海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

2014-03-18 09:57:05 521点赞 2321收藏 68评论

看到小编在征稿母婴用品类<小编注:第012期投票话题“宝宝的安全喂养之海淘攻略”,虽然没有入选,但是仍然希望大家能踊跃投稿并关注相关话题。作者最后写的很真切、无奈。>,作为资深奶妈,我还是要响应一下的,下面我就介绍一下海淘的辅食用具吧。废话不多说,直奔主题!本文分餐具、杯具、零食盒几部分,基本都是海淘的,个别是香港买的,美亚也有卖,图片基本的自己的,有少部分网上切的,大家将就着看。

一、餐具

1.NUK研磨碗

海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

推荐指数:★★★★★(满分5 颗星)
价格:$ 6.97
是否可水煮消毒:是

使用心得:这款研磨碗是真心推荐阿,真好用阿,方便、好洗、可消毒!我用这个可以做果泥菜泥肉泥(肉泥要生的时候绞肉机先绞碎),个人觉得比研磨机好用,研磨机6、7百买回来,就用4、5个月,宝宝1岁就很少吃泥了,都能吃饭了,咱一般老百姓,研磨碗很实用,而且宝宝大了自己能用这碗当一普通厨具,做个泥啥的。 [商品:NUK Mash & Serve Bowl]

2.麦肯齐5个装船碗

价格:$ 4.7
是否可水煮消毒:否

使用心得:麦肯齐的5个船碗,很实用,好拿、数量多,可以专门给宝宝装各种食物,水果一个,菜一个,肉一个,不含双酚A,给宝宝用好很安全。而且我还拿了两个专门给宝宝洗澡时盛水用,很实用阿!但这个碗不能代替吸盘碗。 [商品:Munchkin 5 Pack Multi Bowl]

3.nuby吸盘碗

是否可水煮消毒:否

使用心得:我没买麦肯齐的吸盘碗,因为觉得3个太多了不实用,还只有一个盖子,就买的这款,这款吸的很牢,但如果宝宝学会专门拔,还是很容易拔掉的,哈哈,因为这碗专门有个位置是让你拔掉的,在吸盘那里。所以我拔的时候都不让宝宝看到我怎么拔的。吸盘碗有很多种,nuby的这个也还不错,但也不是最好的,只是价格便宜效果也不错。 [商品:Nuby Suction Bowl with Spoon and Lid, Colors May Vary]

4.boon餐具组合海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具推荐指数:★★★★
价格:$ 8.5
是否可水煮消毒:否

使用心得:这款厨具要大宝宝用,颜色鲜艳、种类齐全,但不是特别适合中国家庭,更想是西餐餐具,但给宝宝用用还是可以的,又不是用一辈子,宝宝刚会正经吃饭时用,可以增加宝宝吃饭的兴趣,还是很推荐的,就是价格不便宜,重量也差不多一磅。 [商品:Boon Groovy + Modware Interlocking Plate and Bowl Set with Utensils,Blue/Orange]

5.OXO辅食盒海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

推荐指数:★★
价格:$ 9.99
是否可水煮消毒:否

使用心得:大名鼎鼎的OXO辅食盒,质量很好,密封很好,价格也“很好”(美亚基本不打折,坚挺9.99美元阿),就是找不到用的机会,应该是给宝宝储存多做的辅食用的,但都说宝宝的辅食现做最好,那根本就没多做的辅食,这个辅食盒有啥用呢?这个有分120ml和60ml的,都很小,如果给宝宝大了出门装水果都嫌太小,真心一鸡肋货。。。 [商品:OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers 4 Ounce, Set 4, Clear]

6.汤美天地辅食盒海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

实用性:★★
价格:HK$ 29 (3个装)
是否可水煮消毒:是

使用心得:这是我在香港买的,质量不错,可密封,但也很小,100ml左右,还是比较鸡肋,但胜在价格便宜,如果心痒痒总想买个辅食盒的买这款也是不错的选择。可以参考淘宝网在售的tommee tippee 辅食盒

7.汤美天地硅胶软勺海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具推荐指数:★★★★★
实用性:★★★★★
价格:HK$ 35 (2个装)
是否可水煮消毒:是

使用心得:推荐这款,宝宝4-12个月好用,很软很软,不伤牙床,还能消毒,比麦肯齐的好用,麦肯齐的据说一水煮就坏了,这个不会,但我都是蒸汽消毒的,反正没坏。推荐! [商品:妈宝母婴英国汤美天地Tommee Tippee新探索硅胶软嘴勺两支装 颜色随机]

8.boon弯头勺叉组合

是否可水煮消毒:否

使用心得:这款实际上我是为了搭配那个餐具套装买的。对刚刚学吃饭的宝宝来说,正常的勺子基本都不能准确的放嘴里,这款产品的头可以自由弯曲,也能弄直,能转到适合小宝宝的角度,让宝宝自己更容易的把饭送到嘴里。还是比较好用的(比一般勺子),但价格偏贵,还有nuby有一款是弯头勺,但不能调节弯度,价格便宜点,有想买的也可以去了解下。 [商品:Boon Benders Adaptable Utensils, Blue Raspberry/Tangerine]

9.麦肯齐软勺海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

价格:$ 4.7
是否可水煮消毒:否

使用心得:因为我一直用软头勺,这款勺子就比较鸡肋,没什么大用处,可有可无,这款勺子建议1岁多再用,还是偏硬,不适合小宝宝用,但大了宝宝自己吃饭,这个勺子又太长了,他自己也用不了,适合喂饭用,但大了喂饭机会少了,比较鸡肋,而且数量多,都用浪费,转卖麻烦,唉。。。不喜欢这东西! [商品:Munchkin 满趣健软头婴儿勺6个装]

10.汤美天地防水围兜

价格:HK$ 35
是否可水煮消毒:否

使用心得:比BABYBJOR的软,比布硬,围上宝宝还是会啃,不是很实用,但价格不贵,怕买BABYBJOR浪费的话可以试试这款,夏天有个这个还是方便不少的,现在布的围兜都7、8块,这个真心很便宜。 [商品:Tommee Tippee Explora Easi-roll Bibs 2-pack Boy Colors - Colors May Vary- BPA Free]

11.BABYBJOR围兜

实用性:★★★
价格:$ 16.8 (2个装)
是否可水煮消毒:否

使用心得:海淘大热产品阿,但我拿到手就也那样,偏硬,宝宝围上比较搁脖子,宝宝也不停的要往下拉,所以我家是没什么用,觉得这个替代品很多,本身价格偏贵,不是很实用,我更推荐汤美天地的那个。 [商品:BABYBJORN Soft Bib 2 Pack - Green/Yellow]

二、零食盒

12.麦肯齐咬咬袋海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具推荐指数:★
实用性:★
价格:$ 6.99 (2个装)
是否可水煮消毒:是

使用心得:这个真鸡肋,对小宝宝来说太大了,放不到嘴里,大宝宝压根就不吃这个东西,而且宝宝对这个甩甩就扔了,完全没吃过一次,鸡肋鸡肋,这个应该一个星都没有!没有! [商品:Munchkin 2 Pack Fresh Food Feeder, Colors May Vary]

13.麦肯齐零食盒海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

实用性:★★★★
价格:$ 7.5 (2个装)
是否可水煮消毒:否

使用心得:好用,实用,用了这个再也不会浪费食物了,建议有宝宝的都买把,放了零食后给宝宝随便的甩也不掉食物,想吃零食小手一塞就能拿到,很神奇的产品阿,这个美亚两个装才5美元,重量不到1磅。推荐! [商品:Munchkin Snack Catcher, 9 Ounce, 4-Count]

14.nuby小怪兽零食盒海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

是否可水煮消毒:否

使用心得:功能和麦肯齐的一样,但价格贵一倍,但我还是买这个了,而且还很喜欢这个,所以这就是一可爱的货。宝宝也很喜欢这个,贵点也值得了,所以还是很推荐,有钱的就买把。真心很可爱,用的话跟麦肯齐的没区别,哈哈。 [商品:Nuby 3-D Snack Keeper, Monster]

三、杯子

15.momma吸管杯海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

价格:$ 9
是否可水煮消毒:是

使用心得:这个推荐,有刻度,吸管软,适合刚刚学习用吸管杯的宝宝,而且吸管头是十字口的,一般小宝宝喝水不会呛到,可爱的不倒翁形状也很得宝宝的喜爱,而且这个iherb也有卖,10美元左右,买起来也比较方便,还有吸管替换装卖,经常换也干净卫生。 [商品:Lansinoh mOmma Straw Cup with Dual Handles, Green]

16.膳魔师吸管杯海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

价格:$ 13.19
是否可水煮消毒:否

使用心得:这个拿到手有些失望,上面只有保冷时间7小时,没保热时间阿,那就是说不是保热的。不过实验了一下,保热还可以的,50度的水放进去,能保5、6小时还是温的,那对于宝宝喝水来说就够了,不过肯定没帝王杯的保温好。这个吸管也很软,很适合宝宝用,还是很推荐的。 [商品:Thermos Foogo Phases Leak Proof Stainless Steel Straw Bottle, Blue Circles, 10 Ounce]

17.NUK鸭嘴杯海淘不归路:值得海淘的母婴辅食用具

推荐指数:★★
价格:$ 6
是否可水煮消毒:是

使用心得:也是比较鸡肋的产品,杯子的水量很小,宝宝吸半天没几滴,唉。。宝宝6个月的时候用了几天就弃用了,还是3段的奶嘴好用,等到10个月左右就能用吸管杯了,这个彻底浪费!但是鸭嘴头还是很软的,基本和奶嘴差不多软,就是厚实一点,但不实用,嘴很小,要咬住才会有水出来。 [商品:NUK Hello Kitty Silicone Spout Learner Cup, 5 Ounce]

18.膳魔师帝王系列焖烧罐

价格:$ 26.83
是否可水煮消毒:是

使用心得:我刚买了这个,就在网上看到有人说暖水壶也可以闷熟饭,所以拿到这个焖烧罐觉得有些鸡肋,但试用后的确是非常的保温阿,一个晚上水还烫的,而且外观很有质感。我买来是给宝宝大点带饭了,想着这款比宝宝专用款实用点,大人也能用,保温效果也比宝宝款好,重量差不了多少,价格也就差5美元,还是这个划算。使用下来也觉得好用,但价格也不便宜,所以有钱的入吧,就是用个安心,材料安全,使用的话国内的保温罐也够用。 [商品:Thermos Stainless King 16-Ounce Food Jar, Midnight Blue]

最后总结:海淘是条不归路,但我家有宝没办法,基本入嘴的东西都是海淘的,国内?压根就不信!但海淘不能盲目跟风,要找到适合自己适合中国国情的好产品,是要好好下 一份功夫的,否则就花钱买废品,哈哈!祝大家宝宝越来越可爱,海淘之路越走越顺利!

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

美国亚马逊 boon Groovy + Modware 趣味拼图餐盘
boon Groovy + Modware 趣味拼图餐盘
价格给力 实时价格22小时前已更新

• 孩子真的需要它们吗?是内心深处的不安全感,还是幼时物质的匮乏给我们造成的补偿心理?

基本都没有啥用,我家大部分都买了。当然一小部分还是不错的。满足大人而已!

真的没用吗?我打算按列表买呢。。。

• 不能蒸汽或者水煮消毒的一概不买,老外家里都有消毒柜的,我们又不是每家都有

是阿,消毒是个很重要的问题,不能消毒的我就开水过一下,基本一两天就烫一次手,唉。。

已开始对麦肯奇也非常长草,但是考虑到不能消毒,甚至沸水烫后起泡之后就拔草了。现在用个日康的也不错,包括安抚奶嘴,咬胶,但凡不能消毒的统统不再采购范围内。

• 有必要买这些塑料碗么…

你没娃吧?否则你不可能不知道塑料碗的作用

• lz你这若不是开幼儿园,那便是有病,得治啊

为啥?我买的东西真心不多,起码一类产品我就买一样,有很多妈妈吸管杯就有7、8个,我很克制了

• 这些东西主观性还是比较强的,大家最好不要太在意楼主推荐星数。经验盒子里还是有很多母婴产品经验贴了,有些里面评价比较差的楼主评价就很好,相反楼主一些强烈推荐的别人家又觉得不咋样。 不过楼主精心编写经验值得赞扬

嗯嗯,我同意的,都是个人意见,因为每个宝宝差异性很大,我今天还看到个宝宝7个月大会用吸管杯了,汗!

• 汤美天地防水围兜香港哪里有呀?

一田百货,荷花亲子中心,都有

• 写的很详细,看来都是楼主试水后的总结 很是不错啊

• 我来杀个花。
    来了才知道那个杯子只标了保冷。

• 签到,标准回答不浪费

• 汤美的围兜是在hk哪买的,谢谢楼主

汤美天地的东西在香港铜锣湾的荷花亲子中心有卖的,呵呵~~。

沙田就有荷花拉,不用去那么远的

• 出个用过的nuk研磨碗,要的Q我:九五一五三八七一一

• 赞,正好我也快要买了,学习

• 请问:汤美天地的东西在香港哪里有卖?谢谢!

香港铜锣湾的荷花亲子中心有卖的,呵呵~~。

• 给力啊。。。。。

• 这些东西用的越少越安全,

• 不知道现在哪家转运比较不错。。求推荐

• 我也是给娃买了一堆,其实是变相满足自己的购物欲而已,哈哈

• 其中不少东西都买了,膳魔师保温吸管杯不错,一直在用,闷烧罐还可以,自带勺子,外出带吃的挺方便,也确实可以煮粥,其他的基本都没啥用,那神马不倒翁的吸管杯完全是个坑

• 很不错,最近也在给快降临的宝宝囤物,跟你一样不相信国内的,入嘴的和涂身上的都准备海淘

• 居然还有膳魔师闷烧杯,话说买了这个闷烧杯都用来喝水。早上起来喝热水好啊。