装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

2018-07-03 16:15:55 46点赞 538收藏 119评论

记得看过一个评论,装修是个看破社会,看透人性,看破人生的过程。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

我是做销售的,销售就是要拿到渠道价格。看了那么多装修,试着从销售的角度来看装修,教你省钱。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

首先上张主卧图吧。为了证明装修过,哈哈哈。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

先说柜子。什么时候会要柜子呢,改水电之前,需要出橱柜的设计图。LZ第一次装修,又是大热天的,直接大众点评上找了一家做全家定制。过去看了看,感觉还不错,交了定金1000元。设计师上门量了尺寸,出了所有的设计图。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

避坑指南,第一点,不要找所谓的全家定制,也不要着急交定金。首先,他们基本上都是和工厂合作,拿到工厂的成本价,然后组织自己的工人安装。为什么不要找全家定制呢?因为,这些全家定制的店里面,基本上只有一两套橱柜。第一次去店里,预算出来橱柜8k,第二次过去,他们搬家了,之前那套不在了。不在了!重新选择一套,预算13K?

为什么会这么贵呢?

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

因为橱柜是按照三米地柜,一米吊柜来计算的,超出部分按照1X88米收费,设计师在没有沟通的情况下,右侧箭头的地方,做了一个假门。原图找不到,这张图纸是后面修改过的。假门的宽度是多少呢?0.38米,0.38米的假门,多了700多块钱。

这是我第一个不满意的地方,也是很多人不知道的坑。

第二个不满意的地方,就是细节了。首先,左边箭头,应该有一块挡板,设计师说,没有!确定没有?13K的预算你给说没有挡板?开玩笑!XX橱柜就在楼下,他们就有。第三就是五金件。第四,不出名的全家定制,必须交全款。我们看看细节,看看图上的那个大窟窿。

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

省钱指南一,直接拿全家定制的报价单,找到XX店里的销售,你会有惊喜。首先套餐按照网络套餐价格,其次,台下盆费用200,另外,油烟机门板只收门板价格,另外,台下盆人工费用200,调味拉蓝,锅架,碗架,全部打折。 折后价格只超出500预算,你还要什么自行车?装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数 后面是实物拍摄。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

省钱指南二,既然全家定制能找工厂合作,为什么自己不找工厂?碰巧看到了这篇原创 自己去了一趟厂家,交了一半定金,就定了。所有柜子从全家定制的颗粒板升级成多层实木,还加了一个什么膜,总价还便宜了1万。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼。说在前面之前发了一些装修过程中的帖子,后来就断了,一是太忙实在没时间,二小雨最爱吃土豆| 5k 评论1k 收藏10k查看详情

然后就有了开头的柜子图片,至于那1000块钱,就当交学费了。LZ到现在也没去要,也不想要,不想再和奸商多说一个字!另外虽然全家定制那个设计师来量了好几次,主卧的衣柜长度多了一米,就是说,如果定他们家,衣柜会挡住卫生间的门!装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

省钱指南三,部分产品线上价格远超过线下,不要觉得网上就便宜,比如插座!那怎么找到便宜的插座?比如施耐德的绎尚系列。去施耐德官网,https://www.schneider-electric.cn/zh/work/campaign/industry-special-offer/distributor-location.jsp,多打几个电话,不要难为情,不要脸皮薄,你是去送钱的。要到开关面板的代理电话。网上加起来3800,找代理,2400。最常见的五孔,代理17,18的价格,网上28。最贵的USB插座,网上230,代理160。哈哈。有没有赚到的感觉?装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

省钱指南四,看看阿里巴巴也不错!阿里巴巴新人有个活动,就是新人首单免运费,特别适合买家具。特别是当我去家具城,知道全部椅子都是卖样品以后,直接网上订了。其实很多商家为了拓宽销售渠道,在阿里巴巴有店,淘宝有店,京东也有店,可以好好比一下价格,再决定。阿里巴巴联系方式里会看到所有其他平台的店铺!再结合平台活动,价格不错。比如这把椅子,289顺丰打木架包邮!比在家具城看到得很多都便宜!

LZ的地板也是拿着之前的订单去比价的,至于为什么?因为XX地板说没有货了,要等两周,我都定了快三个月了,你说没有货?协商退定金,卖家也同意了。但是楼主中午过去,又说有货了,不给退。LZ不喜欢和不诚信的人合作,下午也有工人在等,直接少要了200定金,拿着报价单去了另外一家。至于最后地板的价格,我只能说地板比之前的好很多,价格嘛,嘿嘿嘿,谢谢你们让我花小钱换了一个颜色,也成功低价换了一家更好的。装修省钱经验,新人一定要看的讲价招数

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 实木颗粒到多层实木是升级么?对,是甲醛升级变多了……

杠之前先查一下资料 [无所谓]

他说的没有错。

• LZ下面怎么突然没了? [皱眉]

LZ下面还在的 [邪恶]

• 宜家厨房 明码标价 自己设计 自己安装 搬家还可以用。妥妥的标准化 妥妥的资本主义。

现在就在家一边回复你,一遍等宜家上门修我的床 [喜极而泣]

宜家是橱柜不错 你买错重点了 可惜……

• 五金件是重中之中,看到这样的橱柜样品请直接放弃,如果不懂,你可以找要一个,掂量一下。如果没有,你可以试着抬下柜门。
    不是很懂这里???是安装手工不行还是五金件太渣了?

那张图片体现不出来五金件的重量,反正不知名的五金件,特别轻。

[尴尬] 谢啦,准备和奸商斗智斗勇的三个月了

• 厨房已经交了1W怎么破。小县城。也不知道哪里去找这些。

已经交了就核对图纸吧 [大囧]

交一万还好吧,我交了全款等了两年,下次订别的千万别交全款,手里捏多点钱

• 还不如宜家

现在就在家一边回复你,一遍等宜家上门修我的床 [傻笑]

宜家的东西要买十年保证的 其他的只能随便用用

• 经验不能通用,就没有参考价值啊。比如找工厂,不是每个城市地方都有工厂的。比如找代理,你去小地方西部城市找找代理看看,对于绝大部分地方的装修户而言,还是京东最便宜。

只是提供一个方向 [高兴]

啊,我认得你

• 面板线上比线下贵,是因为你没赶上线上活动,不过你买的线下价格也算不错了。

面板这个东西吧,装修的时候其实很容易差货。。。

你是直接打电话给总代,然后报型号数量给他们发货吗?价格怎么谈的?

• 那么。。。去哪里定橱柜实惠又省心呢。。。。

省心当然是找品牌了,实惠要看预算多少。即实惠有省心其实是矛盾的,自己多花时间精力肯定实惠,就不见得省心了。 [高兴]

你家还没装修?
    多看看,差不多就算了,别比得太多。只有更低,没有最低…

• 同问去哪里找厂家~~

如果是成都,可以推荐那家给你,老板人不错。如果是外地,多看看同小区其他人家的装修,看能不能找到。另外多看看什么值得买,说不定呢。 [高兴]

成都定制衣柜这些的有推荐的厂家不

• 我也觉得橱柜简直是太暴利了,几块破颗粒板就动不动要一万好几的

暴利是一方面,像这种拿着图纸坑你的,才是这个行业最恶心人的地方。

我家直接用石材粘的,柜门用铝合金框玻璃门。就是不知道云石胶有没有甲醛之类的,反正石材除了放射性是没有别的东西的

• 额,真的线下便宜么。。。别的不说,绎尚镜瓷白USB我是万淘130买的啊。。。一下买了10个

你要看总价,不只是usb

唔,你的意思USB便宜的肯定是商家通过别的赚回来了?五孔我买的15块多,别的你没提就不好比了。当然线上商家也有不靠谱的地方,比如网络面板拿超五当六类发给我

• 那把289的椅子怎么样,感觉这种椅子做起来很舒服,能给个链接吗

天猫搜rantister

• 文章很详细,实用,谢谢分享啊😱

有打赏更好了 [哦耶]

• 请问下柜门 白色的是什么材质的阿? 是属于烤漆 阿还是uv阿 还是什么阿?

还真不知道是啥,自己去zhibang看看吧

• 省钱的方法很简单,一清包,二花钱找个设计师,三多上值得买。

这个方式可以装出很实惠的好效果,但是清包一需要每个工种都能找到好师傅,二自己有一定的装修经验,三需要时间,时间,时间。时间也是要钱的

如果找到坑爹的师傅就像我朋友一样,地面找平已经返工三次了,贴砖也是。。。

• 长知识了,谢谢

• 不知道为啥,lz的行文和语言组织,让我觉得很怪。。。

• 按爪学习……涨姿势……

• 插座这个确实,我在某猫的西门子旗舰店买睿智纯白,全家下来3500多,本地找代理商只要2100,惊奇不已。。