZ很喜欢这款,一来是鳟鱼那个故事很有意思,二来主要是这酒就一款,不用为了尝遍费劲去找那么多分享我的啤酒之路 口味嘛,没太深印象。。

Achel

这货。。刚找照片才发现,LZ没喝分享我的啤酒之路 大概是因为酒标实在不喜欢。。

La Trappe

这货可累死LZ了,双(D)三(T)四(T)料、白(W)金(B)纪念(I),一共六种。。因为没对名声在外的修道院啤酒期望值那么高,感觉味道还不错,而且相比之下很便宜,LZ对这个牌子的酒印象极好,每种都挺不错的分享我的啤酒之路

Stift Engelszell

这货LZ必须强调一下,太坑爹了!去奥地利的时候啤酒意识还没觉醒(不过当时喝了个雪花哦不是雪绒花的小麦啤酒,印象很好,稍后上图),后来在别处买要四欧多(之前买的最贵的也就Rochefort 10是2.39欧)分享我的啤酒之路 。因为是四料所以苦度比较高,味道很丰富,酒体也很浓厚。

分享我的啤酒之路

St. Joseph’s Abbey & Tre Fontane Abbey

因为是最近偶然间接触到啤酒的美味,去美帝和意呆利的时候还没这意识,所以这俩地儿的Trappist啤酒都没喝到过,也没见到卖的,以后有机会再尝试吧。

Brouwerij Abdij Maria Toevlucht (Zundert)

荷兰的一款Trappist啤酒,个人很喜欢...瓶子,LZ是紫色控,再加上标上那只鸟设计也很赞,当然酒的味道也不错。

分享我的啤酒之路

编辑时总是莫名卡壳儿,分段编辑吧,待续 ...

[1] 《啤酒大乱斗!科罗娜、福佳、时代、乐飞黑啤 简评》

[2] 比利时啤酒之路