JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

2015-09-30 15:03:38 84点赞 73收藏 86评论

各位值友中秋快乐

祝福的话,各位手机里够多,这里我还是迅速进入主题

JAWBONE UP3智能手环,本人购于今年6月美国NY市的BEST BUY卖场,当时国内刚登录UP2不久,在美帝,UP3也悄然上市。成交价格为195.96美金,折合1200软妹币左右

这款被称之为Jawbone史上最复杂的健康追踪手环,加上两次因功能改进而跳票发售,给了我非常大的期待。

现如今使用3个月,从一个普通用户的角度分享给各位。

JAWBONE UP3 外观:

首先是伪开箱,因为当时没有拍照,三个月后的今天,为了这篇文章我又把手环塞了回去,我最佩服的是自己居然把空盒子留了三个月没扔,冥冥中的注定啊JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

包装盒体积并不大,商品内容也一目了然,原谅我让你们歪着脖子看了第一张图JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

盒内配件非常简单:1.手环 2.多语言说明书 3.充电线

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

UP3是Jawbone第一款带心率的健康追踪手环,内置最先进的生物传感器,会自动追踪你的运动和睡眠。手环生活防水,可沐浴,但是不能游泳佩戴。需要提醒各位的是,UP3的心率监测只是静息心率,运动心率是不监测的,而且也无法查看实时心率,和Fitbit Charge Hr 对比起来,这一点确实相形见绌。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

UP3定义为健康追踪手环,并非运动手环,侧面体现了手环的趋向和多样性

手环本身两色可选,外观时尚大方,是我挑选了这么多手环里,个人认为真的是最好的一款,大小合适,简洁大方。符合“手环”的定义,不累赘!

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

佩戴方便,没有码数之分,任何手腕粗细的人都可以通过调节金属锁扣来佩戴手环。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

黄色金属部分就是传感器,贴合皮肤,没有不适的感觉,也没有冰凉的触感JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环本身非常贴合腕部,每个人都可以找到自己的尺码,带久了你会忘记自己手上还有这个玩意JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE UP3 使用评测:

手环通过蓝牙连接到手机,连接速度很快,尤其最近一次固件更新后,上传一整天的数据只需在一分钟之内就可以完成。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

注册过程非常简单,填写邮箱并进行验证即可

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

首页内容清晰明了,简洁大方。

主页主页

你可以设定自己的目标值,比如我的目标值是每天睡眠8小时,步数一万步!

目标设定目标设定

右拉APP即可呈现手环的其他内容,包括手环的电量。需要表扬的是,小小的手环可以连续使用7天,充电时间只从空到满,只需要2小时JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享 ,这对经常出差的人群是非常便利的。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环的充电线别具一格,采用吸附式USB充电线,只需要将充电线靠近充电口,就会像磁铁一样吸附上去,稍作调整后,插入USB电源即可

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

在充电过程中,手环上的三个LED灯会交替闪亮,待完全充满后,橙色灯持续亮以作提醒

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

现在向各位介绍手环的运动追踪功能。UP3可以自动追踪运动,当出现大运动量或者步数急速增加的情况下,手环会自动开始记录这一阶段你的运动时间和运动距离。在你结束运动后,APP会向你询问

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

如果你选择是,确实需要记录这个运动,那么你可以选择运动类型和运动难易程度以及准确的运动时间

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

并且你可以查看每一天的运动量,内容详尽

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

需要说明的是,在我刚使用UP3的时候,心率检测只限于睡眠时间,在上两周固件更新之后,有了新的突破

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

下面是闹钟模块,我们简略带过,闹钟设置很简单。第二天早上你的手环会通过有节奏的震动来提醒你,在你轻敲手环表面后停止。需要注意的是,最好把蓝牙打开,我和朋友都有相似的经历,在设置闹钟后,把手机扔的远远的,没开蓝牙,第二天手环没有叫醒我们JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

贴心的是,手环可以设置循环闹钟,如果你是上班族,那么你可以选择周一到周五每天早上7:00把你叫醒,同时设置提前叫醒,让你还可以给自己10分钟赖床的机会,像我这种每天在飞机上过日子的人,必须每天一设,天晓得明天要几点起来赶去机场JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环同时可以设置久坐警告和事件提醒,吐槽的是事件提醒本身手机就可以做到,UP3没有屏幕,没事震你两下,你还得想想自己设置的是什么提醒,万一有好几个呢?!

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

APP的内容相比之前我用的Fitbit丰富很多,虽然有些是鸡肋,但是可以看出Jawbone的细心JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

所谓活动警告,就是告诉你需要在什么时间运动多少步,手环会通过震动来提醒你。是我唯一没有使用过的功能
JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

同时也提供了丰富的其他APP接入,功能强大,让人咂舌,可以看出大厂的实力非凡,合作APP琳琅满目。缺点也很明显,多为外文软件,国内用户较少。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

同样的APP也支持进食,饮水的记录,这是大家都吐槽的东西,我们不像老外什么都有条形码,而且也确实没那个功夫去扫,略过。操作简单,但是我基本没用过。JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

下面为大家重点介绍也是吐槽一下UP3的睡眠追踪功能。

UP3在我刚开始使用的时候,记录睡眠需要手动选择,即轻敲手环表面,选择睡眠模式,手环上的蓝色月亮图标会亮起,并通过一个小震动提示你操作成功。当你醒来之后,可以手动切出,或者通过运动手环会自动判断你已醒来。

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

当固件更新之后,APP专门提示我,手环会自动追踪你的睡眠,不需要再手动记录你的睡眠

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

你也可以通过APP进入睡眠模式。 手环已经取消手动进入睡眠模式的功能了,要么每次你要小睡就要把手机掏出来,把蓝牙连上,进入睡眠模式,再小睡一下,为了你的数据更好看JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

对于我这种高空飞入,每次在飞机上或者候机楼小睡,手环都从来没有自动记录过,都得自己进去选择你的睡眠时间和醒来的时间

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

需要表扬的是,手环对醒来时间的把控一向很准,包括晚上突然那么几分钟噩梦后的小清醒。

但是对于入睡时间:不适用 这个情况,也是在固件更新之后才出现的,以前手环能告诉我,我从进入睡眠模式,到真正睡着用了多长时间。

结果就这个入睡的问题,我发现远远不止如此。

我的睡眠质量近来非常糟糕,能睡到6个小时我已经满足,有一天我打开手环,看到提示我今天入睡了八个小时!!天啊,我自己都难以置信,难道我真的睡迷糊了吗?于是翻看了手环记录,发现了问题

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环记录我20:41入睡,早上6:46起来,起床时间没有差错,但是入睡时间,真让我哭笑不得

20:41我在干嘛?我根本没在睡觉,我去洗澡了,把手环脱下来放在床上,一直到晚上睡觉才带上,我翻看了和女朋友互道晚安的聊天记录,是晚上的23:45左右。也就是20:41到23:45这段时间我根本没占过床,更没合过眼,我连环儿都没带好吗!人家没带环!JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

我通过睡眠记录下的编辑模式,翻看了20:41-23:45的睡眠记录

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

没带手环却被认为睡着了?这也太扯了,我决定27号再做一次实验。同样我摘下手环,静静的放在桌子上,从5点开始到9点我下楼运动结束。结果让我有些心寒JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环记录了详尽的信息,可惜这一切都是编造的,因为我没有佩戴手环。什么深度睡眠,轻度睡眠,都是系统根据惯性分析的是吗?更扯的是,居然还有心率···天了噜,我实在不敢想以往的数据是否都是这样不真实。JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

对于UP3的失望,在睡眠追踪上难以言表,感觉像我是个老师,抓住了一个作弊的资优生,怀疑他过往的好成绩都是弄虚作假的。

当然我希望UP3在下一次更新的同时能解决这样的问题,我相信Jawbone作为大厂的实力和态度。

JAWBONE UP3 评测总结:

最后和大家交流一下三个使用下来,现在手环的损耗,这也是各位比较关心的点,毕竟小小的东西上千块,如果用不了几个月就坏了,断裂了,那还是有些肉痛的吧JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

首先是电池,电池使用三个月,依旧强劲,使用6天再充电没有问题!前提是没有闹钟和提醒事项,我相信震动是耗电比较大的环节。

第二是材料的损耗,手环的橡胶部分没有明显的老化痕迹,但是颜色褪色还是很明显的,从黑色褪成黑灰色,并且伴有一些划痕,当然不近看是完全看不出来的,手表本身防水出色,我每天早上都会带着它洗澡,可能是没有屏幕和实时心率监测的原因吧,并不娇气。JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

手环表面有轻微的掉漆,基本上属于一碰一个小白点的状况。

个人感觉使用一年应该都没问题。

JAWBONE UP3 评测总结:

最后的最后是个人的一点心得:Jawbone UP3作为旗舰产品,我看到了厂家的心意,虽然在某个方面有失望的地方,但是闪光点也是很明显的,只是心率监测只能检测静息心率,确有些鸡肋,如果经济条件受限的朋友,可以考虑UP2,UP2官网已经放出多种配色和表带款式,更加时尚。毕竟差距只是一个鸡肋的静息状态下心率检测。JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

JAWBONE卓棒 UP3 使用三个月后个人心得分享

以上是个人对UP3智能健康手环的使用心得分享,角度比较平实,因为我本身并不专业。希望能给各位值友帮助。如果有兴趣可以关注一下大法的手环和JAY BIRD运动手环。横向对比,选择您需要的产品

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 以前有幸上手过,还是Fitbit Charge HR好一点,后者信价比高,实时心率,准确的睡眠监控,却仅仅缺少了几个无关紧要的功能,还能看时间,有闹钟

我的HR掉了才买的up3,就觉得这玩意小一些,平时穿的比较正式,佩戴合适一些

• Jawbone除了样子比Fitbit略好看以外,别的真心差了一个档次

主要是小,穿任何服饰都可以…穿正装带手表的人带HR就有些不合适了…我就是这样的人 [大囧]

嗯,是的,我也戴手表,fitbit搭配比较奇怪

• 问一下,因为想买up3,但看支持的最大腕周长只有20,我昨天量一下,有21cm。。。能不能帮我试试看能不能戴。。

哥们儿手腕很粗啊…我这怎么帮你戴,我得找个21手腕的人吗 [皱眉]

[喜极而泣] 看放最大,然后用软尺量里面一下周长,骨架大。。。是骨架大。。

• 立刻解毒。数据作弊这种事情太严重了!

经过这个up3之后,我想我以后最多买个小米玩玩好了

• 本来想买的 据说这个扣子容易掉 是真的咩

我朋友的3个月掉了 好解毒

扣子的问题,我还真没遇到,用到现在扣子没问题,我平时也跑步什么的,没有大问题…但是扣子卡着手环,手环是胶皮的啊,我觉得时间长了容易破损

• 原来是高空飞入写的

苦逼民航人,每天不能按时睡觉,更不能自然醒,带个环儿看看自己的睡眠有多差

是啊 一样苦逼 一个月n个夜班 倒的睡眠质量狂差

• 看着睡眠感觉变二了啊,之前的手动睡眠模式虽然得手动记录,但确实很准。话说,现在心率是白天也自动记录了??

是的,白天也记录,但是只记录一个范围值,你没办法准确的看到自己在某个时刻的心率

那还是不给力,就让24再抗一年好了

• 我也在美亚入手的 还在路上呢 我觉得是手环中最好看 功能还行 用个半年到一年 等新的出来再换。lz写的很好很中肯啊

服务大众吧,自己也是个工薪阶层,希望大家花钱花的值得,能买到自己最想要的东西

• 看到楼主第一句我,我就呵呵了,呵呵的是大妈小编的速度 [皱眉]

每天投稿的人挺多,又是中秋佳节,他们也忙,互相理解吧…我看他们在招聘,待遇不错

• 近期固件会再次升级,就能实现按需
    心率监测,你想什么时候监测都可以。之后会慢慢的升级实现更多功能!

希望能用到那个时候 [傻笑]

• 不过你说睡眠造假问题,我也测试过三次,特地三天晚上都没带睡觉。第一次是记录了三小时然后没了,第二次是没记录,第三次也没记录。所以我也不知道是什么原因导致的,不知道是个别现象还是什么问题。

我是百发百中…你试试睡觉前不带,然后睡觉带上,第二天醒来再看

哈,我测试过都正常 [吐舌] 我是自己海淘买的时尚版

• 再问lz一个问题 比如我要午睡了 敲击表面 怎么都无法切换到睡眠模式 只有手动进入app里面 才可以,是我敲击的不对吗?

是的,固件更新之后,没有办法直接从用手环进入睡眠模式了…手环的更新说明意思手环会自动记录你的睡眠,也就是你醒来之后直接编辑睡眠时间即可看到你这段时间的睡眠,或者手动从APP进入睡眠模式获得更精确的数据

那这个手环完全没必要设置三个指示灯啦 还有中间短信指示灯 怎么使用啊?

• 你还在用吗,好用不,有点想入

一直在用,毕竟那么贵买的,而且卖相不差

• UP3的心率监测只是静息心率,运动心率是不监测的,而且也无法查看实时心率。看到这已经没必要看下去了

• 楼主文章真解毒

• @likemike23 不能测试运动心率,确实很伤心……Fitbit的测取频率也不高……

等微软手环看看

• 楼主说得挺中肯,支持!同时请问下,运动手环楼主有推荐么?

• 入过两台up3了,质量很一般,但是做得小巧,细胳臂的福音

• 自用Fitbit Charge HR, 虽然心率和心率带比还是有差距,但至少睡眠监测不会像楼主描述的那么不堪。不过我发现,只要我修改睡眠时间,睡眠效率什么的有时候变动都会特别大!再有就是,楼主真该好好休息了,这睡眠效率有点差啊!

• 写的挺细心,可最重要的运动心率实时监测感觉并不强!我三个月不用充电的我小米还要继续服役一段时间。等… [装大款]