超级食物人体试验 篇一:代餐亲测之 soylent 1.5

2015-09-26 17:06:43 75点赞 152收藏 65评论

代餐是什么?

对于需要减肥的人来说,一定听说过康宝莱、USANA这样的营养代餐或营养奶昔,这些产品的目标也是用来代替吃饭,但是并不适用于普罗大众。

减肥代餐

代餐营养就是将六大类营养素都放入产品中,且将热量也纳入考量范围。代餐里头含有许多人体所需的营养素且低热量,因此不但可以帮助控制热量的摄取,又可补充人体所需的营养,不会在减肥过程导致营养不良。合格的代餐可以提供质量均衡的蛋白质、维生素与矿物质,并附有营养师设计的均衡饮食参考食谱,以维持身体最佳的机能。主要原理是利用代餐中高比例的纤维质,在餐前使用可以先占去腹中大量的食物体积增加饱足感,在进食正餐时就会吃得较少,长期下来我们所摄取的热量降低,因而达到减肥的效果。

而在2013年Rob Rhinehart脑洞大开用互联网思维创造出soylent以来,代餐就进入了新时代,开始适用于普通人并不断进行版本迭代更新。仅到今年5月,硅谷中就已经有Schmoylent、Schmilk和PeopleChow等同类竞品。欧罗巴人民也是机智地借助欧盟的相关规定,阻挡住soylent进击的扩张而自造了joylent、MANA等类似产品,而伟大的中国人民也不甘落后,若饭应运而生。

作为一个具有探索创新精神的ZDMer,PO主表示自愿献身甘当小白鼠,亲身试验。于是就有了接下来的两篇评测,分别是美国原版soylent和国产创新若饭。本篇就是soylent的评测报告。

-----------------------------------------------割一下----------------------------------------------

这几个月因为上班压力比较大又要准备考试,别说做饭了,就连吃我都不想多花时间在思考每天三问吃什么上。代餐亲测之 soylent 1.5soylent官网咨询国际业务,客服非常硬气地告诉我只送美加。于是我只好托朋友送美国转运了一些。友情提醒:不是有钱没处花千万别想了。转运费用超级感人而且时间超级长,缴费以后我就在后悔中每天以泪洗面。代餐亲测之 soylent 1.5

好了上面的废话是想给大家一点购买经验(其实并没有什么但是转运费真的超级贵啊超级贵!!!)。

然后现在已经推出了不用冲泡的2.0版,我就直接放官网链接

接下来是开箱报告

代餐亲测之 soylent 1.5

上面一个盒子是一周分量的soylent,下面一个是第一次购买赠送的壶(单买20刀)和量勺(单买8刀)

Soylent 1.5的箱子上清楚地印着成分内容

各种质检环保标志

代餐亲测之 soylent 1.5

这个卖起来很贵的套装是送的!代餐亲测之 soylent 1.5

和iphone 5的大小对比

代餐亲测之 soylent 1.5

Soylent送的Airtight Pitcher和茶壶脉动的对比

代餐亲测之 soylent 1.5

Soylent 1.5包装袋,一袋冲泡一天的食用量,正面标明营养成分

反面标明具体的营养素含量和冲泡方法

代餐亲测之 soylent 1.5说明书

接下来是人体试验

由于soylent的密封罐太大,我决定先用自己的水壶尝试代餐亲测之 soylent 1.5

代餐亲测之 soylent 1.5

2勺粉4勺水,按照水粉水粉的顺序,可以有效防止干粉沾在杯壁(不要问我为什么知道这个,请叫我雷锋)代餐亲测之 soylent 1.5

代餐亲测之 soylent 1.5

代餐亲测之 soylent 1.5开袋可见细腻的白粉,微黄,豆香

代餐亲测之 soylent 1.5

勺子这里有个巨大的问题,因为比杯口还大,这个事前没有想到,所以很难把粉一点不漏的全部倒进杯子里,造成了巨大的困难,第一次嘛没经验咯你懂的代餐亲测之 soylent 1.5

代餐亲测之 soylent 1.5

粉水足量全都加进去了就拼命摇吧,不拼命摇不开,摇匀就能喝了

代餐亲测之 soylent 1.5 有了第一次的经验,第二次还是乖乖地用官方器具吧

代餐亲测之 soylent 1.5

所以说什么马要配什么鞍,什么萝卜配什么坑,什么量勺配什么杯具

代餐亲测之 soylent 1.5

先溶解半罐水,倒入soylent溶解

代餐亲测之 soylent 1.5

然后全部倒进去,加满水,盖上盖子。拼命摇晃,不拼命没得吃~代餐亲测之 soylent 1.5

然后就成了

Soylent冲泡完成后看起来像豆浆,闻起来像味道很浓有点怪的豆浆,尝上去像颗粒很粗的豆浆,那就当豆浆喝吧,虽然口感明显没有那么好。最好不要加热,加热以后味道更加重,可以冷藏,官方说是口感更佳,自我感觉差不多。观察下来,冲泡的成品挂杯明显,但无明显沉淀,喝完以后会有颗粒残留,入口也会有感觉,颗粒感有点像芝麻糊,味道上有点像燕麦糊。整体比较粘稠,让人有一种很重的感觉,味道较淡,不咸微甜,不难入口。饱腹感不是很明显,喝完之后慢慢感觉肚子里满涨不需要再进食,这一点上还是挺舒服的。不用担心暴饮暴食或者吃得过少,毕竟每一顿的量相对比较固定清晰。

Soylent在很多方面的设计都比较合理和人性化。一罐一天的冲泡剂量操作方便,服用自由。可以放在冰箱里冷藏或者带着走慢慢喝,也可以按照每天三到四餐定时喝,或者不当主食只是饿了来一杯(官方钦定)。但是吃完上顿不保证你下顿还想吃它。如果你不想出门下馆子或者点外卖或者自己做饭的话,泡一杯吧,连冲带洗十分钟结束战斗。泡一罐更加方便,冰箱里拿出来直接喝。操作之简单毋庸置疑,绝对适合烹饪小白。

说实话,如果要让一个人完全不吃任何其他食物只喝soylent度日,这简直是疯狂而不可想的事情,最主要的原因还是它的口味不够好到让人放弃世界上如此多的美味。但是如果实在忙碌到没空吃饭或者需要瘦身减肥而又希望保证营养全面均衡不用过分摄入的条件下,soylent的优势比外卖快餐明显很多。

最后,坐等基友人肉2.0回墙,再来评测~

感谢大家看到最后,送一个彩蛋【soylent green

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Puritan's Pride 普丽普莱 200mg 辅酶Q10软胶囊 240粒

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

Nature's Key褪黑素睡眠软糖 2.5mg/粒含维生素B6帮助改善睡眠 入会领券再下单

GNC 健安喜 蛋白粉300g*2礼盒

GNC 健安喜 蛋白粉300g*2礼盒

澳大利亚BLACKMORES澳佳宝高浓度4倍儿童dha鱼油青少年补脑护眼增强记忆力非鱼肝油胶囊 【增强记忆力】原味400粒大容量

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

KEYLID 健力多 汤臣倍健 健力多氨糖软骨素加钙片100片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

青源堂 北京同仁堂 青源堂 无花果干210克 即食泡水 煲汤 果脯

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

• 国产那个呢?

别急,小编还没发出来

• 感觉就是升级版的芝麻糊

口味没有那么香啦

• 价格呢?能说一下么?

买了两周的量,快一千,转运费靠七百

土豪啊,紫薯补丁

• 楼主是有钱没处花的主啊

乐于尝试新鲜事物 [装大款]

• 买个十年份的,末日僵尸来的时候有用。

有保质期啦

• 楼主,我朋友买了些吃不完送给我,运费自己出,1200rmb不知道能吃多久。。。貌似一袋一磅,但是怎么我看网上有人说36磅一箱。。。你那两周多重?

官方标称16.2盎司一袋,差不多一磅,一箱7袋

• 还有若饭不是完整的代餐方案,官方说平常还要吃传统食物

比国内的配方全一些,因为国内法规限制添加剂

• 2.0 口味我感觉比1.5 好很多,一瓶有400kcal,早饭拿一瓶带着喝非常方便

2.0一顿一瓶不够,两瓶差不多。每天2-2-1这样分配比较好

• 2.0好象是液体的啊~没法转运啊~!

是的~所以只能靠人肉了。。。

不能海淘不幸福~

• 我发现我现在越来越不想吃饭了。。而且很瘦。。。这玩意能替代么。。。~

能替代饭不能替代食欲呀

就是不想吃饭啊~~

• 作为一个从230斤减到160斤的死肥子,我在把肉改成鸡脯和鱼类,每天吃类似蒜苔白菜之类的粗纤维菜配合每天跑步才是正途。。。这么吃,你停了饲料马上会反弹,祝楼主早日健康生活。。。我原来也蛮懒的,现在生活质量比以前好太多,看以前都是噩梦

• 有饭菜不吃偏要吃饲料

关键这饲料还死贵

关键这死贵的饲料还不好吃。。。

• 有没有看vice和verge采访他们的视频,真的就是几个人站在那个像贩毒一样的隔离塑料棚里按比例装粉,根本不是我想象的工业化生产,还拍到了大老鼠,卫生真的堪忧,我也打消了购买的念头。很奇怪那几个风头投资的几百万去哪里了。

• 难道严格按照那个什么营养膳食金字塔吃身体就会变好?人的身体有很多东西是现代西方医学无法解释的,谁知道哪样食物里面就含有一些我们还不知道的人体必需的东西呢?我觉得还是好好吃饭,多多运动才是王道。

• 看着就不好喝,加上楼主的描述…我宁愿饿着

• 能胖基本上管不住嘴,你让一个减肥的人吃这个,估计三天就抓狂了。。。真心只适合不爱吃东西的瘦人。。。冲点这个给他喝,保证饿不死就成了。。。

• 不妨假设一下吃代餐的都是什么人,1运动坚持不下来,只有选择管住嘴。2管住嘴还是经不起诱惑干脆吃代餐。然而,你既没毅力又没耐心还想减肥?算了吧。当然我说的是大多数情况,玻璃心不用往自己身上套。

楼主这代餐的成分我是没认真看,不过对我这种长年训练且一天六餐吃鸡胸肉的人来说,食物只是碳水、蛋白、脂肪的混合体,如果代餐能充分的让我安排比例的话,我也愿意吃代餐的,不过打成粉估计GI不怎么好控制了。

• 光喝这个,能受得了?

• 有效果吗楼主~

• 有点像我最近喝的红豆薏米粉,各方面都像