为了大妈的手账:手把手教你卷裤腿
追加修改(2015-09-27 16:56:38):
看到吐槽无数,我想说:你们不要抓着我的运动裤不放,只是以这个为载体给你们描述这个过程,在家就穿这个,没有特意换牛仔裤,方法都一样,当然如果是对这个AB折不感冒或者觉得土的,那我就没什么好说的了。萝卜青菜各有所爱。
文章里说的很清楚,小时候长个快,总穿小衣服、小鞋。所以刚工作的那段时间特别喜欢买大的,这条裤子现在来看最少大了两个码,本身就是很宽松的款,我若不卷起来走路是拖地的,裤管已经都破了。这有什么好喷的呢。。
说实话,写这篇经验也是突发奇想,这个卷裤腿的方法也是昨天晚上看到晒鞋狂魔晒单看评论了解到的。(大妈的评论也是很有营养啊)所以算是现学现卖。心水大妈家的定制手账很久了。最近又可以兑换了,并且只需399金币,很值有木有。有木有!!但我只有100多个金币啊
,小编看在我这么诚心诚意的份上,能否多给几个金币啊。
正文开始,经常看大家晒单,各种天木兰、各种工装靴,各种卷裤腿。各种好看。但看完也很心酸有木有,
凭啥人家卷的裤腿是这样的。辣么好看
原文地址
请叫我晒鞋狂魔:英淘 adidas City Marathon PT Nigo 复古跑鞋晒单第一次英淘,之前一直没找到合适的转运公司,所以很多好价都错过了。有些网站虽然可以直邮,但运费还是太贵,好在最近某四方开通了英国线路...我卷完裤腿却是这样的
很土、很丑有木有啊。在很长一段时间里,我一直以为这是裤子的原因,因为人家腿细穿的紧身裤,所以卷起来好看。我腿粗穿不了这种裤子,这辈子都感觉和这种帅气的搭配彻底无缘了。但楼主是个爱学习的人,楼主逛张大妈,不仅看文章,还看评论,并且很爱看。
在看上边那个晒单的时候,楼主发现了一个新大陆。(早知道的就知道好了。反正我是我看过的晒单里第一个写的)
AB折什么东东?楼主果断度娘搜之,看了图片、看了视频,好吧原来这么简单,分分钟你也可以。
题外话:今天做分解动作的运动裤也是几年前买的一条,也是至今楼主最贵的一条裤子。将近四百。话说小时候长个快,妈妈很少给买衣服,并且衣服经常小。所以工作后自己买衣服总喜欢往大了买,这条裤子就是典型的例子,真的很肥很大啊,也不知道当时咋想的。不卷裤腿的话是可以拖到地的,裤脚都快磨烂了。
正常情况下是这样的,我其实双手往上提了很多。否则真的很丑很丑。
卷完后是这个效果,其实还可以是不是?
第一步如图所示,把裤子拉直,这个操作是要在脚踝内侧进行的,这样别人能看到的外侧才能有一个很好的感觉。
第二步随便那只手都可以了。简单讲就是把一边折叠过来,顺便把褶子理顺了。这样才好看。
第三步把另一边也折叠过来,在此要注意。折完之后越贴紧小腿,这样最终效果越好看,并且也越结实,不容易散开,楼主今天下午出门,直到写这篇晒单之前都是非常完美的一个状态,一点都没有松。
第四步就要开始卷了。这步手一定抓住了。否则容易散掉,先用双手把内侧卷上去,然后再一只手按住内侧,另一只手把腿外侧也卷一层上去。
第五步,卷完一层之后,再继续卷两次就可以了。卷的过程注意卷完之后理一理,最好是有点宽度,放平了才好看,
最终效果就是这样了。一条很肥很长的运动裤也可以变成流行的收腿运动裤有没有,这个方法原则上适合各种裤子,像楼主这样腿略粗,只能穿直筒裤的人也可以有一个很赞的效果,并且确实也很持久,很结实。
大半夜的写教程,为了大妈的定制手账,我也是心里美滋滋的。可能很多人都知道这个方法,毕竟大妈这里的牛人太多了。但我相信也有很多像楼主一样之前并不了解的。 只要有那么几个看完觉得有用处的值友,那楼主也没有白忙。在挣金币换手账的同时也算是为张大妈添砖加瓦了。
此次晒单到此结束
此致、敬礼、晚安、睡觉!
2015.09.24 23:54

于骚伟
levinlala
折法简单分有普通版,改良版的和随意版,推荐改良版的。
第一种是正常版的AB折:去看看
第二种是改良版的AB折:去看看
第三总是比较随意的折法:去看看
下面这个是改良版的视频:去看看
想要具体了解ab折的可以看知乎的答案:去看看
以上虽然是转载,但随便一个都比lz的帖子里的方法更好,所以我觉得不好的是lz真的是抱着骗金币来着,因为要是认真写的话,好歹会上网找找相关资料完善下吧。还有lz说他是第一个在张大妈写的,我想说并不是,张大妈很多晒鞋贴里和评论里都已经介绍了ab折的方法,之所以没有写出文章是因为大家都觉得这是骗金币的行为吧,lz的节奏是下期还要写怎么折衣服吗。但就是lz真的写折衣服,卷裤脚也没什么不好,但是写经验的基本态度还是要有的吧。所以我建议lz就不要在评论区里大吵大闹,说别人吐槽你了,你要写的好,自然不会那么多人吐槽啊,所以还是先把帖子写清楚来吧,根据我给你的链接资料,把这篇帖子补完整吧。
Sputnic
小强嗒嗒
放个屁炸了你
捡捡捡漏
am泊
最好再说下卷多高比较合适,总是在微妙尴尬的高度中
云风津
阿通木