优良血统focus izalco pro ltd公路车

2015-10-21 11:21:23 13点赞 17收藏 32评论

相对于其他专业的自行车测评而言,我的这篇测评更多的可能倾向于实际使用感受的描写,希望为后面的购买者提供购买的使用经验。首先我做一下自我介绍,我本人长期的企业办公室工作,导致缺乏运动,购买公路车就是为了提高运动量,单纯的跑步建设又觉得很无聊,骑车恰好是一个很有意思的运动,而且上班的通勤过程就把锻炼的问题解决了,所以我购买公路车更多的是从这些方面考虑的,但是由于我不是很了解和很专业,所以无法在配置和性能的测评上给予大家太多的意见,当然这些可以在网上都搜索到。我可能给大家的是我的购买决策的依据和真实使用的直观感受,希望能让大家对focus izalco pro ltd这款车有一个不一样的了解。我的购买链接

优良血统focus izalco pro ltd公路车

购买自行车在我看来与购买汽车有一些类似的地方,我本人对于公路车而言也是像买汽车那样去买公路车。在产品的选择上我有4个标准,我想也适用于公路车。第一,要尽可能的挑选名牌,品牌可能不能代表全部,但是品牌普遍的使用口碑是有参照意义的,宝马就算有再多的投诉,整体质量和舒适度还有驾乘体验肯定也是高于吉利的。第二,不要迷信配置,企业都是逐利的,如果看得到的配置高了,那么看不见多地方肯定差了,这是一个零和博弈、此消彼长。就好像纳智捷大7配置特别是舒适性配置比奥迪q7还好,但这并不代表什么。第三,一定不要买名牌的入门级产品,虽然名牌的入门级可能比一般品牌的好的产品还要好,但是入门级是无法完全体会一个品牌的内涵和全部的,而且可能给人打肿脸充胖子的感觉。当然这个取决于预算,如果预算有限,我还是宁可选择名牌的入门级,不选择杂牌,毕竟放心有保障。第四,就是一定不要相信所谓的同平台之类的宣传,中华和宝马是一个平台生产的,但它们是一个车吗?

优良血统focus izalco pro ltd公路车

所以基于以上四点,我在看了很多的车之后,综合考虑多方因素,最终选择了某易购出售的focus izalco pro ltd这辆车。因为德国产品的品质有目共睹、有口皆碑,而focus也是久经考验的品牌,这些因素让我对它的质量品质有了一个放心。focus izalco pro ltd的产品在focus内部的定位也比较高,是主要发展的产品系列,这代表了focus会对这款产品负责。另外这款车并没有加上现在比较流行的电变系统和碟刹系统,这一点在有的人看来可能是劣势,但是在我看来是优势。因为电变和碟刹都是刚出来不是很久的产品,并没有传统配置那么的“久经考验”,现在的ut大套让我觉得更稳定,而且对于一个不是很懂车,也不太会保养的人来说,手动代表着少折腾。当然这一点大家见仁见智。

优良血统focus izalco pro ltd公路车

focus izalco pro ltd整体给我的感觉有德国人的低调和内敛,不像法国人look那么张扬,比较符合我的感觉,整个车看上去很协调,虽然用的小号车架,但是整体看着很舒展很匀称,而且车架的设计对于我这样的入门级来说非常的友善,一点也不难骑,我曾经试骑过捷安特和bmc的公路车款,他们的车架到这脚踩在踏板上的时候,如果是放在最靠前大位置会跟前轮别上,无法转弯,从而导致不稳容易摔车。这一点还成了我的心病,让我认为我虽然会骑自行车,但是不会骑公路车,怕摔车,但是看到focus izalco pro ltd后,这样的顾虑打消了,整个骑行非常的顺畅和洒脱,脚和前轮无论什么角度都不会别上,操控性非常的好。优良血统focus izalco pro ltd公路车

优良血统focus izalco pro ltd公路车

至于专业选手们说起来的整车刚性什么的,我估计我是踩不出来的,没有太多的感受,但是跟我之前骑的捷安特atx770比较,确实觉得发力更直接,给人一种很直观大发力感,用汽车业的话来说可能就是操控性吧,基本上可以做到“心到,力到,车一定到”,发力一点不拖泥带水,车的启步也很快,整个车骑行非常的轻松,非常非常,我之前骑捷安特atx770通勤的话会觉得很累,而且上坡和逆风会有踩不动的感觉,当然这是我的“菜腿”导致的,但是同样是我这个“菜腿”用了focus izalco pro ltd后,今天北京是大风天,我逆风和上坡非常的轻松,基本没太大感觉,整体骑行下来一点疲劳感都没有。之前我还一直担心我骑车通勤,到了单位会太累了,体力消耗过大导致工作没精神,现在看来是多虑了。

优良血统focus izalco pro ltd公路车

focus izalco pro ltd这款车的重量比较适中8kg我上的还是脚踏,稍微调整一下整车做到7.x kg应该很容易,不过目前的重量对我而言已经很好了。我可以很轻松的骑车通勤,也可以很轻松的把它挂在我汽车后面的托车架上运走,由于没有装锁,单手提车上楼去办公室也很轻松。

优良血统focus izalco pro ltd公路车

整车唯二两个地方会让我觉得不适,一个就是坐板,实在是太硬了,至少我在迪卡侬买的129块的骑行裤骑上去还是会觉得硬,觉得屁股疼。还有一个就是手把,有绑带的存在骑起来比山地车还舒服,但是可能是我的骑车姿势不对,久了手还是会觉得不舒服,会麻。这两点看来只能我调整姿势和买更好的骑行裤来解决了。优良血统focus izalco pro ltd公路车

优良血统focus izalco pro ltd公路车

但是瑕不掩瑜,focus izalco pro ltd这部车对我而言非常非常的满意,在同等价位下我想买不到这么好多车了,从品牌知名度、车架质量、整车档次甚至是外观考虑。当然这一点属于是个人直观感受的事情,也算是见仁见智的。不过最后我要说一说的是购买经历,购买经历的美好是客观存在的,并不是主观上觉得好就可以好的。不夸张的说,这次的购车经历是我所有电商购物中最好的一次,几乎可以说是专属是贴身服务。

事前在挑选车的时候的各种不厌其烦多讲解已经让我很有好感了,事后购买和发货的经历更是让我觉得非常满意。由于我订购车是在国庆黄金周期间,美骑易购的工作人员特地的帮我调整了快递的时间,让我在我指定的时间可以收到新车,而且根据我的要求,美骑易购帮我联系了北京的focus经销商,直接把车发到经销商处,让经销商帮忙组装和调试,并且这一切都是免费的。对于我一个新手而言,如果只是把车邮寄给我,我真是没有办法也不知道去哪里组装和调试,就算我自己动手能力强可以组装,也绝对不可能有专业的调试。而且整个过程中美骑易购的工作人员一直跟我有沟通有交流,所以我称之为是专人贴身服务。

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车(24款桶轴版)

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车(24款桶轴版)

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车S5204974 银色升级款

DECATHLON 迪卡侬 RC120 DISC 公路自行车 8576492

MELONE 梅隆 公路自行车变速公路车青少年赛 MR280- 700C 7

DECATHLON 迪卡侬 EDR AF105 竞速公路车 22速 8560773

DECATHLON 迪卡侬 自行车R100城市休闲通勤单车碳钢车架6速公路自行车M-2615796

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

DECATHLON 迪卡侬 RC520 公路自行车 8544695

• 那么好的车不上锁,差评 [呲牙]

好吧!以后会上的!!!

• 楼主真的是穿成这样骑车上下班?座垫硬就对了,软才不好 [呲牙] 另外从图片看,手变的角度往下调一点比较好。最后,祝早日上锁 [得逞]

[得逞] 哈哈!!有时会穿成这样上班的!!!

• 说真的楼主说了半天品牌重要性,但是我怎么就没听过这个牌子呢,难道我这几年没玩车太孤陋寡闻了?

是的。紫薯布丁。

focus的车子,见到的不多,但是价格还不错,折扣力度大。。要算,也只能说最近几年发力吧,CB二手坛子里看到比较多,真车没耍过,不好评价性能。

• 这个打扮骑车回头率超高吧

谢谢,谢谢。

• 很明显,楼主不懂自行车,同价位的低端公路车,M和G的配置和工艺绝对好过国外品牌,再说市内通勤就北京那个交通公路会好骑过山地?穿西服骑公路,小心裤脚啊

M和G满大街都有,不够个性啊!B格不够哦 [呲牙] ,1万6有多不算低端公路车吧??

1.6万玩公路买国际品牌的话就是个低端车铝圈,5800-6800的套件,T700的碳补缠出的架子

• 坐垫和手变角度需要调整。

我在研究了 谢谢

• 装,你再装也掩饰不了你什么都不懂-_-#简直是瞎买

• made in Germany?德国进口的?

• 楼主你穿这身骑车?肯定超高回头率。。。

• 3t叉子看着慢慢的违和感,感觉好像原车叉子丢了另配的一样 [皱眉]
    祝早日上锁,上碳刀,买条好点的骑行裤吧

• 楼主说的四个标准是一个成熟经验的大众眼光。一定是做事稳妥,认真谨慎的态度去买自己的爱车。骑车可以健身,也是一种激情运动。楼主所说的第一点和第二点说明楼主并不是业内人士,不知道改装和DIY文化带来的刺激和烧脑升级的痛快。就像速度与激情不是开宝马奔驰的老板能体会的到的。所以爱车就想爱人,没有大众标准,只有个性需求。