魅蓝2 晒物及主观体验

2015-10-09 17:04:50 12点赞 7收藏 29评论

一直听闻电信手机信号强于另两家,前些天就办了张0月租电信4g的ifree卡准备体验一下。结果卡到时才想起手边并没有电信手机,于是谋划买一个便宜用用。基本方针是从红米2和魅蓝2中选一个,由于红米2内存仅为1g,增强版又需加价100遂最终确定买魅蓝2。不过当时并没有货,于是等。昨天(10月2日)发现京东上电信版有货且没有加价,果断下单灰色版,今天一早到手。

魅蓝2 晒物及主观体验魅族 魅蓝2 16GB 灰色 电信4G手机 双卡双待【魅族魅蓝2】京东JD.COM提供魅族魅蓝2正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝2网购指南,以及魅族魅蓝2图片、魅蓝2参数、魅蓝2评论、魅蓝2心得...599京东

一收到货就迫不及待拆开了,所以以下开箱图均为候补。

背面参数信息背面参数信息

盒子侧面盒子侧面

收到时包装外有一层塑料膜、两侧有封口贴,但外膜很薄且粘到了盒子上,撕开后仍有部分粘在盒子上令人十分不爽。不过这都是小事,继续拆;

打开盒子看到手机(有膜的,揭掉了)、卡针、充电头数据线和保修卡在手机下面,没有其它东西了。并没有说明书或快速指南之类的东西,嗯,节能环保。

魅蓝2 晒物及主观体验

拍照水平不行,想拍个手机正面图好难,各种反光。正面比较简洁,唯一不满意就是听筒下陷过多,极易积灰,放在兜里一会儿就有灰尘了。

魅蓝2 晒物及主观体验

背面是磨砂的,好像只有灰色是这样的,其他颜色都是光面。背壳很薄且塑料感严重,不过这个价格还能要求什么呢。

魅蓝2 晒物及主观体验

充电头挺小的,不过5V 1.2A充电速度很慢。也试了下用其它手机5V 2A的头充电,速度并没有多少提升,看来原装的头是相配的,即使换更大电流的充电头也不能缩短多少充电时间。

魅蓝2 晒物及主观体验

手机的sim卡槽稍有松动且高出机身一点,不影响使用,只是心中不爽。

魅蓝2 晒物及主观体验

下面开机,壁纸和首屏图标已改过就不恢复回去了。

魅蓝2 晒物及主观体验

最后谈一下使用一天下来的感受吧,基本以吐槽为主了。

1、玻璃:

魅蓝2的屏幕保护玻璃不是熟悉康宁大猩猩而是旭硝子龙迹二代玻璃,本来并没在意,毕竟都是成熟产品了。可是上手后发现这块玻璃触感生涩,点按无妨但滑动操作极为痛苦,只能通过贴个好点的膜来解决这个问题了,我一向都是裸奔的。

2、home键:

首先,mback这种新的交互方式用起来很好,几乎直接就适应了。不过感觉home键的键程长了些,按得不是很爽,相信贴个钢化膜后问题会更明显。

3、显示效果:

720P的屏幕ppi稍低,不过使用中并没有感觉颗粒感很严重,这方面几乎不会影响观感。不过屏幕的偏色真的是比较严重,这点是我比较难接受的。屏幕偏黄绿严重,虽然系统可以调整色温,但稍一调高又会明显偏蓝;想在魅蓝2上看到标准的白色似乎是不可能的了。我的另一个手机是LG的G2,机器虽老但屏幕色彩还凑合,看惯了G2再看魅蓝的屏幕真是很难接受。拍了个对比图,左边G2右边魅蓝2,实际情况比途中更差些,照片体现不出来。

魅蓝2 晒物及主观体验

别一直吐槽了,下面说说满意的地方吧。

首先性能完全够用,使用过程中很少出现卡顿;续航也不错,均衡模式下续航令人满意。惊喜的是拍照效果绝对值回票价,相信强于这个价位的绝大多数手机。上几张相机实拍全文结束。

魅蓝2 晒物及主观体验

• 你这个屏幕颜色真是醉了,我10.1才给家里人买的,人家用的不要太爽

这大黄绿屏我也是醉的不行不行的了

• 手持mx5表示WIFI真是不能忍。。。 [喜极而泣]

wifi用着还可以的

• 看到pixi。。。。

pixi。。。。。。。

居然被认出来了,厉害

• 用过魅蓝note2的就失望了,感觉魅蓝缩水比较严重。蓝牙很渣wifi很渣声音很渣

为什么我用觉得好呢 除了拍照很渣以外 基本上我已经闲置我的5s note2成主力了

价格在这里,说多了没用,要好的买旗舰款

• imei全暴露了。

• 声音轻,不耐c容易坏,mz特色

• 外放破音吗,note2简直不能忍

破音倒是没有,不过音质确实与价格相配,16和弦吧大概 [邪恶]

• 魅蓝2唯一让我觉得不满意的就是摄像头,有可能是系统没有做好优化,这1300像素真的比800还不如,不过想想这价格也就算了,希望后面能通过系统更新来优化改善

问一下你的魅蓝2屏幕顶端与边框交接的地方有蓝色阴影吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

在屏幕是纯白的情况下