用手机APP开门:说说我家的门锁

2015-10-09 19:24:46 32点赞 171收藏 35评论

昨天看了原创里面分享采购指纹锁的经验,感觉写的很不错。

这里我分享下自己在门禁行业里感觉比较适合家庭使用的门禁方式。

指纹锁,刷卡锁具,现在已经非常常见。这里我就不在提了因为之前有人介绍的很清楚。

2012年的时候一个朋友家装修,关系比较好,让我帮忙看看家里想装一套门禁让我给一些建议。当时情况我们不考虑指纹,还有刷卡锁这些。原因就是指纹刷卡这些都暴露在外面,对于家庭来说,被人破坏了修复起来很麻烦,也不想让人感觉家里很富裕。

在这种情况下,我的建议是用门禁控制器+中距离读卡器+电锁+电源

控制器和读卡器这方面我都很熟悉用的太多,犯愁就犯愁在了电锁的选择上。

之前安装门禁基本上办公室写字间,玻璃门,防火门比较多。基本上安装的都是电磁锁和电插锁

但电磁锁和电插锁的工作原理是断电开锁的比较多。自己家用如果分要安装电磁锁电插锁绝对是

没问题的,但要有后备电源。提供停电时候的供电问题。还有就是防盗门安装的时候还要切锁口

真的很麻烦。

于是我和朋友商量,朋友说能不能找到和防盗门一样的电锁,只要带控制信号就可以了。

最终在万能的淘宝我们找到了。挺开心的。

找到锁以后,防盗门就无所谓的了。因为锁芯是一样的,只要是普通的防盗门就很好安装了。

只要把原有的锁芯替换下来就可以了。

装的时候,还要大家如果要装修的时候提前在门口留好一条2芯信号线就可以就是2*0.5的电源线,让装修的人帮你留好。

这个双快锁的优点:

可以带天地杆上锁

停电自动闭锁,无需人工上锁

出门的时候手上抬把手就可以上锁

读卡器部分:

因为2012年的时候朋友家安装的时候,手机APP软件还没有出来。所以当时我们是采用了中距离读卡器,读卡器放在室内门旁边的位置穿墙读卡距离在60cm左右。效果在当时来说还不错,自己用。读卡器也看不到。走到门口卡片在包里都能读到。直接开门就可以了。

随着手机的发展,工厂把APP软件开发出来,出了APP之后只要控制器在局域网里,手机连接到家里局域网。就可以控制开门了。

13年下半年吧,给朋友家控制器直接更换了手机开门的控制器。读卡器就基本上不用了。

14年自己家装修的时候直接挺简单的。提前留好了线。然后防盗门侧面直接有孔,直接把线穿进来。接到锁上就可以了。

晒几个图吧。

自己家安装的。图片拍的不好见谅吧

第一家是家里锁的样子

用手机APP开门:说说我家的门锁

下面这张是穿线孔,注意下那个铁圈里面是线,装铁圈的目地是为了保护线不会被长时间开关门把线压断。

这个买锁的时候商家有卖的大家自己购买。

用手机APP开门:说说我家的门锁

在晒一张弱电箱吧。不是很好凑合看吧

用手机APP开门:说说我家的门锁

下面这个是门禁控制器。我放弱电箱里了。里面有个路由器,在就是我家里所有照明的供电都是12V的弱电

都在这里集中供电。

用手机APP开门:说说我家的门锁

这里面大家看下控制器就接个网线,还有供电和锁的2芯信号我相信大家都能办了。这个活不难。

手机上的操作大家可以看下

平时回家到楼下就是点开门禁专家

用手机APP开门:说说我家的门锁

打开界面就一个按钮,按下门铃钮门就打开了。就这么简单。我住4楼基本上走到2-3楼我就按下,

手机放包里就得了。走门口直接抬门把手就进了。

用手机APP开门:说说我家的门锁

上面那个设置 有一些操作。设置密码 是对门禁控制器加密,第一次使用的时候密码是空的。你连接上设置好密码,其他手机装上软件的时候需要输入控制器密码才能连接。安全上不会存在问题。

用手机APP开门:说说我家的门锁

这个是密码设置页,因为我这个已经设置过了。 所以有原密码。。 还有大家如果忘记了密码

可以通过控制器上面的端子进行密码复位。

用手机APP开门:说说我家的门锁

这张是WEB管理界面 进去以后。你可以查看所有的开门记录,几点几分等等信息。

存储容量是10万条。基本上自己家用一辈子是够了,满了自动覆盖。

用手机APP开门:说说我家的门锁

购买就自己想办法吧,我只告诉你们搜什么

电动双快锁 买锁的时候啊。问好卖防盗门或者自己量下家里现有锁体的尺寸。一般就2种尺寸。

我去年买的时候大概费用花了是400左右算运费。最近价格没关注。 说实话这锁真不值这么多钱。

关键真是没量,如果有量也就200左右的事。

门禁控制器(注意)买的时候问清楚卖家带不带手机APP端。这个门禁控制器带APP软件的不多就几个厂家有。

门禁控制器大家买单门的就行了。基本上就是家里的入户门装。 单门控制器价格在150左右。

还有软件都是免费的。安装上如果真的有不明白的地方请找我。

接线上无非就是网线自己接路由器,这个大家都会。门禁控制器供12V电这个也不难。

控制器和锁接2根线,我相信大家都能做的来吧。

谢谢大家。

这里有不足的地方请大家见谅。图片拍的不好手机不行。谢谢。不明白的地方私信我会给大家回复的。

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

英典P6指纹锁家用防盗门人脸识别智能锁全自动密码锁智能指纹门锁 P33-可视大屏猫眼款免换锁体 一对一指导安装

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

YING DIAN 英典 电子锁

龙代(longdai)不锈钢隐藏式门把手 圆形 打孔款 红古铜

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro

• 说真的还是原来那个刷卡的还方便点

n这个可以加刷卡隔着墙刷 看不到读卡部分

• 手机丢了怎么办

路由器可以修改密码,控制器密码也可以修改

• 出了电梯就是家门 还要等连上自家路由器才能开门??

太近了…买tp好一点的400m的估计连的比较远。我朋友家住一楼,用tp的路由器 离100米就能连上路由器了。

主要是电梯里应该搜不着信号…我家是出了电梯就是家门 估计不大适合我

• 不懂,既然家里停电可以用锁匙开门。。。如果小偷想进去是不是也可以(开锁)。。。

你平时也可以用钥匙开,两者都可以的

我意思是…可以用琐事…那小偷也可以开锁啊!那就不防盗

• 忘带手机和丢了手机=忘带钥匙和丢了钥匙,还是传统问题。但是传统钥匙不怕没电……

没电,没带钥匙。可以借个手机直接装app链接家里路由,输入门禁密码开门。省开锁钱,但进入后要把密码都改掉

• 首先觉得任何接入互联网的东西都有安全风险..
    其次,家里停电可以用钥匙开锁,那家里没停电可以用钥匙开锁嘛?
    如果都可以,那么这儿电控锁也只是增加了便利性,并没有增加安全性.

按我猜测,这个锁的原理就是类似于一个人帮你开关锁而已? 把手连接的都是机械结构,可以直接开关锁?(换句话的意思,不管有没有停电,里面都可以直接把手开门?)

你说的没错 就是普通锁多了继电器信号,里面也可以反锁

• 问题来了:
    第一,我离家很远,甚至在楼下时就可以连上wifi了,门就可以开了?
    第二,仍然可以用钥匙,那么仍然可以暴力开锁?安全性并没有提高。

同时我有问题想咨询楼主,你家照明全弱电怎么弄的,这个我有兴趣。***

买led灯珠灯板自己焊接,然后 再买led驱动就可以

• 照明12v是dc吧,用的什么变压器?一般那种铁壳的好像容量不大还容易坏吧

买好点稳压的。 淘宝上搜台达的 或者笔记本电源 有大点A数的就可以。我是买的笔记本电源 买了2个 买的是20A左右的。

• 手机自动连接到家里wifi要花若干秒时间吧。。而且走在楼下还搜不到家里wifi。。这点觉得不方便。。要么把路由器放在门口

• 我感觉有点科幻

• 不能解决出门啥都不带的状况,例如晚上出去跑步。

• 额,太一般了,尤其是app也太原始了吧,还没有我给公司设计的蓝牙解锁方便

• 什么值得买变成推广平台了。

• 最怕黑客了或者手机中毒

• 1024客户端是什么鬼 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 手机没电,急着回家充,到门口就傻眼了

• 1024 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 紫薯布丁

• 所有的指纹解锁和楼主的APP解锁都是在提供比钥匙方便快捷的开锁方式而已,但是目前没有技术可以完全抛弃钥匙这一点,然后本篇文章的主要目的是在指纹锁目前都是大几千的价位上,楼主这是一个性价比很高的解决方案

• 如果没带钥匙,路由器死机或断电了怎么开门?

• 所有照明都是12v是什么用意呢?