华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

2015-11-16 11:41:36 47点赞 34收藏 61评论

用过华为的3x畅玩版,感觉就是以后不再买华为,原因是rom基本没有升级,改来该去bug还是一堆,基本就是管生不管养。但是今年双11还是剁手了,入手了部5x高配金。vmall商城根本抢不到,但是天猫那里金色全网通版一整天都可以随便买。但是仍很多人在华为论坛里抱怨说根本抢不到。其实换个地方随便买。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美Huawei/华为 荣耀畅玩5X 移动版本【海量现货】欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Huawei/华为 荣耀畅玩5X 移动版本【海量现货】,想了解详情Huawei/华为 荣耀畅玩5X 移动版本【海量现货】,请进入华为官...1079天猫精选

一、外观

顺丰送来的。

和i6比大小

边框的设计

眼熟的底部设计

突出来的摄像头

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

后背有一张贴膜,标注了各插口的功能。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

自带一张贴膜,好处是上面没有字图,可以直接用,缺点是质量很差,还是贴玻璃膜吧

取卡针

二、桌面与自带软件

购物、导航、office,常见的软件都有了,基本是拿到手,就能用。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

天际通wlan,应该是免费wlan,需要登录华为帐号才能用。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

荣耀礼包,感觉没什么有价值的东西。

三、设置与特色

首先在设置中更新系统,显示已经是最新系统。

存储空间

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

用过emui的应该对各项设置都不陌生。设置的顶部提供了搜索框。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

指纹识别,如果1399没有指纹识别,也不会买这货,指纹识别方便一些。

这是指纹管理界面,指纹触控功能。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

录入指纹,识别速度还是很快的。

指纹管理功能。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

从黑屏状态直接触摸解锁挺不错,速度也还可以。

很多人吐槽三大金刚键是在触摸屏内造成浪费,还好华为提供了导航栏可隐藏功能,可以通过左下角箭头隐藏导航栏,配合悬浮球使用就好了。

开启悬浮球

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

3x畅玩没有的双击亮屏功能。

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

单手功能,有比没有好,虽然我用不上。

霍尔感应器

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

实现了在状态栏显示网速,这么一个简单的功能,3x畅玩的兄弟们要求了很久都没添加。

谷歌粉们的福音

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

吐槽点,三网通,不是2.0。

我理想中的三网通:移动联通电信234g都支持,并且可以自由切换主副卡,可以自由切换哪个卡上网。最好可以支持双电信卡

这是参数图的上半部分,很美好。

下半部分,补充:

当有电信卡在位时,电信卡只能为主卡,另一张卡只能使用非电信2G业务;如需使用非电信卡的4G/3G业务,需要禁用电信卡;如两张卡均为电信卡,则只有一张卡可以使用。

华为漏了一条,当有电信卡存在的情况下,只能将电信卡设为主卡,并且只能让电信卡上网。我想非电信2G业务应该包括gprs吧,但是不行。

电信放卡2的情况

电信放卡1的情况,一样

华为 荣耀畅玩 5X 全网通落日金版:看上去很美

我对照相功能不感兴趣,能拍就行,我看到有达人做照相介绍的非常好,而我水平有限,就不重复了,留给牛人们做吧。

最后总结:

优点:1399的价格,全网通,指纹识别,3g ram,金属质感,做工还行,各种小功能的完善都不错,特别是用过3x畅玩的人感触应该比较大。

缺点:是三网通,但不是2.0,想用电信打电话,移动联通上网的朋友们要注意;卡槽,特别是卡2,比正规nano卡大一点,会移动,有时候插上去会因为接触不好没信号,要重新插。

那么最后,现在买这个手机合适么?你自己看着办吧。

• 几十张图 一张边框也没看到

对不住了兄弟,能力有限,只能骗骗金币了

• 3x不是可以升到emui3.1吗

还真升级了,到了3.0,我的3x畅玩9月份出掉了

明明只有3.0-4.4,根本没有3.1-5.1.1 [黑线] [哭泣]

• 我晕死,就是以为是真正全网通才买的,还没到,是不是要退货?

这种全网通不如小米的啊

我买的时候也是没仔细看参数,只注意到了上部分,说的好像2.0,到手发现还有下面的说明,坑爹的华为就不能放一起写。

• cpu太差…3G RAM配16rom…充电器居然1a的…价格如果1199-1299就值了。双11放开卖,但是这之后一年估计都得抢购了…4x的例子…

众筹,1200,多退少不补

我说的全网通卖1399,还不是2.0的全网通。1200众筹是双4g,估计是2g ram的…

• 可以同时双SIM卡和TF么?

可以啊,看这个标签图

• 比起metal和乐1s,做工太差了,华为手机一直都是这个尿性。硬件更是差到天上去了。这手机也就值700,加上华为光环后就变成1400了。
    当MTK出来的时候,花粉说性能***,结果麒麟920还不如MTK6595,花粉说 现在都注重续航,一点性能算什么。
    当三星出note2的时候,花粉说这么大手机**用的,后来华为出了更大的mate7,一下就高端大气了。
    当iPhone HTC用金属的时候,花粉说金属容易刮花,冬天冷,容易烫, 当mate7用金属一下又变得高端工艺了。
    当iPhone指纹识别在正面的时候,花粉说背面才最最人性化,可是马上华为也要正面指纹了,花粉又说屏小一点正面好,花粉就是机智。
    当小米耍猴的时候,花粉说抢购的人真**,结果华为也耍猴了,花粉说那是因为销量太大了,产量跟不上啊。
    当vivo OPPO卖3000的时候,花粉说高配低价骗厂妹,华为卖4 5千就成了国产骄傲了。
    当联想 谷歌手机用虚拟按键的时候,花粉说真他妈难用,
    当华为用虚拟按键就比实体还好用了,还不容易啊坏。
    大家要理解华为胡牛*的能力,绝对比风口的猪厉害!

• 本来想买这个给老妈,后来还是加钱买了荣耀6P高配版。一入电信深似海,从此手机不好买。

• 我问了华为官方客服,现在华为还没有能插两张电信卡的手机

• 这算真正意义上的全网通吗。。。

• 不行,太卡了。我准备退货了。天猫退货真困难,各种等一等

大兄弟。卡啊。。。??我都不知道买什么手机了 [高兴] [皱眉]

• 就是因为不是全网通2.0不买,这样价位4c是最佳选择,缺点塑料和无指纹

• 华为这次双11销量挺高 现在要给老妈买个 小米 魅族 华为 哪个好?(千元内)

强烈推荐华为,2012年单位发的荣耀还能用,当然你指望他不卡,是不现实的,2013年底第一批红米1联通版今年8月屏以坏。

• 不是智慧全网通么? [皱眉]

• 全是屏幕截图

• 这个所谓的全网通太坑爹了

• 落日金 什么时候来个夕阳红 [龇牙]

• 一切不是2.0的全网通都是耍流氓

• 这画质真感人…………
    想了想,最终还是给母上大人入了6,用了150的红包……

• 说抢不到的都是那不用脑的水军

• 华为的rom真丑。。。 [喜极而泣]