不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

2015-10-18 11:55:38 598点赞 2812收藏 276评论

前一篇正好是国庆第一天搞定的,第一次写原创方方面面照顾不到,希望以后越写越好~

分享我的啤酒之路国庆被一个人撂家里,一上张大妈就看到《啤酒大乱斗》[1],瞬间就想起玩过的NDS上的任天堂大乱斗,点进去以后就饿了,就饿了,饿了,了。。。好多美食图片想想喝过的啤酒也不少,趁天儿好拿出来晒晒,不然哪天忘了就太可惜了。都说万事开头难,开始就被题目难住了,忽然想起有一堆朋友去的比利时啤酒之路[2],干脆借来用用(之前LZ每喝一款都在一个excel记下ALC、ABV和口味描述,结果哪天不小心手残删...绯村心太| 175 评论103 收藏1k查看详情

前一篇到最后的时候总是上传图片失败,不知道是网络问题还是什么,正好Trappist啤酒部分完成,单列出来成一篇也算整齐(强迫症复福音),国庆后继续填坑~

剩下的有各种德国美国各种国的各种啤酒,国别和种类太多了,分类有误LZ会很抓狂,迫于LZ知识有限,查资料又很。。感谢小编改了更恰当的标题(原标题只是《啤酒之路》),就粗暴地按LZ喝过的时间顺序上了,同样的还是会尽量尽量把记得住的一丁点口味写上(不过不会去编了,所以能补多少就补多少吧):一来主要是作为自己的回忆,二来给值友一点点参考(口味各异,如有异同,欢迎回复不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 )。

以及,由于LZ记忆力和辞藻有限,实在想了解某款啤酒口味的话,推荐在BeerAdvocateRateBeer里查找,大多数啤酒都有来自成百上千的世界各地酒友对方方面面的评价。(当然由于饮酒者的阅历、口味等因素,评价差别也很大。)另外推荐一本《精酿啤酒赏味志》的书,一个呆湾姑娘根据自己的赏酒经历写的,每小节开头介绍一下该啤酒的历史等,然后是一张图+口味描述的形式。略微有点故事,对啤酒感兴趣的初入坑的可以买来翻翻,看到自己喝过的啤酒的照片和描述时,感觉很有意思。

精酿啤酒赏味志31.1元京东JD.COM图书频道为您提供《精酿啤酒赏味志》在线选购,本书作者:,出版社:光明日报出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

Ps:应小编要求添加了部分啤酒的购买链接。添加规则是按jd、淘宝顺序优先搜索后词条排列在前的优先(所以会存在价格不一定是最优问题,有些顺手上了个人觉得比较值的组合装链接,值友购买时请再甄别),有些啤酒在这些电商都没有卖的,就上LZ买过的Jumbo/AH超市以及GallGall/Mitra卖酒专门店的链接了,值友对感兴趣的啤酒可以托旅游/居住国外的亲友带回。

废话不说,开始:

0. 在很久很久以前

(不知道有没有值友看到标题是唱出来的不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

LZ真正开始经常喝啤酒大概就是大学的时候了,同学聚会的时候喝雪花(便宜),自己买回宿舍的话就是听装小麦王(那时候觉得味道挺好的还不算贵,听装也方便),在家就是喝家人买的青啤。那时候没觉得啤酒有什么好喝难喝的,无非是聚会时灌酒/洗完澡来一瓶(此时应有葛城美里登场不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 )的东西。

啤酒图片就不上了,大家都熟悉手头也没有。。

1. 开始了解

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

最早一个朋友提起啤酒的“玄机”,提到了罗斯福,当时心想这和那个美国总统有什么关系么=_=然后那之后没几天某次逛超市就很巧地看到了,情不自禁拍了一张。当时大脑很迅速地换算成RMB然后心里默念了一句,真TM贵啊,然后买了点打折蔬菜水果就闪了不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

2. 稍微受点影响的日常

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

之前LZ平时不怎么主动去喝啤酒,除非开party什么的大家在一块时才喝点。虽然经朋友一提也没特别留意所谓的XX(修道院/德国/精酿)啤酒,那之后慢慢的去超市时也会有意识的买点啤酒小酌了。因为觉得party上喝的Heineken什么的有点水,所以买也就买点高度的(不是说啤酒好坏和度数高低有关,纯粹个人喜好不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 )。

上图的Gulpener也有框装(24×33cl)的水啤卖,聚会喝过感觉一般。第一次买的时候买过这个酒精度10%的Gulpener Gladiator,包装如其名印着角斗士,味道记不清了,也就买过一次所以估计味道一般般吧。

参考购买链接:

Gulpener Gladiator Robuust Bier Blik 50cl - Zwaar bierGulpener Gladiator Robuust Bier Blik 50clwww.jumbo.com去看看

Bavaria Extreme & Original

后来经常买的是下图的Bavaria的,左一Bavaria Extreme是10.5%(黑啤),左二Bavaria Original是7.9%(金啤),买过很多次,味道大概比Gulpener那个好吧。Extreme比较重口,不管味道还是酒精度上,一般放在周末喝;Original就柔和清香点,平时喝喝也没什么负担。

参考购买链接:

Bavaria 8.6 Extreme Blik 50cl - Zwaar bierBavaria 8.6 Extreme Blik 50clwww.jumbo.com去看看Bavaria 8.6 Original Special Blond Beer Blik 500ml - Zwaar bierBavaria 8.6 Original Special Blond Beer Blik 500mlwww.jumbo.com去看看

下图左三左四都是德国的杂牌子很便宜,纯粹买来当水喝的,味道就不提了。

因为直接就着罐喝的,以上的颜色和泡沫就不知道了╮(╯_╰)╭

3. 旅途中喝过的一些

早期没入坑的时候舍不得买1欧以上的啤酒觉得不值,所以平时喝的就那么几个,后来还是路上喝过一些其他的,也给入坑埋下了种子:

Alfa Beer

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

在希腊哈尼亚的时候脑抽去爬撒玛利亚大峡谷了,到了出口的地方有个小超市,进去就要了听啤酒,可以看到后面的架子还有Amstel和Heineken卖,不过当时是为了喝当地的牌子。Alfa估计就是牌子名吧。那么累那么渴的情况下都没留下印象,说明味道极其一般了,就是普通的水啤。

参考购买链接: 无

Edelweiss Hefetrub Weizenbier (Edelweiss Hefetrub Weissbier Beer)

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

在萨尔茨堡半山腰的小超市买到的小麦啤酒,第一次喝这种啤酒,觉得很香而且没有原来喝过的啤酒的酸涩之类的不好的味道,连不喝啤酒的女生们都很喜欢。和很多小麦啤酒很像,可以用其他类似啤酒感受一下。

烟熏啤酒

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

班贝格一家以烟熏啤酒闻名的酒吧,当时就是奔着那个去的这小城(被整个收入世界文化遗产的小城才是更应该去的吧)。入口有浓浓的烟熏味,第一次喝挺有趣的,酒精度很宜人,配合肉类菜大口喝酒大口吃肉很赞,不用担心会喝多了,以及这家店的菜味好量足还超便宜。走的时候想买走几瓶,不过当天瓶装的已经卖完了,可以第二天上午10点以后来买,时间不允许只好作罢,不知道以后什么时候还能喝到,留了点儿念想。

参考购买链接:

朗客烟熏啤酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

(所以说是万能的X宝呢,搜到这个实在太惊喜了不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ,不说了赶紧撸几瓶去给家人尝尝,就这瓶子当装饰也不错啊,顺手上个当时带走的杯垫:

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

Heineken, Samuel Adams Boston Lager & 1664 Blanc

在去美帝的飞机上提供三种啤酒:Heineken、Samuel Adams Boston Lager和1664。乘务员问要哪个的时候LZ脸皮儿薄不好意思说要全部不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 先要了没喝过的Samuel Adams,挺不错的,值得一喝;第二次发饮料的时候要的1664,类似小麦白啤酒,酒味不突兀很清香,很适合不怎么爱喝酒,LZ也很喜欢;最后要的Heineken,果然...LZ不是太喜欢Heineken。然后轮着要了两轮Samuel Adams和1664,都是听装的,不知道和瓶装味道差别大不大。

参考购买链接:

喜力(Heineken)啤酒330ml*24听 整箱装148元【喜力啤酒】京东JD.COM提供喜力啤酒正品行货,全国价格最低,并包括Heineken啤酒网购指南,以及喜力啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤酒技巧等信息,网购喜力啤酒上京东,放心又轻松京东去购买法国 Kronenbourg 克伦堡凯旋1664白啤酒330ml 1支21元法国 Kronenbourg 克伦堡凯旋1664白啤酒330ml 1支图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买Samuel Adams Boston Lager_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

4. 大触

某次LZ看到有个啤酒节的消息于是拉着基友坐了俩小时火车去参加,到了才发现理解有点偏差,与其说是啤酒节倒不如说是啤酒鉴赏活动。活动在一个小教堂里,入门拿小册子和酒杯,场内有三十几种酒精度和苦度不同的啤酒供试饮,在册子上有详细介绍,桌上有免费的小饼干,也有三明治、切块的奶酪和香肠在卖。

LZ在这儿喝到了不久之前喝到的烟熏啤酒,虽然没了第一次喝到时的惊喜,但能再喝到还是很欣喜不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

邻座是三个坐了好几个小时来的大叔,看到我们就搭话攀谈起来。为了能尝试更多种,他们每种酒都尝1/3杯然后交换,细品之后在纸上打分,然后交换意见,再进行下一轮...还热情地介绍这个活动的历史,说九月份在海牙和冬天在伦敦还有更高规格的啤酒节,说完不甘心还在杯垫上留下啤酒节名字和他们的邮箱,有需要的信息可以发邮件给他们,给他们的热情点赞不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

他们和LZ一致认为苦度高的酒更赞,然后一起“鄙视”不爱苦酒的基友不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 最后根据他们的建议把特别酒(special beers)C留到了最后。基友喝了一口就便宜LZ了,果不其然这仨大叔立马开始揶揄XD之前已经喝了一些,酒精度/麦芽度/苦度高的都有,所以分别的冲击不是很明显,但是现在想想整体味道层次很丰富,回味也很长,泡沫挂壁也很漂亮,大概相当于三料四料的水平吧。问这几个大叔的看法,把手举到脑门前,说在这里的啤酒里面,这个的水平能到这儿吧,然后指着册子说一次酿造只有2 hl(200升)的啤酒通常要到酿酒坊才喝得到,在这儿有机会是一定要喝的。LZ赶紧喝了一口细细品着暗暗感慨喝到就是赚到,这仨大叔把手直直地高高地举到头顶一句话把LZ踹坑里了:

“不过如果是在海牙或者伦敦啤酒节的话,有些啤酒的水平差不多能到这儿吧”

LZ当时的感觉,大概就像听了罗杰遗言的小海贼们一样要热血沸腾地去寻找One Piece了啊啊啊——LZ要去喝到水平高到脑袋顶的啤酒!

人生不如意事十之八九,这俩啤酒节也都没去成,此为后话不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

5. 漫漫长路

LZ是外观党,真正决定开始扫(zan)啤(ping)酒(gai)以后,很大原因是看酒瓶样子、酒标图案和瓶盖图案,所以会有买了普遍评价不高/没名气的啤酒或者错过普遍评价比较高的啤酒,而且中间偶尔会跟着超市促销的节奏XD

PS:基本上是把口味类似的放一天喝,或者口味由轻到重,一天最多三种(多了怕舌头麻了喝不出来也暴殄天物啊不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

La Chouffe Ardens Blond Bier & Chouffe Biere Du Soleil

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

没错,LZ先买的Chouffe系列,就是因为看着小矮人很有意思不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ,一个是Blond一个是Zomers special(夏),两款差别不是特别多,酒精度不算太高(8%和6%),照片里就能看出来泡沫很丰富,入口香料味比较大,应该很多人会喜欢喝。之前冬天聚会有人拿来圣诞前后出的冬季款的N'Ice Chouffe(酒精度10%),不过当时叫的重口味印度菜外卖,白瞎了不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

参考购买链接:

比利时进口舒弗啤酒 CHOUFFE 330ml29元【舒弗啤酒】京东JD.COM提供舒弗啤酒正品行货,全国价格最低,并包括CHOUFFE啤酒网购指南,以及舒弗啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤酒技巧等信息,网购舒弗啤酒上京东,放心又轻松京东去购买比利时进口夏日舒弗啤酒 Chouffe Beer 330ml*6瓶98元比利时进口夏日舒弗啤酒 Chouffe Beer 330ml*6瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买比利时 原瓶进口 冬日舒弗啤酒 chouffe nlce 330mL29元比利时 原瓶进口 冬日舒弗啤酒 chouffe nlce 330mL图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

(刚搜索时发现Chouffe Bok 6666(不要问我6666是什么鬼,名字里面带的,就因为酒精度是6.66%不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ,如其名bok酒标上画着个山羊,此款酒介绍可参加这里)和N'Ice Chouffe已上架了~没错,Zomers special已经下架,季节性啤酒其他季节超市不卖,就是这么不人性化:

Chouffe Bok 6666 Bier Flessen 4 x 33cl - BockbierChouffe Bok 6666 Bier Flessen 4 x 33clwww.jumbo.com去看看

Franziskaner Weissbier & Erdinger Weissbier

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

之后买了一些德国啤酒,没别的原因,超市在打折。Franziskaner和Erdinger的白啤酒,比较常见大家也都比较熟悉了。前者LZ很喜欢,和之前喝过的雪绒花啤酒很像;后者有LZ个人不喜欢的酸味,见一次躲一次。

参考购买链接:

Franziskaner 德国原装进口啤酒 教士 白啤酒500ml*6瓶59元Franziskaner 德国原装进口啤酒 教士 白啤酒500ml*6瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买德国原装进口艾丁格(爱定格)小麦白啤酒 ERDINGER进口德国白啤 500mL*12瓶169元德国原装进口艾丁格(爱定格)小麦白啤酒 ERDINGER进口德国白啤 500mL*12瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

Corona & Desperados

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

然后LZ“不务正业”地开始了Tequila风味啤酒。当时不知道这还要搭配柠檬,就那么干喝了... 这俩放一起LZ更喜欢后者,Desperados的味道更丰富些(不知道是不是Tequila的味道,没喝过),夏天喝很清爽。

Corona名声在外,个人喝的时候反而没觉得味道有多特别(电影里不就是糙人主角们喝的么),就是有点Tequila风味的水啤。后来有次去酒吧朋友点的瓶口放了一小块青柠于是又蹭了一小口喝喝,感觉还是差不多——LZ点的是Brouwerij't IJ的Natte,太容易盖住Corona的味儿了不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 反正如果是给朋友的话LZ不会推荐,除非纯因为F&F尝鲜。

参考购买链接:

墨西哥原装进口 CORONA科罗娜啤酒330ml 24支219元墨西哥原装进口 CORONA科罗娜啤酒330ml 24支图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买亡命之徒龙舌兰味啤酒 荷兰进口Desperados Tequila 330ml 单瓶25元亡命之徒龙舌兰味啤酒 荷兰进口Desperados Tequila 330ml 单瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

顺便说下Brouwerij't IJ Natte,印象里应该是双料的,棕色的酒体淡棕色泡沫,其他都中规中矩,只是即便个人是甜食控也觉得甜味有点太突出(放糖放多了?)。(ps:按时间顺序其实这个应该要几乎放在文章末尾了

参考购买链接:

IJ Natte 33CL | Gall & GallGeïnspireerd als men in brouwerij ’t IJ was door de mooie Belgische trappist bieren heeft men geprobeerd zoiets na te maken, en deze Natte is bijzonder gelukt. Het is zeker niet te zwaar: met een alcoholgehalte van 6,5% is het wel een verraderlwww.gall.nl去看看

果啤:

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

然后LZ在“不误正业”的路上越走越远,有几段果啤(Radler、Sparkling Cider)。起源好像就是德国有些人(特别是女性)为了既能享受到啤酒又不至于喝醉而发明的喝法,慢慢出了这样的产品。味道差不多就是雪碧兑啤酒的感觉,酒精度大多也只有2.5%甚至更低,而且有各种各样果味的,度数又不高,不爱喝酒的女生也会很喜欢。

特别说一下Hoegaarden的Radler,除了柠檬&青柠口味的还有Rose以及橙子&血橙口味的,大概就可以想象成是Hoegaarden的白啤酒兑相应的果汁。Hoegaarden的白啤酒都很熟悉了,所以这个要比一般的Radler更好喝~

参考购买链接: “杂”牌果啤就不给了,只给Hoegaarden的吧

比利时啤酒 福佳Hoegaarden 玫瑰果啤酒 250ml*129元比利时啤酒 福佳Hoegaarden 玫瑰果啤酒 250ml*1图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买进口福佳啤酒组合 福佳白 玫瑰 原始 柠檬 四款各3瓶 330mL×12瓶219元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购进口福佳啤酒组合 福佳白 玫瑰 原始 柠檬 四款各3瓶 330mL×12瓶,想了解详情进口福佳啤酒组合 福佳白 玫瑰 原始 柠檬 四款各3瓶 330mL×12瓶,请进入晨妙食品专营店的晨妙食品专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

Hertog Jan Weizener, Hertog Jan Traditioneel Natuurzuiver Bier & Bud

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

Hertog Jan Weizener是Hertog Jan的小麦啤酒,不过麦香不太突出,放在小麦啤酒里也顶多算中等;Traditioneel Natuurzuiver Bier是他家的水啤,品质一般。

百威作为商业啤酒已经全球闻名了,买来只是为了收个瓶盖,一般般没什么好说的。

那一天实在有点没喝爽的感觉。参考购买链接:

Budweiser百威330ml啤酒 12瓶装89元Budweiser百威330ml啤酒 12瓶装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

Hoegaarden Wit Blanche, Hoegaarden Grand Cru & Goose Island 312

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

前一天喝了清淡的,之后就想来点稍重的。先用Hoegaarden白啤酒过度一下,估计大多数人都喝过这个,清香又清爽。

Hoegaarden Grand Cru感觉就没那么平易近人了。因为是刚喝完Hoegaarden白,味觉冲击很明显,口感很好,入口有各种香料味和蜂蜜/水果的甜味蔓延到口腔和鼻腔,过后有一点点的苦,LZ很喜欢。

考虑到由轻到重的口味,买的时候没买Goose Island IPA而是买的312,相较于刚喝过的Hoegaarden Grand Cru,没留下什么印象,很喜欢瓶盖。。参考购买链接:

比利时进口 福佳白啤酒Hoegaarden (原装进口经典白啤酒)330ml瓶装 24支218元比利时进口 福佳白啤酒Hoegaarden (原装进口经典白啤酒)330ml瓶装 24支图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买比利时进口啤酒福佳尊贵啤酒Hoegaarden Grand Cru 330mL×6瓶组合128元比利时进口啤酒福佳尊贵啤酒Hoegaarden Grand Cru 330mL×6瓶组合图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买Goose Island_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Krombacher Pils

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

Krombacher不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 有次party过后剩下的,倒进杯里还期待有这样泡沫的水啤会不会好喝点,入口有某种西药的苦味,LZ喝了就不想喝第二口,勉强喝了半瓶之后倒了。。大概这个牌子的小麦啤和黑啤还不错吧。

参考购买链接:

德国进口 Krombacher科隆巴赫皮尔森啤酒 500ml*4听29.9元【科隆巴赫啤酒】京东JD.COM提供科隆巴赫啤酒正品行货,全国价格最低,并包括Krombacher啤酒网购指南,以及科隆巴赫啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤酒技巧等信息,网购科隆巴赫啤酒上京东,放心又轻松京东去购买

Vedett Extra Blond, Goose Island IPA & Vedett Extra Ordinary IPA

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

看照片那天的主题大概是IPA。先拿Vedett Extra Blond开头了,只记得那天好像比较热,喝着刚冰好的啤酒很舒爽,金啤酒大概就是很适合夏天吧~喝Goose Island IPA之前特别查了一下,做好了口味很重的准备,但实际上不但没那么重,香气和味道层次都很宜人,好感度高于312,值得以后再试。最后是Vedett IPA,印象里风味好像和三料差不多,也很不错~

参考购买链接:

比利时原装进口啤酒企鹅啤酒 VEDETT EXTRA BLOND 330mL×6瓶89元比利时原装进口啤酒企鹅啤酒 VEDETT EXTRA BLOND 330mL×6瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买督威家族 比利时进口 VEDETT IPA 海象啤酒 330ml 1瓶装46元督威家族 比利时进口 VEDETT IPA 海象啤酒 330ml 1瓶装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

Murphy's Irish Red & Guinness Special Export

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

Murphy's就是一般的水啤感觉,但是之后的Guinness很惊喜。酱油似的酒体和丰富的棕色泡沫,入口的感觉就是“厚”,LZ不太喜欢寡淡的啤酒,所以对这个从口感上就有了好感,反而记不大清味道了。很好买到的啤酒,没喝过的可以一试~啊,对了,前篇介绍的奥地利那个Stift Engelszell Gregorius有点像超级加强版的Guinness,简直就像是超高苦度的酱油,刚查了下算是Belgian Strong Dark Ale,如果是Stift Engelszell Benno(双料)大概会平易近人一些。

参考购买链接:

Murphy's Red Bier Fles 6 x 30cl - Stout bierMurphy's Red Bier Fles 6 x 30clwww.jumbo.com去看看Guinness 健力士黑啤酒 330ml “爱尔兰的啤酒之魂”30元Guinness 健力士黑啤酒 330ml “爱尔兰的啤酒之魂”图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

Vedett Extra White, Duvel & Duvel Tripel Hop

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

和金啤酒一样,LZ也很喜欢白啤酒,味道没那么盛气凌人,大多数人都可以接受而且喜欢,这个Vedett Extra White也是。Duvel是最容易买到的啤酒之一了(包括杯子),当时特意把Duvel和Duvel Tripel Hop放一起品尝,后者相比于前者香气更浓郁回味更久一些,只尝试一个的话后者就够了。

参考购买链接:

比利时进口啤酒 白熊啤酒VEDETT 规格330ML*12瓶 新包装149元比利时进口啤酒 白熊啤酒VEDETT 规格330ML*12瓶 新包装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买比利时原装进口督威啤酒 Duvel高发酵啤酒 330mL*12瓶169元比利时原装进口督威啤酒 Duvel高发酵啤酒 330mL*12瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买比利时原装进口督威三花啤酒 Duvel TRIPEL HOP 330ml*12瓶258元比利时原装进口督威三花啤酒 Duvel TRIPEL HOP 330ml*12瓶图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

Brugge Tripel, Tripel Karmeliet & Leffe Tripel

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

照片很直白,那天的主题大概就是“三料”吧。Brugge和Leffe的Tripel都很中规中矩,没什么太大印象。LZ要特别强调一下Karmeliet Tripel,,现在还能清楚地记得当时记下的笔记有“这是一款能用‘香甜’形容的三料啤酒”,丰富的香料味里,有着毫不突兀的蜂蜜般的香甜味,深得甜食控LZ的心。《精酿啤酒赏味志》里对这个的描述第一句就是“我的许多朋友最喜欢的啤酒就是这款卡美里特三料啤酒”,所以如果你喜欢Hoegaarden白啤酒之类的啤酒的口味,请一定不要错过这款。

ps:Leffe这个牌子的种类太多了,而且瓶盖样子差别很小(只有颜色差别),甚至一些锡纸包盖的特别款瓶盖没图案,所以被LZ pass了很多不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 后来朋友去Leffe修道院时带回来好几种特别款的,可以当做风味啤酒饮料尝试(不过酒精度也都在5%以上),很不错~

参考购买链接

Brugge Tripel Flessen 4 x 33cl - TripelBrugge Tripel Flessen 4 x 33clwww.jumbo.com去看看比利时 Karmeliet 卡美里特啤酒 330ml瓶装24元【Karmeliet啤酒】京东JD.COM提供Karmeliet啤酒正品行货,全国价格最低,并包括Karmeliet啤酒网购指南,以及Karmeliet啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤酒技巧等信息,网购Karmeliet啤酒上京东,放心又轻松京东去购买莱福啤酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Affligem Triple & Maredsous Tripel

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

后面一天的主题还是“三料”不过稍稍放缓了点脚步。很喜欢Affliem酒瓶上的浮标(不过瓶盖没图案,那个贴纸顺着贴上去的),Triple的味道在喝过的三料啤酒里排中下吧,Affliem Double也没再尝试(毕竟瓶盖一样),但是冲着标弄了个Affliem的杯子不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

相比之下Maredsous Triple在口感、味道层次和深度上的表现要好很多,值得一试。

参考购买链接:

affligem啤酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看比利时原瓶进口 马里斯啤酒 Maredsous 马里斯10度啤酒 330ml46元【马里斯啤酒】京东JD.COM提供马里斯啤酒正品行货,全国价格最低,并包括Maredsous啤酒网购指南,以及马里斯啤酒图片、啤酒参数、啤酒评论、啤酒心得、啤酒技巧等信息,网购马里斯啤酒上京东,放心又轻松京东去购买

Iki Yuzu, Jupiler Blond Bier & Grolsch Krachitig Kanon

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味连续两天三料之后决定缓一下,于是各种水啤上线不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

iKi為日文 “生き”,意指為充滿生氣、生命力之意。百度“iki beer”则会找到各种中文(.tw)英文的网站,看介绍是一个荷兰人久居日本后回国想创造个东西合璧的啤酒,然后跟Liefmans合作创造出来的绿茶味啤酒,有Yuzu(柚子,图上瓶盖挡住了)和Ginger(当时没见过有卖,现在发现有了..加入list不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 )两种。当做风味啤酒饮料也是稍微有点奇怪的味道,尝鲜就好。

然后是水啤Jupiler,买了一筐放家里随便喝喝的,感觉比Heineken好喝点,瓶盖很喜欢。

最后还是不甘心地来了个重磅的,酒精度为11.6%的Grolsch Krachitig Kanon酒如其名,水啤里的加农炮,倒在杯里泡沫迅速消逝得一丁点都不剩,喝起来就像是度数高些的水啤(记得有点甜味)而已,想用啤酒买醉胃口又小的的可以来一打。

参考购买链接:

iKi Beer Yuzu 33cl - Kriek, fruitbieriKi Beer Yuzu 33clwww.jumbo.com去看看iKi Beer Ginger Fles 33cl - Kriek, fruitbieriKi Beer Ginger Fles 33clwww.jumbo.com去看看Jupiler Blond Bier Krat 24 x 25cl - Bier-in-kratJupiler Blond Bier Krat 24 x 25clwww.jumbo.com去看看

(搜某宝发现竟然有卖Jupiler瓶盖的,8块1个不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味

Grolsch Krachtig Kanon Blik 50cl - Zwaar bierGrolsch Krachtig Kanon Blik 50clwww.jumbo.com去看看

待续...

继续上传图片以后点保存草稿会出现页面卡死的情况,过会儿提示无响应刷新页面,刷新后会回到前一个保存点,余下的再分一篇儿吧。。。不过文字添加可以保存,下面统一回复下前篇值友的回复(按回复顺序):

1.首先要特别感谢值友黑夜王子。之前品评啤酒的文档丢了,不是看了他那篇文章去找还不会发现,也就没这两篇文字,对这些啤酒残存的一点印象估计就烂在回忆里了。

1. 饮酒要有度!好像很多值友有痛风问题,深表同情。。。

2. 感谢不夜橙提醒,之前见过法国有个Trappist啤酒,写的时候光看wiki忘了。

3. 保持完好形状瓶盖,LZ用的笨办法:瓶盖垫几张纸(防刮花)用起子转圈儿一点点开,锯齿基本不变形瓶盖也不会刮花;有次住旅馆时想开超市买的啤酒但是没起子,去楼下吧台借但是起子是固定在吧台上的,让酒保给开把瓶盖弄弯了,心想那还要你帮忙做甚第二次就自己把瓶口对准桌边(桌子是铜包边的不会磕坏LZ才下手的)快速一嗑(要大力迅速果断不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ),发现简直就像是做好的瓶盖直接拿来一样,比前一个方法还赞不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 。欢迎补充~

4. LZ对口味的描述确实不太多,一是记忆久远二是比较词穷不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ,请参见文章开头给的网站链接和书。

5. 关于azonna对Westvleteren和St. Bernardus的回复,LZ特地查了一下,估计当时的印象是来自于这个网站,有出入欢迎补充。

6. 因为是“啤酒”之路所以作为周边的瓶盖、杯子、杯垫就放最后(终篇)了(当然LZ也没几个不贪杯只贪味:我的40款啤酒赏味 ),敬请期待~

喜力(Heineken)啤酒330ml*24听 整箱装

IJ Natte 33CL | Gall & Gall

IJ Natte 33CL | Gall & Gall

Budweiser百威330ml啤酒 12瓶装

Budweiser百威330ml啤酒 12瓶装

Murphy\'s Red Bier Fles 6 x 30cl - Stout bier

比利时 Karmeliet 卡美里特啤酒 330ml瓶装

TOP甜点师派&塔私藏作

TOP甜点师派&塔私藏作

舌尖上的中国(延伸菜谱):传世美味炮制完全攻略3

舌尖上的中国(延伸菜谱):传世美味炮制完全攻略3

玻璃罐,蔬果变形计:思慕雪、沙拉、排毒水……

玻璃罐,蔬果变形计:思慕雪、沙拉、排毒水……

舌尖上的中国延伸菜谱:传世美味炮制完全攻略(5)

舌尖上的中国延伸菜谱:传世美味炮制完全攻略(5)

熊谷裕子的甜点教室:绵密顺口奶油霜蛋糕

熊谷裕子的甜点教室:绵密顺口奶油霜蛋糕

舌尖上的中国:驻京办招牌菜在家做

舌尖上的中国:驻京办招牌菜在家做

万能面包机&配餐

万能面包机&配餐

暖男MASA的幸福点心

暖男MASA的幸福点心

随身小厨房:焖烧罐套装(全3册)

随身小厨房:焖烧罐套装(全3册)

• 好齐全……我喝过欧美日韩的啤酒,结果发现还是国产某些啤酒以及日本啤酒对我的口味……其实我觉得啤酒很大程度上和水有关系,当地的水好,出来的酒都不会太差。然后就看配料了,材料也单纯,出来的酒也会好喝些。

水现在好控制了吧。。。想硬就硬,想蒸馏就蒸馏,想加矿物质就加。。

人在欧洲,日本啤酒没得卖 [大囧]

• 1664都没喝过?

有写啊,飞机上喝过两听,没照片 [喜极而泣]

• 期待Stella Artois

有机会一定喝,看过好几回了,好像是水啤?

• 我就知道你是不是胖子

喝酒板吃饭,不长肉 [龇牙]

• 作为一个胃口非常小的妹子喝啤酒就跟吃自助一样,每次喝完都会后悔,涨肚,频繁上厕所,虽然鲜啤一口闷半杯的感觉很爽但是像我这种胃比较敏感的爽之前还是要好好想想 [想一想] [想一想]

找个能喝的汉子就行了,我lp也爱喝酒就是不能喝,都是我喝一种她喝元口尝尝,对味儿的多喝点~

不不,我并不是为了尝试多种味道,对口味要求不高,鲜啤足够让我爽了,是胃的原因不能让我喝爽。而且要真关心男票也不会让他多喝酒的。 [不说话]

• 楼主代购奶粉?

千万别,以前给亲戚买奶粉买伤了 [吐血]

• 奥丁格小麦啤酒咋样?前段时间买了24罐,感觉还可以

喝过奥丁格8.9度(alc)那个觉得还可以,又是小麦啤酒,应该还不错~

• 最近看未知之旅里边的主持人狂喝啤酒,看起来喝得很爽就去买了一瓶百威和一瓶很便宜的黑啤酒,好难喝,还以为会有一点麦味,外国的啤酒和大陆的啤酒是同一种啤酒吗

看酿造手法了,大陆大多数都是lager

• 评论里不能上图片啊,要不然,也秀一下我的啤酒!!

回复关键字也行,欢迎加入个人感受,一定要把更多人拉进坑 [龇牙]

我已经被你们这种人害破产了,买了杯子又买酒 [吐血] 刚才又去借了点钱在tb下了几单。。。。还不上了。。。

• 敢问LZ腰围多少?

二尺四 [倒地] 准备回复健身

• lz啊,我也喜欢苦味的啤酒,不喜欢酸味的啤酒。虽然不像你喝过那么多牌子,但我就想问一句:白福佳难道还不够酸么?居然还“清香又清爽”。反而喜力倒是典型的苦了吧唧的吧。
    其实你是喜欢酸口味的吧?

个人相当不能尝酸,确实没有觉得白福佳苦啊,典型的白啤的香味和“轻快”。。

贴主在国外。不过你要是喜欢苦啤酒,回国了可以试试陕西宝鸡产的宝鸡白啤,那个我从小就喝。

• 请问各位,如何在不损坏瓶盖的情况下打开啤酒,我也想收藏瓶盖。

别用起子开就行,张纸叠几下就能撬开

还真没想到能用纸撬开,回头我试试。

• lz请教一个问题,多年前一个酒吧老板跟我聊起啤酒,说国内买的进口啤酒,同一个牌子的玻璃瓶要比铁罐的好,有这么一说么?

生产日期和保存方法相同的同一种啤酒,易拉罐略好

这个必须得问酒厂相关的人了,其他人的说法都是迷思 [想一想]

• 外国啤酒能搭配着鸡爪鸭脖子吗? [狂汗]

基本都有着什么酒配什么菜的推荐,以相宜为准,其他的别味道太冲就行吧~

• 垫纸一点一点开好麻烦的,并且锯齿多少有损伤,要瓶盖完整,用打火机或者筷子撬开是最快最省事的办法,曾经便利店买啤酒用打火机撬开,喝完之后把瓶盖盖回去退瓶子,老板非要问我啤酒是怎么喝掉的。。。。。。,当然开盖得时候记得用大拇指挡住,飞出去砸到人就不好说了

嗯,前几天聚会有人攥着瓶口随便拿个东西撬用大拇指当支撑,我也试了试开出来确实很完整,手劲够的推荐,简单又好用!

不需要多大手劲的,多练练就行,另外不要用大拇指当支撑,这样瓶盖会飞出去打到人,用除了大拇指的四个指头当支撑,大拇指压住瓶盖,这样开下来,瓶盖直接就捏手里面了,安全

• 我喜欢带咖啡香味的黑啤,但是不要咖啡的苦味 [皱眉] ,求推荐

没喝过有咖啡味的啤酒。。如果啤酒当成热水做一下手冲咖啡会不会达到你的要求 [吐舌]

• 我这不喝酒的也看完了,佩服佩服。另外这里嘴炮太多,什么话都不经大脑就喷出来,真是劣性。楼主别介意

接受一切意见,毕竟不是很深入(也不会很深入,只是一般爱好)对口味的描述一来不详细而来不准确,对啤酒的分类也没细究,就是作为layman给layman写的 [害羞]

• 漏了我最爱的吉尼斯

健力士? Guinness

恩,最晚喝了两大杯

• 楼主是男人吗?手好美 [惊喜]

[尴尬] 啊哈哈谢谢 [脸红]

• 周五中午在公司楼下花园溜达,进了一家进口超市,门口摆着几款促销啤酒:智美金盖6.5,健力士8.5……果断下单一样买5瓶。这几天周末喝了几瓶后悔了,应该周一再去买几瓶 [黑线] [黑线] [黑线]

挺便宜的,全包圆了 [喷水]

临期的,不过不耽误最近喝完 [小眼睛]