万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

2015-11-16 11:12:48 25点赞 31收藏 36评论

Chapter One 开箱的悲剧

话说楼主从印尼回来以后一直想搞个运动相机,但是GoPro 4又略贵,小蚁又略渣,一直是各种纠结。

直到有天看到了大妈推荐的美HTC官网的50刀的RE camera,才50刀!国行还999呢,还要什么自行车万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修HTC RE 便携相机HTC美国官网目前特价至50美元,相比上市初的199美元的价格降幅明显,转运到手的价格在370元左右,国内HTC官网售价还在999元,感兴趣的话可以入个玩...8300262 秋是逸人

看了一圈评测,就当买个玩具。然后说入就入了,就入了。

很久没有美淘了,这次用的笨鸟,感觉还不错,6天到货,也没有底座断裂的情况,好评。

拆包的时候是喜悦的,然而悲剧才刚刚开始。

箱子很稳。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

官网包装的也不错。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修和我的小信刀超级比一比。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

说实话HTC的包装盒还真的很用心,两个旋转卡口的结构,很到位。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

运气比较好,没有发生很多网友的折断的意外。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

全家福,截至到目前为止,我都是喜悦而又激动的,开心呀。

一般悲剧的开头,先都是个喜剧,爱的越深,伤的越痛万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

我没看说明书,先按开机,嗯嗯,没反应。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 一定是步骤不对。

看了说明书,先要充电,绿灯再长按开机。

好吧,真先进,于是放着充电。

冲了一个中午,咦,好像绿了。

开个机,还是不动。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

一定是哪里搞错了,一定是我开机方式不对。

再冲会儿试试,又红灯了,果然,没充满嘛。

然后各种冲各种不能开机。期间还发现蓝牙可以连上了,但是无法连进去因为连接电脑时不能通讯。期间还问同事借了USB口电流检测工具,测测电流值,300多ma。

各种冲各种尝试依然开不了机,只有插电脑能亮灯,用充电器无效。

我的心理经过了如下过程。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 拿快递

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 拆快递

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 拆包装

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 摆拍图片

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 开不了机

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 各种开不了

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 假装理思路

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 还是开不了

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 一直冲到下班还是开不了

此刻我的心情奔溃的。

==========================割=========================

Chapter Two 修理的战争

回到家后继续挂着充电。发现电流慢慢下来了,有戏!

终于绿灯了,当时再看三十亿年的战争,纠结了很久暂停了。

绿灯。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

怀着无比神圣的心情,忐忑的开机!

一秒,没反应

两秒,没反应

五秒

一分钟

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

为什么上天要这么对我!海淘这么久,第一次栽倒啊。看来是遇到传说中的不良机了。

机子才300,运费70,想来不会再寄回去了。在国内官网开始找各种帖子,以及维修点,已经打算好了周末去维修点付费维修看看。顺便也找到了下面的帖子:

如影到手连不上手机怎么办

另外您可以把如影重置一下再试试
重置设备步骤:

1. 握住RE,使其镜头朝上。

2. 打开 microSD 插槽封盖,它位于RE 的底部。

您会看到一个小按钮位于 microSD 插槽的左上角。

3. 长按快门按钮,同时用小回形针的针尖按重置按钮。

4. 松开重置按钮。

5. 继续按住快门按钮,直到您听到启动音。

启动音表示出厂设置重置已经完成。

注意哦,第一点一定要照做。传感器会检测位置的。

终于听到叮的一声重置。喜出望外啊。

然而,还是,开不了机。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

俗话说,穷山恶水自然直。作为一个EE电工,悲愤交加的我开始不理智的拆机,笑话什么机子我没拆过真是日了X了大胆刁机居然敢罢工。

拆机细节我不发了,网上到处是图,百度 HTC RE 拆机,就有,大家自行观摩。

我这里主要讲问题所在。

首先拆底座的时候,机子还会在我用力掰的时候闪一下绿灯,不掰不闪,一掰就闪,呵,尼玛你这是要成精啊。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

妖精!今天你死期到了!万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

首先,类似的方案其实我有同事做过,所以技术上我很清楚哪些东西。

初步判断是电池时间太久导致老化或者充电模块故障,或者有排线掉落导致自检过不了不能开启。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

层层拆解后,妖机不得瑟了。

大家记得用撬机棒,不然底座基本就要废了。

发现拆下来以后,居然能连上蓝牙了!此时没有camera,只有下半部分。

然后又是各种测试,发现一切OK,能配置能传文件,这时还升级了一下固件。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 有戏。

然后开始装上镜头排线,发现。。。不行了,开不了机了,看来都是镜头的鬼。

又拆下来仔细观察了一下,终于找到问题所在。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

如图红线,大妈水印上面,连接器有缺陷,缺了一个限制位,导致装配的时候不能正常的连接接触,可能会未对齐未扣入的情况。此时就会导致主MCU初始化错误,无法开机。目测松下的连接器,手头暂时没有物料(有我也不舍得直接换。。。)

HTC这品控也是。。。。

没办法,只能扣接的时候注意一点,先扣有限位的地方,对齐了。装了一下。

完美万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

手机端能正常工作了,看到了图像,泪流满面万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

最后组装的时候,卡扣还是很难接,试了很多次,接错了就会程序假死,需要重启。然而几次努力后还是扣对齐了。

组装起来,终于正常工作了,只是下面一圈边框毛了。。。。。

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修 技术党,就是这么任性。虽然也没修啥,你让我换个主芯片写个驱动啥的我也是没问题的。

今天看到昨天论坛里HTC的回复:

万能技术党—HTC RE 便携相机 开箱&拆机维修

有需要的同志可以试一下。另外,有其他疑问的,可以下面留言,楼主尽力回复。

剧终。