关于irobot电源改造的问题

2013-04-09 11:14:08 17点赞 88收藏 59评论

关于irobot电源改造的问题。
irobot买回来之后,看了看变压器,不是国际版的。之前做了一下关于改造电源的功课,讲解的都不是很明白。翻阅大量论坛,跟淘宝奸商的改装照片对照,最后决定方案。 准备,400v 47微法电容一个,400v压敏电阻一个。保险管一个备用。 ( 电源适配器中的ic是ncp1200支持宽幅无需更换)irobot的国际版是110v〜240v自适应电压。
开始改造,这里使用的是网上大部分人所推荐的方案。

电容的计算方法:(交流有效电压值)*(2的平方根)=240v*1.414=340v

关于irobot电源改造的问题

首先吧c1电容拆掉,换上400v47微法电容,注意极性,极性非常重要~!最简单的方法计算换之前照张照片~!

关于irobot电源改造的问题

rv1压敏电阻拆掉,换上275v以上的,或者拆除它。

电容,压敏电阻换过之后,之后就成功了,就是这么简单。

关于irobot电源改造的问题其实淘宝奸商改装费要一百误插之后再多要多要几十块真的是很坑。下面,我们来算算这次的改装费用,电容3块,压敏电阻2块,保险管2块。一共7块钱。他们就敢要125,信息不对称还是科技就是第一生产力?改造完成后亲测110v和220v下输出电压相同都是22.5v。楼主就是个小学都没毕业的diy爱好者,所有方法都是从网上学习,欢迎专业人士指导。没有工具的同学可以免费帮改。需要的联系。改坏不负责哦。

关于irobot电源改造的问题这就是一收货就给楼主手上开了仨口,导致昨天没写完教程的元凶~!

关于irobot电源改造的问题亲们还记得前2天12块4毛4的这货么?9块9买个usb-hub安上。关于irobot电源改造的问题

改造完之后好像和50块上下的没什么区别,等手好了再安一个调速器。别问我哪有~!耳机调音量的,废弃的视频头上,调光那个别告诉我你没见过。

最后还是希望有专业人士来指导一下,不胜感激~!

• 最有价值的文章,已经按楼主文章进行了修改,花费4元

握手
    @jiangyf70 拿烙铁放电~!

有成功的了?恭喜恭喜~!效果如何?

• 值得注意的是电容放电很厉害,即使拔掉插头手也电的发麻

拿烙铁放电~!

• 谢过楼主先!我买的那个变压器写的电压是100-240v的,是不是就是你所说的国际版啊?不知道对这种变压器有没有了解?本来以为可以直接用的,一插就烧了..

应该是呀,怎么会烧呢。。。。。。

• 这些哪里买呀

电子配件商店,类似电脑城神马的地方都有。

• 保险管是那个啊???没看出来啊

亲,我哪里写保险管了呢。。。

电容3块,压敏电阻2块,保险管2块。一共7块钱。。。。这个不是吗??

• 哥,两个问题,一个事保险管在哪个位置;2,语音怎么改啊?
    拜求解答!谢谢!

你说的保险管是什么。。。。。语音好像开机30秒内按神马键,选到最后一个是中文

我的哥,不是我说的保险管,是你帖子里的保险管,规格是多大的啊,我也不知道,谢谢!

• 能不能帮忙改一下啊,我抠了半天,连壳都没有抠开~~~泪奔T_T

没问题~!

现在用起来肿么样呢?

• 我想知道Dyson的电源能不能这么改。。。。。。。

没拆过,不知道哇。

• 作者坐标在哪儿

河北省秦皇岛市

谢了 不方便寄过去改造了

• 用了不合适的转换器爆炸了。。。还有救吗?楼主救我吧!!

应该可以吧。

求帮忙改电压呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 怎么联系你比较好哇 [喜极而泣]

• 我就是修复机器人的维修师,听着奸商奸商好别扭。某天楼主自主创业或者从事自谋营生的时候可能自己看了也会别扭。当你真正开店的时候,各种成本上来的时候,或者不是自己闲时爱好的时候可能就无法帮助免费改了。奸商这词可能自己打工的时候说的顺溜,但是终究有一天或许就加入奸商队伍了 [观察]

既然你是修复专家帮我看看我的790不回家了需要多少钱修?

• 有空给我爹看看,绝对专业人士,哈哈

• 我之前用过旧收音机的音量调节装上12v的电脑风扇上调速度,结果只有0,70%,100%转速三档,无法调出线性转速,不知道怎么搞,期待楼主风扇改造。

• 强烈要求LZ上手上的仨口 [酷]

• 电脑调节音量用VOLUME2就很好。

• @gagharv 应该是呀,怎么会烧呢。。。。。。

• @jiangyf70 @dynabook @drugstore @gagharv 如有需要,进群讨论~!群 号:②⑨④⑤③⑥⑨③⑦

• 好强啊,学习了

• 支持  技术贴

• @别迷恋哥 请问能帮我改一下iRobot电源吗?如何联系

看这里就行