日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

2016-02-01 15:19:54 34点赞 69收藏 95评论

作为一名职业剁手党,我怀着沉重的心情敲下这篇文章。自从2015年初开始接触张大妈,开阔了我的眼界,瘪了我的钱包,连家里的娘们都感叹原来男人也可以这么败家的。

上年家里给添置了一辆14版白色思域,自此跟老婆的拍拖范围大增,那个新鲜劲儿, 半年就跑了1万公里。小白服役到现在,兢兢业业,心想着给它喝个洋国机油也是好的。

由于家里的堂哥,堂嫂都是开思域,他们保养换了灰壳之后纷纷表示油耗变高,起步变肉了。 本人也是小白一名,在百度谷歌完一轮之后,决定试一下号称“日本母乳”的新日石0W-20机油。我买的时候4720日元一罐,现在变成5100日元了。

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司エネオス プレミアムオイル サスティナ 0W-20 4L ENEOS SUSTINA: スポーツ&ア...新日石sustina 0W-20机油円5100日本亚马逊

转贴个 Xcar机油论坛上野人对于这个机油的介绍吧:

Sustina使用的是Wbase基础油,wbase是GTLE(天然气液化技术)合成的基础油,与PAO相比,最大的优势就在于天然的高粘度指数,sustina 0w20达到229的粘度指数是0w20机油最高的(美孚AFE0w20只有173),但并不是依靠添加大量粘度改进剂实现的,而是wbase基础油的天然属性,所以sustina 0w20的低温流动性是最佳的,极限低温下冷启动保护和频繁起停的节油效果都是最强的,相比较5w30机油对低温流动性能没有0w20那样严格的要求,不用做到超高的粘度指数,PAO甚至III类油都可以做到很好,所以不是wbase基础油的优势所在。

而且sustina使用的不是传统的ZDDP抗磨添加剂,几乎不含硫份,也就不会产生大量的酸性成分去依靠TBN的碱性成分中和,所以TBN含量也不高。

表格的数据据说是以前sm版本的 !和现在sn版本的 稍微有一点点差表格的数据据说是以前sm版本的 !和现在sn版本的 稍微有一点点差

在淘宝搜了一大堆所谓“日本原装进口”的0W-20,淘宝上卖假机油也是出了名的,机油水太深了,无奈只能转战日亚。同事知道我为了罐机油还海淘,纷纷说我疯了,因为运费的确不便宜。为了小白我也是操碎了心啊。。。。日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

第一次海淘,只能边摸索边百度。百度上找了几家转运公司,都说不转运机油,后来找到了家坑货日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

页面做得混乱,指引不清晰,咨询要加Q群,群里的管理人员爱理不理,最最最奇葩的是付款竟然不支持网银支付宝等等,唯一的支付方式是:点入他们家的淘宝店,购入金币,然后通知Q群的管理人员进行充值,然后再扣运费。这么不人道的支付方式,究竟是怎么想出来的?????日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司 日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司 日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司 然后提现也是异常麻烦。

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

当时为了摊分运费,败了2罐机油,心想不好用还可以祸害一下堂哥堂嫂。日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

苦等1个月之后,快递小哥终于按响了俺的门铃,”你好,你有一个国际快递哦“日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

开箱开箱,主角出场(此处应有掌声)。。。日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

正面正面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

由于首保和上一次去4S店维修,体验非常糟糕(把车放4S店修,员工私自开出去,还把内饰刮花了许多地方。。。)。坚决跟4S店说拜拜~

换机油前特地拍了张相换机油前特地拍了张相

16年1月份,换机油行驶半年后16年1月份,换机油行驶半年后

3KM使用感受:

在本地维修店换机油时,小哥说这机油很稀呢,而且天朝汽油硫含量这么高,真心熬不了多久啊! 吓死爹啊,不过实际驾驶大半年之后,感觉良好,目前还没有什么毛病。

如果主要市区代步,不上高速,此油也可选择。小白主要是老婆开着上下班,路程不长,但超级堵,6公里的路正常情况下也能走40分钟,下雨天没一个钟都到不了家,也不可能暴力驾驶,这个油用着还是很润的。

换机油前,小白等灯时候,抖动比较厉害,油耗慢慢往上蹭。换了之后明显安静了,红转绿一脚油下去三四千转速,发动机声音低沉有力,噪音控制得很好,油门轻了很多,一点就去,提速非常快,不过三千转之后风噪增加,强提速的声音并不好听。

说的再多都是个人感受,实际上这个真的很难提供实质数据,心理尝鲜的感觉大于一切。现在的价格再加上运费,就真是毫无性价比可言。用完这2罐油,就不这么玩了,老老实实用壳牌。大家看看就图个乐吧,千万别喷,瞒着老婆败了这么一件玩儿,我已经被她喷了一晚口水了。日亚海淘新日石0W-20机油&吐槽坑爹的转运公司

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 缤智打算二保也买这个,请问转运是哪家?

小卷毛日本转运,貌似只做日本

地球梦要用0w16哦!

• 我要买女王机油 三菱用的 有什么好流程么

对机油没什么研究啊~ 这个也是我第一次海淘,用的是小卷毛转运公司 [脸红]

• 结尾的“喷一晚口水……”让我有所联想 [邪恶]

啊哈哈,你知道得太多了~ [亲亲]

• 这个在汽车之家上早就用过很长时间了,淘宝上貌似有2家靠谱点的。这个机油在国内用完全没有问题

身边用这机油的很少啊~ 而且现在开着也没什么感觉,用完这2罐油再算吧,估计也就不会再这么折腾了~

我的锋范最近一直用水美5W-30ep

• 机油走哪家转运?

小卷毛日本转运公司,只能海运,大概1个月。

谢谢,我去问问能不能帮我运个煤油取暖器

• 现在还用新日石sustina?现在水油贩子都推日版出光zepro,一是国内代理封杀水油,二是出光利润更高。现在撸油首先要保真,各个渠道的雪佛龙金富力,都是40-42/L,京东海外购撸美孚5W20 EP和银美孚,有点优惠下来50/QT,再想保真就撸中亚美孚AFE0W20,就算强撸68/QT,也比转运和强撸其他行货强。
    而且sustina之前水油贩子为了卖高价开始神话,台版性价比早就没有,日版价格从260,280现在到320,真不如撸水妹夫。

• 新日石的油就是这样,市内,短距离用油耗低,高速公路上转速到3000转,发动机就有咆哮的感觉,听的心里很没底,这个油我的总结是买菜车专用油。高速公路上我还是推荐用出光0W-20和速马力小彩虹5W-30

• 能找到肯转运的太少了,珍惜吧楼主,不过淘宝还是有几家靠谱的。

求推荐,谢谢了 [期待]

老布 小室 王哥? [得意]

• =。=新日石衰减很快的基本国内的油品七八千就完蛋,现在自用安索,一年换一次。车子阿特兹。

朋友哪里买的 cx5也是愁哪买机油愁得不行

跟经销商拿货的

• 前段时间265一桶买的人不少。日系买菜车用着太舒爽了!

哪里有买?求私信~~屑屑!

马云上机油E站,现在265不行了应该,但280还是可以的,直接找客服问0w20,可以砍价

• lz有没有研究过出光0w20,本田厂油是他家提供的

他家采取添加钼来抗磨

• k24拖拉机车主前来捧场。我目前也是用这个油,不过是台版。感觉不错,相比前两个周期的美孚afe来说,安静、顺滑是新日石sustina最大的特点。我的机油都是淘宝的小动物和e站购买,去年双十二的时候,260块钱四升。

• EP0W20比这更好吧?

• 台产铁罐那种应该没有假货。 现在最多的就是妹夫的5W30的吧。 我刚好这箱也是用新日石,不过是台产铁罐的。 没啥大问题。 就是提速比HKS0-25W慢了点。 妈的HKS0-25W真的是毒药。 暂未有能超越的。。。可惜太贵。 还有, 3500以上基本可以废掉。。。。。

• 这家转运真心还不错啊= =充值是麻烦了点,不过价格算低的了,而且效率挺高的。

• 确实很多日本转运转运不了,一直在JPgoodbuy家转运机油,要一下成分证明和什么申报材料就哦了!走的海运!

大佬能加好友指点一下怎么转运吗?

• 思域不是以前的思域了,现在沦为买菜车,机油可以随便用,分别不太大,蓝壳就挺好,撸主第一台车?一般第一台车都爱研究对比机油啥的,其实用久了也就那样,本人老婆东本4S千万老销售哈,不是乱说的

• 出光全合成那是相当的好

• 其实没那么麻烦,去铃木4S店,直接就可以买0W20的新日石机油,苏州一桶3升200块,要多少有多少,绝对正品,既然你家要用的人多,匀匀也是极好的

苏州哪里卖啊。不好意思问一下

• 这油现在有行货了,0w20黑桶,星美机油就有,东北总代,或者上新日石的官网让他给你推荐几个经销商也可以的