2015-10-13 11:08:21 91点赞 50收藏 84评论

8月底的某一天,父亲大人突然打了个电话过来说要买个55寸的彩电,两年前房子装修好以后就网购了一个乐视的s40号称40寸结果只有39寸的彩电,听起来好像蛮大的,结果往客厅一摆,顿时觉得超小,更何况,用表姐的话来说里面的人都是变形的KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 。当时就想出手,可惜没有接盘侠KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 。现在好了,一朋友要弄个电视给乡下的老妈解闷用KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ,也算是不浪费了。人生最痛苦的事情是什么,您知道不?“人没了,钱还在”,是“子欲养而亲不待”。既然老爸都发话了,那就买买买呗,反正也就几千块钱,还没一个果6,噢不,现在是6s花的多KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ,什么?您说怎么不买个几万块的sony之类的,对于买个高端电视平时就拿来看看普清国产电视剧,我只能说干得漂亮KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 凑合凑合差不多就行了,反正在老人家眼里4k超清跟普清也没多大差距,至于什么美女脸上的绒毛都能看清楚之类的小细节,那实在没有什么诱惑力。

虽说凑合凑合就差不多了,那也不是说随便捡个电视回家就完事,不能重蹈覆辙,万一不好用又砸手里套牢了咋办,所以还是要货比三家,最好有实物参考的(好吧,其实看了实物也挑不出好坏KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ),还得维修方便的,嗯,邮寄也要方便,上次乐视那s40还不能送货到家,只能寄到省会城市然后再转寄,邮费都几百大洋KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 不过好在还没出啥毛病,万一再买台出了问题那咋整啊(呸呸呸,后来还应验了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ),虽然上一台乐视不怎么好评,还是专门去官网看了下,没有55寸的(现在有了,不过对比看没有pro版的有吸引力)。淘宝也去瞄了几眼,首页的微鲸好像还不错,还有pps的55寸电视,可惜都是些新兴的公司,刚开始试水,按照国产手机、平板的开发尿性,经常都是一锤子买卖,出产后甚少维护,少有新版本固件推出。更何况第一个吃螃蟹的味道都不怎么好,往往短板太多,您看果6不就给6s提供了很多改进的地方KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 哥们跟我说还是找传统做彩电的合适,毕竟祖传了多年的贴膜,噢口误了,多年的彩电生产技术在手KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 经过一番比较,决定还是在京东上选,毕竟,花呗的分期没有京东的有诱惑力(强东别忘了把五毛打到我账上(预计八点二十发,此句可删掉)KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

说实话老爸的要求来得不是时候,据说6.18大促的时候更加实惠,国庆前后行情也不错。算了,不纠结了,买呗,电商款有个缺点就是,就是电商专供,您上国美苏宁之类的往往还看不到。一边在网上挑,一边还去实体店跑了下,看得见摸得着体验下真机总没错。期间看了下

海尔模卡(MOOKA)55A5 55英寸安卓智能网络纤薄窄边框全高清LED液晶电视2799元【海尔模卡55A5】京东JD.COM提供海尔模卡55A5正品行货,全国价格最低,并包括MOOKA55A5网购指南,以及海尔模卡55A5图片、55A5参数、55A5评论、55A5心得、55A5技巧等信息,网购海尔模卡55A5上京东,放心又轻松京东去购买酷开(coocaa)K55J 55英寸全高清智能网络液晶平板电视 酷开系统 WiFi(黑色)2999元【酷开K55J】京东JD.COM提供酷开K55J正品行货,全国价格最低,并包括(coocaa)K55J网购指南,以及酷开K55J图片、K55J参数、K55J评论、K55J心得、K55J技巧等信息,网购酷开K55J上京东,放心又轻松京东去购买

阅兵时好像也2799这样吧,主要是看评价这奇葩竟然没有开关键,一个没有电源开关的电视,想想我也是醉了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 .

非4k的电视都要小3k,4k的也就多几百块,虽然老人家用不上那么高大上的功能,不过偶尔能看看赏心锐目的风景也不错,再说到实体店看到一些电视颗粒感太强了,不买个分辨率高点的,真怕到手了一脸的颗粒不细腻啊KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ,嗯,竟然愉快的决定了选4k,那么可选择的就不多了,最便宜的就是这款

康佳(KONKA)LED55E330U 55英寸4K优酷电视梦想版海量影音电视(黑+银)3799元【康佳LED55E330U】京东JD.COM提供康佳LED55E330U正品行货,全国价格最低,并包括KONKALED55E330U网购指南,以及康佳LED55E330U图片、LED55E330U参数、LED55E330U评论、LED55E330U心得、LED55E330U技巧等信息,网购康佳LED55E330U上京东,放心又轻松京东去购买

阅兵期间3799,期间去苏宁店里还看到真机了,感觉还不错(其实也不懂看KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ),京东家电节还有24期免息的券,嗯,没去淘宝选微鲸之类的一个原因就是白条有免息KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ,下单抢购付白条然后就是阅兵以后送货到家。

什么开箱照之类的没有经受,所以这个真没有KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 至于参数啦,几个usb口几个hdmi之类的这里就按下不表了(也是够懒的KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 )。55寸是不是也显小啊,那个距离看上去没那么小,手机照出来就显得远了:

没有开箱照,电视柜摆放乐视s40的时候显得两边空荡荡的,康佳就恰恰相反,底座过矮,电视柜又没那么宽导致电视放不下,于是又不得不临时搞了个底座把电视托高,就像下图所示。

电视对着窗台一个很大的缺点就是反光,大白天的影响观看,这个角度就不反光了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

这个播放画质,就有点像电脑上看视频选高清画质那样,算不上超清,但也看得过去(好吧,其实近视看啥都差不多,朦胧美KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ),没有标清那么惨不忍睹,不过话说同样是机顶盒放送的频道,有些频道就真的只有标清画质,有些却达到高清水准。不过一个大尺寸的电视,本来画面就要撑满整个屏幕,还要将就低画质,那真是遭罪KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

国庆的时候回家转了下,本来是中秋要做的事,谁曾想中秋只放两天,我只能说一个字,very well。那只好把中秋要做的事放到国庆来做了。正好买了电视也来瞅瞅KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

电视默认的首页,左上角的方框显示机顶盒的频道,后边的几大块信息不清楚哪来的,会不时刷新,不过点进去却提示什么机顶盒未绑定选择什么乱七八糟的信息,莫名其妙,懒得管它。

传说中海量影音视频的入口,手机拍照好像不行了,感觉跟实际画面颜色有些出入,过亮过白,大家将就看吧

电视剧界面,wifi不行,加载超慢。

游戏界面,看上去都是鹅厂的,果然是深度合作啊。不过已经过了爱做梦的年纪,哎,玩不动啦。

再过来就是应用界面,广告下面第一排的应用是手动选择安装的,国内厂商自带的应用商店都差不多,没啥应用,还没法搜索到乐视的应用,枉费我一块钱买的一年乐视会员,无用武之地啊KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

果然是以教育作为卖点,瞧瞧,内含网易公开课、TED等

已安装应用管理,所有android都差不多吧。KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

号称制霸空调、风扇、电视的牛x功能,没有做尝试:

来看看卖点之一的双屏互动:手机扫描安装app,然后配对进行连接,第一次手机连接总有问题,后来电视、手机都重启了再连就好了:KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

电视已经安装的应用手机上都能看到和操作播放:

选择视频进行播放:

换个视频播放:

再来看看本电视的设置界面,连接可选有线网络、无线网络,还可以当热点:

不过话说这个输入法不太喜欢,操作太繁琐,输个密码要按半天,这个时候就开始怀念语音操作或者鼠标操作了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

Gb,看起来好多空间啊KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

硬件没啥亮点,这cpu其实是带不起4k的KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 ,为啥,啊,这是多么痛的领悟啊

待机状态唤醒以后的广告画面,过白过亮是拍照缘故,实际画面很好,就是只能看,等过个若干秒自动跳首页吧:

这里选择视频就可以读取外接的usb接口或读卡器里的视频内容。

先来选个1080p看看,那首see you again还是不错滴。

然后就是作死的选了4k的视频,试了几个4k的视频,比如经典的烤鸭,第一次放的时候还能看完片烤鸭的场景,然而拍照的这一次:

放到这里之后康佳电视估计是因为妹子太hot了,受不了就放不下去了,连烤鸭都没见到KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

这个4k视频就从来没看到过图像:

这个创维的试机视频就更惨,第一次还能一直播放直到看到海洋鱼群,虽然中途卡顿不间断。这次拍照就这样了:

喇叭里 一阵噼里啪啦的爆响之后死机自动重启,

进入这个logo之后就开始无限重启显示logo接着重启,艾玛,这系统优化得太烂了,看个视频都能把系统搞死KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

无奈,只好抄起随机附带的售后手册,拨打大拇指服务400-880-0016,接听倒是挺快的,这点比苹果好,第一次拨打,报了现象,客服给了个很奇葩的答案,说是你把遥控器的电池拔了再试试KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验,好嘛,试了,当然是无效的。于是接着拨打,这次就回复说三日内工作人员上门维修,那也太久了吧,不过没办法,还不是得等,总比要你寄回去维修要省事吧,这点上传统家电企业有很大的优势,像我们这些小地方,也有合作的商家做售后维护。当天中午就来了个小年轻带了个工具箱上门了,看了下说是要刷系统,就说回去准备了,然后这一天就过去了。晚上来了一帮亲戚吃饭,还没电视看(其实大家也不看,就听个声响KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验),颇为尴尬,电视才买不到一个月就坏了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

第二天,彩虹过境,小伙子没来,打电话催,就借口雨太大来不了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验拜托你好歹也换个专业点的借口好吗。小鬼难缠啊,便打大拇指去催,让他们去推动。到了下午,本地合作商家负责人来电抱怨说哎呀你是网上买的有问题找他们去,你再催也是没用的,你要是在我们这买,我们肯定就给你换了什么的。又说正在下系统,估计半天都下不完之类的巴拉巴拉一堆废话。不管,就明确的跟她说,不管你那边搞到什么程度,下午6点一定要给我个结果,搞不定就给我开个检测单,我好让京东跟进退货。下午雨渐渐停了,四点多的时候换了个老成些的师傅上门,一样标配的工具箱,拿了u盘插上,重启电视,开机刷固件:

几分钟以后刷好了,启动logo跟之前的不一样,字体偏小,感觉像是小尺寸用的:

这界面,跟之前那个系统截然不同,师傅看了一愣,说怎么是华数的,听起来好老的样子,瞧这分数低的:

界面切换起来很卡,而且多切几次以后更卡,师傅说这个型号固件有两个,他回去再准备下另外一个,这个系统就先用着,反正就连机顶盒看电视,也不需要系统的太多资源KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验

第三天上午,师傅过来又刷了一次,终于恢复原来的系统了,不过感觉也有点卡了,没有原来的那个流畅KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验,算了,不纠结,2015年最后的一个假期就快结束了,下午还要赶车回去搬砖KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 正如开头说的那样,既没赶上6.18,也没等到双11,赶了个青黄不接的时候买,当然可选的方案少了,花了小4k买个看普清、高清的电视,对老人家来说也够大够看,什么漏光啦你平时有多少场景会碰上?不能放4k?老一辈喜欢京剧、老电影这些能有多少4k?比起买个高清电视来,挑个好点(价钱高KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验)的问题少些(这不也没少折腾吗KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验 只能恨铁不成钢了KONKA 康佳 55英寸 4K优酷电视梦想版 电视选购及使用体验),好了,就这样吧,不纠结、不折腾了,要是年轻人来选的话当然还有更多的选择方案可供折腾,老百姓的需求都很简单,别老出幺蛾子就万事大吉了,您说是吧。