2017-04-17 22:00:33 12点赞 13收藏 33评论

序言

这确确实实一个非常迟到的REPORT,一场2017年1月14日的演出,一直推迟到现在才写迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 ,说实话真心蛮不好意思的。虽然这不是我第一次去上海听KOKIA的演唱会,但是无论如何也要写下这一次的感受迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 。(谁叫张大妈关键字居然搜索不到KOKIA!虽然我以前的文章写了KOKIA的CD但是也搜不到啊。)

这次的标题,我没有用KOKIA演唱会,因为这次应该算是UTA举行的演出,虽然KOKIA是主力,但是也有宫胁诗音这个ACG歌手。所以只能算是KOKIA的一次演出,不过这次能听到14首歌,而且曲目选曲可以说得上非常给力迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 !当时贴吧里有人说这次的选曲和上次很接近,我当时内心差点犹豫了迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 ,毕竟曲目太过接近是不是有点亏呢。去了后发现,如果,如果那一次我没去,我绝对后悔到爆炸!!!迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录

再说说关于这一次的选择时间上,主办方真的是请原地爆炸迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 !在临近春节的时间举办演出,这导致我从上海回去的机票费用直接爆炸。而且这段时间可以每个人时间很忙,加上门票费也贵了接近一倍,导致本次这次演出很多路人粉去不了,所以其实座位也没有坐满。而且后面主办方还出了一系列爆炸的事情,这个在后面再说。

关于购买门票,应该是比2016年4月门票顺心多了,永乐票务做的不错,确实是按照时间出票,而且慢慢出票,购买都非常容易(其实是卖不出去吧?迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 ),不过定价确实是贵了,去年4月23日VIP门票是450,24日全场580,这次VIP门票是1080元,虽然说送衣服和2个歌手的签名。虽然我在永乐票务抢到票了,不过我是托朋友帮我买的然后在永琪票务退了票。

(备注:因为我的手机后来丢过,很多照片都没有了,所以其中部分照片选自于贴吧)

当我听到演唱会演出确定在1月14日,还没有开始卖门票的时候,我已经定了好了机票,这也算是真爱了吧迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录

座位号有亮点座位号有亮点

出发

来到上海,和16年不同,上次是下着大雨,这次是一个非常不错的艳阳天,至少也是好兆头,因为我的行程是首先和同是KOKIA粉丝的一群人见面,然后去拿到自己的门票。运气不错,LZ一路顺风,能在地铁很稳定的坐到位置,自己顺利的找到目的地。不过也多亏第一次去上海的时候专门买了一张上海的地铁卡作为纪念。迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录

一开始见面的粉丝们一开始见面的粉丝们

见到大家之后,咱们是来到一个韩系料理店吃海鲜(疑?画风不对吧)先来一张从贴吧GET到的咱们吃饭的合照。

一起吃饭图一起吃饭图

然后这里要特别感谢的是炖鱼姐姐给咱们这次聚会的人每人做的饼干,以“森罗万象”的色彩为基准制作的KOKIA吧的小饼干。别小看这个饼干,其实成本是非常贵的迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录!咱们这么多人成本真的很高。当然还有送KOKIA专属的饼干,上面写着KOKIA的歌词,在这里我就没有找炖鱼姐盗图了。

可爱的饼干,到现在都没有吃可爱的饼干,到现在都没有吃

接着我拿到了我的票。。。当时我人就爆炸了。第三排!!第一个!!!也就是说!!我是第三排的最中间!!迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 最中间!!!这代表什么么!!!也就是说我特么正对着KOKIA啊我操!!!!我只能说这个位置迷之爽啊!!去年我4月23日特么在第二排的最左边的角落里,只能看到我K胡来的右手和濑田弹钢琴,这次特么我正中间的听着演唱啊!!第三排啊!!!真的是值了!!!

迷之好的座位迷之好的座位

等待

后来我们在咖啡厅里各种聊天和八卦,终于等到差不多快要开门吧,可以看到这门口已经堆了非常非常多的人了,毕竟是1000人的演出。但是这时,也就出现了各种意外。

门口迷之多的人门口迷之多的人

这次演出地点是美琪大戏院,门口就是街道,因为那时是春运时间,然后一大群人围在门口街道处,导致城管干涉,强制要求门口的人不允许堵在街道上,然后于是强行让我们入场迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录

对于去现场的人来说,场贩是及其具有吸引力的,不管是什么粉,都可以表现出强大的购买力。场贩我们维持秩序,于是我们确实友好的排起了队,但是因为想要购买的人太多,排队还是排到了门外面的马路上,于是强行取消了场贩!!!!取消了啊!!!劳资的护身符啊!!劳资要的亲笔签名的那张精选2合集的CD啊!!劳资的AKIKO KOKIA的签名碟啊!!劳资想买的好多啊!!!森罗万象是没有但是劳资还是有很强的战斗力啊!!劳资到现在都想买啊!!!就连现在我都想去买啊!!!现在这些东西直接没消息了!!!!根本不给购买啊迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 !!主办方你这没管理好真的请原地爆炸好么!!!场贩这么重要的事情没有安排好直接取消到现在都不卖真的很伤啊!!而且之后还有爆炸性的错误啊!!!这个之后再说!!

花束,可以看到最特别的哪一个花束,可以看到最特别的哪一个

这个场贩的事情我先告一个段落,真的是等了很久最后还是不能让购买,于是就去看了下送的花,我能在大厅里一堆人的情况下拍出这种没人的照片我还是不容易了,那个最特别的花,就是KOKIA吧送给KOKIA的花篮。

代表KOKI粉丝的花篮代表KOKI粉丝的花篮

其实卡片写的话,也是中国KOKIA粉丝在回应“森罗万象”演唱会中,KOKIA最后说的话。代表中国KOKIA粉丝对KOKIA的支持与等待。

诗音篇

这是UTA LIVE,还有一个主持人,寒暄几句后,首先出场的是宫胁诗音,怎么说呢,因为我们这次来的目的是为了看KOKIA,KOKIA的歌曲基本都是那种温柔,励志,积极向上的歌曲,而宫胁诗音是一个ACG音乐歌手,我们对宫胁诗音不是很熟悉,对她的歌曲更不熟悉,当她唱起ACG歌曲想让气氛带动起来时,因为本来我们想看的就不是那种燃起来的LIVE,总体来说气氛还是有点大写的尴尬,但是能感受到诗音还是很努力了。如果这是场ACG向的演出,她还是能成功的带起气氛起来,演唱也是标标准准,还有去学过中文。主要是确实定位很尴尬,也希望这个歌手后期能加油吧。

以下是诗音演唱的五首歌曲:

欠けた月
#どこでもシェア~girlyparty~
明日へのパス
また君に会える日
卒业证书

KOKIA篇

再经过一系列寒暄之后,就轮到最关键的重头戏,KOKIA的演唱。这里说一下,这次KOKIA的演唱明显有点敷衍的感觉,自己也没有去背歌词,更没背MC,都是不断的看着面前的纸唱歌,念MC,然后每次唱完就轻轻将那张纸放在脚下,我特么好想冲过去把纸捡走啊!!!不过虽然是比较敷衍,比较模式化的唱歌,但是哪怕是这样我都感动得不要不要的!

光の方へ

这是第二首歌,这是一首ACG系的歌曲,虽然不是第一次演唱,但我是没有想到KOKIA这次会丢到中国演唱会演出,这是一首很温暖柔和的一首歌,能听到我确实非常惊讶。

Family Tree

这是演出的第三首歌,也是KOKIA最近非常喜欢演出的一首歌,非常的爵士,我对这首歌很一般,在上海的那次演唱会也是演唱了这首歌。但是因为这次是把乐队请了过来,这次在这个歌曲的前面作出了惊人的改动,当时听到前奏,我们都没人猜到这个是什么歌,那个前奏编得很不错,貌似是中国首发?都可以拿来当新歌来发展了。当时真心惊艳了一脸!

おいしい音 yum yum music

这个是KOKIA的一首卖萌歌曲,是和音乐相关的主题,刚好和这次LIVE “UTA”相关联。我比较熟悉的歌曲中和音乐关联的歌曲很多都唱了。这次节奏放慢了,我们都不自觉跟着节奏拍手,据说连保安也跟着节奏点头着。

Solace ~記憶の森に積もる絵画

这个歌曾经是“I FOUND YOU”中我最喜欢的歌,现在也是我非常喜欢的歌之一,但是,BUT,这个歌是一个非常带有感情色彩的歌曲,突然放在美味音乐后面,显得有点突然,突然转感情太突然,而且这次这个歌曲的改编感情更加忧郁,实在是不太习惯。算是一个黑点吧。但是不否认这个歌真的很棒。

音の旅人

我最喜欢的KOKIA的歌曲之一,去年24号我没有去,当时听说有这个歌,我整个人后悔了!不过这个遗憾能在这次弥补真的太好了,当时那个风铃的声音,听的很舒服,虽然没有CD中那种异域风格,那种沙漠的感觉,但是却多了更多内心安宁的感觉。

这是KOKIA一首很催眠的歌曲,相当的爵士,但是副歌部分那段英语演唱,那是相当的魅惑,不过这次灯光很一般,只有蓝光,没有红光,也算是致命伤吧。不过因为我一直激动在正面看着KOKIA演唱这个问题上我忽略这个问题了。

調和

我的入坑神曲,到现在我也很喜欢这个歌,一直喜欢,而我觉得KOKIA本身也很喜欢这个歌,不断的演唱,改编。这次的演唱发生了意外,因为调和是唯一一个用伴奏的歌曲,在KOKIA刚唱完蓝红,就把调和的伴奏带就提前放了然后突然结束。KOKIA当时好像很萌的说了句やめて,我们都纷纷鼓起掌来,毕竟调和是我们很喜欢的歌,然后KOKIA继续念着前面的对白,仿佛是我们不知道调和这个歌曲一样,告诉我们调和音乐的创作初衷是打破音乐语言的屏障之类,然后很萌的说句,大家都知道了,就是调和。这次的伴奏虽然不是森罗万象的版本,但是在伴奏结束后,KOKIA还是轻轻哼唱了一段来自森罗万象版本改编的旋律,这点我真的一本满足。

本当の音

这也是我最喜欢的一首歌之一,因为一些意外,我是知道有这个歌的,所以反而没有那么激动,但是依然很开心。真实之音算是KOKIA难度很高的一首歌,这次的演出的改编也是很温柔,不过在第二段副歌部分,可能也确实是唱了那么多歌曲的情况下,她选择的是降调,只能说这点比较遗憾,但是也是一种优秀的处理方式。能听到这个歌我当时就觉得值了。

梦の途中

刚听完一首自己非常喜欢的歌曲,突然听到这个我也是最喜欢的歌曲之一的前奏,我整个人内心真的是爆炸的!真的那种感觉特别激动,我都不知道我听到多少我多么希望现场能听到的歌曲了。而且在我心目中,这个歌演唱真的很棒,那段副歌部分真的能感受KOKIA唱HIGH了,那种未来充满希望的感情表达得淋漓精致,我也是压着声音,动着嘴唇偷偷跟着哼着。大家在音乐中也不自觉的拍起节拍来。

infinity

只要是了解过KOKIA演唱会的人,都知道2016年4月24日和这次都有合唱环节,也就是唱这首无限。虽然4月24日第二次演唱会我没有去,不过这次合唱阶段我是终于亲身经历合唱环节,不过就是特别尴尬的是,我日语那是相当的腊鸡,而且无限的歌词我确实记不清,虽然是很小声的唱,但是一是唱不好不说,而且还忘词,唱错词。大写的尴尬。。。虽然我是知道有合唱环节,但是我确实没有去准备。。。这就特么尴尬了。

以上,这就是我对印象比较深刻的歌曲,我也将歌单丢上来。

01.心のロウソク
02.光の方へ
03.Family Tree
04.Faraway
05.おいしい音 yum yum music
06.Solace ~記憶の森に積もる絵画
07.音の旅人
08.something blue & something red
09.調和
10.本当の音
11.梦の途中
12.Where to go my love
13.この地球がまるいお阴で
14.INFINITY

KOKIA唱完后,和大家打了下招呼后直接就走了,本来还想大喊ANCO,KOKIA,结果主持人出来后,直接断了我们的想法。

我们买1080元的门票在一开始宣传的时候说是可以得到现场签,所以很多KOKIA的粉丝准备了自己的礼物想传达自己的感情,结果却变成工作人员发生写!工作人员!!工作人员发!不是现场签都算了!!居然还不是诗音和KOKIA亲自发!!!领到签名后,就被工作人员还有警察华丽的赶出门外!!赶出去的!!别说见KOKIA他们送礼了,想在大厅拍张照片都不可以!!场贩依然是被吸!!我想说!!虽然锅不是全部!!但是主办方在这次LIVE安排上真的做得实在太差了!!

结果我们也就只有在对面的马路上来了一张合照。虽然演唱之外的很多事非常郁闷,但是能听到KOKIA的演唱,大家能在这里聚到一次,也是不枉此行,快乐的留下了一次合照(因为拿到签名后就放好舍不得拿出来,合照时我就木有手中拿签名了)。

被扔出外面的合照被扔出外面的合照

幸好在外面遇到了土屋桑,我们将手上的礼物交给他,麻烦托他送到KOKIA和诗音受伤。虽然说了很多给他,但是目测没有记住吧,也只能传达礼物而不能亲自表达内心的情感。

之后,我和KOKIA吧里几个人一起去到处找吃的,结果找了半天,最后还返回美琪附近吃的海底捞。。我个四川的来上海吃火锅迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录 。最后本次为KOKIA的旅程到此结束。

除了原地爆炸的主办方之外,这次的旅行感受真的很棒,能和同是KOKIA的粉丝一起吃饭交流,能听到KOKIA亲自演唱,而且状态真的非常好,而且选曲真的是非常的棒,甚至有的编曲也是非常难得一见。能够来一次真的太好了!

顺便说个题外话,贴吧的茉莉君和KOKIA差不多同一时间到机场,刚立下了FLAG说不会偶遇,结果真的就偶遇了迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录! 茉莉君是在KOKIA第一次来的时候就去接机了,这次居然又能偶遇到了!!而且他和我一样都是成都的!!早知道我就跟他一起出发了啊!!!

迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录

最后将我在旅馆里拍的2张签名作为结束迟到的REPORT:2017年1月 UTA KOKIA 演唱会记录