Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

2015-12-09 18:35:56 41点赞 97收藏 59评论

平时和媳妇儿爱喝咖啡,之前都是喝速溶咖啡,后来开始逛咖啡沙龙,咖啡贴吧,逐步对正经的咖啡感兴趣。也就逐渐入坑了。今天开箱主,要会介绍一下为什么会买咖啡胶囊机,以及这款胶囊机的主要感受。

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱雀巢胶囊咖啡机 Nespresso Pixies.taobao.com

为什么会选择咖啡胶囊机。

最先买的是在逛宜家的时候看到的法压壶+打奶泡机。由于4人份的比2人份的只贵了5块钱,还大了一圈。当时想都没想就买了大号的。结果那个压网按到底了还没碰到粉。所以泡出来的咖啡,根本没压上,根本没萃取,纯粹的水泡~~~你问我后来是怎么解决的?——放4人份的料啊,大不了1人1天喝两杯,对不对,反正是周末,晚上两夫妻睡得晚。

但是法压壶是没法做拿铁、卡布奇诺,这些个花式咖啡的。这些咖啡都是意式espresso打底,然后加不同比例的奶和其他辅料。espresso必须是加压力萃取出来的,才能得到浓缩的咖啡。所以espresso出来有一层叫crema油,而且更浓稠,而其他方式出来的咖啡色泽更清透。可以来看一下浓缩咖啡和不浓缩咖啡在外观上的区别:

1、espresso。您看上面有一层泡泡,整体颜色不透明。刚冲的时候其实颜色更丰富,最下面的颜色最淡,上面一段基本全黑的,表面还有一层淡淡的褐色,但是等冲完了拍照的时候就变这样了。

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

2、挂耳式咖啡,总体颜色通透,琥珀色,像威士忌。(因为咖啡粉没有了,所以没有法压壶的出品照,只能用耳挂式的。不过都不是浓缩咖啡,外观差不多)

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

言归正传,既然想要意式浓缩。就得买咖啡机。一种就是正统的咖啡机,一种就是胶囊机。

正统咖啡机的话,入门款不带磨咖啡的机器,这又是一个大坑。而高端的全自动的又太贵。

胶囊机的话,口味比较稳定,但是没法享受各种产地的咖啡粉了,胶囊厂家给你什么你就只能喝什么。淘宝上有不锈钢胶囊,可以自己重复灌粉。但看评论,不是很容易弄,出品味道淡。

最终选择胶囊机的原因是:

1、方便。不用磨咖啡粉,完事不用清洗。——这个相当重要,夏天搞过西瓜汁。喝的时候爽,完事后清洗榨汁机的经历,让我非常偏向于胶囊机。

2、咖啡胶囊易于保存。星巴克的一袋咖啡开封后,建议一周内喝完。如果用传统的咖啡机,我家一周内喝不完,早上上班来不及弄,晚上喝咖啡睡不着,一般都是周末喝。

3、烧无止境,我就不追求各种新鲜、产地、层次啥的,胶囊机已经足够满足需求了。

目前市面上的咖啡胶囊机有两个品牌,一个是我买的雀巢nespresso的,一个是illy的。illy这个品牌本身就是做咖啡豆的,所以应该从咖啡本身来说应该会比nespresso好。

我之所以会选择nespresso,是因为他产品线更丰富,咖啡胶囊种类更多,周边产品也多。对于口味,我个人觉得自己应该喝不出二者的差别。

开箱正式开始

某天我在门口捡到一个包裹

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

其实开箱没什么好说的,就是发发照片。来看看做工,金属面板没有毛刺,打磨的很顺滑,螺丝口这里也很圆融,接口处都是严丝合缝,做工比较精良。

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

下面这个可以像抽屉一样抽出来,清洗很方便。最下面这个,我把序列号涂掉的这个东东,是可以上翻的。

如果你用大杯子,就上翻,如果用小杯子,就直接放上去。适合各种杯型。
Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

在另外一篇咖啡胶囊机的开箱文看到,有朋友认为买咖啡胶囊机不如速溶咖啡,他以为咖啡胶囊机里面都是速溶粉。好吧给大家科普看看,打开一个用过的胶囊看一下,确确实实都是咖啡渣。

Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

再来张合照,说明书,纸片等等都做的很厚实,很精细。Nespresso Pixie 雀巢胶囊咖啡机 开箱

我还打了客服电话,在官网注册机器。直言不讳地跟客服小哥说,我是淘宝代购的,人家脾气很好,没说什么。态度很热情,告诉我最近的实体店在上海什么的。——这个也是我选nespresso的另一个原因,服务上illy国内的服务没nespresso开展的大。

总结:

优点:

1、方便。开机预热到出咖啡,不到2分钟。如果同时算上打奶泡的时间,5分钟不到。结束后,战场干干净净,不用清理。

总共只有3个按键比较简洁:电源键,小杯出水,大杯出水。

2、水量有自定义功能,一直按住出水键可以比默认的出水更多(口味更淡),而且下次开机还会记住。

3、做工精细,放在厨房比较漂亮。

4、味道不错。跟外面咖啡店买的差不多。

缺点:

1、胶囊价格偏高,不同口味大约5元上下浮动,限量版的更贵,相比一般速溶咖啡,很奢侈了。但是跟耳挂式比也差不多,这个就看消费能力了。

作为屌丝的我,试过一个胶囊泡两遍,第一遍做拿铁。第二遍就淡了点,也能喝出咖啡味。

2、有前列腺问题,咖啡做完后,总有几滴滴不干净。这样滴到下面的托盘上以后还得洗。要是能做到一次冲完,没有滴滴滴的问题就好了。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO C30-CN-WH-NE 意式全自动家用胶囊咖啡机 Essenza Mini版 (哑光黑)

• 。。。最近官网搞活动,买机器送70刀的咖啡credit [喜极而泣] 然后官网买150个胶囊送一亚克力盒子,200送另外一种。。。好像听说400送打奶器?求科普

你的意思是买70刀的咖啡就送咖啡机? 国内吗?

我知道你说的打奶器,国内500左右,但是国产仿的200不到。没有情怀的话,国产用用就差不多了。那款打奶器出的奶泡很厚,没法拉花。直接倒咖啡上不在乎美观的话可入。

• 法压壶是从上面压下去 说白了就是个滤网。。。 为什么要压到底

[喷血] 我一直以为要压到咖啡粉才行~~那我岂不是浪费了很多~~

• 是不是声音很大,我同时买了一个这个和小熊牌的,明显这个声音大很多。

声音较大,但比我家微波炉的小。因为时间很短,所以声音再大点可以忍。另外小熊是什么牌子?求科普。

就是小熊牌,国内做小电器的那个,上个月500多买的,价格很合适,放单位用不错,这个声音太大,放单位吃不消

• 请问小刀关键字? [傻笑]

呵呵,我也是看上那把小刀

boker陶瓷刀

• 胶囊建议还是专柜买,或者官网买,前段时间淘宝网上买的胶囊,感觉里面的咖啡粉非常紧,放进咖啡机出水很不顺畅。专柜买的就没有这个问题,不知道是不是个别现象。

如果长时间不用,再重新使用,要先把胶囊仓的空气排空,不然就很难出水。你看看会不会这样造成的?

应该不是,我用的挺频繁的,一条大概3、4次吧。不过我看外包装跟专柜的也没什么区别,算了,不管了,能喝上咖啡就行。

• 这款能不能打奶泡?

不能打奶泡,打奶泡机要另外买

• 同款德亚的还在路上。。。

请问德亚用什么转运啊?

直邮啊。。。

• 对于一般人来说在家做咖啡方便最重要,平常下班回家一身疲惫实在是折腾不起,价格方面如果用淘宝上70左右半磅的现烘豆拿意式咖啡机做一杯卡布奇诺(双份espresso)也在4元左右,还不算奶钱,相比胶囊也不贵,而且如果用70半磅的豆前期设备投入的钱都够一般人买几年胶囊了,只不过胶囊咖啡方便好做可能会多喝几杯。

• 纠结几天为了逼格,入了德龙泵压,现在看到胶囊一种说不出的错过感,很是后悔 [喜极而泣]

• 同款买了用完试用装后就送人,穷人用不起啊

这才是真土豪!土豪求送 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 新出的生姜味儿不错,现在店里会送胶囊回收袋,攒了好多胶囊带回过去,说会抽奖还是神马的

• 还是感觉不太放心

• pixie clips有木纹侧盖,很好看,可惜很难买到。

• 法压那叫泡不叫萃取。。。我是德亚直邮的,被德亚的速度惊呆了,下单到入手只用了一周而已,不过我还不知道长按自定义水量 [尴尬] 回头试试。官网注册有用咩?

你没看说明书吗? 德亚直邮的机器说明居然有中文 赞一个 [吐舌]

德亚直邮的en520说明书没有中文,另求问各位的胶囊机做完一杯,废胶囊盒里会不会有水 [喜极而泣]

• 此物此牌一生黑。。。

• 简洁方便,,省下了时间成本。。

• 海淘胶囊怎么买 德国官网信用卡付不出去啊

• 德亚直邮了一个125不知道和这个什么区别 我一般都是一大杯一小杯一个胶囊 清洗机器我都是出完咖啡取出胶囊在出一杯水冲洗一下 不知道这么操作行不行对机器有没有损害

德亚26号入的Inissia 昨天刚从荷兰飞'

只要是nesspresso家的核心都一样 无非是外观设计上的不同罢了 高端点的可以打奶

• LZ如果喜欢卡布奇诺的话可以试下ROMA胶囊

• 其实 胶囊也是烧的…… 上次买了个非洲某地限量版 一个顶三…… 欧洲市场上有好多替代品,价格稍便宜,有时候做活动能到1.6欧一盒(10胶囊),最近出了一个Café Royal也不错,国内也有