Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

2016-04-19 14:55:17 42点赞 193收藏 32评论

首先放官网的链接,官网的无法产生卡片,只能发链接了:

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱RAW Denim, Shoes and Accessories Online · CULTIZM Online-Shop - Sac Ecrivain Scott Pain Brûlé Ble...www.cultizm.com

目录

一、购买起因

二、品牌介绍

三、购买流程

四、开箱

五、总结

一、购买起因

之前随身的包是台湾马盖先的鞍袋。这个包各种分割合理,伸手拿随身物件十分方便。千好万好,唯一的问题就是磨衣服,再加上平时上班穿正装,带这个包总是不搭。

所以总是想等这个包破了,换个偏正装的包。可是~~这个包太耐用 ,从11年用到现在,5年了自己没破,被它磨破好几件毛衣T恤

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

后来还买了这个包。号称是非常适合EDC。使用后发现,不如鞍袋能装东西。大小和鞍袋差不多,但是邮差包的版型的确不如鞍袋,满载背着跑的时候,鞍袋还能保持在腰部,这个包会像流星锤一样乱晃。相比鞍袋胜在外形比较骚。

由于不如鞍袋能装,这个包一个夏天没用,终于有一天,发现它居然长毛发霉了~~洗完之后发现很臭,无奈之下只能放弃了。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

后来迷上了皮具,一直想要一个可以养的皮包

二、品牌介绍

于是乱逛一通发现了Bleu De Chauffe这个牌子,这是个法国品牌,号称是全手工制作。从开箱收到的吊牌来看有他们自己的介绍,不过都是法文的

这是在说,他们所有产品都是纯天然的植物材料染色,植鞣,没有用有害的化学药剂。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

这是在说他们的产品会根据不同的职业风格,制作不同的样式。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

这个是在说他们的产品都是纯手工制作,富含满满的诚意,每个制作者都是腿长腰细胸大的妹子,偶尔有几滴香汗滴在他们的产品上……

好吧,其实我不懂法语,以上都是我猜的。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

言归正传从官网上英文来看,Bleu de chauffe是以前19世纪末20世纪初蒸汽机师穿的蓝色夹克。产地是法国阿韦龙省。这个品牌的给自己的定位就是复古、耐用、情怀,logo就是一个水管的扳手

三、购买流程

官网价格剔除欧盟消费税后,是495.83美元,折合人民币3215.43元。这个价格跟淘宝没优势,而且还有关税风险。而德国C网是2914人民币,新注册用户有10%折扣,所以最终价格是2616元(如果选快递的话160元,默认免费送的是平邮),低于淘宝均价了,所以我选择在德国C网购买。

首先注册,必须要用英文。大家有海淘经验的话,建议在姓名或者地址上写上自己的手机号,因为国际平邮经常不写收件人电话的。比如 姓名写成 Zhao Ritian13900000000,地址写成 no.1 wangfujing road 13900000000

(不过从实际收到的包裹看,这个购物网站很了解我们的购物习惯,姓名栏把电话删了,实际快递单有电话显示,所以到国内配送没问题。但是保险起见,我还是建议大家把电话号码写在地址/姓名旁边)

可以看到我包裹上的面单已经写了地址和手机号码,不过我涂黑了。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

其次,选择快递。

免费的是平邮,收费的是快递,大概2~3天就能到。两个快递都是DHL。DHL最早是美国品牌,后来德国邮政成了大股东,变成了德国品牌了。所以二者都是DHL,但算是不同的业务,价格、速度都不一样了。

免费的到了国内就是由中国邮政转送了。我3月25日下单成功,3月30日出库,4月11日到杭州派送成功,这个转运时间供大家参考。4月8日海淘相关的关税政策更新了,我很幸运没被税,哈哈哈。

收费的速度很快,但是DHL EXPRESS是主动报关,被税的几率很大。

四、开箱

包装很简陋,就是纸箱子+塑料袋。原包装是个布袋子。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

先来2张官网模特儿的上身照。

实物照

左右两个针扣是真的,真的……这个牌子其他式样的包,比如邮差包,用都是假针扣(实际是搭扣)而这个包是真的。。。

所以不要想能快开了,安安静静的结扣开包吧。好在主要是配正装,平时逛街我还是带鞍袋吧。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

logo,金属件都是黄铜的。除了logo其他金属件都已经做过旧化。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

这个包包内送的羊毛毡小收纳包,上面有制作者的签名,由于太潦草,看不懂写的什么……这个收纳包背后有搭扣,可以拆卸,这个设计比较好。

这是包的内部。

中间两个搭扣,用了安装上门的羊毛毡小袋。

图中最下面是包的提手。这也是很好的设计,一端用搭扣扣住,另一头做成倒钩状。这样就可以把包提起来。等把手有破损,又可以解开搭扣,抽出来更换。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

这是一个**的设计。这个包装上肩带,就可以斜挎了。但是肩带的铜扣会碰到翻盖处,时间长了,那块皮会磨损。所以还是当公文包拎吧~

总结:

优点:

1、式样复古、亮骚。

2、外表狂野,实则做工精细,结实耐用。

缺点:

1、因为用针扣,不能快开。

2、肩带卡扣会磨损翻盖处的皮。

最后来张全家福。

Bleu De Chauffe 法国手工公文包开箱

Bleu De Chauffe SCOTT THE WRITER'S BAG 商务男包 (棕色)

Bleu de Chauffe 商务包

Bleu de Chauffe 商务包

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

Samsonite 新秀丽 公文包男士商务休闲时尚手提电脑包 NV4*09001 黑色

马莎兰缇 男士出差商务公文包大容量电脑包横款办公手提包时尚男包休闲单肩斜挎包生日礼物实用送男友老公