2013-09-01 20:42:18 72点赞 33收藏 51评论

自从老本本用上《AKE笔记本Express转USB3.0扩展卡ExpressCard 54mm NEC芯片,让老爷机也能享受飞一般的速度》后,老爷台式机也不甘心了,怎么说也为主人服务了快7年,这不楼主特地上京东入了一块金胜(Kingshare)台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡(KS-U32PCI-E),犒劳犒劳它!

牛皮纸式的硬纸包装盒

背面的一些说明

拆开包装盒所有的配件全部在这里

主角:金胜(Kingshare)台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡,全固态电容,半高!

只有两个USB3.0的接口

需要4pin的独立供电才能正常使用,否则无法识别

标准的PIC-E的金手指,注意只能插在PIC-E的口子里面哦,比如那个最短的PCI-E X1,实在没有插在显卡的PIC-E X16也行(好奢侈老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡),千万别用蛮劲插到PCI里面去了,小心机毁人亡!老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡

背面,注意下方有两个螺丝,这个是可以换挡板的!

这个是随卡配送的半高挡板,适合小机箱

这张图是楼主把半高挡板搭在上面的样子

随卡送了一根4pin的电源线

当然固定的螺丝必不可少咯

驱动光盘,如果win7系统,自动识别安装驱动了就不需要了光碟了,xp的话就需要了,没光驱那就直接去官网下驱动呗!

插上电源线准备入机箱了

成功插入,上面是四年前华硕低端卡上硕大散热片

丑是丑了点,关键是要好用啊!

老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡开始测试,测试对象依旧是楼主那低端的不能在低端的“最便宜”移动硬盘

老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡再来看看这台奇葩老爷机的配置

CPU 跟 主板是楼主上个星期才在二手电脑城淘的,替换下来的是P4 630和技嘉的p31(这板子是楼主两年前在淘宝上淘的替换的是更老的NV芯片的775主板),

内存是06年末500多一根的威刚1G DDR667,DD2 800的也是楼主上个星期在电脑城淘的43一根(2007年)

最奇葩的是硬盘,因为楼主原先WD 200G的硬盘给另外一台机子使用了,所以就用了不知道从哪来翻出来的一个迈拓IDE接口的60G硬盘,话说迈拓这个牌子早已挂了把?(年代不详)

显卡是当年7600GT挂掉了用AMD 3600代替的(2009年),

显示器是LG的,还是正方形的,VGA接口(2006年)。

看了这配置,大家是不是很无语,7年了啊各个时代的零件被我凑到了一块,装成了一台目前还算流畅的电脑!

老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡扯远了,赶紧上测试图了

简单的跑了下,平均速度有80.7m,看看下面那个迈拓老硬盘,你们就会觉得很不错啦。

下面这个老迈拓的盘子的速度 平均39.5.。。老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡

大家肯定会问你这破硬盘这速度还用个屁的3.0啊,哈哈,我会告诉你们移动硬盘里面的是个虚拟机吗?不过最近楼主是打算入手一个2T硬盘,坐等东芝499后出手!

总结:这货应该是市面上最便宜的PCI-E转3.0的卡了,包装还算精致,配件也齐全,用料称不上厚道但是相对于49的价格也还不错,2个后置3.0口,没有提供可以连接前置的20pin插口,所以如果有需求前置USB3.0的就入更贵的卡把!速度跟稳定性都中规中矩,不惊艳也不让人失望,绝对是最具性价比的3.0卡了!

老骥伏枥志在千里吗?再服役3年好坏都把你们统统换掉!老树开新花,奇葩老爷机也享USB3.0的高速之乐:Kingshare 金胜 台式机PCI-E USB3.0 2口 扩展卡

by kakac

2013年8月最后一天

金胜(Kingshare) USB3.0转2.5英寸SATA易驱线 (适用于笔记本硬盘和固态硬盘/即插即用/CUTS25W)

KINGSHARE 金胜 KS-NVX401 转接扩展卡 M.2转PCIE3.0×4

KINGSHARE 金胜 KS-AM22TS M.2转SATA固态硬盘转接卡

Kingshare 金胜 笔记本光驱位硬盘托架

Kingshare 金胜 笔记本光驱位硬盘托架

金胜(Kingshare) MSATA转2.5英寸SATA固态硬盘转接卡套装 (2.5英寸外壳/稳定/高速/AMSTS25)

金胜(Kingshare) 光驱位USB3.0四口扩展面板 (适用于光驱位5.25“面板/U3C4A20)

金胜(kingshare)游戏鼠标垫小号加厚锁边防滑战鹰图案 KS-DE2126K

金胜(kingshare)游戏鼠标垫竞技加大加厚锁边 KS-DE3078K

金胜 (kingshare)sata3透明蓝硬盘数据线(45CM 3个装) KS-CS3ZZB345

金胜(Kingshare) 多功能数码配件双层绒布充电宝收纳袋抽绳设计 KS-PDF20G

金胜(kingshare)sata3镀银芯双通道硬盘数据线(60CM 金银2色装) KS-CS3YGS260

金胜(kingshare)SSD支架数据线套装

金胜(kingshare)SSD支架数据线套装

金胜(kingshare)sata3硬盘数据线双直卡扣弹片带拉环(60CM 红黄蓝3色装) KS-CS3RYL360

KINGSHARE 金胜 KS-U3P20A4 软驱位19/20Pin转USB3.0四口前置面板架

金胜(Kingshare) 多功能数码配件绒布收纳袋 KS-PSF12H

金胜(Kingshare) 多功能数码配件双层绒布充电宝收纳袋抽绳设计 KS-PDF20O

• 沙华!!!我的经验贴要审核到什么时候!

LZ 1024

好像经验那边小编最近有事情!

• [呵呵] 多谢楼主,偶也撸了个笔记本转接扩展卡

哈哈,小心烫手哦 。。 [哈哈]

• LZ的相机不错。 1024

相机很一般拉,其实是改良后的自制的柔光箱起到了作用! [呵呵]

• 之前在京东也49买过一个这个卡,安上系统直接报错,还出现花屏,果断退货,换了个其他牌子的一切正常。

不是吧,估计是个例吧,目前我用来挺好! [酷]

• 硬盘不能忍啊。。。。

2T东芝正在路上,明天就到! [呵呵]

• 照片是在棚里拍的吧? [呵呵]

嘿嘿,是在我那简陋的柔光箱里面照的哦,不过箱子已经被我改良,换成硫酸纸了。 [坏笑]

• 喜欢楼主的态度,电脑还不是拿来用的么,DIY的乐趣不就是用最少的钱办最大的事儿。摸摸腿旁的老机友,您老拼起来的时候北京还没办奥运吧。跑跑撸啊撸,下下BT,看看电影,也没觉着您老要退休了啊。不过这卡看着有门,明天就安一块,3个移动硬盘互烤A片速度能爽点

额,楼主不是一个发烧友,所以买东西基本上都是买最便宜最实用的,电脑配件更是如此,。 [哈哈]

• 时光飞逝啊,1.1变2.0的时候弄过一个…………

哎,是啊,连USB都发展了三代了。。

• 有一个问题,就是从机箱后面到前面是不是要整一条延长线啊。。机箱在桌子底下的路过。。

整一个USB3.0的集线器,不过价格有点点小贵哦。。~~

• 支持热插拔吗?

没试过,不清楚,因为我按上去了就没打算再拔下来! [希望]

• 你这个发布速度忒快了吧,我的一个晒单n天后通知被毙,昨天下午提交了一个不知道什么时候才能发出来,严重的偏心眼儿!! [抓狂]

[呵呵] 对大神的要求要更高点嘛,小编现在正在多鼓励我这种菜鸟呢。 [呵呵] 不过话说 今天的审核我的小编有点零时工的赶脚,,希望别被我猜中。。。 [希望]

晒的是啥?比上一单降落伞缩水还严重?-__,-!

• 1.主芯片也没有个特写,到底是哪个型号720202还是720200,差别很大的。
    2. 大D口是辅助供电,不插的话,普通U盘还是识别的,底启动电流的移动硬盘也能带起来。

........亲这货是最便宜的usb 3.0的卡了,讲究的就是一个性价比。
    第二问题我没话说,第一个问题,我觉得您太认真了。快说你是不是那晚审核我的小编! [呵呵]

• 楼主v5 字数补丁

• 我第一台usb1.1的电脑买过pci的usb2.0扩展卡,哈哈

• 装PG上不方便吧,应该搞个前置的,软驱位或者光驱位都可以

• 拼旧机器的零件很好玩吧,看着一堆破烂还能跑起来,绝对是有成就感的。话说我闲置了一个机箱、主板、内存、电源,差一块CPU,还想着哪天淘一个,拼一台机器,只是现在台式机我都懒得开,唉,白瞎我台式机上的16G内存和新换的迷你机箱了。

• 电脑白痴弱弱地说这单里的物件除了光盘和瓦力别的都不认识,看不懂。崇拜LZ啊,真能干。

• 同等东芝499。。。不過急用,可能等不到這個價了。

• lz牛叉啊!这么看来我家的老机子也能焕发第二春了 有不懂的就请教你了

• 配置足够,换了ssd就无敌了