2018广州美国面签简单记录

2018-01-25 22:40:27 8点赞 39收藏 10评论

原由:父亲想去美国旅游,问我想不想去,我说去,然后就开始办手续了(父子两人)。

方式:找旅行社代办手续。

父亲自己跑去找旅行社了,这我刚开始不知道,知道的话肯定自己试试网上申请填写DS-160表。自己网上申请的话是1072元(不知道是一个人还是两个人)旅行社的话就大约1600元还是1700元(我也没问父亲具体多少钱)有能力的童鞋可以试试自己申请。

接着就是准备资料了

2018广州美国面签简单记录

这是旅行社要求我们准备的资料。因为我是在公司上班的普通员工,所以我准备了以下资料。

1. 护照

2. 相片(5.1*5.1mm的白底相片,含电子版)这个因为比较急,所以我在附近的照相馆照的,25元。。。2018广州美国面签简单记录

3. 身份证正反面复印件

4. 户口本每一页复印件

5. 填写了旅行社提供的申请表(不知道是不是无论报不报旅行社都是这么要求的)

6. 近6个月的银行流水(建议有存款5W软妹币,并且是经常消费的卡),我的是绑定支付宝微信的卡,到银行的自助服务的机器打印,打印出来的就已经盖好公章的。我的大约9页,可是消费一般20元以内,几乎没超过1002018广州美国面签简单记录。。。

7. 公司证明(根据旅行社要求,里面要体现我的收入和愿意为我保留职位),而我公司最多只愿意写到这种程度。。。

8. 房产证复印件

9. 本人未婚,结婚证就省了

10. 公司营业执照盖章复印件

然后就是约时间去面签,收到旅行社发来的面试通知书和行程安排。

2018广州美国面签简单记录

然后就是面签当天准备好资料(原件和复印件)并赶到领事馆。广州的美国领事馆在珠江新城站B1出口,一出站就是,从绿色帐篷出进去,很好找。

我们提前一个小时到,到了后旅行社工作人员给了我们DS-160表确认文件confirmation和面签缴费收据原件,然后我们拿着所有资料去排队。(旅行社有和广州大妈合作,存包30)

提前半小时进去的,大家记得提前不止半小时早点到了去排队。记得排在自己约的时间的那个队伍,有时间牌竖着的。

一共要经过8关才能见到面试官。

1、2、3关都是看资料,好像是警察还是保安的检查,行就放你进去。

第4关才是过安检。身上不能带任何金属物品,钥匙手机都不能,手表只能机械表,钱包可以。过安检的时候手表、钱包、皮带、外套都是要取下来的。(旅行社有和广州大妈合作,存包30,大妈会用用红白蓝装着,看着那鼓鼓的红白蓝,已经想象到大妈赚了多少钱了)

第5、6、7关是工作人员整理你的资料顺序,在护照背面粘贴条形码和扫描条形码。

第8关是到了窗口,把护照背面贴着玻璃给工作人员扫描,然后扫描指纹,先是左手4个手指,然后是右手4个手指,最后是两个大拇指。

经过8道手续后才能见到最终BOSS——面试官,也是在窗口,隔着玻璃的。

一.先给护照(一家人的话是一起面试的)

二.然后面试官(面试我们的是白人女性)问问题(会说普通话):

面试官问:你们去美国做什么?

答:旅游。

面试官问:你们去过外国吗?

答:父亲:去过泰国、越南、英国、北欧等等。我:没有去过。

面试官:你们的身份证出示一下。

我们就给了。

面试官问我:你是在国企工作吗?(这里我刚开始没听懂,幸好面试官大人知道自己说的不太标准,问了下同事后再问了一次我才听懂)。

答:不是国企,是XX公司。(这时我心里吓了一跳,大吃一斤,差点以为拒签)

然后面试官说:恭喜你们通过了,并且给了我们一张代表通过的黄纸(据说不通过则是白纸和给回护照),护照是由面试官收回,签证弄好后寄到旅行社(我们报旅行社的情况)。

2018广州美国面签简单记录

至此,一共40分钟整个面签过程就结束了。

我们回到大妈那里拿包顺便向旅行社工作人员汇报情况,据他说,今天大约有30个人去面签,现在出来了15人左右,有3个拒签,今天成功率算高了。

总结经验:资料齐全,不要迟到,安静排队,遵纪守法,不要说谎。

因为已经有很多大神写了很详细的面试要点了,所以我就不献丑了。只补充两点:问什么答什么,不要说谎。

祝大家都能顺利的一次面签成功!

• 1-2是领事馆需要的,3-10是旅行社需要的。旅行社只是帮你填表,对出签没有任何帮助,拒签也不会退你钱,老老实实自己填DS160。据闻拒签都是找旅行社的,细想什么原因。

• 曾经有事路过那个美国大使馆,有两个妹子刚出来,听到她两对话:”我回答了那么多都没给签,你怎么过签的?”“”面试官问我去美国做什么,我就说去玩啊就过了” [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 2016年我签的时候 准备了大概一本物理书这么厚的证明,然而签证官只看了我的护照......

• Q: 去美国干嘛
    开会
    Q:有邀请函么?

然后就和我闲扯,
    去过欧洲啊 干嘛去啊 开会去啊
    结束。。。。
    靠!!!我准备了一袋子的资金证明,结婚证,户口本,毕业证书,乱七八糟的 都没有要。

Q: 去美国干嘛
    旅游
    Q:你们有小孩么?

然后一本正经录资料,偶尔偷瞄下我们
    结束。。。。

• 在大家提交ds160,来面签前给不给签证,其实大使馆基本已经心中有数啦。

• 在职证明这个,开在职证明的人不一定有权接触你的薪酬数额,薪酬属于保密信息

• B签面签有时候靠运气啊…当时也是准备了很多材料,还搞了定期存款,结果就看了护照身份证和对方邀请函…然而我同行同学一个被拒一个被Check……

• 广州领区,福州市人(敏感地区,担心ing)
    问:去干吗。 ----- 旅游。
    去过那些地方? --------回答东南亚一堆国家。
    你们都是四个人一起去吗?--------(一家四口)是,从小娃出生以后就一起去了####几个国家。
    问我,你的职业?--------我按表上的说。
    by English? -------- 我用英文按表上的。
    问我媳妇的工作?----------我媳妇表述。
    嘁哩喀嚓敲键盘------
    恭喜你们。
    ok。大功告成。

• 要是国企背景面签情何以堪~ [损失几个亿]