2013-09-03 18:07:00 51点赞 21收藏 29评论

今天看到光年童靴的晒单,想起没多久前因工作需要购入的一款移动硬盘——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB,使用这段时间未发现任何问题,给大伙看看,选购的时候也有个选择。

话说之前,关于移动硬盘也不怎么认牌子的,国产的用过不少,但最终都是惨淡收场。自从用了WD,对于移动硬盘的品牌选择才开始专一了起来。这已经是我经手的第三个WD移动硬盘了,至于其他俩这次没现身的原因:一个是因为在家里不知哪个角落,翻找不便,一个是因为这货才是今天的猪脚大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘,最重要的原因,其实是这篇文是在单位打的,去哪摸其他俩货啊大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

入手的时候是上半年,现在已经是更新后的产品了,不过除了轻了一点,便宜了一点(撞墙ing大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘),别的也没什么特别大的变化。

正主出场。原装包,嗯,有点挫……大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

全体东东,看见标签了木,“内网专用,不得混插”,貌似是鄙人的字迹,嗯,写给别人看的大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

其实,真的是内网专用的,所以,能做的测试也就那一两个。

数据线都有PN,硬盘背后也有PN和SN,就不上了。

看见这蓝色就晓得这货是3.0的

里面的文件是备份,不能让你们看滴大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘大牌的才是品质的——WD 西部数据 Elements Portable 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

下面开始测试:

各项木有黄色,很安心哈……

因为单位的电脑老旧的很,还是usb2.0的接口,而且这个测试是在劣质usb延长线+低价usb hub的基础上做的,不尽如人意,不过也还不错。

读取曲线除了末尾处外其余较为平滑,速度也还不错。

估计这里是因为线材的原因,1MB的最大存取时间出现了较大的偏差。也可能是事实?至于到底是啥原因,只能等单位升级了带有USB3.0接口的电脑时再测试了。

快速的扫了一下坏块,也木有什么问题。

总结:虽然在劣质线材和usb2.0接口的蹂躏下,本移动硬盘仍旧不负众望,取得了较好的分数,没有辜负X和XX的期望,以较好的成绩答出一份令全体SMZDM网民满意的答卷。

PS:刚又看了一眼光年同学的单,貌似读写速度木有我这块好,O(∩_∩)O哈哈~

西部数据(WD) 移动硬盘 type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 手机笔记本外置外接 兼容Mac 【随行版升级款 】灰 Type-C 【4TB】

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 WD西数移动固态硬盘1T外接手机2T固态移动

西部数据 WD西数移动固态硬盘1T外接手机2T固态移动

• 我搞了好几个这款硬盘包,装鼠标、装硬盘、装充电器。

额,老师交代,哪来的

TB入的,好像¥4.5还是¥5.5一个,估计是买硬盘赠品,卖家扣下另卖的。

• 楼主是条子?

非得条子才有内网么

• 前两天入了个1.5t的 passport 599 算贵吗

还行吧,不贵也不便宜

• 硬盘这东西,大牌是一方面,日常使用规范和运气是一方面。所谓常在河边走没有不湿鞋的。西数的盘坏过两个了~

总的来说,wd的还不错。

• wd的passport谈谈品质还行,element差多了吧。

passport更多的是便携吧,我也有一个,硬盘和电路板是一体的,没法换硬盘,NND。当然高端的ULTRA除外……

• 这货我有个500G的,一样一样的。公司发的

看来是一批货,现在的element长得越来越像passport了

• 这货真心不是品质。。。

还不错吧,应该挺好的,比国产好多了

• 西数的接口非常非常容易坏,我抽屉就躺着个500g的呢,得亏彻底坏掉前把数据导出来了。拆过这玩意儿你就知道西数是有多寂寥了,硬盘和pc板集成在一起的,接口坏掉意味着要么送修要么就躺尸,想把硬盘拆出来换个盒子发挥余热的可能性=0。打那以后,对西数的2.5寸移动硬盘再也无爱了,速度再快也不看

• 这盘我也有个,只能算低端吧,连接MBA一直有问题,很烦恼。

• 淘宝很多假货,我之前买了真的跟假的做了一个对比然后还在百度里面发帖了,照片删除了不然给大家仔细看看真假,假货说真货卖的也蛮好的,很好鉴别真假,看过真的假的到手就知道有问题,但是没见过真的就有点难度了!!

• 这啥都能晒啊。。。那我岂不是家里以前的显示器 机箱 相机 都能晒??

• 柜子里最后剩下一块,今天给兄弟拿走了。。汇报完毕。非常普通的货色

• 这货不是标准接口令人讨厌,而且接口跟板子焊在一起的,坏了难修。

• 希捷更符合我的口味

• 之前也入了个,WIN7提示“修复或整理磁盘”什么的,平时都是点“取消”,那天手痒,点了“确定”,结果再也进不去了,可惜了我的数据。后来JD给我换了个,感觉以后不会再入WD了。

• 这个也能晒?随便去个IT论坛,类似的帖子多了去了

• 唯一坏的一块移动硬盘就是西数,我的多年学习资料

• 也是WD 500G的,我原来也是用这个套子,后来买了个硅胶套,更方便而且时尚点,呵呵。学莱斯。

• 1T的,我感觉容量小了点,我买的是希捷的,2T,睿翼,感觉不错去看看

• 这货我有个500G的,一样一样的。但没原装包