小众羽绒 Mountain Equipment Lightline 羽绒服

2015-10-07 11:31:13 40点赞 158收藏 59评论

自从在知乎上读了一篇《男士羽绒服有哪些品牌推荐?》

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服男士羽绒服有哪些品牌推荐? - 服饰搭配 - 知乎男士羽绒服有哪些品牌推荐? www.zhihu.com

发现以前自己买的羽绒都是渣,心里就对各种高大上的羽绒疯狂长草。

刚好九月初碰到Campsaver外品牌折后额外8折

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服促销活动:CAMPSAVER 户外品牌折后CAMPSAVER网站现在搞活动,折上折。我没有一一尝试,只看了下户外徒步鞋,买了一双哥伦比亚的徒步鞋,PeakFreakXCRSNMidOutDryHikingShoe-Men's,原价119.95美...146 bighedgehog1981

找了一圈,发现这件 Mountain Equipment ightline Down Jacket,借用一下美国亚马逊的链接

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服Mountain Equipment Lightline Jacket - Men'sAmazon.com: Mountain Equipment Lightline Down Jacket - Men's Black, L: Clothing$259.95美国亚马逊

Campmsaver的链接在这里

小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服Mountain Equipment Lightline Jacket - Men's - Heavyweight Down Jackets - Down Insulated Jackets -...The Mountain Equipment Lightline Jacket has been extensively reworked to meet the demands of modern mountaineers. The Lightline Jacket continues to set the mark high for lightweight, technical duve...www.campsaver.com

橘红色S码打完折只有148刀,想起知乎里评论:“非常全能的Lightline Jacket——充296g 675蓬鹅绒,定价200英镑,经常有不错的折扣,口碑甚佳。”

话说 Mountain Equipment创建于1961年,是英国户外市场占有率第一的全球巅峰级品牌。Mountain Equipment设计和生产适合所有极限条件下的户外运动服装,包括保暖类产品,防水类产品,防风类产品,以及中层和内层衣物。TB上搜了一圈,货不多,国内还不是很流行。

当时还有Rab 的Ascent 128刀可以选,Ascent使用Pertex Endurance™*级面料表布防水透气透湿保温,650蓬鸭绒填充,填充量达330克。

相比之下,知乎上说的鹅绒,让我选择的天平倒向了 Lightline。但当时我看网站介绍,没有说是什么绒。。。

9月8号下的单,经过20天转运,9月27日送到小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服 ,转运公司哪一家就不说了, Campsaver 用的是UPS,UPS收件的时候称重1.7磅,等转运公司收入收费,称重却变成了2.5磅。我联系了客服。客服扔给我一段话

“关于重量方面,XX磅数如标准磅称实际所示,所以在包裹未出库前,所有"宝贝上架"的包裹XX不会复称拍照。
差重理赔:用户在收到包裹的时候,如果发现重量有差异,请提出差重理赔申请。差重理赔金额为,每差重100克按实际磅数赔付(100克(g)=0.22磅),不足100克不予理赔。理赔需要提供如下证明:完整的收货XX面单照片,台式电子秤自行称重的完整照片,注意电子秤要求精确到小数点后2位。”

好吧,认栽了小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服 赶紧把钱付掉,东西先拿到手再说。

收到东西,我发现转运公司在原来UPS塑料袋的外面又加了一个纸箱,好是好,但又多花了我几十块钱。

开bao

悲剧了,标签上写着675蓬鸭绒 。。。。唯一让人欣慰的是特别标注了是欧标的蓬数,一般来说欧标的羽绒产品蓬数要比美标(大多数用的美标)低100蓬,也就是相当于美标775蓬小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

衣服是橘红色的 ,英文标注的颜色是Flame,没搞懂,火焰色? 这个色差有点大了小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

颈部有绒布一圈,还有YKK拉链的小的保护套

采用传统的缝针式(Stiched through)的装填法,而不是采用更保暖的箱式(Baffled Box/wall)。小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

最后上真人show,本人1.73米,140斤,穿S ,肚围略小,袖子刚好,里面冬天一件衬衫,一件薄针织衫,其他就没法穿了。如果改成M ,估计肚子够了,袖子就成长臂猿了。唉,需要减肥小众羽绒  Mountain Equipment Lightline 羽绒服

总结一下吧,

---价格:

打完折后,近300g,90% 675欧标蓬鸭绒,148美元,转运到手1100不到,性价比中上,但如果是原价近260美元就明显不值了。

---做工:

拆出来试穿了一下,衣服走线平整,暂时没有发现线头也没有羽绒跑出来的现象。

---保暖性

可能是衣服很紧,穿了一会就有汗要出来了,魔都过冬应无压力。只要不要有大风,零下十度估计也可以应付。

---保暖性与压缩性

740克的重量携带还算方便,但没有办法压缩进一个小袋子里。

---细节设计

双向的YKK拉链加上领口处的拉链保护套以及头颈处的绒布很贴心。

吐槽:

1、网上各种发帖经验需要仔细鉴别,知乎上写的内容是错的,要不是被知乎上的“鹅绒”忽悠了一把,我肯定选更便宜的Rab Ascent。加之有段时间魔都上国外网站像蜗牛一样,因此没有到官网上验证,结果就悲剧了。

2、转运公司各种坑,各种赚钱,加个箱子又收钱。

3、尺码,海淘衣服尺码也是大问题,我研究了很久,都是说美国衣服都比国内大1-2码,尺码表上标的都只能做参考。官网上标的尺寸是欧标,S码 胸围97-102厘米基本是靠谱的。

主要人到中年,水桶腰严重影响了体型。。

男士羽绒服有哪些品牌推荐? - 服饰搭配 - 知乎

男士羽绒服有哪些品牌推荐? - 服饰搭配 - 知乎

Mountain Equipment Lightline Jacket - Men\'s - Heavyweight Down Jackets - Down Insulated Jackets - Men\'s Jackets - Men\'s :: CampSaver.com

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

波司登(BOSIDENG)冬蓄热保暖羽绒服男女长款外套B30143660 星辰灰8342 155/80A

1959元起

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

马克华菲 保暖防风抗寒羽绒服 653492203002561

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

SNOWFLYING 雪中飞 男女款短款羽绒服 X10148230F

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

GXG 保暖鸭绒长款羽绒服 GED1D2422174000

GXG 保暖鸭绒长款羽绒服 GED1D2422174000

• 楼主在chiphell发完又在这发 [邪恶] ,还没出掉啊

是啊,慢慢来咯

• 我买的也冷门,猛犸象的,虽然猛犸象很出名,但是在张大妈很少看到推荐

是啊,现在就是唯 “鸟”为是。

猛犸象也很顶级啦,其实户外的羽绒服真的很实用

• 我感觉大了几码了!特别是肩部,但是撸主头怎么那么大

本来很瘦的,最近一年胖得厉害,肉都在脸上和肚子上,胸围是够的,肚子胖得都撑出来了 [尴尬]

楼主你确实是肚子把衣服撑起来以至于显得肩膀小 [龇牙]

• 东北扛得住么 [喜极而泣]

你可以试一下 [想一想]

其实差不多就行 毕竟在外面行走时间不多。就怕跑毛现在。

• 你好 请问你之前售出的那件蓝色eddie大衣-小码 你穿的话肩膀处会不会比较窄 我想在官网买那款 但不知道尺码怎么定 去年买过一款eddie Skyliner Model Down Jacket, s码刚好合适 但这件大衣不知道尺码是不是一样 我身高178 体重130斤

应该可以穿

s码你穿的时候,肩膀处是宽松还是紧,我不想买的太紧

• Moutain Equipment这个户外品牌,国内知道的人还是太少,它的产品涉及:户外羽绒服、软壳衣裤、硬壳衣裤、睡袋、鞋子手套等装备,建议大家关注一下这个品牌,官网链接是:去看看
    有喜欢他家户外羽绒的朋友,可以告诉我。

刚发现,这个品牌的某宝店铺,双十一价格超优惠啊。

• MOUNTAIN EQUIPMENT的衣服质量确实很不错,欧洲知名度还是很高的,但是国内知道的人太少。
    对这个牌子羽绒服感兴趣的 可以联系我。

• 在众大牌追求轻量化的时候,眼里就只剩mountain equipment,rab,or几个牌子了,其他的太高端的就算了.

这几个牌子确实都是属于小众高端的,品质确实不错,比如mountain equipment的户外羽绒服就很好,冲锋衣据说也非常好,不过没有体验过。

• 某宝这款有货,可以关注一下。

• 知乎的那个好多都买不到。只能撸一件kolon了

• 排骨衣真心难看。。。毫无时尚感可言

• 户外款的袖子一般都偏长,买的时候得特别注意,不然容易变长臂猿

• 排骨还是修身的好!

• 有人吐槽那条裤子么。。。病号服!

• 楼下几位,这虽然写着轻型,但绝对不是排骨衣啊,都充绒近300g了,是外穿的,外穿的 [皱眉]

是的,这个是属于极端恶劣条件下的轻型,其实是属于很保暖的户外服了。

• 不好看,可能是因为楼主太胖了吧 [尴尬]

• 原谅我看见真人兽就笑出声,楼主脸好大啊 [内伤] [内伤] [内伤]

• 这个牌子尺码好大,比常见都大一码,s码都102cm了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 直接大鹅!!!

• 女款arcteryx Thorium ar羽绒服 绿色s码 有要的么?