手腕上的悦动 篇十:华为的one more thing——华为watchGT时尚款手表

2018-11-15 23:07:00 20点赞 28收藏 17评论

自从mate10pro上了华为的车后,我好像加入海军了。

大家知道我有两个长篇的系列,有一篇耳朵的享受,写耳机的。

另一篇手腕上的悦动写的就是手表

在这次mate20发布会上,一同推出了这款华为wacth GT手表

很便宜,很香。

于是我选择了时尚款。

虽然到现在我都没弄清楚,时尚款和运动款除了表带还有哪里不同,就拉开了200的软妹币的差价。

不过WHO CARE?

手上的mate20pro(UD)在发布日当天就入了

但是,wacth GT直到双十一才开卖,于是早早的预定

双十一活动才结束,第二天GT就到了手上。

所以先说说这款one more thing吧

为了提高效率我就不用单反了,直接上mate20PRO的原图,只做裁剪不后期,这样也可以预告下我在写的mate20PRO(UD)的拍照效果。

盒子很简单,风格和mate20PRO的包装盒如出一辙。

这里可能最打眼就是马鞍棕皮胶表带。

就是在硅胶上缝一层马鞍棕颜色的真皮···

这么说是不是超LOW?

所以,我可能不是个合格的海军·····

预约抵一百,实际到手1388软妹币。

HUAWEI WATCH GT 时尚款 钢色(两周续航+户外运动手表+实时心率+高清彩屏+睡眠/压力监测+智能提醒+NFC支付)1488元京东去购买

对的,先附上订单和链接。

在张大妈上看的信息,然后把华为商城的退了从京东入,就为了这个VR眼镜·····

这货应该是弄不出去的存货吧,买手机送,买手表送,上次买个3M拖把都送,开箱的欲望都没有。

颜值还是不错的。不像mate20pro,没有那种不管你要不要我都给你备着的霸气。

wacthGT不同,我只给你我认为你需要的,多余的东西···何花那个钱呢?

要不我们来讨论下待机?

所以APPLE WACTH,离开iPhone后也是一台微型电脑。

wacthGT么···就一直,总是手表····

颜值很不错,基本上工装和休闲都能hold住。

配件不多,说明书哪些劳什子玩意就不作介绍了

两个金属突起说明GT并不支持无线充电。为了iPhoneX和mate20pro准备的充电板派不上用场,只能老实定点充了。

底座的磁力很强,所以务必充电座周边需要远离金属。

针对手表也有很强磁场区分,如果方向不对,会同性相斥,无法放在上面充电的。

不要问是否支持快充,这玩意的电量,普充也够快了。毕竟现在的充电头的功率都这么大。

Cype-C接口,基现在所有华为的设备都已经完成这个接口的统一。

看看表盘,不锈钢钢材质,所以防刮防摔放腐蚀都能过关,我这款是纯钢款,也可以免去掉色的担忧。

我很担心表镜,这个价格蓝宝石材质的是妄想了,官网上没做多解释,只说是玻璃材质,所以,加上钢化膜或者水凝膜(如果有的话)是必须的了。

华为wacthGT我算特殊对待了,一般来说手表这东西蓝宝石玻璃是必备项,没有这个我基本不会考虑购买。

屏幕是使用的AMOLED材质,这是我个人认为最适合用于手表的屏幕材质,因为息屏的时候够黑,而且黑得彻底。

这样才有档次!档次!

虽然只有千把块钱,但是档次是真的!

10.6mm的厚度,作为男士腕表不错。

腕表真不能太薄,man么,得霸气!

表盘46.5大于通常规格46mm那么一丢丢,由于远近的关系,看上去要比46mm的蓝天使大很多,这是错觉。

而且当初选华为没买荣耀的原因也就在表盘,荣耀的太小了

屏幕1.39英寸,配合454*454的分辨率,PPI达到了326,是以前乔帮主提到的视网膜水平,现在很少有人提这个词儿了哈。

表盘边沿用的是陶瓷材质,温润。虽然不会怎么摸,这一圈陶瓷让表盘到表镜的过十分和谐。很不错。

两个按钮,一个功能键一个电源/返回键,配合触摸屏基本上能满足所有操作,没有松拓佳明按键多,毕竟偏向商务化。

心率监测是使用的华为自主研发的TruSeen3.0,又是自主研发···

手表的心率监测也只是参考,不能作为依据。

探测点和mate20的浴霸一样,四点排列。两端的两点则是充电触电。

这就要提到了GT的最大优势了,59%的电到充满不到一个小时,然后心率啥的检测全开,用了整整两天后还有93%的电,这续航····杠杠的。

手表支持的是5ATM,50米防水。

这不是指的生活防水,请勿在洗澡的时候佩戴,水蒸气中WACTH GT是HOLD不住的。

反而潜个水啥的不用担心。

这就是前文提到的马鞍棕皮胶带,触感还是很舒服,条纹也美丽。

做工不错,不然就能一眼就瞄到接缝了。如果能用全真皮 ···

算了,价格在这。

手表整体很商务化,上班可以带着,细节的体现也不会很LOW,起码没有太多的廉价感。

表带支持快拆,22mm的表带也很容易自己换,反正现在表带款式多样,材质多样,想要贵的便宜的,都可以自己挑,有了快拆,运动、商务随时切换。

与蓝天使放一块,气场上·······恩。

两者的整体厚度差不多,除了GT轻一点外,颜值还是蓝天使高啊···

等我抽时间把佳明fenix5,松拓的远征一起拿出来拍照做个对比,这样会更清楚。

表盘大了0.5mm比46的看上去会要大上一圈,但是能HOLD住46mm的手腕,GT没问题。

厚度居中,加上心率探头会要比蓝天使厚一些,也在接受范围内。

前头提到了分辨率,屏幕素质很不错开机便升了一次级。这块表算不上智能表,无法独自在手机上使用APP,话说,真的需要在手表上使用APP么?

针对华为的手机,直接通过运动健康程序即可连接,快捷方便。

也许华为是发现被Apple带偏了,从watch2直接刹车,放弃了wear OS平台,开始回归到手表,回归到了辅助的功能。毕竟Apple是生态闭环,从硬件到软件都在自己的掌控中,iWatch的体验也到现在才能说是完美,显然目前安卓方面这么跟着迟早会带到沟沟里,也就是为什么各大厂家的手表都无起色。

通过蓝牙4.2连接,作为一款新品优化不错,同时连接耳机,车载蓝牙,手表都正常。

只是有时候信息并不会及时推送

恩··还有优化空间。

上手升完级就可以使用了。

在等待升级的过程中,我泡了杯咖啡,喝完,又泡了一杯···嗝··喝不下了,没关系,我还可以找点别的事做。

开机了!开机了!

不喜欢这个表盘,太假,拟物感太挫了。

总共11款表盘,不知道后期会不会官方更新,没更新前只有这几个可选,这些个表盘没有一个我一眼就相中的,不过这太主观的东西人各有爱吧。

主菜单分为运动锻炼类外,还有几个单项睡眠,压力,呼吸训练,气压计,指南针,天气,公交卡(有限地区),支付宝,秒表,计时器,手电筒,找手机,系统设置。

这一块主要是针对跑步,徒步,登山,骑行,游泳等常见的几类,当然和松拓佳明那种打猎,高尔夫,射箭,钓鱼等等都能记录还是有差距

不对啊,华为 GT钓鱼都不支持!!!我身边这么多钓鱼的····

以上,大家视频也可以看到,整个滑动并不是那么跟手,顺滑度和iwacth还有很大的差距,这已经不能用便宜来说话了,这是基本的操作要求,不知道后期用久了会不会卡。

另外有几个特点拿出来说一下

我们公司的工作压力和节奏是本行业内最大的,整个工作表现区域给我的评价是目前抗压能力最强的一个市推(能力不行就直说,从这个点来表扬算什么事!!)所以我也想看看“压力”这种很心里的状态是个怎样的数据体验。

GT会持续监测你的压力情况并进行汇总

当然可以自己随时测量当前压力情况,如左图。

在这些测试是之前会有一个基准测试,花个几分钟的测试题完成后就能获得一个基准值如右图。

虽然特一级的双十一已经结束进入到了最闲的时候(后天交圣诞方案,又要进入新的一轮循环了),日常都有这多见黄····我真不知道前一段时间的双十一是怎么活过来的····

从手机APP端进入手表需要有这三步曲,当然里面其实除了第一次设置外平常倒也不用在这个界面做什么。

基础的数据信息都会在主页上显示,然后我在测试手表的时候,发现我的日均步数是13556.然后赶紧调出了一周数据。

上周平均步数17789,总步数130191,最高的也就是我们活动爆发日当天31343,难怪进入万达后我瘦了20斤,换成谁谁瘦。

更详细的评测放在后面的对比文章中吧。

这块表和mate20pro还是绝配,这几天下来用得很舒服,一块智能表么,有这些也就够了,戴着在手腕,感受脉搏的律动,腻了换就是的,反正也不贵。

另外有人会问华为 watch GT和荣耀手表区别。除了外观,两者的区别就是表盘大小和续航的长短了,其他都是一回事,但是便宜了三分之一。

恩,就酱。

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 其实……硅胶+真皮的表带不便宜,海奕施最近两年好像一直主打这个技术。就是不知道实物做工怎么样~

实物做工很不错,真皮的纹理和质地都很舒服。

• Type-C不是Cype-C,作者和小编一起拉出去弹丁丁。快夸我! [傻笑]

• 我也入手了GT.感觉续航无敌,睡眠检测挺准,心率准不准不知道,但是那么多医院的认证应该可以,推送我用的RS.电话甚至比手机早,都是手表显示电话过了一秒手机才显示,微信也基本同步,没有出现不及时现象。关于滑动跟手流畅性,之前用的ticwatch一代感觉不相上下,反正够用,毕竟这续航我觉得在慢点我都能忍啦。同样买的1488款,天猫双十一入手

• 双十一天猫,我也买了商务版的GT,已经用了两天了,开机65%的电,升了个级,耗时5分钟左右吧,充了个电,15分钟充满,戴了两天,还剩80%😂,这个续航真的厉害,心率检测挺准的,我还戴着mio的手环,两个的数据是一样的,感觉GT的睡眠检测还更准一点,来电提醒方面,我手机还没显示,手表已经开始振动了,还是不错的,支持华为

• 华为的充电器好评,分体使用typeC的,amazfit2那个需要大力按进去的还可以解释为作为u盘防脱,但是为啥非要把线和充电器做一起,线通常是最爱坏的,这样就得买整个充电器也不知道怎么想的。其实华为的样子和续航都无敌了,就是屏幕要是反射屏就好了,买这类表的大多是只需要手表+手环功能的,那么看时间是主要需求,平时大黑屏靠抬腕亮屏还是不如一直显示。

你需要的是199的咕咚手表

黑白数码管显示又不符合要求,虽然真省电。我又想要个机械表外观的,其实nokia收购现在又独立出来那个叫什么名字的还挺符合的,但是那么贵又不划算了,小米有个仿那个的,但是奇葩的来电提醒只能指定10个vip号码又是怎么想出来的。

• 头一次这么早

• 嗷嗷叫,华为越来越强大了

• 表盘常亮能支撑多久?能像三星那种常亮吗?

• 就想知道这款手表心率监测在运动时表现如何,既然手表主打运动,那最基本的要求应该是测准运动时的心率,GPS这些。

• 去试戴过,这个表带真的舒服。可是感觉表盘太大了,hold不住

• 总结 :做杂了=做砸了

• 虽然主打运动,但是华为健康app是真的比较差,国际版也最多就是支持了Google fit这些相当有限的平台,国内版本一个运动平台都不支持,而自身的运动功能几乎是只有基础功能。这块表主要亮点还是运动手表中非运动部分做得比较好了。屏幕明明不小,却只有一页4项,虽然可以滑动,但是运动时候非按键操作都有点麻烦。所以本质是一个非专业做运动团队做的运动手表。

• 看完我知道我的mate20pro应该配哪款手表了 [惊喜]

• 和蓝天使一对比,瞬间没有了想买得冲动。。。