简易面包做法

2015-10-18 15:16:00 42点赞 166收藏 17评论

今天烤了面包,自制面包可以避免食入过量反式脂肪酸(人造黄油人造奶油),在中国“面包”的意思和西方的有些不同。中国的面包一般都是甜的带馅的带奶油的,一般西方以面包为主食的国家把这种面包统称点心。他们的面包都是没有甜味的比如法棍或白吐司。

有一些话我必须写在前面,我发的这几篇烘焙文章从一开始就很明白的写了是适合家庭制作的,所以请那些专业级别的师傅们不要过多的挑刺了,烹饪本来就没有固定的标准可言,自己做起来顺手味道自己喜欢就可以了homemade这个概念不用我过多的阐述了吧?如果您有更好的方法配方请发表出来让大家学习一下。口味的问题我从一开始就没有想到会出现,萝卜白菜各有所爱,直接上来就评论难吃我觉得未免太小孩子气了,您觉得难吃有可能是您确实不适合这种口味,但也有可能您自己制作的就是失败品吧?我觉得这是一个让大家讨论的平台,而不是某些人没有任何作为却如小丑般不停的诋毁别人劳动成果的舞台。(爆料里也是各种我买更便宜,我买多少多少钱,你买的便宜你到爆出来啊,秀什么优越感呢?纯发泄请勿对号入座)

好了切入正题,来自百度百科的介绍:

面包,也写作麺包,是一种用五谷(一般是麦类)磨粉制作并加热而制成的食品。以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、果仁等为辅料,加调制成面团,经过发酵、整形、成形、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。麺包中热量最高的是松质麺包,也叫做“丹麦麺包”。它的特点是要加入20%~30%的黄油或起酥油,能形成特殊的层状结构,可以做成牛角麺包、葡萄干麺包、巧克力酥包等。

制作面包比较耗时,如果天气好或者用烤箱发酵的话,至少也需要4个小时左右。所以要尝试的童鞋请确保时间充裕再进行制作,不然面发起来可不会等你的。

准备材料:我的是一个吐司加8个小面包的量,第一次做的童鞋建议减半尝试。

1 高筋面粉 500g

简易面包做法上一道 高筋面包粉 烘焙原料 小麦膳食纤维 2250G 高筋面粉1号店网上超市在线销售上一道 高筋面包粉 烘焙原料 小麦膳食纤维 2250G 高筋面粉产品,本频道提供上一道 高筋面包粉 烘焙原料 小麦膳食纤维 2250G ...36.71号店

2 干酵母 10g

简易面包做法安琪 高活性干酵母 5g/袋*101号店网上超市在线销售安琪 高活性干酵母 5g/袋*10产品,本频道提供安琪 高活性干酵母 5g/袋*10的最新品牌、产地、促销、价格、评论、正品、图片等...51号店

3 黄油 60g

简易面包做法1号生鲜 WESTGOLD 威仕高淡味黄油 250g 新西兰进口1号店网上超市在线销售1号生鲜 WESTGOLD 威仕高淡味黄油 250g 新西兰进口产品,本频道提供1号生鲜 WESTGOLD 威仕高淡味黄油 250g 新西兰进口20.91号店

4 鸡蛋 2个

简易面包做法1号生鲜 德青源 安心生态鲜鸡蛋18枚装1号店网上超市在线销售1号生鲜 德青源 安心生态鲜鸡蛋18枚装产品,本频道提供1号生鲜 德青源 安心生态鲜鸡蛋18枚装22.81号店

5 糖 90g 普通绵白糖效果一样

简易面包做法舒可曼 烘焙专用优质细砂糖 400g1号店网上超市在线销售舒可曼 烘焙专用优质细砂糖 400g产品,本频道提供舒可曼 烘焙专用优质细砂糖 400g的最新品牌、产地、促销、价格、评论、正...6.51号店

6 盐 6g

7 奶粉 15g

简易面包做法安佳(Anchor)成人奶粉(全脂)1KG/袋(原罐进口)安佳奶粉(新包装)【安佳全脂奶粉】京东JD.COM提供安佳全脂奶粉正品行货,全国价格最低,并包括Anchor全脂奶粉网购指南,以及安佳全脂奶粉图片、全脂奶粉参数、全...79京东

8 水 120g 没有奶粉的话可以把水换成牛奶

开始制作!

把所有粉类放盆里搅拌均匀把所有粉类放盆里搅拌均匀

把水(我用的牛奶)鸡蛋放面包机里把水(我用的牛奶)鸡蛋放面包机里

面粉倒进去,一定要液体在下面面粉倒进去,一定要液体在下面

用和面程序开始搅拌用和面程序开始搅拌

搅拌搅拌搅拌搅拌搅拌搅拌

搅拌成光滑的面团搅拌成光滑的面团

开始搅拌面的同时要把黄油切成小块放室温软化,我的面包机和面程序是15分钟。15分钟后我会放入黄油继续揉。

黄油切小块放进去继续搅拌黄油切小块放进去继续搅拌

用手和面的朋友就比较麻烦了,先要不放黄油揉出手套膜再加黄油,加入黄油以后面团会变的非常湿且形状恶心……但你还要继续揉到面团光滑为止。

我的面包机大概搅拌30分钟,面团可以拉出这种薄膜就完工了我的面包机大概搅拌30分钟,面团可以拉出这种薄膜就完工了

学名手套膜学名手套膜

没有面包机厨师机的朋友只能靠自己的双手了,要揉到这种效果大概要不停的揉50分钟左右,锻炼肱二头肌的机会来了!简易面包做法

揉好的面团发到一个盆里,盆上盖一块湿布放阳光下进行第一次发酵,用时60分钟左右。

面团发成2倍大小,捅一个洞不会塌陷不会反弹就可以了发好了。面团发成2倍大小,捅一个洞不会塌陷不会反弹就可以了发好了。

发好的面用擀面杖压出空气后醒面15分钟发好的面用擀面杖压出空气后醒面15分钟

把面团分成2分,其中一份擀成和土司盒等宽的长方形,可以加的馅把面团分成2分,其中一份擀成和土司盒等宽的长方形,可以加的馅

我放的奶酪,也可以放蔓越莓,培根粒,核桃仁之类的

卷起来卷起来

放到吐司盒里,盖湿布继续放阳光下发酵。放到吐司盒里,盖湿布继续放阳光下发酵。

吐司的面团处理好进行二次发酵的时候,处理剩下的半块面。

把剩下的面团平均分好把剩下的面团平均分好

可以包豆沙可以包豆沙

擀成这种形状擀成这种形状

把火腿肠放到宽的一边卷起来把火腿肠放到宽的一边卷起来

处理好所有面团后稍微喷点水,用塑料袋套上放到阳光下发酵50分钟处理好所有面团后稍微喷点水,用塑料袋套上放到阳光下发酵50分钟

二次发酵后二次发酵后

抹上蛋液撒上芝麻准备进烤箱抹上蛋液撒上芝麻准备进烤箱

进烤箱,190度,15分钟。

当当当!香喷喷的面包出炉啦!当当当!香喷喷的面包出炉啦!

配上一杯咖啡或者热牛奶就是一顿完美早餐!简易面包做法

吐司如果你要烤我这种加盖的需要发酵到盒子的9分满,如果是不加盖的二次发酵到8分满涂蛋液开烤。我这个二次发酵完忘记照相了,等我想起来已经烤了20分钟了。简易面包做法

二次发酵好后,入烤箱,165度,35分钟。烤完后可以稍微再等个15分钟拿出来,出烤箱后要马上脱模,不然水分会把面包皮弄湿。

吐司成品!吐司成品!

吐司可以切片厚片用黄油煎一下,就是时时乐送的吐司片了。

从前几期的回复中可以看出大家对我比我的烘焙配方更感兴趣,那我就爆2张照片吧,若果喷,请轻喷,人家还没有女朋友呢!简易面包做法 另外再贴一张我家嘟嘟的照片,他也需求女朋友一只……