这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

2016-03-21 16:16:30 138点赞 467收藏 23评论

新人第一帖,希望能帮助到有需求的值友。

关于折叠床的选择

楼主是一名大学生,最近手术刚出院,估计半年左臂都不能使上太大劲。住院前后已经耽误了一个月的学习,再不回校,功课要落下很多。如今宿舍里的床都是爬梯床,上层就寝,下层摆放工作桌,这就造成了每每上床都需要爬梯。爬梯是个体力活,双臂要用劲的地方多。所以楼主就寻思买个折叠床,思考了一下,符合我的折叠床要满足以下两点:

1. 收起来体积小,不占宿舍太多位置;

2. 满足晚上休息的要求,至少要睡得舒服和安稳。

在张大妈上搜关键字“折叠床”,折叠床的晒单集中在两个牌子:易瑞斯和瑞士达。

瑞士达的本站相关晒单:

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床为了能睡个安稳觉:瑞士达 午休折叠床每天坚持不懈地从什么值得买网站上汲取生命营养,多次剁手,从苹果的玻璃防爆膜到大型健身器材,看到别人这么无私的晒单,心里那个急,因此...132130593 sullune

易瑞斯的本站相关晒单:

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床午睡很重要:Easyrest 易瑞斯 办公室午休折叠床记得夏天刚来到的时候,张大妈曾经涌现出过一大批“午休神器”的晒单,尤其是各类折叠椅/午休床等,经过反复对比,终于淘宝购入该款午休折叠...1291321003 匿名用户

看了看,这两家主力型号价格集中在100到200的价位,但都是使用那种紧绷的帆布作为承重面。在医院的时候,家人买的陪床就是这种类型的,个人觉得并不好睡。因为没有足够厚的材质对背部和腰部进行承托,睡起来整个身体的着力点集中在背部和尾龙骨附近,稍微想要把腰部下沉,就会显得很别扭。因为是绷紧的帆布,所以很难使得整个腰部和肩部都被承托。

搜发现频道,发现以往曾经有值友爆料过迪卡侬家的折叠床:

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠床办公室午休床单人躺椅加固行军床简易 CAPERLAN迪卡侬行军床户外,办公室午休利器,原价399现价319首页领劵后309包邮值得一入151035 yankee

本人对迪卡侬家的东西都很有好感,他家的东西一个很大的特点就是用料结实,足料。印象最深刻的是迪卡侬的那种大伞,拿上手沉甸甸的,防风防雨,还可以当棍使,居家必备。刚好楼主家附近有一家迪卡侬店,于是去了一趟迪卡侬实体店探探究竟。

楼主写晒单的时候才后悔没有在实体店拍照,还请各位值友海涵。最后的结果自然是把这张折叠床带回了家。买的时候刚好遇上折叠床促销,399原价,促销价是349,虽然比不上上文链接的历史低价,但省了50块,还是有点小开心的。

开箱&使用体验

下面是开箱和简单的使用体验,文末还会附上与淘宝50,60元质量相当的折叠床的对比(也就是在医院附近买的陪护床,用了80大洋,坐地起价啊)

由于是直接在实体店购买,比较实在,直接拎走:

迪卡侬 折叠床迪卡侬 折叠床

床的本体现身,还没有展开,相对体积比较小,还是比较沉的,官方标注重量是8.8kg,使用的是钢材质

迪卡侬 折叠床迪卡侬 折叠床

将折叠床逐步打开

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

整个展开以后的样子,根据官方给出的参数,长度2米1,宽度0.68米,头部和脚部位置高度均可以小幅度调节,调节幅度为30cm到40cm,通过调节,可以使头部位置微微倾起。迪卡侬 折叠床迪卡侬 折叠床

这是把头部调到最高时候的样子,微微翘起,可以使肩部得到更大的受力面积

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

可伸缩床腿,调节钢珠在固定孔的位置,获得不同的支撑高度

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

根据官方宣传,使用的是600X300丹尼尔的帆布材质(虽然我也不知道是什么),但这个床垫还是比较厚的,个人感觉厚度适中,不会太薄太紧绷;也不会太厚太软,使得整个人都塌陷下去。睡下去后,有一定的力度反馈回来,睡起来很舒服。

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

个人最认可的是它的做工,真的没得说,我买的这款是迪卡侬整个折叠床系列里的最低端型号,但能看出来设计是下了功夫的:

除了可伸缩床腿,还有用于方便折叠的收缩按钮。也就是下图的红色小扭帽:

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

把红色扭帽向上拉出,床才能被展开。向下缩回,钢架就被固定。这个扭帽的设计使得床在折叠后,拎起来的时候不会散架。大家估计都有收沙滩椅的经历,折叠好后拎着椅腿没走两步又散开来了,最后要用手把整个折叠的部分紧紧夹住才能安全带走。拎着椅腿走和用手夹紧着来走,体验可差远了。而且在睡觉的时候,这个缩回的扭帽相当于夹紧了整个钢架结构,减少了散架的几率。

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

下图是床两端的可伸缩腿的结构。床腿可以竖直旋转,调节角度。进一步旋紧螺钉,能够把床腿固定,配合钢珠所卡的不同孔洞位置,能够实现高度的调节。

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

——————————————————————我是分割线————————————

折叠床们的横向对比

上面是对这款迪卡侬折叠床的简单介绍,刚好手头上有住院时用的陪床,也就一并展开做一下简单的横向对比:

可以看到,右边的这款折叠床之所以能够折叠起来并且不散架,采用的办法是使用魔术贴带粘扣起来。

整个展开后的样子

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

并排摆放。看了下图,各位看官不知道能不能理解我上面所说的“紧绷的帆布”承托不住腰的那种感觉。

蓝床采用的是简单的大横杠进行支撑,高度自然无法调节。睡上去的感觉很难受,感觉就是在一张平铺的很硬的纸上面躺着,并不舒服。

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

——————————————————————我是分割线2号————————————

一分钱一分货,上面的比较平心而论,不在一个价位的产品,并不能相提并论。价格在那儿明摆着呢。楼主仅仅是谈谈自己睡过这两张床后的感受。作为一个刚出院的患者,我睡陪床仅仅是试睡体验。陪床睡得最多的是日夜看护我的辛劳的家人,他们最有发言权。家人睡过这两张床后,表示的确是不一样,迪卡侬的折叠床,睡上去的感觉舒服很多。当然我并不希望他们再有睡折叠床的机会,家人在医院不仅睡不舒坦,更重要的是心里始终带有心疼和牵挂。

总结来说,我认为买这款床很值,符合什么值得买的要求。各位如果有办公午睡的需求,不妨试试这款。相比迪卡侬同系列的699,799和999的高端型号,个人认为这一款少的功能仅仅是靠背功能,也就是大幅度调节床的角度,以使得床变成躺椅的功能。我在实体店尝试过699的床,比较出彩的地方就是这里,其他相差不大。迪卡侬折叠床高端型号的附加值主要就集中在靠背设计以及所多出来的靠枕、床垫以及床腿,以及所增加出来的床的宽度。但这同时意味着购买价格的上升以及重量增加所造成的便携性降低,这些附加值是否值得最少300元的梯度差价,见仁见智。

下面附上迪卡侬折叠床系列的宣传图,大家有兴趣的可以在迪卡侬天猫旗舰店查看更详细的介绍。

这床是不一样:DECATHLON 迪卡侬 折叠床

本次的晒单到此结束,谢谢各位看官看到最后。