switch手柄 joycon摇杆漂移维修

2020-02-15 13:08:28 48点赞 324收藏 30评论

摇杆漂移是joycon最容易出现的故障,

通常左摇杆使用最频繁,相比右摇杆更容易漂移

但我这支刚好相反,右摇杆漂移,

joycon小巧的体积内容纳了特别多的部件,电池、线性震动、无线通讯、重力传感、加速度传感、红外、NFC,加上任天堂还要在硬件上赚钱,一对四五百的售价作为消耗品来说难以接受,

所以仅是出现摇杆漂移不建议购新,修修补补继续用,

在网上看了相关的视频学习一下,很简单,开干

(视频链接在此)

首先需要准备:1、一把螺丝刀(十字、Y字两种)

2、酒精(95%以上)或530精密电子清洁剂,不差钱的可以用wd-40精密电器仪器清洁剂(差别不大)

3、WD-40多用途添加剂

小米米家wiha精修螺丝刀组合套装德国超硬迷你十字梅花螺丝刀89元此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一压、就能轻松弹出,没有想象中插拔的麻烦~收纳内盒体同样支持磁吸收纳,吸力不俗,即便将整个收纳内盒翻过来,批头也完全不会掉下来。整体尺寸为168mm * 67mm * 17mm、重量约300g。天猫精选去购买

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

搜索530清洁剂s.m.taobao.com去看看wd-40精密电器仪器清洁剂46.8元京东去购买wd40多用途添加剂56.9元京东去购买

1、先使用Y字螺丝刀把外壳4颗螺丝拆掉。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

2、沿着这条缝隙用指甲划开。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

4、把后盖慢慢翻开,注意不要用力,后盖有排线会扯断,然后把这个小片拔出。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

5、把电池拿开,注意不要扯断排线,谨慎的同学可以把电源排线拔掉断电,或者和我一样带电池操作。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

6、使用十字螺丝刀拆掉这三颗螺丝。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

7、打开中盖就可以看见摇杆组件的固定螺丝。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

8、拆掉两颗固定螺丝,拔掉摇杆排线。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

9、取下摇杆后,把它浸到95%酒精的里,用手按动摇杆转圈两分钟。

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

10、然后把摇杆放到干燥通风的地方二十分钟晾干,晾干以后我忘记喷WD40就装上了,并且已经修复,然后才想起来没有喷WD40,于是我又拆开喷了下。

沿着箭头所指的方向喷沿着箭头所指的方向喷

switch手柄 joycon摇杆漂移维修

11、喷完直接擦下多余的WD40,不用晾,直接按拆开的步骤装回即可。

修复前,没有碰到摇杆,自己往下走修复前,没有碰到摇杆,自己往下走

修复以后就回复正常了修复以后就回复正常了

修复以后用了几点没有出现过漂移情况,暂时不知道能保持多久,如果经过修复还是漂移的话可以在淘宝直接买一套新的摇杆组件,大概二十多到四十元。并且亲测使用酒精清洗以后就可以修复,WD40到底有没有效果缺少对照,因为摇杆组件的外壳比较严实,不确定到底喷进去没有,所以没有WD40的话影响也不大。

• 这种操作没b站实用,b站有相关的视频可以参考。 [邪恶]

是换摇杆还是不拆直接用wd40对着摇杆根部喷?

• 据说WD40有腐蚀性

都说WD40对塑料有腐蚀性,直接不拆对着摇杆根部喷容易把很细的摇杆腐蚀断,虽然不知道真假,但谨慎起见,我是拆开了操作的,就是为了不让WD40接触到摇杆塑料件。

• 都拆成这样了都不换。。。

不是很严重的话没必要换新,省了三十块

• wd40真是神器

其实酒精才是神器,没喷WD40之前就好了,我怀疑就是有磨损的粉末在摇杆内部,用易挥发的清洗剂就行

对的,其实XOBX手柄也有这个问题,摇杆都有这个问题,只是一般游戏设置的不反应区域要大些,感觉不出来,我用XBOX手柄玩塞尔达刚开始玩就出现这个问题,进到测试软件看不回位置比你这个远多了,我把不反应区域调到25%就好了

• 我的不是漂移,右手柄直接挂了,在确定还有电的情况下,按复位键没反应,灯不亮了

不是电池就是主板坏了,拆开用万能表看下电池坏了没(左右手柄电池互换也能排除是否为电池故障>,若只是电池坏了,淘宝二三十就能买,主板一百多。

• 我没有wd40,看着b站一个叫羊什么爸爸(中间那个字不认识)的视频,拆开了开关用酒精清洗了,效果不错。

羊羹爸爸,字数字数

就是这个,一开始还以为是日本人呢。

• 2个月了,我想问问你的摇杆还漂移不?还是已经修复了?

没再出现过漂移,如果清洗仍漂移就直接按这个方法换个摇杆。

• 总成可以敲开,敲开后把脚弯一下,底面的印刷电路上的电阻擦擦干净,装回去就好了,我刚修过

• 已经漂移2个左手柄在用第三个了 准备抽空试试看 [皱眉]

• psv的也有这种修法,我为了避免再次拆卸,直接买新的换了,psv的副厂摇杆一个才十块钱

• 我是没拆直接怼摇杆根部喷WD40,然后好了

• 简单粗暴的标题和内容。。。碎银奉上。。

• 不用拆,酒精滴点进去搓一搓就行了,不过只能维持一两个月

• 我记得不拆直接喷也可以

• 晚上回去试试,啥也没动,林克就自己开走了 [喜极而泣]

• 建议还是换了 喷了很多次了 还是会漂移 拼多多10来块买了个新的 今天刚换上 不知道还能坚持多久