#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

2015-10-12 09:33:15 350点赞 1280收藏 146评论

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享十一假期不知不觉就结束了,现在的你有没有精神抖擞回到工作状态?如果还有些恍惚也不要紧,剁手从来都让人精神一振,迅速找回精气神。所以原创君特地也开启了“淘遍全球”的原创征稿活动,让你的钱包替你继续去世界各地旅行!霓虹国总是有那么多好用到爆的美妆,好吃到哭的零食,创意实用的百货以及萌人一脸血的小玩意儿,所以,我们的“淘遍全球”第一站定为霓虹国,作为日淘达人的你,请务必带领大家买起来!内容要求:1、晒出...社区小小值| 1k 评论124 收藏2k查看详情

今年端午节去了趟霓虹国,虽然错过了美丽的樱花,不过也幸好避开了汹涌的旅游大军,有心情有时间慢慢地吃吃逛逛买买买。这次带回的战利品超级丰富,护肤品、彩妆、饰品、日用品、小电器,五花八门,待我细细道来(各位可以直接将以下日元价格除以20,差不多就是软妹币价格):

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底! PART 1. 日用小物

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

vivre ensemble 旅行运动硅胶水壶(2000日元,购于京都)炒鸡实用!这个水壶最大的特点就是不装液体时可以卷起来,用自带的固定圈一套,完全不占地方,非常适合户外爱好者和背包客有木有!瓶身比较软,但是站立没问题,很稳不会倒,吸嘴喝起来方便卫生,也可以把整个瓶盖拧开灌水。硅胶材质安全,高温也不在话下,包装上介绍可以扔进锅里煮,直接加热里面的液体。整体设计非常贴心,细节考虑周到。真心推荐!上面的链接是某宝的,真假未知,仅供参考。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!WPC晴雨伞(两把打包卖2000日元,购于京都四条河原町)有天吃饱了晚饭出来逛街遛食儿,看到一家全是女生用品的商场,包包、配饰、衣服、鞋子,简直是老鼠跌进米缸,拉着老公就冲进去了。一进门看到一个帅哥在叫卖美美的小花伞,过去一看竟然是WPC的,还打对折,两把才2000日元,一激动买了四把,送闺蜜。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!超大超结实晴雨伞(2000+日元,购于大阪唐吉可德)这把伞超级大,伞骨很结实,内部涂层时金色的,uv效果99%+,最特别的是伞柄不在伞面正中,而是偏在一边,从图上可以看到有两个轴。这样方便两人共用时,打伞的人不用特意把伞偏向另一人,轻松省劲儿。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!梳妆镜购物京都某个小摊,摊主老奶奶和蔼可亲,大概二十软妹币不到的东西,还非常认真地用美美的包装纸包好双手递给我,印象深刻。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底! PART 2. 小家电

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

YA-MAN激光脱毛机(49000日元,购于大阪梅田友都八喜)去岛国唯二想买的电器一个是松下电吹风(断货,没买到),另一个就是激光脱毛机。本来想买松下激光脱毛机的,到了大阪梅田的Yodobashi电器城就直奔它而去,但是被一位热情的东北导购大婶拦了下来,她说松下的激光头只能用两三万下,超过之后就报废,性价比不行。她推荐飞利浦激光脱毛器,灯头能用十万次,虽然价格翻倍但是性价比高得多。说着随手拿起机器在我老公毛茸茸的手臂上烫了一下,吓得他花容失色 瞬间一股焦味弥漫开来,再看原本茂密的手臂分明有一块地方秃了,那几根毛已化为飞灰。大婶还像西部神枪手那样一击过后吹了下枪口,噢不,灯头。大婶用的是中档,老公说疼倒是不疼,就是有点吓人… 我立马被这款吸引住了,准备掏出手机百度一下详情,就在这个时候另一位日本导购妹子过来抢生意了。聊聊几个英文单词我已心领神会,她推荐了很受日本妹子青睐的本土品牌YA-MAN2015最新款激光脱毛机,灯头能照15万次,附赠一个脸部安全罩,还特有极速冷却功能,安抚照射后灼热的肌肤!日本导购还在我的手上试了一下,一共五档,她用的三档一点不疼,只是瞬间热了一下,但是我手臂上基本没有毛发,所以看不出什么效果。经过一场激烈的思想斗争,东北大婶在这场推销战中败下阵来,我选了YA-MAN。

回国后第一时间拿出来在腋下试了试,用的三档,结果一根毛都没烫掉!又在老公手臂上试了好几次,效果也远没有当时那款飞利浦的明显,我都快哭了!难道我挑来选去最后选错了啊!不甘心,我又把档位提高到四档,这次有明显痛感,毛貌似也烧掉了一点,但效果还是不如飞利浦那款,心情仍然伐开心!于是我开始认真做功课,搜帖子,找到了一个视频,妹子很耐心细致地介绍了这款脱毛机的全部功能,使用方法和注意事项,直到最后一分钟,妹子说“对了,使用之前要把毛发都剃干净,否则烧焦的毛发容易灼伤皮肤,也容易损伤灯头!”嗯?!赶情不是用来直接烧毛的啊!而是通过激光瞬间照射破坏毛囊,抑制毛发生长。被自己蠢哭了… 其实是被当初东北大婶那惊艳一枪误导了。

说说效果吧,以前每次用飞利浦拔毛器清理腋下后,过不了几天硬硬的新毛毛就长出来了。而现在距离上次照射过去两个周了,腋下的毛发明显长得慢且少,新长出来的也细也很多,效果很令人满意!定期清理照射,应该可以完全抑制毛发生长,当然如果停用还是会重新长出来的哦。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

Amazon.co.jp: パナソニック 目もとエステ(ピンク調)Panasonic ビューティタイプ EH-SW53 の限定モデル EH-CSW53-P: ホーム&キッチン11770日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、パナソニック 目もとエステ(ピンク調)Panasonic ビューティタイプ EH-SW53 の限定モデル EH-CSW53-Pを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

松下蒸汽按摩眼罩(12000日元,购于大阪梅田友都八喜)最初知道这个眼罩是无意中看到日亚的deal,当时七百多软妹币,老公推荐我买,可以缓解眼部疲劳。我算了下同样的钱能买一两百片花王蒸汽眼罩,就直接pass了。但是明显老公对它念念不忘,这次一口气背回来两个,本来都要送人的,结果一个没送出去,就便宜我了…

机器用法很简单,先用清水冲洗图3的网眼薄片,有些湿润就行,不要滴滴答答流水,装回眼罩,戴上,调到喜欢的档位,开始享受。按摩力度分三档,最高档也挺轻柔的,不会像其他按摩眼罩有种要挤爆眼球的赶脚…蒸汽温度也比花王的低,感觉不是很明显,用完拿掉眼部有点润润的。全球电压,充电使用。现在很多人都喜欢睡前关了灯躺着玩手机,个人感觉这样非常伤眼,也容易使大脑兴奋,入睡困难。我以前也有类似问题,用了这个机器后改善明显,助眠效果很好。每晚睡前把灯关掉,手机定时播放喜欢的电台,戴上眼罩按摩一段时间,感觉眼部彻底放松了拿掉,很快就能入眠。而且它还能缓解偏头疼,我平时经常会莫名其妙头疼,原来只能靠吃止疼片,现在用这个能减轻很多。

对比花王蒸汽眼罩,它最大的优势是按摩功能,本来以为这个功能可有可无,用了一段时间反而离不开它了;其次是蒸汽温度低,较柔和,有时候觉得花王太烫了点,毕竟机器恒温更好些。缺点嘛,携带不方便,旅行途中和办公室午睡我还是会用花王;再有就是贵… 总体来说还是值得拥有的。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

Amazon.co.jp: 日立 ロータリーシェーバー 「ロータリージーソード」 チタニウムグレー  RM-LX2D H: ホーム&キッチン19000日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、日立 ロータリーシェーバー 「ロータリージーソード」 チタニウムグレー  RM-LX2D Hを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

日立电动剃须刀RM-LX2D H(25000+日元,含酷炫底座,全身水洗,购于大阪梅田友都八喜),之前老公一直用的是吉列刀片,没怎么用过电动的,当地的店员推荐这款,价格是满贵的,但是据说日本人很多都用这个,买的时候也确实有日本人在选购,于是就狠心买了一个。以下是老公的使用评测:感觉不会像刀片那样刮伤脸,但是也不会像刀片刮得那么干净,尤其是一些长势比较特殊的胡须刮不掉,有时明明显示有电刮的力度却不强。底座的光芒很酷炫,能充电也能烘干(就是声音很大。。。),总的来说不算很推荐也不算很不好,因为没用过别的电动剃须刀,也不好对比,各位看官自己把握吧~

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底! PART 4. 护肤彩妆

旅行前咨询了深谙日系化妆品之道的老同学,她给的答复是CPB买买买!于是就有了这个CPB全家福:

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!亮润粉霜(12000日元)、长管滋润隔离(6000日元)和CPB散粉(12000日元),再加颜值爆表的肌底精华液(24000日元),前三入自京都四条乌丸大丸百货,肌底液是最后离开前在关西机场免税店领走的。后来用着用着我又日代了光润和短管清爽隔离根据季节转变换着用,可见我对CPB有多爱!

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!CPB散粉,粉质细到没朋友,一打开盒盖粉就飞扬了起来。每次只要拿粉扑刷一下盒盖沾点粉就够了,拍在脸上很自然,这么细的粉当然也不会有结块斑驳的问题,就是控油没有预期的好,而且这么大个盒没法随身带补妆。早上出门前只要用一点,一大盒可以用到天荒地老,推荐入手。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!再来说说颜值爆表的CPB焕活细胞肌底液,上照简直美翻了有木有!当时CPB柜姐帮我上妆时先用了这款肌底液,感觉不错,保湿不刺激,就是太贵,没舍得入。临回国前在机场想把换的日元现钞全用完,一时想不出买什么,就买了这瓶。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!MINON氨基酸面膜(1200日元,购于大阪某药妆店)因为之前久闻大名,刚到大阪第一天就入了一盒试试,1200日元不含税,折下来60出头软妹币4片。白天太阳晒得脸都快裂了,晚上从冰箱里把面膜拿出来贴在脸上的瞬间,真是满血复活!面膜纸很薄,脸部贴合完美,精华是啫喱状的,不会流汤儿,而且一点不粘,最讨厌敷完面膜粘一脸头发那种狼狈,把剩余的精华全糊脸上也不会觉得营养过剩,滋润并清爽,补水又杠杠的,冰镇后镇静作用不能更赞!在那儿9天8夜用掉了两盒,临走又背了5盒回国。

Amazon.co.jp: ロッシモイストエイド 馬油スキンクリーム 220g: ヘルス&ビューティー798日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ロッシモイストエイド 馬油スキンクリーム 220gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: オリヒロプランデュ バーユNO.8 70ml: ヘルス&ビューティー1997日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、オリヒロプランデュ バーユNO.8 70mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: 薬用 馬油配合クリーム 70g: ヘルス&ビューティー670日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、薬用 馬油配合クリーム 70gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

马油(400-1200日元,买了三四种,详见上面的链接):婆婆让带的马油,因为不知道哪种好,就几乎每种比较畅销的都买了一下,也不是很清楚哪个最好,价格最贵的(1200日元,上面第二个)含色素,而价格中等的(900日元左右,上面第三个)居然不含色素,至于某宝上最常见的(上面第一个,450日元左右),日本药妆店卖的也最多,价格只是某宝的一半而已。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底! PART 5. 纪念品

最后再来一大波养眼小物吧!日本的工匠精神真不是盖的,在旅游纪念品上也有很好的体现,精巧有特色,样式多又实用,价格也不贵,我们就刹不住买买买了,列举的只是一小部分,还有好多送亲戚朋友了,没有留影。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!粉色花苞状饰品盒(1600日元,购于京都金阁寺礼品店)本来想送人,但是挣扎了半天,还是自己扣下了,打开方式比较特别,像朵小花在绽放。(小贝壳是去年马尔代夫的纪念品,也是个饰品盒,看到这种小巧精致的东西就抵抗无能~)

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!京都金阁寺的平安御守(500日元)颜值高寓意好,折下来25软妹币一个,不同颜色的铃铛排列组合有好多好多款,撸几打回来送同事很实惠。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!京都平安神宫御守(1000日元)这个是我们参观所有景点的礼品店中最漂亮最特别的一款御守,金色的镂空雕花图案很精致。我们买了一对挂在床头,祝愿未来的日子幸福美满。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!武士盔甲(1000日元一套)老公喜欢历史也喜欢玩战国无双,对日本武士比较感兴趣,买了好几套武士盔甲。大阪天守阁礼品店的萌版武将玩偶也被我们撸了几十个回来送朋友。

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!武士刀摆件(2000日元一套,购于大阪天守阁礼品店)可能每个男生心中对兵器都有特别的情结,本来老公心心念念想买把真的武士刀回来,可是担心过关会有麻烦,最后买了一套摆件聊以慰藉,刀身是塑料的,没有任何危险…

#日淘启蒙# 端午霓虹购买商品大起底!冰箱贴(1000日元3个)是最简单直接又实用的纪念品,每次旅行都会带几块回来,准备慢慢贴满一整面冰箱,记录我们的足记。

LION 狮王 smile40 EX眼药水清凉感2度

LION 狮王 smile40 EX眼药水清凉感2度

KOBAYASHI 小林制药 洗眼液 100ml

KOBAYASHI 小林制药 洗眼液 100ml

KOBAYASHI 小林制药 角膜保护洗眼液 清凉5度 500ml

KOBAYASHI 小林制药 MEDICAL a 洗眼液 500ml

珍视明 萘敏维滴眼液 10ml

珍视明 萘敏维滴眼液 10ml

ruizhu 瑞珠 聚乙烯醇滴眼液 (0.4ml:5.6mg)*0.4ml*30支/盒润滑剂预防 治疗眼部干涩 异物感 眼疲劳 眼部干燥症状

HYDRON 海昌 去异物缓解疲劳眼干洗眼液500ml

HYDRON 海昌 去异物缓解疲劳眼干洗眼液500ml

海昌 小鸟ip洗眼液清洁眼部护理液500ml

海昌 小鸟ip洗眼液清洁眼部护理液500ml

santen 参天 FX V+ 金装 眼药水 12ml

santen 参天 FX V+ 金装 眼药水 12ml

Alcon 爱尔康 好价!爱尔康 隐形眼镜润眼液 15ml

Alcon 爱尔康 好价!爱尔康 隐形眼镜润眼液 15ml

双生林叶黄素眼药水疲劳眼干眼涩视力模糊滴眼液视力模糊干眼症散光成人熊明目胆熊草胆 叶黄素滴眼液抗i疲劳缓解i眼疲劳一瓶

999 三九 玻璃酸钠滴眼液 干眼症眼药水

999 三九 玻璃酸钠滴眼液 干眼症眼药水

HYLO-GEL Augentropfen 润眼祛红 滴眼液 10ml

sarflab 星目之源 护眼喷雾润眼液人工泪液不含防腐剂眼睛干涩眼药滴水护眼液喷雾 清凉型 85ML/瓶

亮视 香港直邮 亮视refresh滋润滴眼液人工泪液 羧甲基纤维素钠滴眼液 30支独立包装 亮视滋润滴眼液0.4ml×30支裝

Alcon 爱尔康 Systane Ultra 滴眼液 10ml