2015-10-09 17:01:37 46点赞 146收藏 42评论

真不好意思,又来晒鞋了透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

一、购物过程

本人买鞋一般遵循舒适-》透气-》价格-》外观-》品牌这么个思路,最近一直想再买双适合热天穿的鞋,正好看到这个爆料,当时稍微一犹豫,7号就没码了,小脚男人的苦啊透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法Columbia 哥伦比亚 Bonehead™ Vent PFG 两栖垂钓鞋具有速干,抢抓力,除臭等特点,京东同款630。2015新上市,适合户外穿。261536 超哥哥11号

又开始在各大国外网站搜索,终于在STP找到了,购买链接

虽然价格比爆料的6PM稍微贵点而且还要邮费,但还是买了,好基友也一起下了双8.5号的,发转中地址、paypal支付都还算顺利。但下单2-3天后还不见发货,想起大家说过STP需要审核账单地址的,赶紧和在线客服沟通,果然是卡在账单地址审核上,为啥paypal支付也要呢透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法 我果断告诉客服账单地址和收货地址一样的,隔了1天就收到了发货的邮件了

二、外包装开箱

STP给发的UPS陆运,转中也还算麻利,很快无税到手了。

第一次在STP上买东西,居然一堆的优惠码小卡片,居然还有第三方卖酒网站的透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

传统的哥伦比亚蓝鞋盒

一看产地,果然MIC

鞋盒内侧的日期,应该是生产日期吧。2014年10月,已经1年了。。。。。。

这里吐槽下,鞋盒一打开就一股很重的橡胶味,真的很重,我拍完照片就赶紧把鞋拿阳台上吹风去了透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

三、外观展现

外观基本就是传统船鞋的样子,大面积的帆布料子,只在两侧和后跟部分有点皮革料,鞋带和鞋帮两侧的带子是一体的,而且居然也是皮革的,很是有点硬,系好鞋带后很大一坨,不是很喜欢透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

再看看鞋底,全橡胶的,估计之前的味道很大部分是它来的,排水槽什么的貌似也挺多的,防滑想必没有问题的。当然这也是废话,这些好歹号称PFG - Performance Fishing Gear,防滑不给力不要让人骂死透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

鞋垫呢?为了排水,全部打满了孔。当然我买这鞋是指望这些孔透气的。

掏出鞋垫就能看到鞋底两侧透进来的光了(两侧各3个孔直通鞋底)人家原本设计是为了透水,我当然还是为了透气的透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

上面这个是我自己买的Light Grey/Vivid Blue颜色,顺手再发下基友买的Mud/Stone颜色吧,明显我的色更好看透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

四、尺寸和重量

个人觉得这款鞋码还算正常的,7码的鞋垫26cm左右长,宽度9CM,皮鞋38/39的我穿上适度宽松。

还有个传统称重环节,250g一只,算挺轻的。

五、上脚图片

穿上看看感觉吧。因为面料是帆布的,所以穿上后感觉有点往两边塌,不过也正是因为塌,所以穿起来一点不夹角哦透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法 只是鞋带太硬太大陀了,各位有什么好招吗?透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

六、实际脚感和优缺点总结

说一千到一万,一双鞋要好穿才行。

鞋是中秋前2天收到的,收到后包括国庆长假期间就有意多穿也走了不少路,优缺点都有体会:

1. 配色选择挺多的,年轻老成的都能找到合适的。

2. 自重很轻,半斤一只。

3. 鞋型宽度还可以,穿起来不夹角,光脚穿袜都合适,走路开车都舒服。

4. 鞋底防滑非常出色,雨天路面和公厕瓷砖地面都试过。

5. 面料帆布透气性不错,鞋垫鞋底也很透气,南方最近30来度的天气,走个小半天不会觉得很热,脱下来也没有热气腾腾的感觉,更没有酸爽的味道透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

6. 新鞋本身橡胶味道太大太刺激了。

7. 鞋带全皮革而且厚实,系好后不好看。

8. 后跟磨脚严重。第一天光脚穿了1个小时还没怎么走路,脚脖子就给磨破了!!!透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法 后面贴了几天创可贴+老实穿我的go walk 3才恢复了透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

七、附赠实用磨脚解决方法

已经很久没有磨脚的经历了,仔细看了看摸了摸,磨脚的真凶是下图红框圈出来的地方,外面拼缝的皮革有个上下1CM长的接头,突出不算大而且和脚也隔了一层柔软的翻毛皮,但还是磨脚,而且我基友也给磨了透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

好在有百度,一搜一大堆方法,有用水泡的有酒泡了,最后我选了个方法--用吹风机吹用锤子锤透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法 就是用吹风机对着磨脚的部位加热,要加热到有点烫手的程度,我是里外两面都加热,然后把鞋竖起来趁热再用小锤子反复捶打加热部位。两只鞋交替处理,反复个3-5次,磨脚部位就会变软很多。我还从上往下锤了几次。如果担心锤子头弄脏鞋里,可以在锤头上贴两层透明胶即可。此法亲身试验有效的哦,后面就真的不磨脚了哦透气舒适的 Columbia 哥伦比亚 Bonehead Vent PFG,另附赠实用磨脚解决法

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 collegiate/navy/rocket 9

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 british/tan/tangy/orange 14

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 Grey 11.5

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 Grey 8

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 collegiate/navy/rocket 13

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 collegiate/navy/rocket 11.5

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 british/tan/tangy/orange 8.5

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 british/tan/tangy/orange 11

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 collegiate/navy/rocket 10.5

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 Grey 12

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 british/tan/tangy/orange 7.5

哥伦比亚(Columbia)男鞋户外休闲鞋套脚低帮透气舒适8446628 Grey 9.5

Columbia 哥伦比亚 男士休闲鞋

Columbia 哥伦比亚 男士休闲鞋

BM0078063 男士户外鞋

BM0078063 男士户外鞋

Columbia 哥伦比亚 Peakfreak Nomad WP OH 男款防水户外鞋

• 完全是船鞋的造型

可不就是一船鞋嘛

• 我觉得这种鞋不好看。为什么还这么流行呢

我估计一是方便,二是脚感还行,三是价格便宜。

• 为啥不买斯凯奇,那样就不磨脚了

go walk 3穿了很久了,买这双就是为了能更好换换脚。

• 这鞋子夏天穿闷脚不

看帖不仔细 [捶打] 收到的时候已经过了我们这最热的天气,不过30度出头的天气连续穿过半天多,不闷脚,比思凯奇go walk 3还透气。

[大囧] 鞋码呢,楼主平时运动鞋穿多大的么,你只写了皮鞋码

• 记得活动时某猫和好乐买价格400多点样子

基本也就值这个价,再多就不值了。

• 强迫症必须要修改:竹竿细腿上泛着夕阳微光的腿毛都金了,脚踝上红红的蚊子包抓挠着夏天的尾巴。

哈哈,点评的真有意境,文化人 [赞一个] 今年被蚊子伺候的太好了 [吐血倒地]

• 白酒擦磨脚的地方,也是效果挺好的,至少比你这样不费力

也看有人推荐了,无奈家里没有白酒。。。。

• 我用paypal在ebay能买东西,在stp用不了,好奇怪

哦?我还是之前paypal中国时注册的呢

会不会跟我绑的卡不是信用卡有关啊

• 新的哥鞋磨脚得很

用我的那个方法解决,就都不怕了 [喜极而泣]

• 我这脚天生畸形,后跟突出一块儿,无数血淋淋的事实证明神马帆布鞋船鞋光脚穿鞋与我无缘…不过好一些的皮鞋和马球鞋还好,只是走不了长路。哎… [喜极而泣]

其实我也不爱光脚穿鞋,汗脚会出汗,现在长裤还都是穿上袜子。你试试我的磨脚解决方法看看。

嗯好的,回头试试,现在一般都穿慢跑,基本后跟内侧磨烂了其它地方都没啥事儿,让我压力很大 [喜极而泣] 谢谢分享 [赞一个]

• 式样还不错,大概多好钱

差不多300出头,如果在6pm买,更便宜些。

• 只能夏天穿,这个季节已经晚了

南方还可以穿穿。

• 夏天时也考虑过这双,后来还是买了双天木兰的船鞋不过后悔了,牛筋底太重了,穿惯了nb 斯凯奇 真的适应不了

是的这鞋挺轻的。

• 上脚照片不错,撸了双7码的。 [得意]

希望回头别骂我 [锁眉]

• 马云家见过此款长货,不到两百块,可惜码子比较大

长货?什么意思?不过看价格有点太便宜了吧 [皱眉]

厂货,及非正常渠道流出的,有可能是QC下来的瑕疵品,也有可能是设计样品,还有可能是工人自己用材料乱拼出来的,总之买厂货还是需要一定的眼力才行

• 这鞋夏天穿OK吗,我是大汗脚
    [鬼脸]

这鞋是我目前夏季的主力鞋,除了样子稍显一般,其他都还算好。

• 竹竿细腿上泛着夕阳微光的腿毛都金了,脚踝上红红的蚊子包抓挠着夏天,尾巴。