ITX JONSBO 乔思伯 V6 小机箱装机记
服役了五年的电脑主板USB接口在去年的时候已经出现电涌,最近硬盘也坏掉了,彻底进不了系统。这些都是上次五年前升级的设备。所以借些机会重组新机。(如果台机没出现致命问题,本来打算买MBP用的)
在各大网站浏览一遍,发现itx机器配置比较喜欢,由于现在的硬件性能大幅度提升,已经足够满足我的日常工作需求,而且机箱小不占地方,甚至能达低噪静音效果。目标锁定在乔思伯的V4和V6机箱,CPU准备用E3 1231 V3,由于机箱的限制,特别是V6的这款机箱,只能上itx板,所以没太多选择,参考了大量CHH上V6装机帖子,发现网友都做了大量定制和改装,有些暴改还远远超出我的想像,可能土豪就是这么任性吧。
itx 乔思伯 V6_淘宝搜索下面是我的装机清单和过程
首先来张全家福
然后是部分硬件包装
接下来是主要部件的安装
主板、CPU、内存、显卡安装完毕,放机箱固定好,然后发现CPU散热器要在主板固定机箱前安装的,所以后面又返工一次全拆下来上散热器
换个角度
这样没法安装,只好把内存迁插到离CPU更远的槽
还没固定前这样看还是有点空隙
固定好后散热器扣具已经和内存贴着的了
主要部件上完后,就去接电源,一次点亮
主板下方周围一圈橙色LED,显示器接通
值得庆幸的是所有部件都没问题,兼容很好
下面是机箱内部安装过程
ITX电源安装上,与CPU散热器风扇之间还剩一点点空间了,120深度的电源让后面接线处留出更充裕空间,是个不错的选择,有钱的土豪可以定制直流电源,然后用塔式CPU散热器。
本来想买银石450W的电源,出手慢了,瞬间没货,只好抱个500W回来(除了CPU,其他部件都是X东和X迅DIY装机节购买的,)
接了线后成这样
为了不让主板电源线在电源与散热器之间穿过,硬生生地扯出来。
下边那根水平方向线是机箱接主板IO线,如果按左边机箱线孔穿线长度是不够的,仔细观察机箱与前面板后,决定把其中一个扣脚剪短(图中黄色箭头标示的孔),好让这根线能顺利穿过
750ti显卡长度也刚刚好
后来为了不让CPU散热器挡到内存,又一次返工拆装一遍,仔细观察散热器规格后,把散热器换个方向,两个内存槽都有足够空间,不过又有了新的问题,机箱自带的风扇不够位置安装,只能移到机箱外面去安装
安装完毕后就可以安系统了,下面是完成后和测机数据
结语,写在最后,总体来说,这个配置下来,还是比较满意,在不怎么玩大型游戏前提下,CAD,PS,SU等应用使用流畅,极品飞车18默认设置效果不错。整个主机达到静音效果,除了机箱自带风扇,要贴近去才听到微微声音,温度监控用的撸大湿检测数据。想说下这块凤凰板配的LED灯在黑色V6箱子里像团烧火炭。冬天里应该暖暖的吧……顺祝各位网友国庆节日愉快
END