#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

2015-10-11 19:07:30 116点赞 205收藏 37评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿。虽然本期征稿活动已停止,但欢迎大家踊跃投稿,请将你在旅途中的那一抹温馨分享给大家~

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

趁着中秋国庆的假期和老婆一起带着爸妈去了趟美利坚,深刻感受到了资本主义的水深火热,当然也第一次体验了一下airbnb这种互联网思维下的住宿产物,趁着这次话题征稿,不如就来讲讲这个别具特色的“旅途中的家”。

2008年便已成立的airbnb就不再多做介绍。我这次美国之行分别在旧金山和洛杉矶定了airbnb的房间,因为到了洛杉矶才看到这么一个征稿活动,所以才特意记录了下整个过程。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

这便是住所的外观图。为什么会考虑这里,其实是按照条件搜索的,第一是要有停车位,毕竟随意停在外面风险太大,其次便是两间房间,独立卫生间,wifi什么的……在结果中发觉这家地段和价格都相对合理。正好在韩国城边上,所以离一些大超市也挺近,去环球影城和santa monic也不远。

拿钥匙

这个也许是所有住过airbnb的旁友最有体会的环节,和传统酒店住宿不同,airbnb的房主一般都喜欢把钥匙藏在马路上的某个密码锁里,搞的来像《达芬奇密码》一样。这次也不例外,我们按照房主发来的信息在路边的铁门处发现了地下的两个密码锁,红色和蓝色。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

按照事先邮件中沟通的密码打开后,就能看到里面的钥匙,里面有两把,一把是车库,一把是房门。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

不像国内小区都有保安坐在门口,美国的保安应该都在监控室里盯着,插入钥匙,铁门自动打开。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

追风少年顺利把车开了进去,停在了指定车位,于是就拖着行李上楼。顺便说下这次租的车还不错,在国内用的租租车,算下来两百多一天,7人座的Dodge,对应的是国内的酷威吧,第三排翻倒基本能放6个大行李箱,陪着我开了差不多2000英里,也辛苦了。

电梯很宽敞,坐电梯时正好上来几个住客,友好地帮我们按住了门,然后他们在里面聊天,一个说自己也是刚搬来,因为来读PHD,另一个人很是惊奇说好厉害,it's huge,然后PHD旁友不屑地笑笑说Fxxking huge.拖着行李的我到了三楼后认错房间还差点去开PHD旁友的大门,略尴尬。

客厅

到了我们房间后,还是蛮宽敞的。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

格局差不多是两房两厅两卫。厅还蛮大的,整体风格就是白色简约宜家风。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

换个角度,因为广角的关系,有适当放大。不过总面积应该在115-120平左右吧。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

电视机虽不大,但看看新闻已经够用,还有很多小摆设、书和碟片,说明房主还是蛮注重生活质量的。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

去完环球影城回来还看了一盘辛普森大电影,正能量满满。想起了曾经的青葱DVD时代,什么烫码金线、白眉鹰王、飞马红龙,都已成了回忆。谁现在还会把DVD摆在外面呢?

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

环球影城全家福,没想到爸妈还玩得挺开心,就是夜场halloween horror nights还要另外收费,爸妈肯定不喜欢这种,没机会玩walking dead迷宫了,有点可惜。毕竟之前在日本的环球影城感受过丧尸围城的火热氛围啊。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验丧尸围城:大阪环球乐园万圣节惊魂夜前不久去了次日本关西,体验了京都的唐风、奈良的野趣和大阪的半泽风潮,不过最让人印象深刻的还属环球影城。我是在国内连锦江乐园和欢乐谷...36232125 非英雄面包大人

厨房

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验外国人基本都是开放式厨房,幸好有这个厨房,让我爸妈大显身手。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

里面设施都还挺全的,不过我们用的基本是微波炉和电灶。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

这是某天去唐人街点了三个菜没吃完打包,回来后烧了点饭吃。话说美国的菜量真是厉害,所以人家马子也自然比我们大。

阳台

在airbnb上,房主作为卖点的便是阳台上的view,可以直接看到山上的hollywood,确实能看到,就是比较远,需要双眼视力在4.0及以上吧。这里借用房主自己放的图片一张,毕竟我的相机拍不到。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

不过如果不去看那几个字的话,风景也是不错。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

毕竟有蓝天在,怎么看都舒服。

主卧

主卧是自带卫生间,就让给爸妈住了。房间也是简约风,唯一的问题就是美国人都不用挂壁式空调么?都是放在下面的,而且没有纱窗,关了有点闷,开了晚上又有点冷。这里还要补充一句,加州的天气真是好到不行,只要有太阳出来,立马就30℃以上,但是碰到阴天和晚上就冻到不行。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

当然房间里也就这点设施,似乎美国的宾馆也不提供拖鞋牙膏牙刷什么的,环保?

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

当然沐浴露洗发水什么还是有的。

次卧

次卧相对来说小一点,不过作为休息的地方已经足够。两张图颜色调了下,尺寸裁切了下,是不是比之前几张好很多?这也是airbnb的特色,据说有2000个摄影师在到处帮各个房源拍照,所以当你看到现场和照片有差距的话,不必太过惊讶。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

另外一个卫生间作为客卫在两个卧室中间。长得也差不多就不放图了。唯一要抱怨的就是,美国人都不盖被子么?翻了两个房间,储藏室里只有多了几条脏兮兮的毯子,床上的感觉就是床单啊……

价格

相比于之前旧金山的房价,这边的价格已经非常良心,我们总共住了3天,一共是3166。相当于每天是527块钱一间房间,比酒店可舒服多了。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

不能不提,airbnb确实是个不错的模式,但是在国内似乎很难有所作为。

1. 毕竟我们都没有短租和民宿的概念,出差旅游的话酒店一搜一大把。

2. 房主和房客之间估计大概可能不会有绝对的信任,伪造个假身份借房子然后把里面东西搬光……

3. 邻居的投诉,这点其实蛮致命的,你隔壁邻居整天租房子给陌生人,你会投诉么?我应该会的……

虽说不错,但是在外面久了难免还是想念家里,正所谓,金窝银窝不如自己的草窝。旅游还是为了开心,住得好,玩得开心才是最重要的。我挺满意这次美国自驾游的,老婆负责行程和导航,我负责开车和拍照,爸妈也不会太累,只是时间太短,很多地方没玩到。不过也不急,反正一次旅行的结束,意味着下一次旅行的开始嘛。

#旅途中的家#与父母在洛杉矶 Airbnb 的初体验

放三张图作为这次长假的总结。收好骨头努力上班咯!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 你好楼主,想问下airbnb是提前预定好的吗?还是到了美国再零时选呀?

提前定的啊,临时的话选择很少且不好

• 问一下,我家房子租房给别人,如果你不满意,你上哪投诉?

应该是物业吧

兄弟的电视评测咋样了

• 家人一起出游最重要的就是理念相同,有一个明白的做功课主导,其他听话,一直希望带着我娘和我老公出去走走,可是一想到我娘的个性,还是算了,让她跟团比较符合她的旅游观。 [喜极而泣]

• 我也美国刚回来 那边常年不习惯开窗的 似乎都有通风系统 所有类似空调一样的东西放地上

• 下次出行体验下airbnb

• 会玩 会玩 会玩

• 我最近准备装修,发现外国人房子都是地毯,而且是大块的整地毯,国内有卖吗?难道这也要国外海淘?在哪儿淘,而且奇葩的是墙都是刷乳胶漆,但房顶贴壁纸,按国内装修设计说法是房顶贴壁纸压抑,我看这户层高也不高也不压抑,求高手解答

多去建材市场跑跑吧 地毯都能订做的

国外灰小,中国铺地毯,过一阵你就不想吸了

• airbnb作为一种体验,就是去信任和被信任

• 要是人民币价格很好,英语渣渣不敢出去,唉

• 好棒 价格也不错

• 这次我是真的羡慕你了!

• 不错,有心,这是驴友的境界

• 高大上的存在啊

• 六月去英国用了airbnb,找了一家会说中文的中国老太太,出门在外,能找到会说中文的最好,沟通起来比较方便

• LZ握手,我这次国庆也去了LA,也是Airbnb,不过没有租整套房间有点失误。

• 住宿费是rmb还得刀啊

住宿费是软妹币,你看货币标志是¥,如果是刀,标志是$。 [献黄瓜]

• 为了骗金币素质还是蛮差的

• 一直没有明白,airbnb这种模式,床上用品的卫生问题如何解决,还有浴巾毛巾之类的布草怎么办?

• 楼主你好,能否把洛杉矶这家AIRBNB的房名再给我一下,貌似按照SILVER LAKE HOLLYWOOD SIGN VIEW查找,已经找不到这个房子了,不知是否已经不做了,多谢。