2015-11-09 22:31:17 14点赞 28收藏 25评论

先说卵痛的购买过程,再放开箱,最后是使用感受。

结婚住的新房基本上没怎么晾晒就入住了,之前借了个甲醛检测仪,把窗户关了一白天,下午下班回来测了测。室内空气超标两倍#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,比想象中的要少#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,看来当初装修壁纸的胶还好#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,然后塞到衣柜,超标五倍#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,塞到床头柜,超标几乎16倍#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。考虑到甲醛是缓慢释放的,意味着今后十年都会有#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验,一次清除后边还会释放,和老婆大人商量后#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,就打算买个空气净化器,参考了之前值友晒单后,大金的流光能空气净化就纳入目标了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,听名字有点黑科技,根据官方介绍,就是释放高速电子与空气中的氧气氮气结合后变成强力活性物质,包围有害物质和细菌,将其分解。不知道诸位看明白没,我是没太明白#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,反正就是可以去除空气甲醛就行了。

开始还为各种型号标示头疼,从值友之前晒单中得知型号中的tck,mck,ack只是销售渠道不一样,70后边跟的z字幕,N是10年款,P是13年款,R是14年出品的,越新各项参数,净化能力更高,当然价格也更高。

考虑到大金号称核心滤网十年不用换,就选择了大金,最初考虑价格确定了mck70n这款。

#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验Amazon.co.jp: ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70P-Wを ホーム&キッチン...円24180日本亚马逊

正在考虑如何做攻略的时候,老婆大人表示我们去日本背回来吧,其实是老婆大人想去旅游了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,查了查,有去泥轰的9天团,还!是!特!价!#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,于是去请了年假#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

到泥轰后,前几天行程距离电气店略远,附近只有laox店,但是你懂得,去旅游的话,如果里面店员全是中国人的话,这个店最好不要买啦。而且大板心斋桥的laox没有大金净化器卖。期间老婆大人买买买了很多药妆。到第六天行程到东京,由于没有堵车,银座给了五个小时自己逛,于是直奔有乐町的bic camera电气连锁,先去给老爹买了个定焦镜头,比国内便宜几乎一千多#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,然后直奔空气净化器区, 发现没有中文店员#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验。用英语问泥轰店员,只见他说了几句就掏出电话打电话#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,原来是电话翻译服务。一顿交流后,没有70N,只有性能更好的70RBK,免税价44800,这应该就是70R款了,不过这BK啥意思#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,之前做攻略时候没见过,上日亚查查价,只有两个非自营:

#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验Amazon.co.jp: ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清浄機能:対応畳数31畳まで/加湿機能:対応畳...円37584日本亚马逊#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验Amazon.co.jp: ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清浄機能:対応畳数31畳まで/加湿機能:対応畳...円48384日本亚马逊

乐天也是在这两个价之间都有,这可如何是好,差价这么大,不过也没时间纠结了,还是得买,就买了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。刷银联卡5%折扣,刷完卡我感觉不对,忘了给我算折扣了,店员一阵道歉后,把折扣退款给我了,不得不说泥轰人办事都是拿得很稳,各种慢...到手价是42560日元。然后还买了几个大号保温杯。当晚到酒店后,隔壁街竟然也有一家bic,瞬间吐血啊,早知道就这里买了,何必白天折腾#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,而且在酒店发现了免费拿的地图上竟然有bic的优惠券,可以拿到8%免税+7%的折扣,又吐血了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。晚上发现买的大号保温杯是保冷用的,考虑bic都是连锁啊,门口这家应该也能换吧。当天太晚bic已经歇业了,第二天去换,又是没有中文店员,找了个提供英语服务的店员一阵折腾,说可以退货#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。挑选好要新买的东西时候,中国留学生实习店员上岗了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,终于有翻译了,带我们去另一个空闲点的楼层收银台退货,霓虹店员开始说这是别家bic的东西啊,没有明确说不能退,但是感觉略为难的样子#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,我说之前那个店员都说能退啊,霓虹店员又爽快的同意退货了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验,我估摸着可能是公司政策,你不坚持的话可能就退不了了。优惠是这样算的,先扣掉消费税,然后剩余价格再打折,打折后的价格要超过一万日元不然不能享受免税,留学生小哥又陪我们去凑单,这里多谢留学生了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,后来问他说他刚上岗两天,被各种培训中。凑够后办理退款,拿出优惠券给新买的东西打折。退款后我一看退的挺多啊。我想这不会是退款退多了吧,#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 在外不能丢中国人脸啊,赶快让留学生问是不是退多了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 没想到,不是退多了,而是因为带着优惠券,把昨天买东西没有享受到的那部分优惠也退回来了。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 真是一波三折,最后到手价是41664日元。大约2200元#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

下面就是开箱了:

开始是要给我送机场的,问我啥时候的飞机,然而回程是静冈机场,我就拒绝了,然后又问酒店在哪里给送过去,由于没问导游晚上住哪里,也作罢,最后贴心的给我弄了层防磕碰的空气泡膜。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

这个地方本来是有个塑料提手防止扎带勒手的,然后飞机托运后就没了。。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

拆掉后的正面

bic风骚的纸

上面

侧面

打开,说明书在最上面

日文看不懂,我自己百度了个70n的中文说明书

去除保护胶贴

背面的铭牌贴纸,100V 75W,在某宝买了300w的变压器,纠结了到底买哪个好,然后翻了翻以前值友的晒单,挑了个出境率较高的买了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

不会日文也能拆装的说明。

打开后盖,两侧蓝色的就是流光能发生器了。最外层还能添加一层生物滤网,但是我没买。

拿下第一层初滤

HEPA滤网,pm2.5基本靠它

不能水洗的贴心说明

HEPA滤网的背面,不知道啥东西

除臭催化滤网

在后边就是加湿轮了

侧面的储水箱

打开储水箱#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

变压器,很重很重,用自带的胶贴贴上,防止插错boom

开机!红的#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 五分钟后就变成黄色了,十分钟左右绿色。期间我走过一次,竟然就红了,我就几天没拖地么。。。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

出风口挡板是手动的,三段可调。最中间那个灯就是流光能工作指示啦。具体使用效果,等用过几个月后再说吧。

泥轰酒店的那个带优惠券的地图

最后总结,去买之前一定要做好功课,哪有有电器店,买什么型号什么的,每天提前问好酒店位置,然后用google地图搜索酒店附近的店,东京的bic是晚上十点关门,回酒店还能再去逛。泥轰电气店里服务确实非常好,但是他们并不会主动告诉你有什么优惠啦,最好提前做功课的时候就找好,机场或者酒店的观光指南小册子都会有优惠券。如果第一时间没有拿到优惠,可以短时间内去要。

之前查好的净化器,到泥轰可能就已经换代不卖了,不过这次买的新型号也是蛮开心的,号称0.1μm~2.5μm粒子99%除去,后边使用中再验证,至于十年不用换滤网,初滤脏了还可以处理,HEPA滤网在我国这种天气下,估计两年都难。。。其实当时有很多夏普的也可以选,我没怎么做夏普的功课,也没时间了。顺便说一下,一路九天的酒店,有6家都有配夏普空气净化器,还有一家是海尔冰箱。。。

这次泥轰购物加旅游,我和老婆大人感觉不错很满意,估计以后可能再申请自由行去泥轰买买买啦。

使用感受:
用了快一个月,感觉不错,因为没有专业设备,主要说说主观感受#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。开机有大约一分钟时间是初始化状态,然后开始工作,机器灰尘和气味传感器很灵敏,我从旁边走过灰尘传感器就红了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,然后就开始全速运转,全速时候声音还是比较大的,切到睡眠模式声音很小,基本听不到。加湿效果不错,开始几天没灌水,开一晚上早晨起来嗓子干的不行#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 ,开了加湿就很舒服了#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验 。有人说流光能开着会有滋滋声,然而我没有听到,臭氧也没闻到。唯一令人**的是定时关机只有2小时和4小时,最上面的选项看不明白。总的来说用了空气净化器后,还是明显感觉空气质量好得多,早晨嗓子很舒服,有鼻炎的鼻子也很舒服,这款净化器背的还是很值得,以后再去霓虹,我还是会背一台。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

以上就是这次人肉背回净化器的晒单和经验,话说谁来翻译翻译顶部日文啦,我还有些不明白的。#日淘启蒙#大金 MCK 70rbk-w加湿型空气净化器开箱及购买经验

Amazon.co.jp: ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70P-W: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp: ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清浄機能:対応畳数31畳まで/加湿機能:対応畳数18畳まで) MCK70RBK-W ホワイト 【ビックカメラグループオリジナル】: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp: ダイキン工業 【ストリーマ搭載】 加湿空気清浄機 (空気清浄機能:対応畳数31畳まで/加湿機能:対応畳数18畳まで) MCK70RBK-T ビターブラウン 【ビックカメラグループオリジナル】: ホーム&キッチン

DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气净化器 金色

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

DAIKIN 大金 VFFA100AV1 新风机 白色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 KJ336F-K01(MC70KMV2-N) 家用空气净化器 香槟金

DAIKIN 大金 VAMS150AV1 吊顶式双向新风机 150m³/h

DAIKIN 大金 KJ270F-L01(MCK57LMV2-N) 空气净化器

DAIKIN 大金 BAC006A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 BAC006A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 KJ710F-M01(MC120MMV2) 空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 BAC047A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 BAC047A4C 空气净化器滤网

DAIKIN 大金 6938953612787 空气净化器加强型 白色 (白色)

大金空气净化器家用空气净化器除甲醛PM2.5烟MCK57LMV2-N加湿型

1999元起

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MCK55S-W 加湿空气净化器(附赠遥控器)

DAIKIN 大金 6938953645020 空气净化器香槟金 (香槟金)