#翻滚吧!行李箱# 朴实无华,最亲民的旅行用品小记
小编注:此篇文章来自《#翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备》征稿,不论是跋山涉水;还是轻装出行,欢迎值友们踊跃投稿 :)
原创话题有奖征稿: #翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备哈喽!好久不见,小编又来送金币啦!这次小编还争取了张大妈定制U盘作为奖励~哈哈!好开心!十一假期马上就要到了,相信大家已经“蠢蠢欲动”...小时候父母教育我要有感恩的思想,就是不能总是获取,也要为别人付出,在张大妈学习了这么久(剁手了这么久…),想想好像还没有完整地发表过一个系列的晒物,比如EDC等等,这不一起床就看到了上面这个英雄征集帖,心里顿时一阵激动,反正本来就要收拾,早点收拾还能拿金币,哈哈,说干就干!
下面是我手头有的三个旅行拉杆箱,分别是无印良品的“可自由调节拉杆高度带轮锁硬壳行李箱 85L”、
Samsonite的23寸超轻万向轮拉杆箱、
Samsonite的20寸超轻万向轮拉杆箱。
作为严重的强迫症患者,我始终认为做什么事就该用什么东西,做到专物专用,所以我对旅行箱也进行了分类,85L的MUJI主要是5天及以上的长途外出使用,23寸Samsonite主要是3-5天的中途外出使用,20寸的Samsonite主要用于2天内的短途外出,划分还是比较合理的吧,哈哈~
本次因为是国庆出游,所以自然就会选择红色的MUJI(比较喜庆,哈哈),所以另外两款就不详细介绍了,都是杭州本地实体店打折时购入的,比海淘贵些,但胜在省事。
一、本次的拉杆箱
带轮锁硬壳行李箱 85L购于东京目黑的MUJI店,当时人民币还没有下跌,折合过来大概是1200左右,国内可是2098啊!太过划算!
箱子整体非常有质感,没有任何惊艳的成分,但是给人可靠、皮实的感觉,85L的空间也非常大,内部带有隔层,适合放置多种类型的物品,特别是轮锁功能,在公共交通工具上非常方便,箱子不会滑来滑去,唯一的美中不足是居然不带密码锁!而是随箱附带钥匙两把,用于开启。
二、内部收纳的小物件
1、可视收纳鞋包
某宝购入,6、7块一个,非常便宜,但是用处确实很大,大的鞋子一只用一个,小的鞋子可以一双用一个,这样放进箱子里就不会弄脏其他衣物啦~
2、衣物收纳包
有单层的:
滑翔伞梭织布可折叠旅行用收纳包 大 约40×53×10cm / 黑色还有双层的:
滑翔伞梭织布可折叠旅行用收纳包 两层型 中 约26×40×10cm / 黑色购于杭州西溪印象城的MUJI实体店,整体感觉非常轻薄,但是非常坚固,大的用来放外用的衣服裤子,小的可以放内衣内裤,这样箱子哪怕托运的时候颠来倒去,衣服也不会乱啦~
3、充电器收纳包
网上似乎没有找到链接,购于杭州萧山国际机场的Samsonite专卖店,150入手,虽然现在经常在用,但感觉还是有点小贵,用来放各种充电线、充电器非常方便。
4、洗漱用品收纳包
我可以说这是网购的赠品吗?哈哈,不过东西还不错,用了一两年了,也没有什么破损,各种洗浴用品也是买的屌丝牌随行装。
5、零钱钥匙包
购于杭州西溪印象城的MUJI实体店,80块入手,当时有两种颜色一灰一蓝,但是只有灰色款的拉链是YKK的,所以就选了这个,出行时主要是用来放些零钱、钥匙、房卡什么的,简洁大方。
三、其他杂件
1、Anker 40W 5口USB充电器
Anker 40W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 白色【Anker多口USB充电器】京东JD.COM提供Anker多口USB充电器正品行货,全国价格最低,并包括Anker多口USB充电器网购指南,以及Anker多口USB充电器图片、多口...购于某东,159入手,从此出门只要带这一个插头就可以满足所有电器的需求。
2、索尼(SONY) CP-F10L 10000毫安 移动电源
索尼(SONY) CP-F10L 10000毫安 移动电源 聚合物充电宝 大品牌高品质【索尼CP-F10L】京东JD.COM提供索尼CP-F10L正品行货,全国价格最低,并包括SONYCP-F10L网购指南,以及索尼CP-F10L图片、CP-F10L参数、CP-F10L评论、CP-F10L心得、... 似乎已经下柜
索尼大法好!359购于某东,10000毫安,聚合物电芯,容量大,体积也大,可以双口输出,说多了还是买个牌子啊。
3、Kindle Paperwhite电子书阅读器
Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器KPW3国内已经开始预售了,对比美亚的119美元,日亚的14280日元,国内的价格略高,却也在可以接受的水平。对于想要选购kindle的新用户来说,这一款...第一代KW,因为一直没什么质量问题,所以也没想着去换,在航途中看看书,那是极好的,而且不带网络功能,空姐也不会来说我,哈哈~
Amazon.co.jp: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-850 Tough ブラック 防水性能10m ...Amazon.co.jp: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-850 Tough ブラック 防水性能10m 可動式液晶モニター TG-850 Tough BLK: カメラ当时TG-3刚出,感觉有点小贵,就想着去买上一代TG-850,购于日亚自营,到手大约1650,比美亚要贵了,但因为当时急用,所以就买下了,防水性能极佳,内置修图模式,支持Flashair卡,所以就自己配了一张32G的Toshiba,去海边玩那是必不可少的。
舒适颈部靠枕 约16.5×67cm / 麻海军蓝相比国内180的售价,感觉性价比有点低,购于东京目黑MUJI专卖店,到手折合人民币90元,长途旅行使用,可以有效防止落枕或颈部酸痛。
6、THERMOS真空断热保温杯
Amazon.co.jp: THERMOS 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタ...Amazon.co.jp: THERMOS 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.35L バーガンディー JNL-350 BGD: ホーム&キッチン购于日亚第三方,因为是凑单的,所以到手大概是人民币90多,350ML容量,保温效果好,缺点是怕磕碰,我就自己配了一个套子,套子是在杭州万象城的基本生活购入,28块,大小刚刚好。
7、YAMAHA HPH-PRO500(A) HiFi 耳机
Amazon.co.jp: 【国内正規品】ヤマハ HPH-PRO500(A) 密閉ダイナミック型ヘッド...Amazon.co.jp: 【国内正規品】ヤマハ HPH-PRO500(A) 密閉ダイナミック型ヘッドホン レーシングブルー: 家電・カメラ购于日亚自营,刚好日亚有促销活动,¥22,834入手,相比国内某东2500的价格,实在是好价,不过本人说实话并没有专业的音质需求,买来一个是戴着舒服,还有个就是外观还不错,和iPod touch搭配,简简单单。
8、医药卫生
这几件来源就比较复杂啦,有某宝的、有MUJI实体店的、有新宿药妆店的,就不一一赘述啦,主要是用于应对蚊虫叮咬、日常擦伤、解酒护肝和抑制腹泻的,最下面是小林的擦镜纸,擦眼镜或者手机屏幕都不错。
8、紧急备用手机
还是在大学时候买的,MOTO的C118,有6、7年啦,名副其实的老爷爷机,但是待机时间超长,而且信号也很好,加上体积小重量轻,配了一张最便宜的移动卡,放在包里应急也是物尽其用了吧。
9、剃须刀
Braun 德国博朗新3系330S-4电动剃须刀,前年09月在中亚Z秒杀时入的,当时还是499好价,现在估计要被各位值友大大吐槽一番啦,也是恋旧情结,没坏就没想到去换新的,这次继续带它出行。
10、雨伞
购于长野公园旁的便利店,大概人民币40多的样子,因为本人比较喜欢一键开合(主要是因为懒),所以买来后一直比较喜欢用这把,不用的时候有带拉链的伞罩,收纳很方便。
11、食品
葡萄饼干 15个想想飞机要坐两个多小时,实在觉得有点无聊,那么准备点零食是不错的选择,以上全部购于杭州万象城MUJI专卖店,蜂蜜和焦糖口味的爆米花是我的最爱,葡萄饼干非常扛饿,小鱼饼干可爱非凡、草莓糖可以润喉清嗓,全部一共108元。
四、收拾成果
不容易啊,收拾了一下午,总算看起来也是井井有条啦。
以上本次晒单就全部完结,还不错吧,希望大家也能多多鼓励哦~祝大家双节快乐!
BYE~BYE~

周小川
纯属无聊