大四狗的四年日常 篇四:青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

2015-10-09 16:45:35 13点赞 79收藏 31评论

上一篇写的是在澳门的买买买,一边写一边回忆跟闺蜜在澳门玩的时候的情景,越想越开心,总想在讨论什么化妆水比较温和以及什么色号的唇膏好看之后跟大家聊一聊我心目中的澳门,可是昨晚看了一篇壕写的买了辆宝马的帖子,看到值友们纷纷评论好像去了汽车之家一样,我也开始犹豫到底我在张大妈上写一篇纯粹的游记会不会很多人也这么想,我也觉得张大妈改版之后陌生了好多,可是又有了大家值得期待的地方,以前张大妈都是测评使用类文章多,单一有单一的好处,可是创新也有创新的发展空间,总不能一直固步自封。我以前也上过好多这一类的网站,都是小女生级别的豆瓣东西以及蘑菇街的晒货,她们也改版了,改版之后陌生得可怕,我连账号都想不起来了。因为现在的有购买功能的网站太多,很多人基本上一个淘宝就能得到满足,以前看豆瓣东西以及蘑菇街晒货总能看到很多新鲜的东西,现在基本上都是店主们的自卖自夸,没有了那种在平台上跟大家分享新鲜的心爱的事物的乐趣和喜悦,希望张大妈能在往前走的时候不要忘记我们当初上张大妈的初衷。

话总不能一直这么絮絮叨叨地说下去,下面我真的要开始变身啦~~~青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

第一天

计划路线:新葡京——新马路——大三巴——官也街——黑沙青旅

好吃的:玛嘉烈蛋挞、黄枝记虾籽拌面,云吞面,西多士、恒友鱼蛋、DQ......

去澳门我们是在广州出发,坐的是那种旅行社的大巴,每天固定班次准时出发直达拱北,价格非常合理,很适合预算不多又希望方便快捷学生党。

我们大概是早上十点到达拱北,过关时间忘了,因为我们要先去新马路给闺蜜爸爸买手机,所以我们选择了坐新葡京的发财车(免费),不过要提醒大家的是,新葡京的发财车始发时间是10:30,所以去太早了就要等,我们上车的时候那个队伍已经排到了出关大厅啦~~噢,还有,就是拿着手推车很有可能会不被允许上车的哦,行李箱就没问题,我们排队的时候看到有个拿着手推车的阿姨被拒绝上车了,后来下一辆车的司机人很好才让她上,可是现场维持秩序的工作人员就很严格。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 这个是在新葡京门口拍的葡京

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

新葡京到啦,背对着新葡京正门,左手边是抵押行之类的地方,右手边就是我们去大三巴的路啦,两个方向人流密度区别太明显,所以一般人都不会走错路,要是提着行李箱大包小包的,就可以进到新葡京大堂里面下电梯去负一层寄存行李(忘了是不是免费的了),因为负一层也有赌场,所以下负一层电梯口都会有工作人员方便检查大家的身份证。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

出了新葡京沿着这条大路一直走,两边都是各种周大福周生生金光闪闪珠光宝气灰常吸引人,可惜我们青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

走过几个路口,就会看到大名鼎鼎传闻中不吃就等于没来过澳门的玛嘉烈蛋挞

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 如果大家也像我们一样不吃蛋挞不买黄金的话,请大家再继续往前走,就能看到喷水池啦~~左手边是民政总署,右手边就是喷水池。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

我们的运气真的超好,一个外国剧组在拍电影,可惜演员们没有一个是我认识的,一个穿着蓝色西装很高很高的大叔,因为剧组每拍一个场景就要封闭一小段路或者控制人流,所以剧组的工作人员以及演员们每去到一个地方都和周围的商铺以及游客打招呼,场面真是超级温暖。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

接下来的路岔路非常多,而且每个岔路走进去都有小惊喜哈哈哈,好吃的太多了,时间也差不多一点啦,我们也很饥肠辘辘了,先去找好吃的!

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

运气真的不能太好,在我们排队买鱼蛋的过程中刚才那个外国剧组又来我们这条小巷子啦,他们先封住一个入口开始布置,等导演喊action之后才开始放行人通过,那个很高的演员大叔就从我身后走过!!!我使劲地收住下巴目光一直跟着他走!!!导演你千万不要剪这一段!!!!青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 之后闺蜜一直喊我心机biao,机智如我青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

好了下面我们开始点评这一碗鱼蛋,因为我真的很饿了,看见什么都想试试,结果,满满一大碗六十几澳币··· 青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

鱼蛋跟我们平常吃的差不多,咖喱味道就很鲜且咸,我还偷着喝了一口青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 ,值得一试,不过真的不要买太多,一会会后悔的····青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 大三巴已经去过太多次了,这次可能因为还早,所以人超少的····背对大三巴,左边上山的路就是去大炮台的,可是我们真的好累了,走了几步就气喘吁吁手脚发软头晕目眩,特别是我还背着一台单反一台拍立得还有一保温杯的水····青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

好了,饮饱吃足,本来还计划去官也街的,相信看到这里的肯定有值友会问我,为什么不去威尼斯人再去官也街,其实我们开始计划是刚好在猪扒包出炉之前去的,可素,实在是太累了青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 ,闺蜜爸爸的手机都还没买,于是就放弃了,好遗憾又好轻松青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

没有了鸭梨,我们又开始在大三巴这边晃荡~~~下一步就是去丰泽买手机啦,闺蜜爸爸要求特俗,要字体大老人机,闺蜜在销售面前酝酿了半天都不知道要怎么形容,于是我一把推开她跟销售说,“要一部声响字大功能落后嘅老人机啊唔该。”销售果然get到了我的意思哈哈哈哈,很快就拿出一台三星。下单交钱走人。

所有任务完成,我们很快就回到新葡京拿行李去黑沙青旅,重头戏在后面青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

坐公交车去到黑沙海滩下车,我们的青旅就在面前青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青旅的安保实在是太太太严了,大门完全不开的,工作人员和保安蜀黍坐在门口外面聊天,看到我们才放我们进去办入住登记。工作人员及其热情和健谈,因为青旅的床铺要自己装被套枕套之类的,我看他恨不得替我们弄好了才出去,因为申请时间晚,所以只申请到四人间,不过房间很宽敞,还有三个浴室和一个卫生间,公共洗漱台,厕所真是极其小,坐下来才关得上门青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 门口

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 大厅

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 周围几乎没有什么士多,零食就全靠它们了

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 厨房的抹布

迅速地熟悉了解了青旅里的所有设施以及放好行李换上凉快防水的衣服后,我们终于迎来了今天最值得期待的时候——吃晚饭。

已经在大众点评上看了好久了的葡国菜餐厅法兰度,就在青旅前的一条小路直走就到了。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 环境好好,蚊子好多好大只,我穿了双人字拖去,感觉蚊子连肉的扯走一大块了~~青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 真的咬人很疼!!!!!

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 不知道是什么啤酒,不过看点评时一定要试一试的,口感比较容易入喉,我不喜欢啤酒那股很冲的味道的人也喝得下。

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 送的餐包,好大个好好吃,可是千万不要在未上菜之前就吃完,会后悔的···青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 右上那一碗是葡式沙拉,感觉跟水果捞差不多,没有沙拉酱,只有酸酸的果汁浸泡着水果,是我喜欢的味道!!!青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 左下是炒蜆,感觉没有广式炒蜆的入味,所以青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 ,右下的是葡式烧猪,两个字——好好吃!!!青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 下面的炸土豆也好好吃!!!而且!!!这里所有土豆都是不配番茄酱的哦,据说这样才能吃出土豆的原味呢~~

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 中间那个就是马介休啦,肉好嫩哦~~而且一点都不咸,吃的根本停不下来~~青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 不得不说,这餐厅的人都好好啊,有个阿姨时不时出来问问我们菜合不合味道,还问我们马介休咸不咸,我回了句“不咸,就是很痒青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 ”她马上get到了掏了一瓶蚊怕水给我青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游

而且!!!临走的时候还剩一个大餐包,我让阿姨给我打包回去吃,她还多塞了两个餐包给我!!!!!!!!青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 青春不回头 — 大四妹纸的澳门两日游 明天的早餐有着落啦~~~~