红酒似人生,醒过的人生才是真命
多年前,你是否和大学同窗、社会兄弟在凌晨三两点的烧烤摊前撸着烤串、大口啤酒、畅聊各路女色、高谈人生几何?今朝有酒,唯求畅快!雪花勇闯是我大学时代各种聚会的“指定用酒”,价格便宜,酒名也好,它就是那时的象征!蓦然回首,多年未见的兄弟,再也不见的恋人,还有永存在记忆里的酒吧、烧烤摊、小酒店...一切都统统沉入那杯雪花啤酒偶尔泛起点点泡沫。我想每个人心中都会有这样一款啤酒---承载着一段青春岁月!犹记得一个同学曾在多年前的QQ签名上写下这样一段话:“那些年喝过的是雪花,吐出来的全是奶。”与君共勉!
多年后,曾经最要好的兄弟姊妹、同学朋友再聚首时,恍然发现聚会在不知不觉中演变成了每个人对生活、家庭、工作的一种适时倾诉,只是再多的倾诉都显徒劳,一觉醒来大家又回到各自原有的生活轨迹中。曾经我们喝着廉价爽口的雪花、燕京、哈尔滨、青岛感悟着每个人生必经的历程,亦如猜酒拳一般无所谓下一局的结果,输了喝酒,赢了笑,那时人生就在一拳一拳叫喊声中渐行渐远!
毕业工作后,我们极不情愿地学会了喝业务酒,白酒上桌,口才也罢、酒量也罢,无非是为了争取工作成绩,博得领导肯定,即便虚伪,仍孜孜不倦!时间慢慢流失,没有了一场周末篮球,没有了和爱人如它日初恋般的晚安一吻,直至失去了聆听一首歌的时间。留给自己的只剩下一堆做不完的事、存不完的钱、永远理不清的情绪。在我看来,白酒最大的魅力莫过于在喝断片之后那种令人彻底醉生梦死的感觉,你将永远不会从那段记忆里醒过来,断片后的故事就这样成了人生的另一个谜,钥匙在心底,却又无关人生!
三年前、一个朋友带我喝红酒。我就是从那时候开始接触红酒的!他点了一瓶奔富389,服务生戴着白色手套优雅地将酒倒入醒酒器,我勉强地附和着那种高档场所,若有若无地和他聊着人生大事小事。在苦等半小时后,终于喝到了第一口,味蕾前所未有地兴奋起来,我对朋友说这酒不错啊,朋友回答我,如果打开便喝就不是这个的味道了。
后来我们常去喝红酒,他每次都点奔富389,从未改变!有一次,我忍不住问他“为什么每次都是奔富389?”他说,过去他有一段生活就如这酒名一样,凌晨3点结束工作,8、9点便开始新的一天工作。整个人拼了命的工作,视公司发展为生命。直到后来学会喝红酒,他才能慢慢把心静下思考除工作以外的生活,他说第一次喝389就觉得这酒和自己一样,只是自己从来没有醒过,即便无限努力工作,也不知道自己想要的是什么,这样下去,终其一生也不将明白什么叫幸福,什么叫存在、什么叫价值。389提醒着他,醒过的酒才是佳酿,醒过的人生才属于自己。
红酒能给人带来恰到好处的微醺,这是啤酒和白酒无法比拟的,它让我们能静下来,带着自己的真心去寻找和感受生命中出现的每一个挚爱、每一份热爱、每一种喜爱!夜晚细品一杯红酒,让自己匆忙的脚步停下,给自己一点思考生活的时间,不急不躁、勿忘初衷!因为只有拥有了对生活坚定的信仰,方知如何活着、活好、活精彩!红酒似人生,待葡萄成熟时,静心感悟,酒醒时刻即是活出真命的第一天!
最后晒晒大妈咨询活动精彩评论获得的木桐嘉棣红葡萄酒,活动链接和商品链接(
继续下滑,有彩蛋 ):
此款酒年份是2009,由65%梅洛,15%此赤霞珠,20%品丽珠三个品种酿成,酒体丰满,淡淡果香,酸涩感也恰到好处。值得推荐,喜欢的朋友可以试试,记得喝桃红一定要用冰桶,不同的温度区间酒香都会产生妙不可言地变化。
这篇生活记录以写生活感受为主,但LZ还是简单推荐几款红酒与各位看官分享,有时间再写一篇关于红酒选购的。
奔富酒园BIN 389红葡萄酒 750ml【奔富酒园葡萄酒】京东自营奔富389口感醇厚,酒香十分丰富,搭配牛排、熏火腿饮用,回味持久!
京东海外直采 法国 波尔多苏玳产区 法国拉菲丽丝甜白葡萄酒 2005年 750ml【琉塞克古堡葡萄酒】拉菲丽丝酒庄,苏玳产区一级白葡萄酒庄,富有浓郁的果实味道,酒香怡人,韵味悠长,特别适合搭配海鲜饮用!
京东海外直采 活灵魂干红葡萄酒 2012 750ml【活灵魂葡萄酒】迈坡谷智力酒王名不虚传,酒体强壮,丰富紧致的单宁跳动每个味蕾,酒香独特,令人赞不绝口!
【定制】长城(GreatWall) 葡萄酒 长城桑干酒庄珍藏级干红葡萄酒750ml【私...【长城葡萄酒】最后推荐一款国产葡萄酒,桑干酒庄始建于1979年,并生产出我国第一瓶干红,这款珍藏级干红个人认为口感虽不及389,但也具有较高的品质,木盒包装非常精美,京东长期有买两瓶以上298元的活动,再叠加一点优惠券,价格十分合理,尤其适合宴请客人。
关于葡萄酒每个人的口感不尽相同,LZ认为在个人经济能力范围内寻找一款适合自己口感的红酒,然后再慢慢升级是一个不错的选择。 最后LZ悄悄为各位看官谋点福利,小编闭眼睛,求过!
射你一脸红酒,实在不好意思,谢谢阅读!

Michael口口
爱学习的小王