鲁西南1100公里骑游记 篇二:泰安-济南-聊城

2015-10-06 20:09:47 76点赞 80收藏 167评论

上回书说道鲁西南骑游至泰安,这回书咱表一表济南府的遭遇。真没想到上次发帖在值得买大本营发现了这么多老乡啊,大到山东省,小到我们的小县城都有值友的存在,真是天下一家啊。尤其是见到混之家的平川很是意外啊!感谢老乡们的支持,这一次再发会不会更多山东大汉冒出来呢?

接上文哈

由泰山学院继续向西

到济南界了

泰安-济南-聊城

但是真正到济南市区又过了4个小时呢,下午两点二十到的,队友在市郊提出先住下,然后坐车参加汽车之家10周年庆典济南站活动,地点是泉城广场附近的贵和假日店。我没同意,我觉得还是骑行到附近找地住下再去方便些,要不参加完回来也是麻烦,于是我们一块骑过去了。

先在趵突泉公园看看

终于到达我们济南省府的标志性建筑了

泰安-济南-聊城

大城市就是好啊,堵得真好,这片车子真多啊,还是自行车方便!

赶到7楼签到

泰安-济南-聊城

向外望过去,这就是济南的核心地带了吧。

泰安-济南-聊城

济南有个好处,景区挺集中,趵突泉公园,五龙潭公园,芙蓉街,还有夏雨荷所在的大明湖基本都在一块儿,游览起来方便至极。

6点移步主会场

群贤毕至

泰安-济南-聊城

看到手里拿啥了没?

泰安-济南-聊城

活动开始,之家工作人员登台

泰安-济南-聊城

有佳肴,没有美酒,咱就以吃为主吧,骑行消耗不少呢

泰安-济南-聊城

还有大奖,iPad 笔记本3台,有两台被一家两口子抽取了,这人品!!本日骑行140公里左右,早上5点半出发,骑到下午3点左右,时间不太长,基本能恢复过来的。参加之家庆典认识了好多原来未曾谋面的车友,很荣幸!

泰安-济南-聊城

第二天清晨起,去芙蓉街吃了个早点,开始了坑爹的一天。

泰安-济南-聊城

老街给人印象很不错的,感觉很踏实。这会的想法是在家安安顿顿吃个早餐,随便遛个弯多好,何苦跑出来受累呢?人啊,总是有点贱脾气!

泰安-济南-聊城

开始还好,天气不热,途经济南长清大学城,一个一个的大学啊,还真上不过来泰安-济南-聊城

山东师范大学吧

泰安-济南-聊城

没上过山师大,留个念

泰安-济南-聊城

中间询问老者,找到一条近一点的路线去聊城泰安-济南-聊城

文艺工作者很辛苦啊

寂寞的车子

黄河水,够黄的吧

浮桥上的777

浮桥上的我

泰安-济南-聊城

过黄河被收了1块钱的过桥费,沿着河堤走了一段,中间又经历一段坑坑洼洼的拦路终于见到平整的大路了,好像就是为我俩铺设的,一路走来没见过几个人几辆车!

泰安-济南-聊城

而且新建的路绿化没搞呢,骄阳下我们找不到一片遮阴的树叶啊!

泰安-济南-聊城

坑爹模式启动了,还得骑行近50公里呢。

泰安-济南-聊城

这里有些朋友可能会提出一个问题:你俩大傻爷们不知道歇会儿啊,非得趁天热的时候骑行吗?跟大家解释一下,之前我曾经发过贴说了骑行计划,当时有位车友留言说到聊城接待我们一下,骑行聊城中间联系上他了,本来他在济南有事没办完,匆匆处理完之后人家到聊城等我们了,我们不想那位大哥等的太久所以正午骑行了,不过建议大家量力而行,切勿随便模仿哦,一旦脱水脱盐也是麻烦的事啊。

好在一步步近了

泰安-济南-聊城

泰安-济南-聊城又经过聊城大学,同事的母校哈

泰安-济南-聊城

咋这里还有一个呢?

泰安-济南-聊城

见到大哥已是下午两点,大哥先带我们吃饭

泰安-济南-聊城

饭菜很可口,吃的挺香,同时也挺感动的。我们之前从未见过面,互相不了解,大哥的古道热肠真是没说的。有机会大家到我们小城,我也会这样的,小编也包括你哦!

泰安-济南-聊城

之后大哥还带我们游览水城广场,建议我们住下,可以找熟人给我们优惠价订酒店,多玩玩看看。我们因为骑行时间所限,谢绝了哥哥的好意,选择走马观花,然后继续行程。

其实在这里我心里也有点犹豫,一直骑行在路上,只欣赏路上的风景,对我们而言,什么都是流动的,我们是不是可以在一个地方多停留一下呢?即使没有时间多去几个地方,有重点的选择一个地点,详细了解一下相关的风土人情,名胜古迹也是好的,回忆几天的行程总是在路上奔波,骑行是我们最终的目标,貌似身体上的磨练多了,其他方面没照顾到。聊城的文化底蕴方面应该值得去探讨一下,以后有机会再说吧,可能下一次的骑行我的目标会更有针对性,这次就算练兵了!

湖光山色确实让人沉醉啊

泰安-济南-聊城

这附近也有好多仿古的建筑,之后的曲阜、梁山也有不少,我们家乡的宋城大概是师从这里的啦

泰安-济南-聊城

下午五点了,我们的旅程还在继续,下一站阳谷

泰安-济南-聊城

6点半到阳谷界,到阳谷县城已近八点。

泰安-济南-聊城

在汽车站附近找了一家旅馆,68元,价格不贵,房间还挺大的,老板娘也挺热情,考虑周到,免费给我们升级更宽敞的房间,方便我们放车子。出门在外遇到这样的商家真是感觉心里暖暖的。

泰安-济南-聊城

饭也是宾馆外面随机选的,挺实惠的。本日骑行175公里左右,感觉已经适应长途骑行的节奏了,没感觉到特别累,但是一躺下很快就睡着了。

第二部分结束,这部分重点就是济南参加庆典,聊城邂逅古道热肠的从头再来23大哥,阳谷县见到热情的老板娘。泰安-济南-聊城