黑科技的感觉:SIGMA 适马 18-35/1.8 Art 使用感受
为了削减调整下镜头的组合(其实就是为了剁手更新器材
)于是入手了SIGMA的18-35/1.8Art。说回来这头也算是死马的第一支黑科技,除了重
,其他都是可圈可点的。开箱什么就不说了,几年前的头,开箱文也没什么意义,直接说说使用感受吧,不过淘宝链接还是可以的,感觉商家也比较靠谱
Sigma 18-35mm F1.8_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。先说手感,新的适马图层比以前的图层确实是好多了,不过感觉还是会掉漆
,就是尾部靠近卡口部分,据说S35已经有不少用家反映有掉漆的情况出现,这个有待观察。然后是重量和大小,我的机身是D7000,没有手柄的情况,机身连镜头有2斤
,作为一只广角变焦,这个重量确实是重了点,但是考虑到1.8的恒定光圈,这个大小和重量也算是可以接受吧。
再说对焦,死马的对焦一直以来都是他的另一个问题,泡椒镜头说的就是死马
,不过我算是比较幸运,18-35到手后,全焦段只有18端有跑焦,机身微调后就解决了。对焦速度的话,由于手头上的镜头不多,原厂的只有35/1.8和70-300VR,总体感觉和原厂的不相上下,但是在弱光条件下对焦不稳定,估计是1.8的浅景深加上D7000的对焦算法比较老的缘故,毕竟是5年前的机器
。
成像方面,作为黑科技,和刚出的24-35/2一样,以整合多只定焦为目的,所以各个焦段光圈全开可用,感觉甚至比同焦段的定焦还好
。色彩方面,其实这块我不怎么敏感,不过对于红色的表现比较在意,NIKON原厂的镜头大部分对红色的表现都一般,经常有溢出的情况(就是红色部分毫无细节),但是这支18-35没有这个情况,所以我对颜色部分还算是比较满意。下面放张100%实拍:
后面不多说了,发几张测试片吧,刚好遇上深圳国庆车展,于是去测试测试,顺便摸摸镜头的脾气
...不过既然是测试片,质量当然就是一般般的啦
...
好了,试用文就到这里

洪流我無
fotokid