2015-10-05 08:47:48 15点赞 12收藏 17评论

最近在玩合金装备5:幻痛,一直在用之前买的北通的手柄。

微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄BETOP 北通斯巴达UE游戏手柄-复仇之刃 BTP-2170U (有线震动版手柄)(夜幕...BETOP 北通斯巴达UE游戏手柄-复仇之刃 BTP-2170U (有线震动版手柄)(夜幕黑), 品牌: Betop 北通, 广州市品众电子科技有限公司, 1. USB插上即玩,无需设...¥89.9亚马逊中国

京东没货··而且居然整个北通都下架了(然而管我啥事?),所以发个亚马逊的连接。我89买的。

但是我为什么还要换XBOX one的手柄哩?因为我发现北通的这款连续使用久了(3个小时以上)手很酸,这是个无法容忍的缺陷,所以才购入了这款微软号称花了1亿刀改进的手柄,看看到底咋样。

微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄微软xbox one有线游戏手柄摇杆win10电脑pc原装国行无线控制器微软xbox one有线游戏手柄摇杆win10电脑pc原装国行无线控制器图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...399京东

当然,我是229买的。谢谢张大妈的推介,如果我能申请到白条,估计209能做下来,但是!天煞的!我都是京东钻石了,白条激活总是通不过!!告诉我为什么!

两款鼠标差100多出头,3包芙蓉王就能换来一个更好手感手柄何乐而不为?

先开箱再对比。

有点虚焦··

就这么躺在里头。那啥·膜都有没哟··

二手东么,习惯了··

依然在虚焦···

所有的东西了

还是在虚焦···

然而以上都不是重点,开个箱而已。

键盘和其他扩展的接口

电池仓,无线用。

接下来就是男二号了

没什么说的。

这次主要是对比手感。(微软花了1亿刀改善这个啊!1亿啊!兄弟们什么概念?接近70亿啊)

(手感这东西比较偏向主观,所以主要是我自己的感受(其实就是哪个用下来更舒服),大家参考就好了,毕竟老话:鞋子合不合脚只有自己知道。)

首先重量。北通斯巴达UE 235g,微软的未知(问了度娘真的查不到啊··),但是微软的感觉要重一点而且北通还是带着线一起感觉的,微软只有一个手柄未插线。

是否有影响手感,稍后再说。

右边XYAB按键。

在正常抓握的时候,要按到按钮的话,北通的势必大拇指弯曲的弧度会更大,最典型的感觉会是拇指关节长时间下来会很劳损。

XBOX one(之后用one代替),拇指肚正好可以覆盖到X和Y两键,AB键只必要时候弯曲就好。

正常游戏过程中,X键是用得最多的,所以使用过程中,北通的手柄拇指必须时刻弯曲,这是长时间后带来手掌酸痛的首要因素。one则可以很大程度减缓。

依然是正常抓握的情况,北通这边小指没有着力点,中指也没有一个舒服点的地方。而且随着要按RB,RT键的时候,中指无名指小指需要改变位置才能按到,虽然北通的手柄处有指痕帮助固定手指,但是作用并不大·

one虽然没有北通那种指痕,但是由于水滴状的弧度,三根手指都能很自然的找到自己的位置。

右摇杆,北通的拇指弯曲弧度有点太过了,整个肌肉都在拉伸状态,one这点上比较自然,握上去有一种很舒服的感觉。而且,腰杆下按需要的力度,北通>one,one的时候自然的按一下就好了,用北通的时候得想着:我得按下去。这个感觉自己感受。

RB键,北通位于食指第一节关节处,one正好位于第二指节。

北通需要RB键往下用力,one的用力点在于右上角,向右下方用力,于是乎,食指轻轻动一下,便完成了整个动作。

以上按钮位置和用力方式决定了,one会要更轻松。

这个对于手感来说区别并不明显。one的表面积的接触面更小,按下去更有一种扣下扳机的感觉。

左边。同样的抓握姿势,无论是十字按键或者腰杆,手指的弯曲弧度北通都要大于one的,而且,握把这里小指依然找不到合适的受力点。

LB和LT的按键和右边感觉上一样。

上面,虽然看上去北通多曲面的造型要比看上去方方正正的one感觉应该手感会要好很多。其实不然。

one握柄处更粗更壮(微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄 ),握在手里更加充盈(微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄 微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄 微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄

北通的表面要粗糙于one,这样摩擦力大一些,有助于移动手指的时候握稳手柄。one这里:我都不需要你怎么频繁的或者大范围的移动手指,要那么大的摩擦力做啥?

one按键的整体爽快感大于北通,按下去弹上来更清脆。

one到货正好是中秋节当天,于是乎我用它玩了一下午和一晚上(到凌晨2点)。(儿子被他奶奶和妈妈带去乡下了,世界是我自己的了!哇哈哈!!山中无老虎了!!哇哈哈!!微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄 微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄 微软 xbox one 手柄 VS BETOP 北通斯巴达UE 游戏手柄

手腕有点累(毕竟手柄还是有重量滴),但是并没有使用北通是带来的指关节的酸痛感。冲这点我就觉得多出的100多就已经值了。

其实整篇文章,大家会感觉这有什么好比的啊,一个某宝卖7,80的货,一个通常都是200-399的价,根本没有可比性嘛。

其实我比的不是两个手柄,比的是我们自身的感觉。

玩游戏和看电影一样是一种享受,在可能的条件下,并不想因为别的原因破坏这种美好的感觉。玩个使命召唤,合金装备,GTA5,眼睛爽了,手却也酸爽了,这不是享受,因为手在遭罪。(或许有人对这玩游戏看电影是所谓的享受嗤之以鼻,但是如果同我一样,没完没了的工作,没完没了的家庭琐事,还有世界的捣蛋鬼——我儿子,一两天能抽出一两小时,节假日能抽3-4小时,给自己来打打游戏,看场电影,已经很享受很奢侈了···)。

(我不是什么手柄党键鼠党。我是外设党,哪个好用哪个。玩这类大型单机游戏,手柄确实会比键鼠轻松很多,再好的鼠标和键盘,在这类游戏下连续几个小时,从手腕到肩膀能都劳损个彻底,而这就不是手指关节这么简单了··)

微软的这个1亿刀没白花,这个手柄用着确实放不下来。

如果你也把玩游戏当作享受的话,可以考虑入手,贵又贵一点,哪儿不花钱咯,对不?

如果你经常长时间玩这类可以用手柄操作的游戏,也可以考虑入手,要是关节炎,肩周炎犯了,治好可不是200-300的事我跟你说。

晒完了。

说了这么多,其实就这么一句话,累死累活不就是特么让自己和家人过得好一点么?玩个游戏都这里那里酸爽的干屁啊!

您说对不?