DIY简易智能遥控器

2014-05-17 10:26:36 311点赞 888收藏 83评论

前2年看到过一篇diy简易单反遥控器的制作方法,主要思路就是用手机播放一个音频文件,通过耳机孔连接的红外线二级管(遥控器上的发射器),实现自拍的功能。当时没事就做了一个,不知道下的音频文件不对还是怎么的,不太成功。

之前看到 iwhat 智能遥控器 白... 这货,才知道现在的app功能也比较全。就利用上次的余下的零件又做了一个。这次的还比成功。

首先,材料选择红外线二级管一个,可以从废旧遥控器上拆下来。3.5mm耳机插头一个。DIY简易智能遥控器 之后把二极管焊到插头上DIY简易智能遥控器就是这个样子,不用分正负极,焊在左右声道上

DIY简易智能遥控器 借图一张,为什么不用分正负极呢。因为app里可以设置音频反转。

然后下载app,我用的是遥控精灵。DIY简易智能遥控器 DIY简易智能遥控器 DIY简易智能遥控器为什么是反的呢?因为可以反转屏幕,这样就可以使耳机插孔在下方的同学方便使用了~!

这个app不错的说,可以匹配很多东西,比如说app内置有:电视,空调,风扇,投影仪,dvd,单反,红外开关,其他。这些选项。使用的时候就是对码的时候要耐心,实测电视空调可用。不过型号可能会有偏差,我家的电视是海尔的,他显示的是tcl, 所以对码的时候型号神马都不用选就好了。匹配上了之后经过测试成功之后就可以保存了。

这个东西当一个玩具还可以,比如去神马苏宁啊,国美啊神马的卖场溜达一圈你会有惊奇的发现的~!

小编非要让我加上其他应用,其实这个应用就很不错。其他的大家可以自己研究,没必要事无巨细的全都教会,可以让大家自己发挥一下想象和创造力么。

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

M&G 晨光 儿童超轻粘土24色套装小幼儿无毒色黏土彩泥橡皮泥

• 嗯,看到这个想起了往事:多年前,我还在用palm系统的SONY TG50时下过一个软件,就是干这个的,也是可以学习遥控器的,并且自带了不少知名品牌家电的数据。某天,我去国美闲逛,看见一个SONY的导购正在起劲的向一对新人介绍最新的电视,新人很犹豫,我突然想起这个软件来了,于是摸出TG50,选择SONY TV,嗯,关机!导购茫然无措,新人落荒而逃……深藏功与名

当年SONY高大上,本人屌丝一枚,经常看着流口水,导购嘴脸有时很难看……

你对他们发起了黑暗森林打击,然后坐着飞船撤离了太阳系。←_←哈哈!!

• 太nb啦!赶紧回家做一个去,哈哈

• 哈哈。去电视卖场一定会很欢乐

• 快去电视卖场

• 要是能用贴片元件做成米键大小就碉堡了

做成米键那样遥控距离太短了,2米左右,远些就需电路放大信号

• 有意思啊!学习了

• 这嚰简单啊。。。太神奇了吧

• [酷] 小编,你就这样被卖了 [龇牙]

• 成本低廉啊!晚上做个玩玩。

• N8000带红外是不是可以直接下个app就好了?

• 原来如此 牛人啊

• 这才是什么值得买网站的精髓!!!好东西,一定要试试

去国美试还是去苏宁试?

准备在单位试验一下 [哈哈]

• 上次给我说明后我试过了,楼主用的这个单灯是不行的,查资料表示要用单灯的话必须用双波段那种,所以要双灯那种方案才能遥控设备,还有,小米手机用户就别试了,那个音频口电路据说是非标的。。。非要弄,必须加放大电路。

用的时候音频声音要开到最大,选好设备后,如果测试没反应,可以到设置那设置左或右试试,还有其中一个参数我忘了最佳调到多少了。。。

小米手机没法用手机pos,略烦

• 为啥图是倒的?

• 为啥是连接灯的连接手机的输出的左右声道?不是随机选择左或右,然后一个引脚接地线呢???

• 不错,就是有点简单,不能接收学习么?

• NOTE3自带红外啊。

• 牛这个必须顶

• 只要手机支持红外,下载一个遥控精灵,什么都解决了,现在手上note3把家里和公司所有遥控都添加进咯

• 想起了捣腾多普达的日子

想起了多普达