狂奔在中土世界:绝美新西兰南岛半月自驾体会 篇一:开篇、总体行程以及皇后镇

2015-11-24 21:40:45 248点赞 1013收藏 139评论

新西兰真是个神奇的地方,没去之前你绝对想不到。

我曾经去过川西和西藏,为那里壮丽的景色深深折服,同时也深感高原的严酷环境对人身体的考验。毕竟体验常人不易看到的美景,是需要付出常人难以付出的代价的。这条定律不仅仅对西藏,对世界上许多别的地方也有效。

但在新西兰,这句话就成了矫情。

只穿一件短袖,在木头搭建的小别墅洁净的厨房里一边哼着小曲儿一边煎着小牛排,菜上桌之后推门到房子外面去透个气,吹面不寒杨柳风,扑面而来的就是如同青藏高原一般白雪皑皑的山峰和绿到发蓝的湖水。极目远眺,夕阳西下,群星渐升。别不信,这就是新西兰。

所以虽然仅仅是半个月的旅程,我却对这片土地一见钟情,到了刚回来没多久就在筹划下一次去要走些什么地方的程度了。当然,好东西肯定要分享,尤其要分享给张大妈,所以废话不多说,让我们直接开始吧。

开篇:此行我最喜欢的十张照片

作为一枚摄影狗,旅行对我的意义基本上就在于拍片,所以用这种方式来做开篇,表达我对新西兰这片土地的深深爱意当然是最合适不过了。为了进一步抓(Hua)人(Zhong)眼(Qu)球(Chong),我按照自己对这些照片的喜好程度从第十名到第一名以倒序的方式来逐一呈现,相信一定能够让你渐入佳境。

OK, Let's GO!

第十位:Wanaka的夕照

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:Wanaka镇东面的Mt. Iron。

Wanaka是新西兰南岛的几个大湖之一,湖边的小镇也叫做Wanaka,是一个宁静美丽的地方。在Wanaka镇边上有一座几百米高的小山,叫做Mt Iron(熨斗山),是当地人经常用来健身跑步的地方。沿着步道爬到山上可以俯瞰整个Wanaka镇的全景,以及后面的Wanaka湖和更远处的Mount Aspring。夕阳西下的时候,整个小镇笼罩在一片金灿灿的光线中。

第九位:调情的海豹

拍摄地点:Otago半岛南部的Sandfly Bay

Otago半岛位于Dunedin东边,距离这座大城市咫尺之遥。很难想象在离城市那么近的地方居然能看到野生的海豹(没错,这不是动物园,是纯野生)。在Otago主要能看到三种野生动物:皇家信天翁,位于半岛顶端的皇家信天翁中心;黄眼企鹅,也在靠近半岛顶端的地方;海豹,主要在半岛南侧的Sandfly Bay。想象一下这些几百公斤重的大家伙就在距离你不到十米的海滩上打滚的景象。

第八位:牧场夕照

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:Lake Matheson入口处的牧场。

Lake Matheson是福克斯冰川附近的一个小小的湖。湖虽小,名气却很大,因为其美丽的倒影而被有些人誉为新西兰最美的湖泊之一。这次去看了之后,感觉非常一般,也许是季节的问题吧。倒是湖入口附近的大片牧场,给人一种非洲稀树草原的感觉。如果你要去Lake Matheson,这个地方不要错过。

第七位:皇后镇郊外的早晨

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:皇后镇Frankton Road边的Colonial Motel。

这个地方就是我在Queenstown所住的旅馆。站在旅馆的阳台上就能看到这样的风景,连下楼都不用。旅馆前面的Frankton Road是一条沿着Wakatipu湖边的延伸公路。比起住在镇中心,这里虽然买东西逛街便利性差一些,但换来的是安静和美丽的湖景。

第六位 Tekapo的黄昏

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:Lake Tekapo湖边,Holiday Motel & Park附近

又是一张在旅馆门口就拍到的照片。我们住的是湖边的小木屋,经常有野鸭子聚集在旁边找吃的。这些家伙一点都不怕人,甚至会大摇大摆地跑进屋子里来。和名声在外的好牧羊人教堂相比,这片地区要偏僻不少,当然也就没有什么人来打扰了。

第五位 Lake Hawea一角

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:6号公路Lake Wanaka和Lake Hawea交界处附近

我在新西兰这半个月的大多数行程都是在公路上,新西兰的公路一步一景,简直到了让你没法好好开车的地步。这样的一处风景也就是在公路的某个不起眼的拐角处。光看看图上的这些五彩斑斓的植物,你就会觉得好像到了一个同时位于热带和亚寒带、平原和高原的地方。

第四位 诡异海滩

拍摄地点:6号公路西海岸段Bruce Bay附近

说实话,我从来没见过那么诡异的海滩风景。怪石嶙峋的地表,生满灌木的中间层,加上几十米高、树干笔直,唯有顶部才有一层叶子的我不知道名字的巨树组成的墙壁,这一切的组合让这个地方看上去如同电影里的鬼怪世界。

第三位:Braemar Station牧场的日出

开篇、总体行程以及皇后镇

拍摄地点:Lake Pukaki东岸的Braemar Station农场

这个地方是我所认为的新西兰第一景点。前面所提到的的木头小别墅就位于农场里,推开门向山坡上走个十分钟,你就能看到照片里的景象。当我站在这片草场向远处的Mt Cook眺望的时候,很难相信眼前的风景是真的。这块地方游人罕至,不用担心会受到任何干扰。可惜没有羊群从前面经过,否则……这画面太美,完全不敢想。

第二位:遥望Mt. Cook

拍摄地点:80号公路中间段

如果不是我亲手拍下这张照片,我大概真的会以为它是魔戒之类的好莱坞大片的剧照。可事实上,眼前的景象比魔戒更梦幻一点。80号公路是一条断头路,在南阿尔卑斯山脉和Lake Pukaki中间穿过,终点就是Mt Cook国家公园。如果你想要眺望Mt Cook的壮丽身姿,没有比在这条路上更合适的地点了。甚至连Mt Cook国家公园里的步行道上,都看不到这样雄伟的风景。

第一位:Braemar Station牧场的星空

开篇、总体行程以及皇后镇

新西兰的照片,怎能没有星空?于是我把No.1留给了它,还是这个我心目中的新西兰第一景点,和第三位的照片几乎拍摄于同一位置,只是换了个方向,换了个时间。在这里,如果你晚上十点跑到这片草场的制高点,周围方圆一公里内恐怕找不到一个人,一辆车。头顶的星空完全属于你一个人,而且没有一丝一毫的光污染。左上角的大小麦哲伦星云很清晰地告诉你这里是南半球。我现在很难用言语来形容那天晚上一个人站在这片星空下抬头仰望时的感觉了,那是一种从内心最深处流露出来的感动和神往,让人禁不住想哭。其实在珠峰大本营拍星空的时候我有过类似的感觉,但站在零下二十度的寒夜里,连鼻涕都快冻成冰的惨状却让我留下了更深的印象。

总体行程

实话实说,我这次挑的日子并不好。国庆节在北半球正是秋高气爽的季节,而在新西兰则属于多雨的春季。但为了不浪费七天的假期,也因为一些别的客观原因,只能将就了。

关于签证、机票和旅馆

楼主不想花太多笔墨在这些没有技术含量的事情,就一笔带过了。

新西兰的签证在材料要求上基本上和大多数发达国家没什么区别,唯一的两点区别在于:

1、价钱。新西兰的签证是我去过的国家中最贵的。新西兰的领事馆虽然签发签证,但却不直接受理,而是另外设立了签证中心,于是领事馆和签证中心都要收一笔钱。前者880,后者225,总价变成了1105。

2、所有复印件(身份证、户口、护照等)必须彩色,这点也是比较变态的。

不过也有讲道理的地方,比如一家人(父母+不超过三个15岁以下的孩子)只需要提交一份申请,交一份钱就行了。最近几年新西兰的签证都是两年多次往返,性价比比较高。楼主个人是找携程代办,加收180多的服务费,好处是不需要自己去签证中心递交材料,并且他们会帮你预先审核一遍,提高出签率。

机票自然是越早越好。楼主从魔都出发,晚了几天没买到直达奥克兰的(新西兰到其他洲的航班全部从奥克兰进出),只能先飞广州,再转到奥克兰(以上为南航,往返一共CNY 6997含税),之后还要再坐国内航班去皇后镇(以上为新西兰航空,往返一共CNY 2200左右含税),三程飞机加上机场消磨的时间超过20小时,折腾个半死。

至于旅馆,Booking.com一站搞定。除了其中有两晚上的民宿,因为Booking上订不到,只能邮件。

季节和时间

首先因为楼主出行的时间是国庆假期,新西兰正好是春天。春天的特点就是天气极为不稳定,多雨。虽说楼主全程运气算是相当不错,基本没有淋太多,但还是因为天气的原因留下了一些遗憾,尤其在皇后镇,几乎白费时间。所以建议大家有条件还是选在夏秋两季出行。

其次是关于每天的活动时间。从实际情况看,在我所待的半个月的时间,新西兰每天的日出时间大约是早上七点不到,而日落基本在晚上七点半前后。如果从天蒙蒙亮一直算到全黑,大约是早上六点到晚上八点半。这还是在春季,夏天的话白天会更长。

这种节奏带来的好处是白天有充分的活动时间,尤其对于自驾游而言,早上九点左右从一个地方出发,一路走走玩玩,两百五十公里左右的路程(此行我基本上两个相邻的城市或者景区的距离都在200到250公里上下)大约在下午两点左右可以到。在旅馆稍作休整之后,下午四点左右出发,在天黑前还有三到四个小时可以走一个地方,或者拍日落。

坏处呢,当然也有,那就是天黑得太晚,如果想拍星空,基本九点以后才能拍得到,这样等你拍完基本十点靠后,快要睡觉的时间了。如果想再抽点时间整理一下一天的照片,发个微信什么的,往往要搞到深夜。那么你要说了,可不可以不拍星空啊?当然可以,但对于摄影狗来说,在新西兰这种地方,放着外边那片星空不拍呆在屋子里的感觉,就有点像床上躺着苍老师的时候一个人坐在沙发上撸……说的文明一点那是犯罪。

线路选择

新西兰国家虽然不大,但人烟稀少,对于旅游来说,可去的地方很多,因此时间上还是需要好好安排的。新西兰的版图主要分成南岛和北岛两块,其中北岛地势比较平坦,集中了大多数的大城市(奥克兰、惠灵顿都在北岛),南岛地形多山,多湖泊,风景如画,大城市比较少(基督城和但尼丁比较大),多为小镇。从总体上来说,南岛集中了新西兰自然景观的精华,因此:

1、如果你有一个月的时间,可以来一个南北岛全境游。

2、如果你有20天左右,可以选择南岛完整游。

3、半个月及以下,必须选择南岛的一部分景点,具体看个人喜好。

开篇、总体行程以及皇后镇

上面这一张是新西兰南岛的地图。南岛的风光主要可以分成两大类:

1、沿海风光,也就是图中黄色标注的部分。基本上包括一些沿海的城镇,比如但尼丁、纳尔逊、凯库拉等等,其主要活动是看海景、吃海鲜、出海的各种活动(观鲸、海钓、潜水等),以及观赏各类海边动物。这一类的地方,基本都是比较轻松,老少皆宜。

2、高山湖泊风光,也就是途中红色标注部分。这里基本类似中国藏区的风格,高山、高原湖、冰川等,但海拔要低很多,当然也没有那么虐,例如皇后镇、库克山国家公园、福克斯冰川之类的地方。主要的活动是徒步、登山、野营等各类户外活动。这一带对体力和旅行经验的要求更高一些,但风景也更美。魔戒和霍比特人的许多取景场地便是在这一带。

总体而言,第二类景观更能代表新西兰的风格。海滩和海岸哪儿都有,新西兰算不上出名,但能在如此低的海拔欣赏到如同青藏高原般壮丽的景色(其实就我个人感觉远胜传统藏区),全球可能独此一家。

从图上你也能看出,南岛的景观基本上分布在一个环状区域内,在东、南、北三个方向基本沿着海岸线分布,而在西部和西南部则稍向内陆分布。因此,新西兰南岛的旅游线路基本上也是按照这个规律来分布的。

一般的走法

大多数人南岛的第一站会选择基督城(Christchurch),这里是南岛第一大城市,交通发达。之后从1号公路沿着海岸线北上,逆时针经过凯库拉(Kaikoura)、布伦海姆(Blemheim)、皮克顿(Picton)、纳尔逊(Nelson),到南岛北端,之后转道6号公路折向南,沿着西海岸线一直抵达南岛西侧腰部的福克斯冰川(Fox Glacier)或者弗朗茨约瑟夫冰川(Franz Josef Glacier),至此大约是走完了上图黄色部分的上半圈。

接下来,从冰川继续沿着6号公路往南,抵达瓦纳卡湖(Wanaka)进入红色部分。从瓦纳卡湖继续向西南可以抵达皇后镇(Queenstown)、蒂阿瑙(Te Anau)、米尔福德峡湾(Milford Sound),向西北则可以到达库克山(Mt Cook)国家公园、普卡基湖(Pukaki)、特卡波湖(Tekapo)。有一部分人把皇后镇作为南岛最后一站,从这里坐飞机返回,也有人从蒂阿瑙一路再往南,从这里走南部景观线,抵达最南端的因弗卡吉尔(Invercargill),之后绕道向北,抵达但尼丁(Dunedin)、奥玛鲁(Oamaru),最后回到基督城,成为一整环(见下图,红圈是两个进出南岛的主要空港)。

楼主的走法

因为出去来回飞机的时间,楼主的整个行程只有15天,所以一个整圈是走不下来的,而我又不想走马观花太赶,所以综合了各种因素,最后选择了这样一条线:

皇后镇(2天)——蒂阿瑙(含米尔福德峡湾,共2天)——但尼丁(2天)——瓦纳卡——福克斯冰川——瓦纳卡——普卡基湖(2天)——库克山——特卡波湖——皇后镇

开篇、总体行程以及皇后镇

这条线的好处是能够涵盖整个南岛大部分高山大湖的景观,但也相当于放弃了整个南岛的北段以及大部分的沿海景点(但尼丁是唯一一个)。事实证明,半个月的时间这样走基本靠谱,并且仍旧不能算是非常的充裕。从皇后镇进出使得行程可以安排的比较紧凑。

关于租车和开车

在新西兰旅行,最适合的方式肯定是租车。当然如果不会开车或者不愿意开车,你也可以坐大巴。在我此行经过的绝大多数地方,大巴都可以到,但仅限于城镇。城镇周边那些景点就不一定了。

不过,如果你会开车,那就一定一定要开车。新西兰这个地方,公路上几乎每走一步都是醉人的景色,坐在大巴里面眼睁睁地隔着车窗看着外面的风景从身边溜过去的感觉绝对会让你捶胸顿足。而自己开车的话,在公路边的大多数地方都可以找得到停车的位置,基本就是在路肩上临时停靠一下。当然,穿过公路的时候一定要注意来往车辆,安全第一。

驾照

中国驾照要在新西兰开车必须有英文翻译件。获取英文翻译件有两种方式:新西兰当地交通局认可的翻译机构或个人,以及中国的公证处翻译。那么选哪一种呢,你还不用奇怪,找新西兰当地的无论是价格还是时效性,都要比后者好得多。至于怎么找,当然是万能的大淘宝。搜索“新西兰驾照翻译”就可以,一般价格在100出头,驾照拍下来发给他,一个多星期翻译件就能寄给你。

租车价格

新西兰租车的尽量找当地的租车公司,价格便宜很多。国际租车品牌比如Avis、Hertz之类的要贵不少。比如我这次选择的Omega(https://www.omegarentalcars.com/),一辆紧凑型的三厢车一天的租金不过20多新币,折合人民币一百出头(当时汇率1:4多一点),如果加上保险的不计免赔(基本保险都包含在租金内,免赔额度2000新币),一天不过40新币,基本和国内相当。油价比国内贵一些,大概一升八块多人刀。下面是楼主租的老款骐达自动档,15天租金一共620新币左右。

开篇、总体行程以及皇后镇

还要提醒一下,右舵的车不仅仅驾驶室的位置和中国的车相反,连方向灯、雨刮器和换档的位置也是反的,所以左手换档和雨刮,右手方向灯。建议能租自动档尽量租自动档,否则换档还得用左手,太痛苦。

车型选择

那么接下来的一个问题是,到底是租小车住旅馆呢,还是租房车把旅馆拖着走?

这是一个经典的问题,因为在新西兰确实有许多人租房车玩,这样连旅馆都不用定,玩到哪儿住到哪儿。而且全尺寸的房车设施非常齐全,六个床位、浴室、卫生间、厨房一应俱全,C照就能开,听上去诱惑力很大。不过,楼主可以负责任地告诉你,还是住旅馆吧。(下图是全尺寸的房车,这种事设施最齐全的,厨房卫生间都有。有些小型房车只是把一辆面包车的后座拆掉搭起了一个床铺而已,除了能睡觉什么用也没有。)

原因有三点:

1、新西兰的许多旅馆,包括我此行住过的一些,都非常值得体验,不仅舒适,而且景观极佳,很多就在湖边,站在阳台上就能望见青山碧水。因此在新西兰,体验不同的旅馆是一件很快乐的事情。房车再怎么大,也舒服不过旅馆的房间。而且房车并不是你想停在那儿过夜都行的。大多数景区附近的停车场都禁止停车过夜,你必须去专门的房车营地停泊,顺便充电、补水等等,到头来机动性可能还不如旅馆(下图是楼主在新西兰住的第一家旅馆)。

开篇、总体行程以及皇后镇

2、新西兰的驾驶方式是右舵左行,和国内相反。如果你以前只开过小轿车,在方向反一反的前提下还得驾驭那么一个三四吨重的大家伙,估计可能力不从心。

3、这个原因刚才提到过,因为新西兰的公路太漂亮,随时停车是一种刚性需求。大多数公路边上的路肩都不宽,小轿车的话往边上挤一挤基本能做到不影响交通,而房车无论长度和宽度都比小轿车大很多,许多小轿车能停的地方房车停不下,这样容易错过不少风景。

综上所述,住旅馆租小车才是最合适的玩法。至于要不要租SUV,据我的体验,大多数地方是不用的。

关于开车最后提醒一下,导航要准备好两套,Google Map和离线导航都需要,因为新西兰的公路上有些地方没有手机信号,只能靠离线导航。推荐TomTom或者Sygic,都不错。

杂项

摄影装备的话一定要带齐,超广角、望远头一个都不能少,有的话最好带上备用机身和偏光镜,卡和备用电池自然也不必多强调。然后就是:带三脚架,带三脚架,带三脚架,重要的事情说三遍。如果想要拍星轨,快门线也要带。当然我个人觉得在新西兰拍星轨挺没意思的,时间太长不说,那么灿烂的星空还是拍拍银河比较不浪费。

除了相机和周边的东西,一台轻薄的笔记本也必不可少,可以每天晚上回到旅馆的时候浏览一下一天的片子,一方面备份数据,一方面做一些简单的处理,发发朋友圈、微博之类的。新西兰这种地方,贴出去的片子容易拉仇恨,所以不每天发个十几二十张的都不好意思和人打招呼。楼主出去的时候正是国庆长假,朋友圈基本是摄影比赛的节奏。这种时间段晚上躺在南岛某间优雅舒适的湖边小屋里,看看小伙伴们在我大天朝人头攒动的大小景点忍受折磨还是很有优越感的。请原谅我的不厚道。

另外,网络的话是个问题。在楼主住过的旅馆里,有免费网络和没有的基本上一半一半,所以当地电话卡肯定是少不了的。我就在某宝上买的3GB流量的Vodafone 4G电话卡,包含80分钟国际长途和N条短信(这年头谁还发短信……),200多。白天手机用,晚上开热点给两台笔记本。半个月下来也用完了。流量不够的话可以下载一个Vodafone的app注册一下这个号码,之后就可以用信用卡买叠加包了。速度的话,看信号质量。城里一般都还不错,乡下有些地方就只能磨练一下你的耐性了。

至此,开篇算是讲完了。

皇后镇(Queenstown)

楼主这次的路线是皇后镇进皇后镇出,本来第一站应该是个美好的开始,但事实上却是悲剧性的。为什么说是悲剧性的?有两个理由,第一是我在皇后镇总共待了三天半,应该是此行待的时间最长的地方,但这三天半中间居然有超过两天都在下雨……于是我连皇后镇招牌的项目天空缆车都没有坐。这本来是计划中唯一一个需要买票的景点(福克斯冰川的直升机本来就不在计划中)。于是,楼主整个新西兰的行程门票花费是戏剧性的0。

第二就是……在皇后镇拿车,屁股还没坐热就被警察姐姐逮住逆行,悲惨地被罚了150刀,还被警告,导致楼主来到新西兰的第一天就情绪低落到谷底。

好了废话不多说,言归正传。楼主在皇后镇一共干了以下这些事情:

第一天下午:到达,拿车,进旅馆。因为天气不太好加上受到警察姐姐的惊吓只在湖边走了走。

第二天:上午去爬Queenstown Hill Track,下雨。本来想拍一下整个皇后镇全景,结果什么都没拍到还被淋成狗。

下午天气稍微好了一点,去箭镇(Arrowtown)。基本上简单逛了逛就回来了。本想晚上看看天气转晴就去坐缆车,结果到傍晚又下雨。

第三天:一早去蒂阿瑙。

回去前一天下午:两点多从特卡波回到皇后镇,天气尚可。去Beach Road吃饭,随便逛一下,想着晚上坐缆车,结果四点多开始下雨。晚上改成买东西。

回去当天上午:天气晴朗,但中午就要去机场,已经来不及坐缆车了。

最终缆车都没有坐成,留下的照片也不多,有几个地方供大家参考(推荐度5分为满分)。

Frankton Road

推荐度:4分

Frankton Rd. 就是从机场开到皇后镇中心所经过的那条沿湖道路。这个地方一般你不会特地跑过去,但因为沿途有不少旅馆,比如著名的大俫阁,以及楼主所住的Colonial Motel。如果住在这里的话,穿过马路往下走一点点就是湖边,有散步道,风景非常不错。当然距离镇中心稍微远一点(开车五分钟,走路半小时),买个东西逛个街什么的略嫌麻烦。

开篇、总体行程以及皇后镇

在Frankton Road边上的湖畔步行道上可以拍到的景色:

开篇、总体行程以及皇后镇

即便你懒到连过一条马路都不愿意,站在旅馆的阳台也可以看到这样的风景:

开篇、总体行程以及皇后镇

这里再度谴责一下张大妈的图片功能,就算版面宽度有限,好歹弄一个查看原图呢?这种全景接片的照片基本就成了缩略图了啊开篇、总体行程以及皇后镇

Queenstown Hill

推荐度:3分

开篇、总体行程以及皇后镇

位置在镇北的一座小山,从Hallenstein St. 可以走到。从理论上这里是皇后镇的制高点,可以看到全景。但实地走了一下发现好的视角并不太多,加上下雨,几乎就没拍到什么像样的东西。山上有步道,比较好走。来回一圈大概两个小时,大多是在森林里穿行。天气好的话可以上去看看,哪怕是当作健身都不错。当地人有很多牵着狗在山道上散布。

开篇、总体行程以及皇后镇

这是我在山上拍的唯一一张片子。因为雨下的很大,所以相机几乎都没拿出来。

开篇、总体行程以及皇后镇

山脚下的马路。这里一带有许多小别墅和旅馆,花团锦簇的,如果天气晴朗,还是非常漂亮的。

镇中心的Beach St.附近沿湖地带

推荐度:4分

开篇、总体行程以及皇后镇

就是游船码头附近,沿着湖边的道路。这一带风景很好,可以沿湖一路往西,湖边有大片草坪,阳光灿烂的日子散个步绝对是享受。对于摄影狗而言也是出片的好地方。这条街上还有很多的纪念品商店,周末在湖边的小广场上还有集市,值得好好逛一逛。

开篇、总体行程以及皇后镇

箭镇(Arrowtown)

推荐度:4

位置大约在皇后镇东北边20公里。镇子不大,里面主要是一条小小的商业街,还有一些博物馆之类。我因为到得晚,博物馆已经关门,所以只在商业街附近逛了逛,加上天气不好,镇上拍不出什么好的效果。我见过有其他人在箭镇拍到非常漂亮的红叶照片,可见在秋高气爽的日子去因该合适得多。

如果要逛商店,建议还是去皇后镇,这里东西要贵一点。

开篇、总体行程以及皇后镇

在箭镇南边,Centennial Ave附近有大片的牧场,非常开阔,景观也很好。

开篇、总体行程以及皇后镇

关于箭镇,还要推荐的一个地方是在皇后镇和箭镇之间,6号公路上的一段,风景非常不错,大概位置在公路贴近Lake Hayes的地方。

开篇、总体行程以及皇后镇

这里路边就有一块非常大的空地可以停车,沿着山坡向湖边走,下面还有沿湖的步道。

开篇、总体行程以及皇后镇

皇后镇周边我走过的基本是这些地方,格林诺奇这次没有机会去,天空缆车也错过了,等下次吧。总而言之作为摄影狗一枚,我在皇后镇留下的遗憾多过喜悦,有点像是和苍老师在屋子里呆了一晚却什么也没发生的那种感觉。开篇、总体行程以及皇后镇

最后,推荐皇后镇上一家匹萨店,Dmoino's Pizza,价格便宜量又足,口味也不错,而且开到晚上十一点,说对于喜欢夜游的吃货来说很合适。套餐的话两个八寸匹萨,一瓶1.5L的软饮加上一大份蒜泥面包(这个面包真的非常好吃!)才26新币。地址在19 Shotover Street,亚洲食品店旁边。

系列第一篇完结。下期预告:峡湾国家公园(蒂阿瑙、开普勒步道、米尔福德峡湾公路、路特本步道)。