2015-10-09 18:21:43 16点赞 11收藏 35评论

正值6S热闹的时候,我来说下这部被大家遗忘了的菊花的旗舰,华为Ascend-D2.

这部手机刚出来时候可是3999的高价,这在2013年刚出来时候可是绝对的旗舰价格,3000毫安电池,1300像素,金属边框,1080p屏幕,杜比音效,双卡双待,4核,32G储存,还有防水,虽然官方没说,但是广大机友已经测试。这些在现在可依然是旗舰必备的吧。可为什么当年的旗舰怎么就销声匿迹了呢?被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 (封面图来自华为D2贴吧)

华为Ascend系列分为 D、P、G、Y四个分类(价格按新品上市价计算)

D(diamond钻石):旗舰机。价格3900-2900左右

P(Platinum铂金):时尚高端机。价格2900-2200左右

G(gold黄金):高性价比中端机。价格1700-900左右
Y(yonth年轻的):入门机。价格800元以下,还有个C系列,属于冲话费送系列。

后来的Mete也是高端。

LZ购买时候是2013年8月,当时毕业才上班,准备换掉充话费送的C8812,用菊花的手机当时觉得还不错,就打算再换一款,于是就看上了这货。天天泡论坛,看评测,最终在广埠屯这个SJ云集的地方以2800的价格入了部电信版,一如电信深似海啊。先来看看这部已经被使用了两年的D2已经被我摧残成了什么样子。

插链接,各大商城均只有保护套卖,淘宝鱼目混珠,插苏宁的保护套吧

被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2华为D2_华为D2推荐 - 苏宁易购苏宁易购华为D2,为您提供华为D2导购,华为D2推荐,华为D2评价,华为D2图片,华为D2好不好,怎么样等产品信息,了解更多华为D2导购信息,就上苏宁...search.suning.com

正面的熄屏,美美哒,除了LOGO

背面已经全是伤痕,弧面的,手感还行。2.5D塑料被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

锁屏来张被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 ,不小心露了脚被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

顶部是充电插口和卡槽,卡槽上的金属贴片早已不知道掉哪里去了。被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

金属边框,只知道是钢,具体什么就不清楚了,重量也挺感人,相比目前我玩过的手机。被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

底部麦克和喇叭,音质还不错

再插张使用界面图和系统,只能刷到EMUI3.0,我这个还是内测版,ROOT后稳定版也没打算刷了。被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

小米4刚出来时候,卧槽,这丫不就是D2的设计嘛。几乎一模一样,我自己的感觉哈。小米NOTO一出来,我去,我大D2早就2.5D背面了好吗,浓浓的优越感被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

当时华为有一个很奇怪的现象,不论是旗舰还是其他系列,统统都是一款处理器,K3V2,我觉得失败的很大原因就是这个,发热,不兼容,各种坑爹。但是哥有一颗爱国的心,所以要用中国芯被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 。直到MATE2和P6的出现,使用的是K3V2e,性能才稍有改善。

被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 再者就是系统,从EMUI1.5到现在的3.0,中间的艰辛又是泪水,虽说在通信领域华为还是被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 ,但是由于系统原因,D2在通话问题上却有问题,接电话对方会有听不清声音的情况,我的直到EMUI3.0才修复好。其他的卡,功能不多我都能忍啊被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2 所以说我能用了两年这个手机,我也是蛮佩服我自己。 2.0时候经常有死机现象,也不能扣电池,导致的后果就是电源键被我按塌,没有一点反馈感。也没有找售后,得过且过的用。被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

当然也还是有值得骄傲的地方,这是国内首款支持4G的手机之一(D2-6070),Mete2出来后有换购活动,每款D2用户应该都收到了推送。我没换,因为官网价格太坑爹,当然也有维修返厂的机友说因为已停产而直接换了Mete2。最后就是冬天里的暖宝宝,温暖你的心被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

相机1300像素并没有什么出彩的地方,日常使用没问题,看看后来华为的拍照你也知道,这货没花太多功夫在这个上面。3000毫安电池使用一天没问题,装了谷歌服务框架发热感人,续航感人。所以,你懂的。用了两年,一天一冲已满足不了我了。

样张一枚被大家遗忘了的当年的旗舰:HUAWEI 华为 Ascend-D2

D2的失败使华为认识到D高端系列的失败,所以才导致D系列现在的停摆。Mete2和荣耀的成功,也就是现在大家看到的华为。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

• 华为就是靠水军撑起来的

当时的D2可没有这么水军

• 没有以前的P1,D2,也就不会有现在的P8,MATE7

可是已经被大家忘记了

• 这个做工不错,然而k3v2带1080p简直作死!

D2的1080P完全是迫于旗舰压力硬上的,后来的P6也才720P

• 现在流行晒旧手机骗金币了

只是说说这部被大家忘记的手机而已,华为现在的成功是这些曾经的不完美铸造起来的

• 与楼主同年买a199,装miui v5使用至今,除内存吃紧,通话不畅外无他了。

刷了MIUI通话问题肯定还是在,后来的EMUI还是修复了的

• 这个手机支持4G?

电信不支持啊,只有移动的一款,(D2-6070)

• 想当年买的P1,那造型简直骚,然后原生版本不更新,强制你上EMUI,当时1.X简直丑到没朋友,现在依旧黑菊花

那时候用华为才是真爱

爱过…紫薯布丁 紫薯布丁

• k3v2水到家了

[皱眉] 当年国产最强芯

• 我也有,白色的,现在沦为闹钟

我也是蛮佩服我自己能用到现在

• 发热感人 [喜极而泣] ~前两天娃把屏幕咬碎了... [无奈]

够调皮,手机上细菌比较多,还是不要让他拿着

还是手机比马桶还脏论吧,反正我是敢舔我手机

• 这机器的某些技术做工放在今天还是能算上号的,可惜那个时代正是华为海思最艰苦的时代, [喜极而泣]

• matematemate 就这样

• 菊花的价格不是盖的,如果虚心降价销量肯定好不少。

• c是充话费送的...正解了... [高兴]

• d1路过…还在等d3ಥ_ಥ

• 1080完全是迫于旗舰压力硬上,后出的P6也才720

• 小米note不是这样的曲面好不好。。。

• 我是2013年3月买的貌似,3300入手的,现在装了一个移动卡坐备机。
    这个手机支持电信4G?

• 当年的祖传K3V2

• 楼主作为华为粉可知是mete拼写错了吗?还记得当初需要抢购的超高性价比的荣耀四核嘛,当初这个一出,大家都以为华为脑袋被门挤了,自家D系列还咋卖。我就是被这款手机忽悠进中国芯这个坑,然后话筒和听筒先后出现问题,结果就是刚抢购第一批到手还没捂热就送售后,然后足足修了两个多月,因为没有这个型号的零件。接着13年后华为emui就停止了对荣耀四核的支持。止步于1.5。当时的emui刚出时跟现在完全截然不同,ui超难看,系统也超难用,完全不能忍,关键当初热卖辣么多的荣耀四核都不给支持下去,只因为k3v2 退出了历史舞台,坑害了第一批为了中国芯购买的用户。然后我就再也没买华为手机了。

我不是华为粉欸,相反我用了D2后就再也不会买华为其他产品了,好吧,mate,我记得是mate,还是打错了,不好意思。我也是说系统卡,处理器垃圾啊,后来的通话问题系统升级给修复了