惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

2016-03-14 19:52:30 26点赞 16收藏 74评论

在2016年3月1日上市当天,成功的没有抢到小米5,在中午的时候,无聊顺手搜一下首富家的咸鱼,结果发现果然有人卖,我挑选了一会,找了一个卖F码的,这样我可以自己买,可以直接寄到我家。(第一次买小米手机,说多了都是泪惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱 )。在中午一两点的时候告诉我F码是买小米手机五,白色标准版的,就买了。

小米官网购买链接

过了两天才发货,幸好是顺丰,周五一早就到了。晚上回家后,马上开箱:惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

一如既往的包装

普通的里面

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

一起顺便买的防蓝光膜(也不知道有没有用,但是贴了后感觉还可以)、一块钱的透明手机套数据线、转接头。

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

盒子和以前不一样了,看着就像-----

自带贴膜

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

第二层:充电器、数据线、说明书、取卡针。

左边是小米平板2的,右边是小米手机5的,大了很多吧

手机正面

撕掉撕掉

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

细长的按键,虽说是第一次用有实体HOME键的手机,不是很懂,但是手感比想象中好。

HOME键比想象中好看

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

要先设置图形解锁才能录入指纹。

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

几分钟就能搞定的开机设置。

第一屏

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

第二屏。预装的软件还不算太多,第三方的都可以删除,小米的有些可以删除。

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

安卓6.0版本,看着好高兴。惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

马上就可以升级。惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

对比一下我手上的MX3

惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

用了大约三天左右,有放假在家经常玩,也有上班很少玩两种情况,算是比较能模拟日常使用的情况。

直接总结一下:

优点:1.感觉挺好用的,流畅迅速,同时多开程序一点压力也没有。(据说标准版是降频什么的,对于我这种小白用户而言,感觉不出啥区别)

2.续航感觉还不错,经常玩的话一天一冲,上班的话应该能两天一冲。(可能我玩的比较少,但至少比MX3好)

3.屏幕挺清晰的,看视频、漫画、小说啥的很不错,阳光屏,护眼模式啥的好像有点用。

4.拍照不错(我不懂摄影,也不是经常拍照,所以没啥样张)上面的MX3是用小米拍的,拍的还挺清晰的,反应也挺快我就满足了。

5.音质还算可以,没啥破音之类的比较差的毛病。

缺点:1.黑边、黑边、黑边!我天真的以为以我这么多年来用大黑边手机的经验,以我将就的个性可以无视它,呵呵,我太天真了,真心无视不了,真的很明显啊惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

2.手感比小米NOTE圆润一点,没那么磕手,但是从上方滑向边框的时候还是有磕手的感觉,虎口位置感觉有点顶着。但总体而言还算可以。

3.信号好像不稳定,我用的是移动2G(没错,我就是这么屌丝惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱 )经常会断掉,在设置里设置成只用2G才好一点。WiFi的信号也会经常断掉。今天连小米随身WiFi的时候,时间长了,或者走开一会再回去,不会自动重新连上,有提醒说不能连接互联网什么的(没有截图,说不清楚了惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱

4.有一次的死机重启,桌面小插件也不太能用,系统有待稳定。

5.耳机线控和普通的不一样,我的耳机只有暂停键,可是手机只能把暂停键设置成音量加减或者上下一曲。

6.导航的时候在语音播报后不能继续放歌。

7.闹钟经常不会响(上班迟到咋整啊)惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱 惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱 惊喜之外,遗憾三分:小米5 手机 开箱