2015-10-23 14:54:08 45点赞 28收藏 27评论

本人不是发烧友,只是平时会听歌,不太满足于原厂耳机。经手的耳机很少,但是由于处女座的纠结,每次买东西前都会先把自己培养成键盘侠,对大部分品牌和产品在坊间的所谓特点都有纸面上的了解。啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90

会啰嗦三部分,自己用耳机的经历和感受,这次购买T90的理由和过程,还有开箱。

第一次写,大家凑合看,希望和大家一起分享、交流。

关于耳机的过往

首先要说,我使用耳机的启蒙和经历主要是森海。啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90

第一个耳机是PX200,06年和创新Zen Micro一起买的。

现在回头看,这个组合是相当明智的,是当时很适合入门的产品。PX200作为32欧的便携耳机不算难推,ZM作为硬盘机推力也就足够了。二者风格取向都是没有过多的音染,比较均衡,所以无论是感觉低音不够足,还是觉得高音不够亮,都可以明确自己今后的口味。他俩的素质还都算同价位不错的,可以满足学生时期一般听音乐的需要,在一段时间内可以安心欣赏音乐本身,而不是一入门就不断地换设备。事实上这个组合给我的,很多对声音感动的瞬间,之后都不再有过了。

这个组合明确了我对低音没什么需求,喜欢均衡的声音,偏好解析和清澈。ZM换过一块原电,在12年换成了ipc,操作方便了一些,声音上没什么提升,反而有些平淡,觉得ZM更好些。PX200换过一次耳罩,留存至今。

第二个耳机是MX880,11年在德国时亚马逊买的。

当时MX980口碑特别好,PX200也用了挺长时间,有提升需求,并且考虑尝试下更加便携的耳塞,毕竟可以听完直接往包里一扔,不用变形折叠。。。当时MX980德亚挺贵的,正好MX880特价,就买了。到手之后是比较失望的,声音和PX200比各方面都没有优势,由于是耳塞,在外面时基本听不见声音,大概都没煲开就出了。

第三个耳机是IE60,12年在赶集网买的二手(好low的感觉。。。应该是港行。

出了MX880之后对耳塞的便携还是不死心,既然千元以内的无法满足,那就上千元级的,当时IE80还是挺贵的。。。正好出MX880时看到了这个IE60的信息。

为了测试一下入耳的隔音性,选在地铁站交易,对方带了Hifiman 603,第一耳朵还是挺惊艳的,低音很强,但是整体并不浑浊,而且隔音性也和PX200差不多。回来之后发现,这个耳机不同的佩戴姿势,对声音的改变很大,直着戴的话低音就很强,大概是因为塞得比较紧,开始很震撼,听一会甚至有些轰头;正常绕耳戴的话,声音就均衡了很多,回到了森海声,比PX200明显好的是解析和低音。但我觉得并不是像大家说的,它以低音为特点,因为它的中高音表现并没有浑浊,低音方面暂且不和朋友的AKG比,就是和朋友的IE80比都不算出挑,不知是不是写测试的人没有绕耳戴的原因。。。。

IE60随同年更换的ipc伴我至今。

第三个耳机是Bose AE2,12年海淘于美亚。

买了IE60和ipc尝到提(zhe)升(teng)的甜头之后,购物欲是根本停不下来啊,又想在头戴耳机上寻求提升。当时住宿舍不想也没钱上大头戴和耳放,就还是在千元级直推的便携里选。调查后范围缩小在T50p和AE2里,由于T50p还是和PX200一样的on ear,并且传说有山洞音,就和拜亚、特斯拉擦肩而过了。

AE2最大的特点是佩戴舒适,不重不热不夹头,甚至比PX200强。但其他方面吸引力就不那么大了。首先是不便携,大且不能折叠,主要手边有px200和ie60,带出去几次之后就放弃了,放在寝室用了。其次是ipc有点推不好,BOSE官方没有给出阻抗和灵敏度,只是说是专门为iPod设计。但是在ipc上总有些说不出的闷闷的感觉,响度够但舒展不开,再对比插笔记本的表现,基本上得出的结论是ipc推不好。最后在声音表现上和森海风格还是挺像的,均衡,不过略有点奶油的感觉,还是很明显适合听流行的耳机。

对AE2我是比较纠结的。一方面佩戴和声音都不错,我还是挺喜欢的;另一方面我没有什么使用它的场合,出街太累赘,毕业后上音箱了在家也用不上耳机了。直到最近决定买大耳机,觉得它就彻底鸡肋了才出掉。

走近T90

毕业后开始心水大耳机,所以装电脑时用了节奏坦克数字进行曲II做输出和华硕Xonar Essence One做解码+耳放,为大耳机做准备,但是音箱还是要买呀,有了惠威M200MKII后,发现自己在家戴个耳机还是不方便,音箱已经可以满足我的听音需要了。基建做完之后,耳机却一直没买。。。

这次下手也是因为家里突然会有另一个人在(当然是女朋友啦。。。啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90 有时各玩各的会互相影响。。。当然主要是我心思又活络了。。。啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90 总之决定要做个补完!

预算是2k左右的大耳,因为再上一个台阶我现有的设备可能推不好,也不想在这条烧路上越走越远。从之前的情况来看,我的第一选择当然是HD650,很久以前做的功课里还有AKG的70x系列,拜亚的DT880,DT990备选。对于AKG我的印象一直不太好,主要是佩戴,我对耳机最基本的要求是佩戴舒适,以前在店里试听时70x给我的印象是重且夹头,而且看评测说华硕这台解码耳放比较适合推大阻抗的耳机,不太适合62欧。看拜亚时发现还有特斯拉的T70可以选,但是是封闭式的,既然上大耳机了就想尝试下开放式,就发现了T90。

最后决定T90主要是几个原因:

1.声音特点据说是解析和高音,一般这两个特点是会让人一耳朵惊艳的,也符合我之前的取向。

2.买新不买旧。

3.在帝捷授权网商里找到了张大妈历史低价,就到了HD650的价位,但是HD650现在找不到历史低价。

为什么没去实体店作对比呢,主要是我懒。。。然后是对耳机的态度,我不太研究水电火电核电,只要声音特点和自己的取向相差不太大,其实同价位里的经典产品不在面前做AB对比,是不会听着一个想另外一个的。在实体店里的音源设备肯定和自己家的不一样,一耳朵的听感其实不太靠谱。所以还是哪个有好价就买哪个,回来好好享受,把重点放在内容而不是设备上。

够买过程就是看了下张大妈的优惠历史低价,再看了下美亚和德亚的价格,发现国行还是比较实惠的。然后在HD650和T90之间用惠惠找低价。现在这会各大电商直营的耳机价格都不是很好,也没什么优惠,最后翻锦艺和帝捷的授权商,找到了一个历史低价,就买了。

啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90【豪礼】Beyerdynamic/拜亚动力 T90 拜亚t90头戴开放式耳机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【豪礼】Beyerdynamic/拜亚动力 T90 拜亚t90头戴开放式耳机,想了解详情【豪礼】Beyerdynamic/拜亚动力 T90 拜亚t90头戴开放式...2599天猫精选

开箱

终于到了开箱,大家听我啰嗦辛苦了。啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90

之前看大家说T90是没有封的,来了发现还是有个封条的,图片上我已经剪开了。

里面就是一个和外盒等大的皮箱,应该是革的吧。

里面的东西还是很简单的,一个耳机,一本保修手册。拜亚是2年质保。

本身是3.5mm插头,6.3mm插头是拧在上面的。线材还是挺粗挺结实的样子,不可换线。

样子、做工、配色还都是挺规矩挺耐看的,一如既往德国货的感觉。

右内侧是产品名称、250欧的标志和编号,我买到的是9439,还是卖了不少了嘛。

盒子的行货标志上面有一个条码尾号是和编号对应的,相当简洁。。。

左内侧就是德国货的标志啦。

店家还送了个简单的耳机架,够用啦~~~

最后简单说一下使用感受吧,毕竟今天刚拿到,还没煲开,我的词汇量也很匮乏,没法写出大段华丽的高中低频解析声场的描述。

第一是佩戴,还是挺舒服的,不太沉不太夹头;带了一个多小时没什么不舒服的感觉,眼镜腿的位置也不是很紧;耳罩是天鹅绒的,这个天气戴着是没感觉热,比较满意。拉杆处确实像大家说的一样,有点涩,段位也不是很明显,不过自己在家用也不会总调整,就还好啦。

第二是漏音,买之前还怕开放式漏音太明显,实际到手发现T90完全没问题,正常音量的情况下,摘下来拿在面前都不太能听到声音。

第三是声音,说实话没太惊艳,不过还是很满意的。整体素质是很好的,解析不错,低音量是没有太足,但是非常清晰自然。给我的感觉是可以让人沉浸在音乐里,而忽视了耳机的存在,不会因为耳机自己的特点突然抢镜让人跳出来,这点让我非常满意。

这就是我在张大妈的第一次开箱啦~整个够买过程很顺利,能选到这样一个做工扎实,毫无压力的好听的产品,还是很让人开心的。

经历了这几个货之后,我对耳机的看法是简单一些,该怎么样的就怎么样。外出便携的优选就是一个播放器+入耳,外面那么吵,捆绑+大耳的提升也被环境噪音拉了下来。非要在不容易感受音质的场景追求音质,牺牲的就是本应拿出来就听的简单享受。自己住的话最优选就是箱子,反正我很少坐在那里一动不动地听什么,房间里充满音乐多方便美好~和别人一起住为了不打扰就选耳机,在家还是罩耳开放式耳机的体验比较好,其实可以电脑直推的耳机也挺多;有条件有需求的可以上解码耳放配合大耳机。相反如果不想上解码耳放,就不必强求公认不好推的大耳机了,推不好非要直推,也是受罪。总结就是别拧巴,顺势而为~现在电子产品推新这么快,还是别纠结于器材,把注意力回到内容上,了解自己,享受生活~

最后谢谢大家看完这个很罗嗦的开箱啦~ 啰嗦的大耳机开箱:Beyerdynamic 拜亚动力 T90

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 华硕这款一体机在同价位里还ok,解码还不错,耳放比较羸弱,这款一体机最好的地方就在于功能和接口都挺齐全,还可以推推有源箱子,挺方便的,适合书桌用,推推hd600这级的耳机没什么太高要求还够用,但是最好不要推拜亚和akg这种需要比较强控制力的,高频会略生硬刺激点。推荐配合hd650,hd600,he400i这种不出恶声的货

我主要就看中它功能够 方便 不太想折腾一架子设备 我就凑合听了

• 华硕的解码推这个耳机OK么

那就要看你OK的标准是什么了,T90值得在前端上多投入,前端档次的提升会显著反应到T90的声音上。

我也不知道ok不ok 一是耳机没煲开二是没有别的设备对比 但是推力我是觉得没问题 但是是不是推好了还不敢说

• 从随身直接上T90……估计有的折腾了

那从随身还要由何才能上大耳机呢?我就不打算折腾了 到这了

不是说大耳,而是特指T90。后端已经不错了,可是前端远远不止。

• 我三次在大妈这里开箱,金币分别是130、120、110,会不会一直这么降下去...... [哭泣]

但愿不会吧…我这第一篇也是130…

• 楼主那个华硕的,是啥东西?外置声卡?解码耳放一体机?什么型号?求教

是解码耳放一体机 型号文章里有 华硕就两款这种产品 我的是便宜的那款第一代

• 建议收个二手在保的一体机.

我这不已经有了一手一体机了么 难道二手的更好? [皱眉]

mdac 谷津 金波 哪些比华硕好吧

• 和惠威比怎么样

耳机和音箱没法比 一个满屋跑床上打滚都能听 一个得坐着听 声音也不一样 我觉得惠威的声音可以满足我的要求了

• 同t90用户,这只耳机是我听过的最hifi的

• t5p出街当表示每次出去都提心吊胆的…怕耳机被划了…

• 曾戴T90出街,很安全 [龇牙] 完全不用担心听不到车的声音

竟然出街了…那隔音能行么…

正是因为不隔音,才能听见车的动静不被撞死 [喜极而泣]

• 楼主的这张头像,收啦!评测的很棒,谢谢

• 写得不错。真想买一个试试。

• 头像和我电脑的一样 我以为我自己发晒物了呢。。。