斩红狼的奶爸修炼之旅 篇一:从怀孕到满月之完全购物囤货记录

2015-11-09 22:53:01 420点赞 2178收藏 187评论

不知不觉,稀里糊涂的娃就满月了,这一年过的可是真辛苦,工作繁忙,家庭负担大,岁数不小,还有股市的悲催,压的我透不过气从怀孕到满月之完全购物囤货记录 ! 奶爸的修炼养成可是真不容易,都是从一无所知的准爸爸过来的,练成个合格奶爸真是挺难的,需要掌握的知识太多了。早就想发个攻略了,可惜忙不开啊,带娃熬的稀里糊涂的,累死了……,眼看双十一马上就过去了,再不发就来不及了,赶紧发一个吧。希望本文能对各位囤货的奶爸有所帮助!

本文所提商品基本都是我买过用过的,绝对真实,部分海购产品附上了单个重量,方便计算重量。基本都是各类产品中比较便宜实用的。希望勤劳的小编抓紧审核哦!

我家是女娃,预产期+1天剖生,7斤7两。本来一直准备顺产,可种种原因吧,反正剖了,还挺顺利的,40分钟就都出来了。

宝爸宝妈篇

对宝妈来说就是安心休息,积极锻炼,少吃多餐,营养均衡,不要生气。对宝爸来说就是多多照顾宝妈,忍忍忍忍忍!从怀孕到满月之完全购物囤货记录 !不良爱好最好戒了,多休息,养好身体准备护理孩子,买个撸撸杯从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(一)怀孕期

1.化妆品

怀孕期宝妈就不要用乱七八糟的化妆品了,娃的健康最重要。

(1)娇韵诗身体护理系列 调和身体护理油和抚纹身体霜

预防妊娠纹的,媳妇说效果不错,反正确实没有妊娠纹出现,当然这也分人的。买小样比买大瓶划算。还可以配合娇韵诗的磨砂霜,不过我没买,就买了4瓶小样的护理油才200零点,一瓶能用一个半月。

娇韵诗(clarins)调和身体护理油100ml(又名天然调和身体护理油100ml)(孕妇专用) 新老包装随机发放389元【娇韵诗调和身体护理油100ml】京东JD.COM提供娇韵诗调和身体护理油100ml正品行货,全国价格最低,并包括Clarins调和身体护理油100ml网购指南,以及娇韵诗调和身体护理油100ml图片、调和身体护理油100ml参数、调和身体护理油100ml评论、调和身体护理油100ml心得、调和身体护理油100ml技巧等信息,网购娇韵诗调和身体护理油100ml上京东,放心又轻松京东去购买娇韵诗(clarins)抚纹身体霜200ml (孕妇专用)(新老包装随机发放)379元【娇韵诗身体霜】京东JD.COM提供娇韵诗身体霜正品行货,全国价格最低,并包括Clarins身体霜网购指南,以及娇韵诗身体霜图片、身体霜参数、身体霜评论、身体霜心得、身体霜技巧等信息,网购娇韵诗身体霜上京东,放心又轻松京东去购买

(2)Aveeno婴幼儿宝宝天然燕麦润肤乳液。天然无刺激,而且挺舒服,浴液一样配合这个品牌的浴液,挺便宜的。

Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 Ounce6.89美元Amazon.com: Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

(2)补钙,孕晚期看情况加补钙

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(4)DHA,晚期可以试试补充DHA,我没买,忘了这事了。生完再补吧……

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(5)妈妈奶粉。这个我没买过,都是别人送的,母婴店啊,医院啊,什么月子大学啊,到处有厂家搞活动送,包括婴儿配方奶都领了一堆。

3.书籍和纪念品等

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

西尔斯全系列都建议买了,或者电子书,真心不错的书,母乳喂养全书推荐想母乳喂养的都看看,虽然全黑白,图文比较土,但内容很详实,科学全面。母乳类有这一本书就够了。

西尔斯母乳喂养全书21.2元京东JD.COM图书频道为您提供《西尔斯母乳喂养全书》在线选购,本书作者:,出版社:江苏文艺出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

这本书着重讲的是怎么育儿,从0-4岁,比如怎么照看孩子,有问题怎么办,什么时候怎么做等。推荐!

西尔斯亲密育儿百科35.9元京东JD.COM图书频道为您提供《西尔斯亲密育儿百科》在线选购,本书作者:,出版社:南海出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

这本着重讲的怎么教育孩子,从0-10岁,长期看的书,主要讲对孩子的性格养成。和上面那个完全不同,不要被名字误导

西尔斯育儿经(最新版)28.1元京东JD.COM图书频道为您提供《西尔斯育儿经(最新版)》在线选购,本书作者:,出版社:华夏出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

坐月子全书,挺好的,前面都是月子餐,我照着做了不少菜,就是没图片好看。后面都是新生儿和产妇护理,内容挺全,但是不深入,不过无所谓,就大概知道然后百度就可以了。

亲亲乐读系列:坐月子+新生儿护理全知道(汉竹)24.9元京东JD.COM图书频道为您提供《亲亲乐读系列:坐月子+新生儿护理全知道(汉竹)》在线选购,本书作者:,出版社:凤凰汉竹,江苏科学技术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

内容很全,可以坐参考。

新生儿婴儿护理百科全书20.7元京东JD.COM图书频道为您提供《新生儿婴儿护理百科全书》在线选购,本书作者:陈宝英孕产育儿研究中心,出版社:中国人口出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

内容挺全面,就是不太符合中国国情,比如各种美国摇篮曲啥的,可买可不买。

美国金宝贝早教婴儿游戏(0-1岁)32.6元京东JD.COM图书频道为您提供《美国金宝贝早教婴儿游戏(0-1岁)》在线选购,本书作者:[美]温蒂·玛斯,[美]罗尼·科恩·莱德曼,出版社:北京科学技术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

大部头,大概看了两眼,没时间看……

从出生到3岁:婴幼儿能力发展与早期教育权威指南19.2元京东JD.COM图书频道为您提供《从出生到3岁:婴幼儿能力发展与早期教育权威指南》在线选购,本书作者:,出版社:京华出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

怀孕期间每天晚上我都给娃娃胎教,书不错,都是经典故事,每个故事最后还有宝妈给孩子的话。就是有很多我都看不懂的散文还有印度文学……臣妾不懂啊。送的CD真坑爹,就几个破MP3。

睡前胎教故事19.7元京东JD.COM图书频道为您提供《睡前胎教故事》在线选购,本书作者:,出版社:江苏科学技术出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

挺好玩的,早教的一种。孩子确实看,盯着看来回动。

阳光宝贝 初生婴儿视觉激发卡:黑白卡(0~12个月)+彩色卡(6~18个月)(套装共2册)24.8元京东JD.COM图书频道为您提供《阳光宝贝 初生婴儿视觉激发卡:黑白卡(0~12个月)+彩色卡(6~18个月)(套装共2册)》在线选购,本书作者:蓝山,出版社:湖南少年儿童出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!京东去购买

手足印,必备,具体自己找吧,太多了,这种便宜,挺好用的。

【防尘罩】包邮宝宝手足印 手脚印 手印泥 婴儿手模脚模 纪念品24.9元欢迎前来淘宝网手脚印-宝宝定制/纪念品-玩具/童车/益智/积木/模型类实力旺铺,选购【防尘罩】包邮宝宝手足印 手脚印 手印泥 婴儿手模脚模 纪念品,想了解更多【防尘罩】包邮宝宝手足印 手脚印 手印泥 婴儿手模脚模 纪念品,请进入dgloicq3202114的可馨手足印实力旺铺,更多手脚印-宝宝定制/纪念品-玩具/童车/益智/积木/模型商品任你选购淘宝精选去购买

娃的7天

立体版的手模脚模,挺好玩的。

立体手模脚模51元欢迎前来淘宝网选购热销商品乖宝宝包邮婴儿手足印手脚印手印泥实木加厚相框克隆粉手模粉套装,想了解更多乖宝宝包邮婴儿手足印手脚印手印泥实木加厚相框克隆粉手模粉套装,请进入幸福给谁看621的店铺,更多null商品任你选购淘宝精选去购买

4.护理类

(1)侧睡枕

推荐买一个,这种是大的,也可以买个小的,就是不带枕头,只有两侧的。对缓解孕妇侧睡疼痛有好处的。另外靠腰和U型枕建议也买一套。贯穿整个孕期的就是疲惫!

久爱久(9i9)孕妇枕头 护腰枕侧睡枕15074119元【久爱久孕妇枕】京东JD.COM提供久爱久孕妇枕正品行货,全国价格最低,并包括9i9孕妇枕网购指南,以及久爱久孕妇枕图片、孕妇枕参数、孕妇枕评论、孕妇枕心得、孕妇枕技巧等信息,网购久爱久孕妇枕上京东,放心又轻松京东去购买乐孕 纯棉 孕妇枕头护腰枕侧睡枕 ly801s-a2 双缤双粉 均码69.9元【乐孕侧睡枕】京东JD.COM提供乐孕侧睡枕正品行货,全国价格最低,并包括乐孕侧睡枕网购指南,以及乐孕侧睡枕图片、侧睡枕参数、侧睡枕评论、侧睡枕心得、侧睡枕技巧等信息,网购乐孕侧睡枕上京东,放心又轻松京东去购买

(2)防辐射服

我感觉心理安慰大一些吧,这世界到处是辐射,哪躲的开,不过我还是买了……

爱家ajiacn 孕妇防辐射服孕妇装防辐射衣服2件套装 3037紫红+5004银灰 L274元爱家ajiacn 孕妇防辐射服孕妇装防辐射衣服2件套装 3037紫红+5004银灰 L图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

(3)防褥疮垫

还可以,久坐没那么屁股疼

佳禾气垫C04方垫防褥疮垫35元【佳禾方垫防褥疮垫】京东JD.COM提供佳禾方垫防褥疮垫正品行货,全国价格最低,并包括佳禾方垫防褥疮垫网购指南,以及佳禾方垫防褥疮垫图片、方垫防褥疮垫参数、方垫防褥疮垫评论、方垫防褥疮垫心得、方垫防褥疮垫技巧等信息,网购佳禾方垫防褥疮垫上京东,放心又轻松京东去购买

(二)产褥期

1.日常用品

(1)待产包。随便买个吧,里面东西不是都能用上,有的还不够,比如马桶垫,医院里是智能马桶盖(坏了)啥套都套不上。大号卫生巾多备几个,恶露多的哪几个不够用。顺便都带点卫生纸吧! 当然也可以自己根据需要单独买。

开丽(Kaili)卫生巾礼包 待产包KRT005 豪华送礼礼品型168.9元【开丽卫生巾礼包】京东JD.COM提供开丽卫生巾礼包正品行货,全国价格最低,并包括Kaili卫生巾礼包网购指南,以及开丽卫生巾礼包图片、卫生巾礼包参数、卫生巾礼包评论、卫生巾礼包心得、卫生巾礼包技巧等信息,网购开丽卫生巾礼包上京东,放心又轻松京东去购买

(2)弹力网眼裤。产妇神器,建议买这个,尤其夏天,用不着一次性内裤什么的,用这个加上卫生巾就够了。

乐孕弹力网眼产妇内裤产妇卫生网裤孕妇产后平角内裤ly3302 原白色(5条礼盒装)19.9元乐孕弹力网眼产妇内裤产妇卫生网裤孕妇产后平角内裤ly3302 原白色(5条礼盒装)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

(3)月子服。随便自己挑吧,大把的,不过刚开始建议用开衫的,不要用套头的,不方便。

春秋季月子服哺乳睡衣 孕妇产后外出长袖哺乳衣喂奶衣哺乳装78元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购春秋季月子服哺乳睡衣 孕妇产后外出长袖哺乳衣喂奶衣哺乳装,想了解详情春秋季月子服哺乳睡衣 孕妇产后外出长袖哺乳衣喂奶衣哺乳装,请进入雅靓母婴专营店的雅靓母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

(4)月子鞋。还是建议买两双,轻便舒服,不漏后脚跟。

月子鞋夏孕妇鞋 产妇夏季软底包跟防滑薄款孕妇拖鞋秋季产妇鞋26元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购月子鞋夏孕妇鞋 产妇夏季软底包跟防滑薄款孕妇拖鞋秋季产妇鞋,想了解详情月子鞋夏孕妇鞋 产妇夏季软底包跟防滑薄款孕妇拖鞋秋季产妇鞋,请进入雅靓母婴专营店的雅靓母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

(5)孕妇内裤。生之前适合穿低腰的,生了以后适合穿高腰的,尤其剖腹产。随便吧,大把的。

棉质低腰夏季孕妇内裤 U型拖腹不可调节透气孕妇裤 产妇内裤三角9.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购棉质低腰夏季孕妇内裤 U型拖腹不可调节透气孕妇裤 产妇内裤三角,想了解详情棉质低腰夏季孕妇内裤 U型拖腹不可调节透气孕妇裤 产妇内裤三角,请进入喜韵母婴专营店的喜韵母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

(6)哺乳文胸。喂奶必须品。

哺乳文胸秋季纯棉防下垂孕妇内衣无钢圈聚拢型前开扣产后喂奶胸罩39元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购哺乳文胸秋季纯棉防下垂孕妇内衣无钢圈聚拢型前开扣产后喂奶胸罩,想了解详情哺乳文胸秋季纯棉防下垂孕妇内衣无钢圈聚拢型前开扣产后喂奶胸罩,请进入俏娇玲旗舰店的俏娇玲旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

2. 母乳喂养类

关于母乳喂养这帖子就不详细说了,反正真心累啊,因为这个和娃她妈,她奶奶、月嫂PK,真心PK不过,最后孩子也没吃上初乳,第一口给喂的奶粉,说多了都是泪。在这里强烈建议不让奶奶姥姥陪护!就夫妻+月嫂足够了从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(1)乳头矫正器。建议乳头有问题的提前买一个,没多钱,挺好用,其实生孩子前怎么处理MM头都用处不大,生了以后多吸吸就出来了,不过有备无患吧。

小白熊 乳头牵引器 矫正乳头内陷扁平凹陷 HL-069025元【小白熊乳头牵引器】京东JD.COM提供小白熊乳头牵引器正品行货,全国价格最低,并包括小白熊乳头牵引器网购指南,以及小白熊乳头牵引器图片、乳头牵引器参数、乳头牵引器评论、乳头牵引器心得、乳头牵引器技巧等信息,网购小白熊乳头牵引器上京东,放心又轻松京东去购买

我买的是这种

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

沁美佳吸乳头矫正器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

(2)哺乳辅助器。

健之佳辅助哺乳器乳旁加奶器喂奶器纠正乳头混淆喂奶器开奶器68元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购健之佳辅助哺乳器乳旁加奶器喂奶器纠正乳头混淆喂奶器开奶器,想了解详情健之佳辅助哺乳器乳旁加奶器喂奶器纠正乳头混淆喂奶器开奶器,请进入jianzhijia旗舰店的jianzhijia旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

神器,强烈建议想母乳喂养的弄一个,搭配吸奶器!就是美德乐的SNS辅助哺乳系统的山寨版本,价格便宜老多了,效果也不错。用法很多,很多母乳喂养的书里都推荐的东西。我家宝宝因为种种原因吧,反正不吃乳头,哭闹。用这个来纠正乳头混淆了,确实好用,用对方法,基本2天就能纠正了。买晚了,我家宝是第25天才纠正过来乳头混淆的,终于吃上乳头了。关于乳头混淆我就不详细说了,有空发个纠正乳头混淆的帖子,没遇到的也不用反驳我,这个问题真是谁遇到谁痛苦,别人无法理解!!

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

PS.绝大部分宝妈都是有奶的,不吸就没有,一定让孩子多吸吮,促进泌乳反射。多吸吮比什么都强!

另外建议非要用奶瓶的一定不要用标准口径的,推荐贝亲的宽口径SS码奶嘴,和乳头形似,可以防止哺乳窝退化,练习正确衔乳。

就算不纠正乳头混淆,这个作用也很多的。刚出生时可以用这个给娃喂奶,而不用奶瓶,小勺,减少乳头混淆和胀气的危害。哺乳时可以促进娃吸吮,减少因奶水稀少时娃哭闹不吸吮。用手指和他配合让娃学会衔乳,也可以让别人帮助喂养。刚下生时,宝妈真心痛苦,没有精力喂奶,这就需要宝爸或者月嫂来用这个喂奶了。也可以搭配奶粉进行混合喂养,让娃一次吃饱,增加饱腹感。

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(3)乳头保护罩。乳头有严重问题的,可以试试这个,我觉得没啥用,买了就用了一次,娃都能给你吸出来!

【天猫超市】贝亲硅胶乳头保护罩 保护器 乳盾乳头罩M码QA2442.92元贝亲硅胶乳头保护罩天猫超市去购买

(4)Lansinoh 电动双边吸奶器,也是神器,价格便宜,我买的时候是116.95美刀。很好用,有四种吸奶模式,N个强度,使用简单,用了1个半月了,没什么问题。只要你是想母乳喂养,我建议弄一个吸奶器,当然普通电动的即可,手动的你伤不起的! 无论开奶,涨奶,吸奶,断奶都用得到!注意消毒时里面的橡胶制品都不能100度消毒。要单独弄,这点麻烦

Lansinoh Double Electric Breast Pump, BPA-free119.66美元Amazon.com: Lansinoh Double Electric Breast Pump, BPA-free: Baby美国亚马逊去购买

产品重量:1544g 54.5oz

(5)Lansinoh 羊毛脂乳头霜。据说是神器,Lansinoh三宝之一。媳妇用了感觉一般,对于治疗乳头破损感觉还没有橄榄油好用,当然和个人有很大关系。

PS.刚开始哺乳的时候,MM破了真心疼!!!!! MM生孩子有四疼,下生疼,涨奶疼,吸奶疼,断奶疼!对媳妇好点吧!

Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams6.39美元Amazon.com: Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

包装重量 65g 2.3oz

(6)Lansinoh防溢乳垫。Lansinoh三宝之一,海购很便宜,媳妇用过了4种防溢乳垫了,据评价这个不错,哪个都比待产包里的开丽强!不过媳妇说,在家还是用尿布直接塞胸罩里最舒服,透气而且不粘。防溢乳垫怎么都不舒服。

Lansinoh Disposable Nursing Pads, 100 Count7.99美元Amazon.com: Lansinoh Disposable Nursing Pads, 100 Count: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

60个包装的是11.6盎司

(7)Lansinoh 母乳保险存储袋。Lansinoh三宝之一。我存了点,一袋存180-200ml最多。再多了就得爆貌似。 貌似京东自营的也不贵。

美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(100片装)原装进口109元【Lansinoh防溢乳垫】京东JD.COM提供Lansinoh防溢乳垫正品行货,全国价格最低,并包括Lansinoh防溢乳垫网购指南,以及Lansinoh防溢乳垫图片、防溢乳垫参数、防溢乳垫评论、防溢乳垫心得、防溢乳垫技巧等信息,网购Lansinoh防溢乳垫上京东,放心又轻松京东去购买美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口66元【兰思诺防溢乳垫】京东JD.COM提供兰思诺防溢乳垫正品行货,全国价格最低,并包括Lansinoh防溢乳垫网购指南,以及兰思诺防溢乳垫图片、防溢乳垫参数、防溢乳垫评论、防溢乳垫心得、防溢乳垫技巧等信息,网购兰思诺防溢乳垫上京东,放心又轻松京东去购买

50个装的是7.9盎司从怀孕到满月之完全购物囤货记录

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(8)地球妈妈有机黄油乳头修复霜。可以试试,不知道和Lansinoh的哪个好。

Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 Ounce8.64美元Amazon.com: Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

(9)贝亲防溢乳垫QA23。还可以,比开丽的强,至于和Lansinoh的,不好比。因为媳妇一直用娃的尿布。

贝亲(pigeon)防溢乳垫 120片装(袋装)QA2374.9元【贝亲防溢乳垫】京东JD.COM提供贝亲防溢乳垫正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon防溢乳垫网购指南,以及贝亲防溢乳垫图片、防溢乳垫参数、防溢乳垫评论、防溢乳垫心得、防溢乳垫技巧等信息,网购贝亲防溢乳垫上京东,放心又轻松京东去购买

(10)乳房冷热敷垫。东西不错,涨奶什么的可以冷热敷,就是加热太麻烦,被我用微波炉加热给弄爆了。后来市场买了2个5元的热水袋对付用了。一般先热敷、按摩、吸奶,冷敷止痛用。

2个装 乐孕乳房冷热敷垫 乳房护理热敷垫热敷贴 孕妇乳房冷热敷袋39.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购2个装 乐孕乳房冷热敷垫 乳房护理热敷垫热敷贴 孕妇乳房冷热敷袋,想了解详情2个装 乐孕乳房冷热敷垫 乳房护理热敷垫热敷贴 孕妇乳房冷热敷袋,请进入乐孕旗舰店的乐孕旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

3.产后护理

(1)三洋骨盆带,顺产必须品

三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)299元【三洋产后骨盆矫正带】京东JD.COM提供三洋产后骨盆矫正带正品行货,全国价格最低,并包括Dacco产后骨盆矫正带网购指南,以及三洋产后骨盆矫正带图片、产后骨盆矫正带参数、产后骨盆矫正带评论、产后骨盆矫正带心得、产后骨盆矫正带技巧等信息,网购三洋产后骨盆矫正带上京东,放心又轻松京东去购买

(2)三洋收腹带,型号很多,对症买哦。 这两个其实找二手的就行,尤其骨盆带基本用不了多久,淘宝二手什么的多的是,关键骨盆带结实。收腹带可以买个新的,不贵,而且用时间长了就变形。

三洋(dacco)进口 剖腹产专用收腹带M号 舒适透气 促进伤口愈合239元【三洋(母婴)剖腹产专用腹带】京东JD.COM提供三洋(母婴)剖腹产专用腹带正品行货,全国价格最低,并包括dacco剖腹产专用腹带网购指南,以及三洋(母婴)剖腹产专用腹带图片、剖腹产专用腹带参数、剖腹产专用腹带评论、剖腹产专用腹带心得、剖腹产专用腹带技巧等信息,网购三洋(母婴)剖腹产专用腹带上京东,放心又轻松京东去购买

(3)地球妈妈产后MM修复霜,没用到,不知效果

Earth Mama Angel Baby Earth Mama Bottom Balm, 2-Ounce Jar9.89美元Amazon.com: Earth Mama Angel Baby Earth Mama Bottom Balm, 2-Ounce Jar: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

(4)漱口水,一次10-15ml,一瓶能用10-15天吧。味道不错

贝亲(Pigeon)孕产妇漱口液(苹果味)300ml XA24026.5元【贝亲妈妈漱口液300ml】京东JD.COM提供贝亲妈妈漱口液300ml正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon妈妈漱口液300ml网购指南,以及贝亲妈妈漱口液300ml图片、妈妈漱口液300ml参数、妈妈漱口液300ml评论、妈妈漱口液300ml心得、妈妈漱口液300ml技巧等信息,网购贝亲妈妈漱口液300ml上京东,放心又轻松京东去购买

(5)月子一次性牙刷,东西不错,就是用处不大,就用了几次就扔下了。就是在医院几天用的,可以用纱布替代,关键还挺贵。

十月皇后一次性牙刷 产妇型月子牙刷 产后纱布牙刷HH1708 原味 30支装32元【十月皇后月子牙刷】京东JD.COM提供十月皇后月子牙刷正品行货,全国价格最低,并包括十月皇后月子牙刷网购指南,以及十月皇后月子牙刷图片、月子牙刷参数、月子牙刷评论、月子牙刷心得、月子牙刷技巧等信息,网购十月皇后月子牙刷上京东,放心又轻松京东去购买

(6)贝亲护齿啫喱,替代牙膏用的,可用可不用。

贝亲(Pigeon)孕产妇护齿啫喱 60g XA22933.56元【贝亲牙膏】京东JD.COM提供贝亲牙膏正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon牙膏网购指南,以及贝亲牙膏图片、牙膏参数、牙膏评论、牙膏心得、牙膏技巧等信息,网购贝亲牙膏上京东,放心又轻松京东去购买

(7)月子牙刷,真心挺软的,推荐买一个,媳妇医院回来一直用这个。移动端便宜

葆艾法国进口软毛孕妇牙刷?月子牙刷?孕产期产前产后专用50元【葆艾牙刷】京东JD.COM提供葆艾牙刷正品行货,全国价格最低,并包括BM care牙刷网购指南,以及葆艾牙刷图片、牙刷参数、牙刷评论、牙刷心得、牙刷技巧等信息,网购葆艾牙刷上京东,放心又轻松京东去购买

4.其他

(1)锅碗瓢盆

建议买个压力锅,给媳妇炖汤什么的方便,当然直接用锅炖也行。还有电炖锅,多用锅什么的可以买一个用,确实挺方便的。炖盅也建议弄一个,做个燕窝,炖个粥什么的挺方便,不行还可以热奶瓶呢。

樱之歌 4.4英寸友情岁月炖盅39元【樱之歌炖盅】京东JD.COM提供樱之歌炖盅正品行货,全国价格最低,并包括樱之歌炖盅网购指南,以及樱之歌炖盅图片、炖盅参数、炖盅评论、炖盅心得、炖盅技巧等信息,网购樱之歌炖盅上京东,放心又轻松京东去购买

(2)耳温枪,额温枪

我买的这个,博朗IRT6020,用着感觉确实没有额温枪方便。孩子总动,用着费劲,耗材还得花钱。用酒精擦擦继续用吧。

从怀孕到满月之完全购物囤货记录从怀孕到满月之完全购物囤货记录

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

——————————————卧室一条傻了吧唧的分割线—————————————————— ……

宝宝篇

分类顺序参照京东了从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(一)尿裤湿巾

新生儿一般不是特别大,用NB足够了,NB码的大部分品牌都在100元左右,随便了,反正NB码主要是接胎便的,拉了就得换,我买了一个好奇铂金,一个尤妮佳的,尤妮佳的貌似都是宽短版型,好奇的铂金和金装都是又窄又长,再多我也没用过,目前还在用S。囤货量的话,NB一般2包就够了。不是特别小的孩子满月就可以直接用S了。纸尿裤一般2~3小时换一次。换纸尿裤拉屎了建议还是洗洗,不拉可以用湿巾擦擦就好。一定要涂护臀霜,刚开始月嫂不给涂,说&(*^*(%*(%*%*^&(什么的,后来宝宝红屁屁了,红屁屁主要是粪便长时间接触皮肤引起的,尿的话现在的纸尿裤都能接2斤没问题。用了护臀霜相当于一层油脂给隔开了。至于要不要带尿量显示,我觉得意义不大,有几天经验了,拎一下纸尿裤感觉重量就知道了,反正到时候就换。我一般是喂奶前换,防止溢奶。

好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 新生儿NB84片【0-5kg】【韩国原装进口】95元【好奇铂金装】京东JD.COM提供好奇铂金装正品行货,全国价格最低,并包括Huggies铂金装网购指南,以及好奇铂金装图片、铂金装参数、铂金装评论、铂金装心得、铂金装技巧等信息,网购好奇铂金装上京东,放心又轻松京东去购买好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 小号S96片【4-8kg】124元【好奇铂金装】京东JD.COM提供好奇铂金装正品行货,全国价格最低,并包括Huggies铂金装网购指南,以及好奇铂金装图片、铂金装参数、铂金装评论、铂金装心得、铂金装技巧等信息,网购好奇铂金装上京东,放心又轻松京东去购买日本尤妮佳(moony)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)109元【MOONY纸尿裤】京东JD.COM提供MOONY纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括MOONY纸尿裤网购指南,以及MOONY纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿裤心得、纸尿裤技巧等信息,网购MOONY纸尿裤上京东,放心又轻松京东去购买日本尤妮佳(moony)婴儿纸尿裤 小号S84片(4-8kg)109元【MOONY纸尿裤】京东JD.COM提供MOONY纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括MOONY纸尿裤网购指南,以及MOONY纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿裤心得、纸尿裤技巧等信息,网购MOONY纸尿裤上京东,放心又轻松京东去购买

纸尿裤用的多了去,有机会就囤货吧。还好我有个地下室。

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

(1)全棉时代的棉柔巾,神器,建议备一个,加大的用起来方便些,我是生孩子第一周用了1包,然后用到满月用了1包,其实后来很节省的。毕竟是棉巾,可以反复使用,洗洗就行,最后可以当抹布擦了一扔。用处很多,洗脸洗手洗PP,擦干擦湿擦鞋。半价时候囤一次就够用一年了。

全棉时代 超柔居家棉柔巾 升级加厚18包20cmx20cm378元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 超柔居家棉柔巾 进口美棉湿水多用 升级加厚18包,想了解详情全棉时代 超柔居家棉柔巾 进口美棉湿水多用 升级加厚18包,请进入全棉时代官方旗舰店的全棉时代官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

(2)贝亲手口湿巾,大品牌的, 信得过,不过我感觉一般,贝亲的水份不均匀,上面的特别干,下面的特别湿,开口不带盖,麻烦。

贝亲(Pigeon)婴儿手口湿巾70片装(3包)PL145(无酒精)36.8元【贝亲湿巾】京东JD.COM提供贝亲湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon湿巾网购指南,以及贝亲湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、湿巾技巧等信息,网购贝亲湿巾上京东,放心又轻松京东去购买

(3)五羊手口湿巾,当时199-100凑单买的,发现真挺好用的,纸是凑合,主要是纸巾盒带盖这点太方便了。而且水份挺大的。 其他的还有好几个品牌的,还有厂家送的,就不一一说了,甚至还有伊利的还真不错。

五羊(FIVERAMS)婴儿手口湿巾 儿童宝宝湿纸巾带盖80片×3包19.9元【五羊婴儿手口湿巾】京东JD.COM提供五羊婴儿手口湿巾正品行货,全国价格最低,并包括FIVERAMS婴儿手口湿巾网购指南,以及五羊婴儿手口湿巾图片、婴儿手口湿巾参数、婴儿手口湿巾评论、婴儿手口湿巾心得、婴儿手口湿巾技巧等信息,网购五羊婴儿手口湿巾上京东,放心又轻松京东去购买

(二)喂养用品

1.奶瓶
没买过别的,就买了两个贝亲玻璃的,160ml带SS码奶嘴,240ml的带M码,又买了S的奶嘴。贝亲的东西不错,玻璃瓶干净,好清洗,导热快适合温奶。缺点就是烫手,容易碎。我的160ml的已经碎了……至于其他配件什么把手,底座,硅胶套,保暖套,我都买了,一样没用!

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色)79.9元【贝亲奶瓶】京东JD.COM提供贝亲奶瓶正品行货,全国价格最低,并包括贝亲奶瓶网购指南,以及贝亲奶瓶图片、奶瓶参数、奶瓶评论、奶瓶心得、奶瓶技巧等信息,网购贝亲奶瓶上京东,放心又轻松京东去购买贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 240ml AA71(黄色)72.2元【贝亲奶瓶】京东JD.COM提供贝亲奶瓶正品行货,全国价格最低,并包括贝亲奶瓶网购指南,以及贝亲奶瓶图片、奶瓶参数、奶瓶评论、奶瓶心得、奶瓶技巧等信息,网购贝亲奶瓶上京东,放心又轻松京东去购买

2.奶嘴

贝亲自然实感宽口径的这个不错,最大限度的模仿真实乳头。强烈不建议使用标准口径的奶嘴和长奶嘴,不利于孩子哺乳,哪样的奶嘴好吸,不用孩子使用哺乳窝衔奶就可以吃到,不利于孩子成长,哺乳窝过早退化。另外也不建议提前使用更大码的奶嘴,毕竟吃奶的劲也是种锻炼。

贝亲(Pigeon)自然实感宽口径奶嘴(S)BA58(盒装)16.99元【贝亲奶嘴】京东JD.COM提供贝亲奶嘴正品行货,全国价格最低,并包括贝亲奶嘴网购指南,以及贝亲奶嘴图片、奶嘴参数、奶嘴评论、奶嘴心得、奶嘴技巧等信息,网购贝亲奶嘴上京东,放心又轻松京东去购买

3.餐具

小娃有个匙就行了,这个bobo的用着还行,可感温变色的方便,没必要海淘。孩子用品,我觉得bobo、kidsme、日康、小白熊什么的就不错了,没必要海淘NUK之类的。其他餐具满月里的孩子都用不着,准备两个白钢碗就够了。

乐儿宝(bobo)初生婴儿防烫安全感温变色软头匙梗新生儿餐具 颜色随机25.9元【乐儿宝防烫安全匙套装】京东JD.COM提供乐儿宝防烫安全匙套装正品行货,全国价格最低,并包括bobo防烫安全匙套装网购指南,以及乐儿宝防烫安全匙套装图片、防烫安全匙套装参数、防烫安全匙套装评论、防烫安全匙套装心得、防烫安全匙套装技巧等信息,网购乐儿宝防烫安全匙套装上京东,放心又轻松京东去购买

4.奶瓶夹,总的有一个,这个小心,不是所有部位都防110度高温,结果我给消毒了,变形了,关键是用变形的夹奶瓶没留神把奶瓶给摔碎了。所以建议买个全身耐110度高温的。

小白熊 婴儿防滑可拆硅胶奶瓶夹 HL-061418元【小白熊防滑奶瓶夹】京东JD.COM提供小白熊防滑奶瓶夹正品行货,全国价格最低,并包括小白熊防滑奶瓶夹网购指南,以及小白熊防滑奶瓶夹图片、防滑奶瓶夹参数、防滑奶瓶夹评论、防滑奶瓶夹心得、防滑奶瓶夹技巧等信息,网购小白熊防滑奶瓶夹上京东,放心又轻松京东去购买

5.烘干消毒锅

品牌太多了,一定要买带烘干功能的。我买的海尔的S0101,和S01相比就是没有过滤网,价格却差100多。哪个过滤网随便淘宝买个Hepa的过滤棉芯就行了。挺好用的,样子好看,使用方便,烘干彻底。 贝亲的240ml奶瓶可以放下,有点挤。

Haier/海尔 婴儿奶瓶消毒器大容量蒸汽消毒锅带烘干S0101消毒249元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Haier/海尔 婴儿奶瓶消毒器大容量蒸汽消毒锅带烘干S0101消毒,想了解详情Haier/海尔 婴儿奶瓶消毒器大容量蒸汽消毒锅带烘干S0101消毒,请进入haier海尔网渠专卖店的haier海尔网渠专卖店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

就是这里,随便买个过滤网装里就行了。

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

就是明明我都是用纯净水消毒,还这么大水锈,不知道咋回事。

6.温奶器

随便买个便宜的就行,能温奶就够了,可有可无的东西,有了确实方便些。比用水壶泡奶瓶方便多了。

格朗GL 婴儿暖奶器/简易暖奶宝NQ-80159元【格朗暖奶宝】京东JD.COM提供格朗暖奶宝正品行货,全国价格最低,并包括格朗暖奶宝网购指南,以及格朗暖奶宝图片、暖奶宝参数、暖奶宝评论、暖奶宝心得、暖奶宝技巧等信息,网购格朗暖奶宝上京东,放心又轻松京东去购买

7.奶瓶刷

这个日康的觉得挺好用的,适合宽口径。奶嘴刷贝亲这个挺好用,就是注意别高温消毒,会坏的很快!

日康 旋转宽口奶瓶刷RK-3512(颜色随机)28.9元【日康奶瓶刷】京东JD.COM提供日康奶瓶刷正品行货,全国价格最低,并包括rikang奶瓶刷网购指南,以及日康奶瓶刷图片、奶瓶刷参数、奶瓶刷评论、奶瓶刷心得、奶瓶刷技巧等信息,网购日康奶瓶刷上京东,放心又轻松京东去购买贝亲(Pigeon)宽口奶嘴刷 0453433.88元【贝亲宽口径奶嘴刷】京东JD.COM提供贝亲宽口径奶嘴刷正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon宽口径奶嘴刷网购指南,以及贝亲宽口径奶嘴刷图片、宽口径奶嘴刷参数、宽口径奶嘴刷评论、宽口径奶嘴刷心得、宽口径奶嘴刷技巧等信息,网购贝亲宽口径奶嘴刷上京东,放心又轻松京东去购买

8.营养品

(1)益生菌,妈咪爱之类的必备

(2)鱼肝油,DHA

(三)洗护用品

洗护类我最开始都是京东买的贝亲,然后又被张大妈上各种海购的帖子中毒,海购了一些,常见的三大品牌,小蜜蜂,Aveeno,加州宝宝其实都可以。一般来说Aveeno最便宜,其次小蜜蜂,加州宝宝最贵。

下面这些有的是美亚,有的是京东全球购,有的是天猫国际88全球狂欢做活动买的,统一走美亚的链接吧。其实天猫国际和京东全球购很多东西比美亚回来还便宜…… 关键美亚挺缺德,小蜜蜂基本都是第三方,而且非会员不卖你单件的,都是Pack of 3之类的,根本用不了。另外洗护类的美亚都是美国境内销售,必须用转运。而且最好用包税渠道,因为洗护化妆品一般都是50%税,现在500以上貌似必税。 所以建议国内买吧,这玩意貌似没假货,顶多快过期。

下面洗护产品都区分包装大小的,个人随意吧,根据转运运费自己研究吧,我是研究的头疼死了。

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

1.小蜜蜂天然杏仁婴儿按摩油118ml,这个基本是必须品,做抚触按摩之类的必用,消耗量不大,我用了40多天了,才用了一丢丢,一瓶估计半年没问题。小蜜蜂的产品味道都差不多,所有洗护产品里味道最好的!真心香啊!连痱子粉都那么香……号称能吃的小蜜蜂,不知真假。

Burt's Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil, 4 Fluid Ounce BottleAmazon.com: Burt's Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil, 4 Fluid Ounce Bottle: Prime Pantry美国亚马逊去购买

5盎司重

2.小蜜蜂无泪洗发沐浴液2和1,无刺激,我娃一直用这个呢。40多天用了不到1/5瓶,毕竟冬天洗的少,一周一次而已。这个可以买个3瓶包装的,用一年差不多吧,孩子省料。

Burt's Bees Baby Bee Shampoo & Wash, 12 Fluid Ounces (Pack of 3)21.57美元Amazon.com: Burt's Bees Baby Bee Shampoo & Wash, 12 Fluid Ounces (Pack of 3): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

3.小蜜蜂婴儿宝宝儿童天然爽身粉,我买的210g大瓶的,用一年没问题,小女孩,很少用。味道好,无刺激,盖子撕开那个小蜜蜂的纸贴就行,旋转瓶盖出粉的,无粉扑,用手抹的。

Burt's Bees Baby Bee Dusting Powder, 7.5 Ounces11美元Amazon.com: Burt's Bees Baby Bee Dusting Powder, 7.5 Ounces: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

用了一丢丢的,还有9盎司

4.小蜜蜂紫草膏和驱蚊液, 我在天猫国际99买一套的。都说不错,其实不贵,我超市买了瓶号称孩子可以用的驱蚊液,40ml还快30元,几天用没了。

Burt's Bees: All-natural Herbal Insect Repellent, 4 Oz8.99美元Amazon.com: Burt's Bees: All-natural Herbal Insect Repellent, 4 Oz: Health & Personal Care美国亚马逊去购买Burt's Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz6.49美元Amazon.com: Burt's Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

驱蚊液4.9盎司。绿草膏也就1盎司。

4.Aveeno 天然燕麦湿疹霜,必需品,我家宝宝出生就有湿疹,用这个控制的。

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce11.19美元Amazon.com: Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

6盎司

5.Aveeno 天然燕麦润肤乳液。 这个乳液很不错,建议买一瓶,宝妈也可以用,无刺激。和下面的沐浴液一般是搭配买的,包装区分8盎司(236ml)/12盎司(354ml)/18盎司(532ml)的,自己研究运费吧。真心挺便宜的,就是运费贵。

6.Aveeno天然燕麦婴幼儿宝宝洗发沐浴2和1。我一直在用小蜜蜂,还没用这个。应该不错

Aveeno Baby Wash & Shampoo with Natural Oat Extract 18-Ounce6.49美元Amazon.com: Aveeno Baby Wash & Shampoo with Natural Oat Extract 18-Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

7.地球妈妈护臀霜,很好用,洗完屁屁必须给涂上,不然很容易红屁屁,一瓶用2月没问题。

Earth Mama Angel Baby Bottom Balm Zinc & Lanolin Free Calendula Herbal Diaper Cream, 2 Fluid Ounce8.5美元Amazon.com: Earth Mama Angel Baby Bottom Balm Zinc & Lanolin Free Calendula Herbal Diaper Cream, 2 Fluid Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

2.9盎司

8.贝亲的护臀霜,还没用呢,一直用地球妈妈的。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA14925元【贝亲婴儿护臀膏 35g】京东JD.COM提供贝亲婴儿护臀膏 35g正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon婴儿护臀膏 35g网购指南,以及贝亲婴儿护臀膏 35g图片、婴儿护臀膏 35g参数、婴儿护臀膏 35g评论、婴儿护臀膏 35g心得、婴儿护臀膏 35g技巧等信息,网购贝亲婴儿护臀膏 35g上京东,放心又轻松京东去购买

9.贝亲的沐浴露和洗发精,目前还没用,还在用小蜜蜂。新生儿的东西耐用,一时半会用不完。

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露 500ml IA11239.99元【贝亲沐浴露】京东JD.COM提供贝亲沐浴露正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon沐浴露网购指南,以及贝亲沐浴露图片、沐浴露参数、沐浴露评论、沐浴露心得、沐浴露技巧等信息,网购贝亲沐浴露上京东,放心又轻松京东去购买贝亲(Pigeon)婴儿洗发精 200ml IA10822.99元【贝亲洗发精】京东JD.COM提供贝亲洗发精正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon洗发精网购指南,以及贝亲洗发精图片、洗发精参数、洗发精评论、洗发精心得、洗发精技巧等信息,网购贝亲洗发精上京东,放心又轻松京东去购买

10. 洗手皂。没啥用,一次没用过,都自己洗手了,孩子洗澡时洗洗就行了,平时湿巾擦擦就行

得琪(daycare)板蓝根婴幼儿专用洗手皂85g*2块16.8元【得琪洗手皂】京东JD.COM提供得琪洗手皂正品行货,全国价格最低,并包括DAYCARE洗手皂网购指南,以及得琪洗手皂图片、洗手皂参数、洗手皂评论、洗手皂心得、洗手皂技巧等信息,网购得琪洗手皂上京东,放心又轻松京东去购买

11.镊子。没用过,我就用它给媳妇的燕窝挑毛了,不值钱,有备无患

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子091677元【小白熊镊子】京东JD.COM提供小白熊镊子正品行货,全国价格最低,并包括snow-bear镊子网购指南,以及小白熊镊子图片、镊子参数、镊子评论、镊子心得、镊子技巧等信息,网购小白熊镊子上京东,放心又轻松京东去购买

12.婴儿剪刀。好用,推荐,比指甲刀那种好用,安全

日康婴儿专用剪刀RK-365528.9元【日康婴儿专用剪刀】京东JD.COM提供日康婴儿专用剪刀正品行货,全国价格最低,并包括rikang婴儿专用剪刀网购指南,以及日康婴儿专用剪刀图片、婴儿专用剪刀参数、婴儿专用剪刀评论、婴儿专用剪刀心得、婴儿专用剪刀技巧等信息,网购日康婴儿专用剪刀上京东,放心又轻松京东去购买

13.吸鼻器。便宜的就行,不太好用,主要是孩子不配合,吸一次都得弄哭了,注意用之前滴点生理盐水,然后按住一侧鼻子吸另一侧。

亲亲我(kidsme) 吸鼻器9.9元【亲亲我吸鼻器】京东JD.COM提供亲亲我吸鼻器正品行货,全国价格最低,并包括kidsme吸鼻器网购指南,以及亲亲我吸鼻器图片、吸鼻器参数、吸鼻器评论、吸鼻器心得、吸鼻器技巧等信息,网购亲亲我吸鼻器上京东,放心又轻松京东去购买

14.理发器。29买的,还没用过

paiter百特婴儿理发器宝宝超静音充电式剃头刀儿童防水电推剪子49元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购paiter百特婴儿理发器宝宝超静音充电式剃头刀儿童防水电推剪子,想了解详情paiter百特婴儿理发器宝宝超静音充电式剃头刀儿童防水电推剪子,请进入paiter旗舰店的paiter旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

15.贝亲洗衣皂,贝亲的挺好用的

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)22.99元【贝亲洗衣皂 】京东JD.COM提供贝亲洗衣皂 正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon洗衣皂 网购指南,以及贝亲洗衣皂 图片、洗衣皂 参数、洗衣皂 评论、洗衣皂 心得、洗衣皂 技巧等信息,网购贝亲洗衣皂 上京东,放心又轻松京东去购买

16.洗衣液,也不错,耐用,不刺激,买补充装的灌矿泉水瓶就行。便宜

贝亲(Pigeon)婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L MA5532.16元【贝亲婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L】京东JD.COM提供贝亲婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L网购指南,以及贝亲婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L图片、婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L参数、婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L评论、婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L心得、婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L技巧等信息,网购贝亲婴儿多效洗衣液(阳光香型)1.2L上京东,放心又轻松京东去购买

17.棉棒,总得备着,这种比普通的样式好用些。

贝亲(Pigeon)细轴螺旋棉棒 120支 KA03(耳孔清洁)11元【贝亲棉棒】京东JD.COM提供贝亲棉棒正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon棉棒网购指南,以及贝亲棉棒图片、棉棒参数、棉棒评论、棉棒心得、棉棒技巧等信息,网购贝亲棉棒上京东,放心又轻松京东去购买

18.浴盆,新生儿用固定座位的好用些,不过这种普通的用的长远些。

日康康康婴儿浴盆RK-3627(带躺板)178.2元【日康浴盆】京东JD.COM提供日康浴盆正品行货,全国价格最低,并包括rikang浴盆网购指南,以及日康浴盆图片、浴盆参数、浴盆评论、浴盆心得、浴盆技巧等信息,网购日康浴盆上京东,放心又轻松京东去购买

19.脸盆,有两个就够用了,回家很少用盆,都是流水洗。日康这个质量很好,买浴盆送的

日康宝宝清洗盆RK-368331.4元【日康清洗盆】京东JD.COM提供日康清洗盆正品行货,全国价格最低,并包括rikang清洗盆网购指南,以及日康清洗盆图片、清洗盆参数、清洗盆评论、清洗盆心得、清洗盆技巧等信息,网购日康清洗盆上京东,放心又轻松京东去购买

Babyhood的东西沃尔玛有卖,某宝便宜些。样子好看

世纪宝贝babyhood婴儿小脸盆 宝宝脸盆脚盆水果盆 儿童洗脸盆12元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购世纪宝贝babyhood婴儿小脸盆 宝宝脸盆脚盆水果盆 儿童洗脸盆,想了解详情世纪宝贝babyhood婴儿小脸盆 宝宝脸盆脚盆水果盆 儿童洗脸盆,请进入挚爱母婴专营店的挚爱母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

洒水勺,可以玩玩

世纪宝贝babyhood小熊熊婴儿洗头杯 宝宝沐浴花洒水勺 戏水玩具19.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购世纪宝贝babyhood小熊熊婴儿洗头杯 宝宝沐浴花洒水勺 戏水玩具,想了解详情世纪宝贝babyhood小熊熊婴儿洗头杯 宝宝沐浴花洒水勺 戏水玩具,请进入挚爱母婴专营店的挚爱母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

20.温度计,有备无患。

世纪宝贝babyhood七星瓢虫水温计 新生儿洗澡温度计 儿童水温计13.5元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购世纪宝贝babyhood七星瓢虫水温计 新生儿洗澡温度计 儿童水温计,想了解详情世纪宝贝babyhood七星瓢虫水温计 新生儿洗澡温度计 儿童水温计,请进入挚爱母婴专营店的挚爱母婴专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

(四)童车童床

1.babytrend婴儿床 这个床我今年618买的,早就发了评测,可是母婴类必须有实际使用才给过,一直没时间补,现在床都淘汰了,换下一代了……而且我是689买的。现在新款的才599.

总体来说,挺好用的床,实用,方便,担心不平的可以本地买块实木或者颗粒板放上就平了。尿不台非常有用,给娃还尿布什么的就不用弯腰下去了,省力很多。

babytrend多功能可折叠便携婴儿床大尺寸宝宝游戏床BB床包邮869元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购babytrend多功能可折叠便携婴儿床大尺寸宝宝游戏床BB床包邮,想了解详情babytrend多功能可折叠便携婴儿床大尺寸宝宝游戏床BB床包邮,请进入babytrend旗舰店的babytrend旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

实际上使用时这个乱糟糟的样子的,没办法,月子里手忙脚乱的都这样。

这个牌子都是东莞一个庆杨儿童用品公司产的,给好几家做代工,质量不错。淘宝可以买到他家的三轮越野跑车,才五六百。

这个是babytrend的新一代婴儿床,设计合理了些。

美国babytrend婴儿床 独立组合多功能睡床 游戏童床一体便携可折叠BB床布艺带滚轮 灰色599元美国babytrend婴儿床 独立组合多功能睡床 游戏童床一体便携可折叠BB床布艺带滚轮 灰色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

2.黄金宝贝高景观车

978,天猫买的,一样的坑爹的厂家,我刚买完就升级成16款了,虽然也不知道哪升级了。更坑爹的是现在天猫店都没了…………从怀孕到满月之完全购物囤货记录 ,京东店倒是还在。

黄金宝贝婴儿推车高景观婴儿车推车避震可躺可坐儿童推车四轮充气童车 酒红色完整版1080元黄金宝贝婴儿推车高景观婴儿车推车避震可躺可坐儿童推车四轮充气童车 酒红色完整版图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

质量么,凑合,样子不错,用料也都不错,就是在阳台晒了1个月,一遍的铝合金管颜色浅。而且睡蓝模式放不平,大头的一边下沉,我用绳子给收紧了些,这样孩子相当于170度左右躺。这样不容易溢奶,推起来也不怕振动,建议别买这种180度平躺的车,还是要能够收起一定角度的好一些。送的安全提篮相当垃圾,凑合用吧,也用不了几次。唯一值得称道的就是架子和轮子了,挺结实的,走起来很平稳。 高景观车建议有电梯的还是弄一个,二手的也行,用不了太久,但是挺好用的,平时可以扔孩子睡觉,小区里转转好用。出门还得是轻便伞车,但是对孩子颈椎啥的不好。

(五)服饰寝具

1.晾衣架,真心建议有空间的弄一个,娃天天洗东西,要是不用纸尿裤的更得洗死你,三四十个尿布都不够你洗的。有空间的建议用这种

美家生活 翼型悬挂式晾衣架免安装落地 折叠 蝶形晒衣被架MPD2369179元【美家生活MPD2369】京东JD.COM提供美家生活MPD2369正品行货,全国价格最低,并包括home maidMPD2369网购指南,以及美家生活MPD2369图片、MPD2369参数、MPD2369评论、MPD2369心得、MPD2369技巧等信息,网购美家生活MPD2369上京东,放心又轻松京东去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

没空间的这种也不错!

【宝优妮】婴儿晾衣架宝宝尿布架毛巾架DQ-097399元【宝优妮毛巾架】京东JD.COM提供宝优妮毛巾架正品行货,全国价格最低,并包括宝优妮毛巾架网购指南,以及宝优妮毛巾架图片、毛巾架参数、毛巾架评论、毛巾架心得、毛巾架技巧等信息,网购宝优妮毛巾架上京东,放心又轻松京东去购买

2.尿布,用纸尿裤我建议也买十条全棉纱布的。柔软好洗好干,擦个屁屁擦擦脸……当个枕头,当个防溢乳垫都很好。

象宝宝(elepbaby)婴幼儿全棉纱布尿布新生儿纯棉可洗尿片70*50cm十条装79元【象宝宝全棉纱布尿布】京东JD.COM提供象宝宝全棉纱布尿布正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby全棉纱布尿布网购指南,以及象宝宝全棉纱布尿布图片、全棉纱布尿布参数、全棉纱布尿布评论、全棉纱布尿布心得、全棉纱布尿布技巧等信息,网购象宝宝全棉纱布尿布上京东,放心又轻松京东去购买

3.隔尿垫,根据实际需要,弄三四个就够了,铺床的,铺车的,这种厚的适合。如果平时铺哪的,建议买个薄的好用,这种太硬。

象宝宝(elepbaby)竹纤维3D隔尿垫婴儿尿垫防水尿垫巾中号70*50cm(粉色)36元【象宝宝3D竹纤维隔尿垫】京东JD.COM提供象宝宝3D竹纤维隔尿垫正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby3D竹纤维隔尿垫网购指南,以及象宝宝3D竹纤维隔尿垫图片、3D竹纤维隔尿垫参数、3D竹纤维隔尿垫评论、3D竹纤维隔尿垫心得、3D竹纤维隔尿垫技巧等信息,网购象宝宝3D竹纤维隔尿垫上京东,放心又轻松京东去购买象宝宝(elepbaby)竹纤维3D隔尿垫婴儿床隔尿垫巾透气防水垫大号100*60cm(粉色)48元【象宝宝3D竹纤维隔尿垫】京东JD.COM提供象宝宝3D竹纤维隔尿垫正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby3D竹纤维隔尿垫网购指南,以及象宝宝3D竹纤维隔尿垫图片、3D竹纤维隔尿垫参数、3D竹纤维隔尿垫评论、3D竹纤维隔尿垫心得、3D竹纤维隔尿垫技巧等信息,网购象宝宝3D竹纤维隔尿垫上京东,放心又轻松京东去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

4,隔尿裤,就用了1次,尿布洗不起,再也不用了,东西不错,就是你洗不起尿布啊……

威尔贝鲁(WELLBER)隔尿裤 彩天蚕丝护肚隔尿裤 尿布裤 尿裤 (2入)S码99元【威尔贝鲁隔尿裤】京东JD.COM提供威尔贝鲁隔尿裤正品行货,全国价格最低,并包括WELLBER隔尿裤网购指南,以及威尔贝鲁隔尿裤图片、隔尿裤参数、隔尿裤评论、隔尿裤心得、隔尿裤技巧等信息,网购威尔贝鲁隔尿裤上京东,放心又轻松京东去购买

5.方巾,买来就是洗澡用用,平时都当枕头用了,质量不错,买了4条有3条不知道哪去了……

象宝宝(elepbaby)婴儿方巾 纯棉纱布儿童毛巾50X25CM 圆点四叶草4条装59元【象宝宝婴儿方巾】京东JD.COM提供象宝宝婴儿方巾正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby婴儿方巾网购指南,以及象宝宝婴儿方巾图片、婴儿方巾参数、婴儿方巾评论、婴儿方巾心得、婴儿方巾技巧等信息,网购象宝宝婴儿方巾上京东,放心又轻松京东去购买

6.浴巾,这种纯棉纱布的好用,不掉毛起球,吸水好。那种大厚毛的反倒不好用,真心的。有一个就够了

象宝宝(elepbaby)婴儿浴巾 纯棉纱布提花大浴巾140X70CM(云朵兔条纹黄紫色)79元【象宝宝婴儿浴巾】京东JD.COM提供象宝宝婴儿浴巾正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby婴儿浴巾网购指南,以及象宝宝婴儿浴巾图片、婴儿浴巾参数、婴儿浴巾评论、婴儿浴巾心得、婴儿浴巾技巧等信息,网购象宝宝婴儿浴巾上京东,放心又轻松京东去购买

7.围嘴,这个不用特意买,大部分小孩衣服里都带

象宝宝(elepbaby)婴幼儿竹纤维防水围嘴口水兜围兜小号中号大号三条组合装 蓝色19.9元【象宝宝防水围嘴口水兜围兜】京东JD.COM提供象宝宝防水围嘴口水兜围兜正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby防水围嘴口水兜围兜网购指南,以及象宝宝防水围嘴口水兜围兜图片、防水围嘴口水兜围兜参数、防水围嘴口水兜围兜评论、防水围嘴口水兜围兜心得、防水围嘴口水兜围兜技巧等信息,网购象宝宝防水围嘴口水兜围兜上京东,放心又轻松京东去购买

8.枕头,太厚,不建议用,也防不了偏头,建议还是用毛巾尿布之类叠一下就够了。对颈椎好,没事多给孩子翻面就好了。

象宝宝(elepbaby)婴儿定型枕新生儿枕头防偏头记忆枕天鹅绒秋冬款(粉色)88元【象宝宝婴儿定型枕水晶绒粉】京东JD.COM提供象宝宝婴儿定型枕水晶绒粉正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby婴儿定型枕水晶绒粉网购指南,以及象宝宝婴儿定型枕水晶绒粉图片、婴儿定型枕水晶绒粉参数、婴儿定型枕水晶绒粉评论、婴儿定型枕水晶绒粉心得、婴儿定型枕水晶绒粉技巧等信息,网购象宝宝婴儿定型枕水晶绒粉上京东,放心又轻松京东去购买

9.包巾襁褓,真心好东西,刚开始我不知道有这东西,后来知道了海购来不及,淘宝和京东买了几个。新生儿用52的就够了,满月就得用59的了。睡觉时候包起来,新生儿睡不踏实,还是应该包起来睡。法兰绒的暖和些。

柔飞Kolaco 柔软法莱绒单层襁褓39.99元柔飞Kolaco 柔软法莱绒单层襁褓 婴儿蜡烛包 新生儿睡袋 法莱绒印花抱毯 粉底动物图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

新生儿睡觉用蜡烛包还是可以的。

海购的可以用summer swaddle的,美亚多的是。这个淘宝的BIGFISH我感觉质量很不错,比淘宝买的summer强些。

BIGFISH swaddle 襁褓包巾45元欢迎前来淘宝网选购热销商品优于summer swaddle无荧光剂纯棉礼盒婴儿包巾襁褓抱被睡袋超大码,想了解更多优于summer swaddle无荧光剂纯棉礼盒婴儿包巾襁褓抱被睡袋超大码,请进入purplefilm的店铺,更多null商品任你选购淘宝精选去购买

7.被,毯之类的,一般奶奶姥姥都会给准备的…… 随便弄几个就行了,绒的应该有一个,柔软暖和。全棉纱布的也可以弄一个,柔软透气。

象宝宝(elepbaby)婴儿毛毯法兰绒提花盖毯儿童毯子宝宝安抚毯100*130cm(星星月亮)69元【象宝宝星星月亮法兰绒毯】京东JD.COM提供象宝宝星星月亮法兰绒毯正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby星星月亮法兰绒毯网购指南,以及象宝宝星星月亮法兰绒毯图片、星星月亮法兰绒毯参数、星星月亮法兰绒毯评论、星星月亮法兰绒毯心得、星星月亮法兰绒毯技巧等信息,网购象宝宝星星月亮法兰绒毯上京东,放心又轻松京东去购买

8.抱被,厚的薄的各一个就行,买大点的,不然很快就淘汰了,这个质量不错,很厚实,适合冬天。

象宝宝(elepbaby)婴儿多功能纯棉抱被90*90cm可爱小猪系列(黄色)79元【象宝宝纯棉抱被】京东JD.COM提供象宝宝纯棉抱被正品行货,全国价格最低,并包括elepbaby纯棉抱被网购指南,以及象宝宝纯棉抱被图片、纯棉抱被参数、纯棉抱被评论、纯棉抱被心得、纯棉抱被技巧等信息,网购象宝宝纯棉抱被上京东,放心又轻松京东去购买

9.睡袋,种类很多,我就买了一个这个,用的时间长远,就是有点太厚了,来暖气就用不了。

iyeal 新生儿睡袋秋冬款 M码 适合0-12个月139元iyeal 新生儿睡袋秋冬款 婴儿睡袋加厚有机彩棉母婴用品 宝宝睡袋纯棉被子 二侧可透气 有机棉 菱格原色夹棉 M码 适合0-12个月图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

10.衣服。孩子衣服不用准备太多,长得快,我家娃出生用52码,满月就59,估计过阵子就得66了。一样准备几件就行。新生儿一般用洗绳的,不过爱动的孩子比如我的娃,还是系扣的好些,能穿的住。

裤子不建议买,没用,我家娃一次没穿过,有连体服就可以了。在家穿上衣或者包屁衣,出门穿个连体衣就可以了。

有机棉秋装婴儿内衣纯棉连体衣服和尚服Y1051 香港品牌 天然棕 59(0-3个月)69元有机棉秋装婴儿内衣纯棉连体衣服和尚服 限时赠送有机棉睡衣Y1051 香港品牌 天然棕 59(0-3个月)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

包屁衣真心不错,一个尺码有两件就可以了。好穿好脱的很,我一般都从屁股往上穿。

Disney Baby Girls Girl Black Minnie 5 Pack Creeper14.99美元Amazon.com: Disney Baby Girls Girl Black Minnie 5 Pack Creeper: Clothing美国亚马逊去购买

一般衣服都会有亲戚朋友送,根本穿不完,等娃大了洗干净了继续送人!

11.门栏,安全类的新生儿一般还都用不到,我家有汪星人,所以买了个门栏,很好用,就是回弹声音太大了些。

攸曼诚品婴儿童安全门栏 宝宝楼梯防护栏 宠物狗栅栏杆围栏隔离门156元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购攸曼诚品婴儿童安全门栏 宝宝楼梯防护栏 宠物狗栅栏杆围栏隔离门,想了解详情攸曼诚品婴儿童安全门栏 宝宝楼梯防护栏 宠物狗栅栏杆围栏隔离门,请进入攸曼诚品旗舰店的攸曼诚品旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

干嘛不让我看妹妹!

从怀孕到满月之完全购物囤货记录

全文完,困的稀里糊涂的,一会还得给孩子喂半夜的饭~ 下次就得发个娃的满月到周岁的购物攻略了~ 有问题欢迎指出,表骂我就好了。

iyeal 新生儿睡袋秋冬款 M码 适合0-12个月

小白熊 婴儿防滑可拆硅胶奶瓶夹 HL-0614

小白熊 婴儿防滑可拆硅胶奶瓶夹 HL-0614

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子09167

小白熊 婴儿安全镊夹 镊子09167

三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)

三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)

葆艾法国进口软毛孕妇牙刷?月子牙刷?孕产期产前产后专用

葆艾法国进口软毛孕妇牙刷?月子牙刷?孕产期产前产后专用

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康宝宝清洗盆RK-3683

日康宝宝清洗盆RK-3683

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露 500ml IA112

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露 500ml IA112

日康康康婴儿浴盆RK-3627(带躺板)

日康康康婴儿浴盆RK-3627(带躺板)

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

贝亲(Pigeon)宽口奶嘴刷 04534

贝亲(Pigeon)宽口奶嘴刷 04534

日康 旋转宽口奶瓶刷RK-3512(颜色随机)

日康 旋转宽口奶瓶刷RK-3512(颜色随机)

贝亲(Pigeon)孕产妇护齿啫喱 60g XA229

BIGFISH swaddle 襁褓包巾

BIGFISH swaddle 襁褓包巾

全棉时代 超柔居家棉柔巾 升级加厚18包20cmx20cm

全棉时代 超柔居家棉柔巾 升级加厚18包20cmx20cm

Burt\'s Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil, 4 Fluid Ounce Bottle

Burt\'s Bees Baby Bee Dusting Powder, 7.5 Ounces

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

Burt\'s Bees Baby Bee Shampoo & Wash, 12 Fluid Ounces (Pack of 3)

西尔斯母乳喂养全书

西尔斯母乳喂养全书

立体手模脚模

立体手模脚模

从出生到3岁:婴幼儿能力发展与早期教育权威指南

从出生到3岁:婴幼儿能力发展与早期教育权威指南

美国金宝贝早教婴儿游戏(0-1岁)

美国金宝贝早教婴儿游戏(0-1岁)

新生儿婴儿护理百科全书

新生儿婴儿护理百科全书

睡前胎教故事

睡前胎教故事

西尔斯亲密育儿百科

西尔斯亲密育儿百科

西尔斯育儿经(最新版)

西尔斯育儿经(最新版)

亲亲乐读系列:坐月子+新生儿护理全知道(汉竹)

亲亲乐读系列:坐月子+新生儿护理全知道(汉竹)

春秋季月子服哺乳睡衣 孕妇产后外出长袖哺乳衣喂奶衣哺乳装

樱之歌 4.4英寸友情岁月炖盅

樱之歌 4.4英寸友情岁月炖盅

贝亲(Pigeon)婴儿洗发精 200ml IA108

贝亲(Pigeon)婴儿洗发精 200ml IA108

Burt\'s Bees: All-natural Herbal Insect Repellent, 4 Oz

Burt\'s Bees Res-Q Ointment, 0.6 oz

【宝优妮】婴儿晾衣架宝宝尿布架毛巾架DQ-0973

沁美佳吸乳头矫正器_淘宝搜索

沁美佳吸乳头矫正器_淘宝搜索

健之佳辅助哺乳器乳旁加奶器喂奶器纠正乳头混淆喂奶器开奶器

健之佳辅助哺乳器乳旁加奶器喂奶器纠正乳头混淆喂奶器开奶器

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

HUGGIES 好奇 森林密语纸尿裤拉拉裤薄款透气干爽多规格可选

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤拉拉裤超薄透气干爽婴儿尿不湿小桃裤XXXL75

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟裤婴儿纸尿裤宝宝成长裤拉拉裤超薄柔软防漏

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤试用装男女宝宝超薄透气试用装

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤成长裤柔软透气男女宝宝可用拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装成长裤云感裤拉拉裤L/XL/XXXL加大码超薄婴儿尿不湿整箱

HUGGIES 好奇 臀肌专护 纸尿裤 NB 78片

HUGGIES 好奇 臀肌专护 纸尿裤 NB 78片

• 实在是太罗嗦了,这样的日子还能过吗?

凑合过吧,也就刚开始半个月实在难熬,你看我现在都有空回帖了

• OMG,这个奶爸可以博士毕业了。 [高兴]

还早呢 [喜极而泣] ,才50天

• 习惯性看看评论,作为一个宝宝待出生的妈妈支持宝爸爸,每个人都有自己的方式教育以及抚养自己的孩子,谁都希望给予最好的,宝爸也是费了精力才总结了这么多经验分享给大家并没有说每个人必须执行,总之我看了一部分就收藏准备继续看几遍,自己列一份必需品、非必需品单子等着生产时备用。真不明白有些自己不认同就在这里批评这个不对那个不对的的,是不是感到来自社会满满地仇恨。医务人员了不起么,专业了不起么?我老公还全家都是医务工作者呢,我也没见家里人整天拿专业说事。宝爸也只是写了自己的经验有必要喷喷喷?不喜欢本人评价的请自行忽略别看。

感谢,我也是从一无所知过来的,确实不容易,以后怎么养需要啥也在琢磨,刚换完尿不湿准备睡睡。

• 感谢楼主经验分享,很有参考价值,想请教一下楼主lansinoh的双边吸奶器,必须两个泵同时用吗还是可以分开单独用?

泵就一个,想用单边就接一个头就行,可以的

好的,多谢楼主

• 能用上的有多少 [脸红] [脸红] [内伤] [脸红]

除了书没看完,其他都用上了,还在囤ing…

• 宝爸很体贴,绝对打一百分!不过从我的经验看好多东西其实都用不着 [尴尬] 然后纸尿裤的话我感觉还是花王好,尤妮佳起坨(都京东买的)。

国内买的会起陀,国外代购的不会。唉!虽然都是正品,明显是生产标准不同……肯定是针对天朝的进口标准进行修改了,达不到本国销售的标准,在天朝买进口货还是然并卵……

花王我囤的m号,还没用到,尤妮佳的我觉得挺好的,没起过陀,主要换的勤

• 做为一名哺乳指导,给支持母乳喂养的爸爸点32个赞 [高兴] 有个这么靠谱的男人在家,老婆宝宝多幸福啊!让我想了我坐月子那会,休产假在家天天撸啊撸的娃他爹。。。真想找块豆腐撞上去,直接产后抑郁啊有没有。。。
    不过你准备的东西也太多了,哈哈,把能用上的都用上吧,闲置在家挺可惜

撸啥?上网败家撸白菜还是被子里撸自己?

谢谢!哈哈,我这时间恨不得掰两瓣用了,也玩玩手游,电脑打开就是囤货的

• 恩哏,生不生锈和你用纯净水还是白开水没关系,而是和材质有关系,说明底部的不锈钢材质有问题

好吧,这年头海尔也不靠谱啊,还好,能擦掉

• 朴实的好贴,漂亮的娃娃。但手指头那张真心觉得你是在虐娃

哈,影楼拍出生照的给摆拍的,我借机拍了几张,到现在还没空去选片呢。娃自虐比较厉害,一不小心就自己给自己脸上身上挠几下,没事就得带手套剪指甲

• 东西倒是多,精华少,也就地下室能入眼

[脸红] 就地下室是不要钱的,其他都买的

• 你的大拇指搁嘴里是不是太大了 [期待]

不大,最大限度母乳,让娃练习吸吮,正确衔乳就是嘴张的越大越好,下嘴唇要翻开,用手指压住娃舌头

• 母乳妈妈路过。没破过没堵过没少过的奶牛。。。话说为什么要看母乳书啊?我家直接喂和吸奶器吸出来放冷藏用奶瓶喂结合,都是轻松加愉快啊。。。

看看就知道了,挺好的书。

看完了。谢谢,确实不错

• 没给孩子买玩具吗?

满月里的孩子不需要什么玩具,有个花鼓什么的就够了

需要玩具!需要适合她手大小的玩具,给她练习抓握,并且要清洁干净,刚生不久的小孩是用嘴巴感觉一切,什么都会往嘴巴里塞但不要阻止她。

• 小孩吃初乳感觉不现实啊,生下来就要立刻吃,那时产妇还没推出来呢。

我们这里医院,生下来就让小孩怕妈妈身上吸了,大人小孩一起推出来的。我说的是顺产。

那挺好的。我也顺产,观察了俩小时才放我出去。小孩半个小时出去的。

• 别人家的老公!有汪星人!有地下室!楼主还缺老婆吗 [期待] [期待]

不缺,已经有俩了…… [脸红]

• 楼主好人啊。。。简直是新人爹地妈咪的至尊指导贴,跟着你推荐的买了 [喜极而泣] [击掌]

也有一些没啥用的,还有几个忘了写了,比如开水壶,口水巾啥的

• @斩红狼 为毛说新版本的床比你买的合理?看起来要简化一点啊。还有,实际用起来这个床娃可以睡到几岁啊?

也不是天天在上面睡,有时也睡大床的,不一定。用多少岁不知道,反正总共就1米长,看娃身高了,挺宽的

• 是筝岛的红狼吗?要是的话咱俩一个城市的 我儿子也一岁啦

是的~!嘻嘻

兄弟好久不见哈哈,共同努力吧,养个孩子太费钱

• 孕妇路过~家里有一只一岁的萨摩~总爱往床上蹦正发愁坐月子时候咋办呢 [皱眉] 狗狗和宝宝一起有什么不方便的地方吗。。萨摩这种掉毛星狗对宝宝影响大么

我家萨摩也一岁多,问题么,就是有时候叫唤把娃吓醒,爱咬娃的口水巾和纸巾吃,毛还好说,有扫地机器人,天天扫

• 真是别人家的老公啊,还挑燕窝毛。

挑了两次我也烦了,后来都不挑了,直接炖了吃