2015-10-15 16:42:19 20点赞 13收藏 27评论

开篇先谈谈我个人对音乐的认识和见解,个人年龄奔三了算是大龄青年了,但对于音乐的追求始终没有停下脚步,当然我只是喜欢听,我相信美好的音乐会唤醒人内心深处的最原始的灵魂。法国大文豪雨果有一句知理名言:开启人类智慧的宝库有三把钥匙,一把是数字一把是文字,一把是音符。可见音乐对一个人的智力的开发有着重大的作用,音乐对于人类来说十分重要。当然好的声音肯定离不开好的设备,耳机是声音传递的最重要一环了,对耳要这类产品来说,可以说是每个人的喜欢的声音都是不一样的,而HIFI其实本身的意义也就是在于去寻找自己喜欢的适合自己的声音。我比较喜欢中正偏厚一些的声音,对于密度低,薄弱,冷冷的声音基本无法接受,也很难有好的印象,对于中高低三频的分布来说,我更喜欢扎实的低频,我个人认为低频才是设备具备好声音的最基本要求,而高频的透明度以及通透度也非常重要,中频作为绝大部分音乐最常出现的频段,自然也要优秀的密度支撑,才能带来更好的听感。

于是闲暇时逛逛数码城,无聊的时候就喜欢去逛数码城,就是不花钱。选电子产品我从来不马虎,我宁可选最好的也不会强求差的,先去逛了逛索尼专卖店,里面的耳机基本上都很熟悉,因为上学的时候经常用的就是索尼家的耳机,重音量大,足,听着有劲。但已经过了那个爱听DJ的年龄,果断放弃,后来又去看了AKG和森海都没有选中如意的耳机,由于之前我有一款舒尔的SE315单单动铁,所以果断去了舒尔柜台,又一次看到了那傻大粗的线材,而且里面的可换线材又非常的贵严重不靠谱,也PASS,最后朋友介绍说可以看看威士腾的动铁,以前就听说过对这个名字并不陌生,所以就试听了下,感觉还可以,谈好价格就付款走人,敢快回家听听,还是那句话,先上图后评测,购买链接先上个某东的吧

出街利器:对 Westone 威仕滕 UM PRO 30 耳机的一些看法威仕滕(Westone)um pro 30黑色 超性价比三动铁单元 发烧专业级入耳式耳机 ...【威仕滕um30黑色】京东JD.COM提供威仕滕um30黑色正品行货,全国价格最低,并包括Westoneum30黑色网购指南,以及威仕滕um30黑色图片、um30黑色参数、um30...2179京东查看百科详情出街利器:对 Westone 威仕滕 UM PRO 30 耳机的一些看法Westone 威仕滕 UM PRO 30 三单元动铁 入耳式耳机001查看百科详情

首先产品介绍

威士腾原产美国,还是正宗的进口货,只知道原来是一家生产助听器的厂家而且生产的都是高端和定制耳机非常有范有没有,

从商场回来敢快拆拆晒晒,首先是包装采和硬纸盒,拿在手里非常有份量。而且可以更好的保护里面的耳机不受外力损坏。

晒图完毕,

介绍一下产品和外观设计。这款耳机采用了现在主流的设计,磨沙透明机身和可换线设计(为以后升级线材做准备),非常喜欢这种小巧的机身设计,而且一目了然的可以看到机身内部的发声单元和焊接线路,线材采用的是双绞线设计,这种设计可以不至于会使线材缠绕在一起,柔软度非常出色,并不会有任何听诊器的效应产生,看来商家真的很用心在设计了,只不过老美这做工倒不敢恭维,太粗犷了。也罢只要有好的表现外表丑些也可以忍了。

音质介绍和音质表现。

评测的设备,索尼S705F 索尼PCM-M10和苹果5S 最后是电脑用的声卡节奏坦克小夜曲三,这四款基本上都是我常用的设备,对比耳机是705自带的耳机,和舒尔SE315。

测试音乐包括流行系列,男生女生,古筝二胡类大编制类。

其实我不想评论这款耳机有好多有好差,我只想说适合自己的才是最好的。但是简单说几句吧,威士腾刚出声有点闷,不通透,试听了MAROON 5的sugar ALOE Blacc 的Ticking Bomb.张震岳的思念是一种病,和水果姐的Wide Awake,人声靠前,乐器表现的淋漓尽致,耐听。女声表现的不自然,非常平淡。看来这款耳机主打男声流行,

中国古典类表现的还可以接受。中规中局,比如王中山老师的高山流水,战台风,汉江韵都很有味道。表现出色。

大编制类的就不行了,贝多芬第九交响曲,大动态表现的有点力不从心了,

个人感觉这款耳机出街听听流行,还是比较靠谱的,而且携带比较方便,带在耳机上比较舒服,耳朵不痛。最后上张我家宝贝收尾,希望她快快乐乐的健康成长。