2015-10-10 20:07:55 144点赞 244收藏 171评论

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享十一假期不知不觉就结束了,现在的你有没有精神抖擞回到工作状态?如果还有些恍惚也不要紧,剁手从来都让人精神一振,迅速找回精气神。所以...721931119 原创小小值

大家好,我又来晒单了,此次分享一下在日本购买苹果产品的一些小经验。

作为一个果粉,之前晒过一单《#伐开心晒苹果# 我的苹果七件套》

#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2#伐开心晒苹果# 我的苹果七件套小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果#—说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!原创话题征稿:#...1426336 ilovekingki

可以说苹果的产品,除了imac、垃圾桶和apple tv我都买了,imac没买是因为太大,垃圾桶没买是因为太贵,apple tv没买是因为国内没法用。

此次趁着10.1七天乐,带娃开启了三个月内的第二次日本行,与第一次大阪进东京出不同,此次去的时间较短,只去了大阪,这两次玩下来,大阪我已颇为熟悉!

虽说现在的汇率比起三个多月前的5人民币兑换100日元已经涨了不少,但要是你去日本旅游购物,5.35左右的汇率还是相当划算的!

赴日前,我的清单上有三件苹果产品,分别是:定制版macbook air with i7、128G ROM、8G RAM(给自己)、42mm rose gold apple watch(给老婆),ipad air 2 wifi 16G(给儿子)。one more thing就是代购玫瑰金的6s或6s plus。

几件产品一件一件说:

1. MBA,这年代,用苹果笔记本的是越来越多了,要性能买MBP,要颜值买new macbook,我之前买过一个15寸的pro,但实在实在……实在是太重了!重要的是我说三遍,带出去绝对是锻炼身体!那要轻买new macbook不是很好?12寸屏幕塞进了11寸壳子里,还能选土豪金,不是很好啊?我的观点是性能又差卖的还贵,而且自从土豪金配色一出现,我就没感觉好看过,认为这个配色很low,这句话估计会被喷,喷就喷吧。我的眼里iphone就是黑色(虽然我用的是5c),mac就应该是银色。扯远了,apple三款笔记本,一个太重、一个太弱,自然还是老兄弟air比较好,笔记本我的概念就是要轻、要小,带出门不负担,所以11寸我也不介意,能处理事情、上网、看图、看片即可,虽然不是retina屏,但也够用了。之所以要定制是因为air不能自己换内存,都是出厂就焊死在主板上的,经不起折腾,一样定制了,cpu也就买好的,硬盘128G就够了,因为资料我都备份在机械盘里的。

2. apple watch,新出的玫瑰金配色就是为女生度身定制的。当然了,有钱的朋友可以选

Apple Watch x Hermès#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2 关于玫瑰金配色,38mm和42mm表带颜色也是不同的,38mm表带是薰衣草紫色,42mm表带是岩石色,各位可以根据自己喜好购买,俺媳妇要买42的。

3. ipad air 2,专门给儿子看动画片用的,只装一个app,16G够了,家里的mini 1太小了,儿子看起来总凑得很近,而且还不是retina屏幕,担心时间长了看坏眼睛。虽然看动画片,air 1也够用了,但所谓买新不买旧,还是2一个吧。

4. iphone 6s,虽然升级了前后摄像头及touch id,但手机对于我的吸引力还是比较小,想当初买5c也是用了5年3gs才换的,怎么说5c也要用个3、5年,估计等7s出来了,我会买6s吧。此次纯属于代购,而且非玫瑰金不买。

介绍完情况,就说说购物流程吧!赴日买苹果,只要不是手机和定制版本的电脑,请别去apple store,重要的事我说三遍!原因很有三,1.不能用银联,会有汇率手续费;2.凭护照免税,但没折扣;3.排队人多,买到热门货的可能性小。

那不去苹果店去哪里买呢?yodobashi(友都八喜)!重要的事我说三遍!原因也有三,1.可以用银联,免去汇率手续费;2.银联卡享受95折;3.货是一样的。

去过大阪的朋友们都知道,梅田是一个相当繁华的地方,多条电车的总站,周围都是大商场,第一次去有没有晕?别担心,网络发达,有事先查资料,虽然google很难上,但google地图还是可以用的哦,而且有实用的街景可以看,去之前先过一遍可以少走冤枉路。打开后搜索友都八喜梅田,看到地址了吧?

点击“街景”,其实,yodobashi就是阪急梅田站后面的一幢大楼,相当好找,想错过都难啊!再不明白的话照片里左边那幢楼既是大商场又是大地铁枢纽站。总之,不管你乘哪条地铁,只要到了梅田就行了。

再提供大家一份梅田地图,上面什么都标出来了。

好了,路线介绍好了,冲进去买买买买买吧!apple柜台就在一楼进门不远。看到店员先问玫瑰金手表,结果很不幸,玫瑰金及金色38、42共四款配色,只剩下38mm玫瑰金一块了,好失望!店员建议第二天再去碰碰运气,想三个月前就在这家店里,我自己要买纯黑的apple watch也是卖空了,还是到京都yodobashi才买到的,考虑到这次去京都也只去岚山,老婆说买不到就算了,我还想去心斋桥的apple store看看,反正也要代购6s。

手表没买成,ipad已经不是抢手货,问了下有没有库存,店员说直接去免税柜台排队付钱,就会有人拿了,这个过程很顺利,护照给收银员,他们去拿货给你查验(当然是不能打开包装的),免税单上要你签名,刷银联95折走人,官方价是53800日元不含税,95折后51108日元,银联显示实付2743.63人民币,比起3588国内官方价,便宜800块#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

由于免税政策,最好日本境内别拆开用,虽说拆了也没人来查你,但不怕一万就怕万一,要是最后被海关查到补完8%消费税。开箱是回家后拍的,包装简洁是苹果一罐的作风。

验明正身!16G对付动画片绝对是够了!型号是A1566,反正又不是电话还分移动、联通、电信,ipad管他什么型号呢。

开箱,还是黑色经典呀.

撕膜那一刹那好激动哟#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

air 2带有touch id,想想这居然是家里第一台带指纹的设备,真是好落伍啊#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

深空灰背面也是那么好看啊!

看看多薄啊,要不是机身有点分量,还真担心太轻拿不稳呢。

与老将mini 1比一下,屏幕完全一样,而且看惯了mini,觉得air怎么那么大。

配件也简单,插头跟mini 1不一样,好像日行都是这样的插头,反正家里插头好几个了,也不会去用,放着吧。数据线在说明书下面,apple的logo贴纸在说明书里夹着。

开机,比mini 1快多了。

Hello!Hola!你好!

进系统,完美!

屏幕多细腻,分辨率多高!好的看多了就回不去看mini 1了#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

ipad晒完,接下去是玫瑰金apple watch,果然还是去心斋桥苹果店了,苹果店在什么位置呢?苹果店在一个路口,这条路上都是lv、cartier等大牌,苹果店的对面是nike,给大家一张简单的地图吧。

google地图看一下,详细地址也有了。

街景什么样呢?其实是很小的一个店,日本寸土寸金啊。往图上右手边过马路,就是nike店。

进门直奔主题,手表柜台问蓝衣服的店员就行了,Is apple watch rose gold available?英文只要过得去,大家都听得懂,再不行就直接指给他看。这次去和三个月前去又不一样了,那时去问,店员给你查,你要等20分钟,这20分钟仅仅只是给你查库存的时间,当初我就直接走人了。这次店员回答yes,我就说I want to buy one,都是很简单的英文。拿货刷卡走人,刷visa路线48800日币,我是10月6日去买的,截止我写这个帖子的时候,银行还没显示是多少人民币,按汇率算是2599人民币左右,比中国官网2988便宜400吧。

买完后想起来问玫瑰金6s plus,回答当然是没货啦,想想10.1期间,日本马路上听到的都是普通话,能买到才怪呢。只好看看样机,拿在手里这分明就是粉红色好不好!

最后问问电脑吧,其实第一次去日本的时候就问过了,没买到,这次也一样,只要是定制的不管11寸还是13寸,都只有最顶配的,也就是512G硬盘的,算下来1w人民币出头,13寸比11寸贵1万日币而已,想想还是算了,走吧走吧。

手表也是回上海后开箱的,上次买黑色的时候我就认为苹果对于手表是过度包装的,连盒子加一起很重。

颜色、大小在盒子侧面。

盒子背面是日文介绍、序列号,型号为A1554。

拿出来,覆盖白色的一次性膜。

按这个绿色的箭头撕开吧!

撕吧撕吧!就这一次!

塑料盒子和外面纸盒是一样的。

终于看到手表了。

盖子内部是绒面印字的。

拿手里看看,貌似男的也能带玫瑰金嘛#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

手表表面和后面都覆膜的,又能撕几次了#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

看看搭扣点点头,也是玫瑰金的哟。

反过来还是一样,跟玫瑰金手机颜色有区别吧。

还多一条S/M号表带,适合女生手腕细的,我老婆就换上短的了。

看看侧边两个按键,棒棒哒!

开机开机!噔噔噔噔!

真是好看呀!赶紧让老婆带上!

配对配对!玫瑰金手表配红色5c,手机套太脏了,请大家忽略。问一下用5c的朋友们,哪有好点的5c手机套卖啊?虽说裸奔手感很好,但已经摔碎过两次屏幕,还是戴套保险啊!

配对完成,我们都换上米奇表盘吧#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2 什么东西都要出双入对才好嘛#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2

好了,啰嗦很多了,希望各位没看累了。总之,如果去日本旅游,买苹果产品还是合算的,买手机一定要去苹果店才是无锁的,买电脑如果不需要定制且不介意日文键盘的话,去yodobashi吧,买其他的苹果产品更是要去yodobashi了。最后,借用上海人都知道的一部情景喜剧《老娘舅》里阿庆的一句台词“超市是你家,东西随便拿!”

买买买买买#日淘启蒙#大阪购买玫瑰金Apple Watch及iPad air 2