一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

2015-09-28 14:05:09 46点赞 50收藏 58评论

其实一直对手机用的游戏手柄比较长草。但是也知道其实这东西略坑。因为目前手机上运行的APP基本上开发的时候都没有专门针对游戏手柄这种外设。所以游戏手柄的兼容性大多数时候真的只有呵呵了。一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

目前市面上这类手柄的品牌非常的多,造型也大同小异。。能叫得上名号的,不外就罗技、北通还有小米。先说下罗技吧,貌似只支持5代带设备(我是水果机用户,所以本文都已水果机观点出发),而且设计上是将设备放在手柄中间。。我想即便有适合6+的版本,想必安装上以后一定非常不顺手,再加上价格,直接PASS了。。然后北通和小米,都是属于价格适中,但是貌似木有集成一体化手机支架,差评~~(北通貌似有一款带支架的)。其他的还有什么葡萄、小鸡呀估计都大同小异。。。最后我必须要强调一下,本身主观认为这玩意儿只是个三分钟热情的设备,本人也不会随时随地的玩,所以便宜才是王道。。

后来浏览京东,发现了本次的主角---NEWGAME。价格99元,和小米的售价差不多。。其实99元这个售价档次算是目前这类手柄比较主流的一个定价策略,什么79 89 99 109之类的。之所以入手这款,是因为今天有特价,最终49元+5块运费入手。这里赞一下京东,上午10点下单,下午就送达~~

链接在此:

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验NGDS 新游N1手机游戏手柄 蓝牙/无线手柄 支持IOS/Android 黑色【NGDSN1】京东JD.COM提供NGDSN1正品行货,全国价格最低,并包括NGDSN1网购指南,以及NGDSN1图片、N1参数、N1评论、N1心得、N1技巧等信息,网购NGDSN1上京东...99京东查看百科详情

收到以后自然就到张大妈来发(Pian)图(Jin)片(Bi)了一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

首先是包装盒,黑色的包装盒,木有过多的点缀,LOGO使用了反光印刷手法,若隐若现

大小参考一下

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

侧面有封条,上面有一些简单的介绍和相关APP的下载

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

开盒。。内里的橙色很醒目,让人视觉上感觉这东西很高大上或者说很有品质感。。里面就一个手柄,前段黑色盒子里面是充电线

所有东西。说明书X1 售后卡X1 充电线X1 手柄X1

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

说一下这个手柄。整体手感不错,整体使用磨砂和方格纹工艺来增强手感及防滑效果

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

中间的一体收纳的手机支架使用了镜面涂装效果,上面的LOGO比较突出。可以说,从色彩上来说,这款手柄低调但又能凸出一些厂家想突出的东西

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

背后有两组R键。。其实本人不怎么玩游戏的。。以前玩PS的时候只有一对R键。。值友不要喷啊一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

按钮也为镜面涂装,有些高**的形容是钢琴烤漆。。

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

方向键的手感比较生硬。ABXY组合键手感不错,摇杆阻尼还行

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

一体支架有两个定位档。支架可以拉伸

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

支架下面隐藏了三个按钮,分别是配对安卓系统,IOS系统以及键盘键。。游戏中或者手机操作中因为链接了手柄系统不会自动弹出键盘,这个键盘键按一下键盘就出来了

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

大小展示,比较适中。。

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

这里说一下游戏的兼容性。。不知道是我没弄明白还是怎么,似乎必须要先下载一个它的游戏厅的APP 然后通过他的APP里面下载这些游戏后才能用手柄。。而且似乎要修改IOS里面的信任配置。。个人不知道这样对系统稳定性是否有影响

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

弄好以后在游戏厅里面可以安装游戏。。主流游戏都有,还是挺不错的。看游戏的大小,应该是没有删减的。。我理解的是从这里面下载的游戏应该都是能和手柄匹配的游戏。。

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

前面说了兼容性,以FIFA 15这个游戏来说,虽然确实可以用手柄,但是按键的功能和APP内提示的不一样且目前看来无法修改。手柄使用的是蓝牙连接。。

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

上手机。。手机是Iphone 6 Plus。。此时支架拉杆没有拉倒最高位置。一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

重心不太好,本以为平时还能当个手机支架看看电影神马的。。看来是不行了

一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验

本次体验到此结束。。后记:这款NEWGAME游戏手柄,兼容性来说还行,反正我喜欢玩的一些游戏都能使用。就49的价格来说,买个来玩玩还是不错的,实在不行还有7天无理由退货嘛一秒变游戏机:NEWGAME手机手柄入手体验 。千万不要对这个东西有太高的期望,毕竟这只是一个第三方的游戏外设。要做到完美匹配,几乎不可能,因为这不光是游戏手柄厂家的问题,还需要游戏APP的设计团队来配对一些配置。