#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

2015-10-08 15:04:23 54点赞 348收藏 41评论

亲们,本人受到U盘的诱惑,决定来写一写即将出行菲律宾长滩岛的行李整理,文体为自问自答,多谢观看!

先来分享一下实用旅行装备!

NO.1膳魔师焖烧杯

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

出去玩还带这么个东西是不是有小伙伴觉得我很**?#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

NONONO,对于容易拉肚子,吃不惯外面东西的小伙伴,带个焖烧罐真的很靠谱!

带个焖烧罐,一点榨菜和小菜,到当地买点米。第一遍开水烫罐子,然后把米放到罐子里,第二遍开水烫米+罐,最后放入热水。过几个小时就能吃到米粥啦,拉肚子必备!(不要问我怎么知道的!#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

除了这些情况,去一些没有餐饮景点或者带着小朋友出行也很适合。我去故宫带着它了!

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!膳魔师焖烧杯 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了140件膳魔师焖烧杯的类似商品,其中包含了“水具酒具”,“喂养用品”,“厨房配件”,“茶具/咖啡具”等类型的膳魔师焖烧杯的...search.jd.com

NO.2 腰包

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

这个东西针对男生的!毕竟女生穿着裙子根本没办法捆在腰上!

两个人一起出门旅游,建议逛景点的时候,女生带个皮质双肩小包,男生带腰包。

双肩包和腰包都是解放双手的好朋友!女生包里放伞、脚架相机之类估计就满了,一些钱财证件房卡之类的,可以放在男生的腰包里,比较不容易被偷或者丢东西!

NO.3 GOPRO

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

去海岛必备利器,原创有好多晒单,不多说。可以不买,租也很方便,配件任选8天290元。

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

(以上都是我的自拍!男朋友在后面拿着gopro,我在前面控制手机app,贼好用!)

另外,千万千万别背单反去,除非,是摄影狂热爱好者。我带着微单都没拿出来!手机加gopro妥妥的!

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!GOPRO - 商品搜索 - 京东在京东中找到了279件GOPRO的类似商品,其中包含了“摄影摄像”,“数码配件”等类型的GOPRO的商品。search.jd.com

目标读者:女生(or有女票的汉子)、去海岛、七天时间、休闲度假、自由行

↑↑↑烦请亲们按照以上标准,考虑是否要继续看下去...毕竟这是一篇有针对性的分享,对于汉子们、野外探险、穷游和短时间旅行的亲们,真心不用往下看#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

一、证件&钱财&文件&数码产品

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

1、为什么带华夏银行卡?

华夏银行借记卡每天第一笔跨行ATM取款(包括跨境,只要ATM有银联标志)免手续费,而部分取现的ATM所在银行会收取一定的手续费,具体费率按照当地银行的制度进行收取。我在香港亲测过,每天一笔无需手续费。

据攻略,华夏银行在长滩取款免手续费,但是菲律宾当地银行需收取200比索/笔的手续费这样算下来的话,还是在国内换好了美元,再去菲律宾兑换比索合算。一般美金和比索比率是1:46.77(据说在马尼拉机场换最合算),比率超过46.8就赚啦~

2.机票行程确认单有什么用?

如果大家是在官网购票,那么直接到

3.复印件放在哪里?

以上所有证件、相关材料的复印件,我一般都会准备两份,一份放在行李箱最里面,一份放在男朋友背包最里层。切记,证件最好扫描一个电子版放在安全的云储存,怕不安全的话,可以在扫描件上附注:(此证件仅供xxx使用,其余无效)

4、多少钱的防水袋比较好?

大妈的推送有5.9元、9.9元、19.9元,究竟是买贵的好,还是便宜的好?好评很多差评也有,究竟选哪个?

我的看法:差不多!

我觉得这东西在一百以内的价位段真心没差,难道你真的指望带着这个潜到水下20米?想要真能潜水的手机壳还是去美亚淘淘,毕竟一个苹果也也要那么三五千,不过它在沙滩边在船上防防溅起的水花还是靠谱的。

5.乘坐宿务航空(廉航)有啥可注意的?

这次出行没买行李,其实加行李也不贵(),只是觉得没必要。

充电宝额定能量不超100Wh的可随身带 ②液体不超过100ml可以带,可以带好几瓶 ③雨伞不能随身上机④脚架很模糊,有人说会被拦下有人说可以带 ⑤20寸登机箱+小背包上机妥妥的!

二、洗漱用品(都是女生哒)

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

1、酒店都有,为啥还要自己带?

我定了三天民宿,不太确定它有没有提供,就自己带了。当然,也可以当地买。毛巾还是建议自己带吧!

2、化妆品为什么带这么少?

因为我去海边呀!睫毛膏眼影之流我真的是怕糊一脸。。。(其实主要是我不会化妆#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

3、什么防晒霜比较好?

安耐晒小金瓶,安耐晒小金瓶,安耐晒小金瓶(重要事情说三遍),海边必备!

手脚身体准备去那边买香蕉船的,有木有用过的小伙伴来说说?#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

一定要带大草帽和防晒衣!比防晒霜还好用好吗?!

4、关于隐形眼镜

虽然前段时间眼镜受过暴击↓↓↓(现在已经没事了),但是去海边还是要美美哒!我准备带日抛,准备8副,连护理液都不用带!棒棒哒!#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!我的悲催经历 — 关于双氧水隐形眼镜护理液使用提醒CooperVision库博佰视明月抛隐形眼镜3片装*2盒+同款*2片+视康双氧水360毫升↑↑↑以上被种草推送内容CooperVision库博佰视明月抛隐形眼镜3片装*2盒+同款*2...36819 璐lu81

三、重头戏来了!衣服&配饰&配件

#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

1.为什么要带长裤长袖?

飞机上穿,廉航的空调,能冻死你分分钟。

建议红眼航班穿着宽松运动服最佳!

2.怎么穿最上镜?

个人觉得单单这个问题就可以写一篇原创稿子,毕竟照骗是好多好多妹子都关注的点。

不要PS不要滤镜,怎么样拍起来原片直出就让人觉得美美哒?

秘诀:鲜艳的衣服

海边的环境:蓝天白云大海椰子树和沙滩。

而艳丽的服装颜色可以让你在大环境里成为焦点,越夸张越好!适当配合一些夸张的头饰,草编的帽子,度假的风格整个就出来了!具体怎么构图、怎么拍显得腿长可以百度。。。一堆堆的攻略甩给男朋友!

3.穿潜水服会不会很丑?

淘宝是这样↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑的

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓真人兽穿起来是这样的!我的观点是,不管丑不丑,防晒是最重要的,而且最近东南亚肆虐登革热,O型血的我,表示好害怕!#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

四、备用药品&其他

五、总结

20寸行李+小双肩包(男票20寸行李+大登山包),具体攻略回来再写系列二!

新闻写多了,写东西都比较直叙,希望看官们表嫌弃!#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!

写得好累,求赞!有问题的请留言,都会回答!

• 画质还想略渣了些,不过海边带单反真的不适合

这是手机拷下来的普通画质,直接看起来和入门级单反差不多!

• [大囧] 我要gopro,楼主是银狗还是黑狗

我带的银狗四!有屏幕,容易上手

• GOPRO拍照不方便啊,必须手机控制

还可以设置视频加照片连拍,水下就是这样!

• 表示出去玩就一个背包 gopro确实很好用 上天下海都能用还可以拍星星

握爪!gopro真心靠谱!我也想买一个大背包,方便点!

• 我是来看妹子的,结果没看到

[大囧] 表嫌弃啦!

• 大白腿照片呢,差评!!

并没有大白腿 [邪恶]

• 昨天刚从长滩岛回来,还没点进来我看到那个风帆就猜到是长滩岛了

么么哒!握爪,我五号回来的

• 一对比发现我蜜月去的马尔代夫那个岛还真挺便宜的,虽然岛比较小,连泳池都没有,风景还是不错的,而且大部分都是水屋,一次性洗漱用品都有,关键是一价全包,冰箱里面每天补充两瓶1.5L那种大瓶的水,每天三顿自助,晚上还能去酒吧玩玩,不点酒精类和新鲜果汁不收钱,转换插头、相机防水袋、浮潜设备登记个房号都免费租的,还有免费的浮潜,附加活动也挺便宜,就是岛小人少活动不是每天有,轮流安排的,其中有个专门为情侣准备的私人小岛小型婚礼(去了5天刚好错过

快说!多少钱?

两个人食宿加北京往返机票2W1,最后除开购物,大概花了2W3,不过这是09年的事了,CHYAA HURRA,好像是这么个名字,好像又重新装修过,等级相当于如家七天,离马累挺远的,坐水飞都坐了很久

• 潜水服。。。果然很丑 [皱眉]

可以买韩版的,瘦的人穿还可以啦!我不是很瘦,加上贪便宜买的比较土,但是防晒比较重要啊

• 哪里能租gopro....谁告诉我香蕉船防晒如何啊- =我特么的马上去泰国啊 我不想黑死啊

淘宝一搜都是!香蕉船我买了spf100的,没黑很多!一点点黑。

还成 就是很油 所以只适合身体上用

• 能带相机还是要带相机,我这次出国,就感觉运动相机还是有局限性的

海边真心没必要。。。我们同行单反、微单都有带去。。。然而。。。真的顾不上!

可能因人而异吧,有人相机不离手,有人觉得是累赘

• 无白沙滩真人秀,差评啊!!!!

• 女生写的都要给赞 [长草]

• 菲律宾有人被绑架啊

• 还有套套若干

• 每次出门带什么衣服绝对是我最纠结的问题!!!木有之一!!!

• 谢谢谢谢,真的好详细!

• 渣画质……

• 实力打码紫薯布丁

• U盘是咋回事

已我的经验,是去有组织潜水的时候领队为了让大家专心潜水也是为了大家的安全会帮大家用GOPRO拍照和录像,上岸或者回酒店的时候可以拷回来。另外,我带U盘是因为酒店的电视节目惨不忍睹,带块U盘里面带上电影插电视上看消磨时间。

我们的小黑拍的照片真的非常丑!居然是用小蚁拍的,各种糊!万分庆幸自己带了狗扑