2015-10-23 11:20:20 7点赞 21收藏 23评论

这是我在什么值得买的第一篇原创。首先,说明一下我的身份背景,毕竟我也是有身份证的人:大四机械工科生,一个星期前刚找到工作(话说机械行业薪水真低,完全不能和软件、金融之类的专业比)。现在呢,每个星期想去上课就去上几节课,空闲时间真多。不才如我,一个女朋友都没有,也就不想出去玩了。整天就呆在学校里,食堂吃个饭,图书馆看看书,顺便看看那些准备考研认真复习的妹子(然而大多数都是汉子,理工学校伤不起)。这样的日子持续了几天,我觉得也挺没劲的。正好浏览什么值得买的时候,看到有晒钢笔的,于是我就想:买支钢笔练练字吧(虽然我已经有支钢笔了,,,)。
说到练字,其实我就只有在初中时被班主任逼着练过。上了高中,写什么作业都要求快,字也就越写越差了。大学里也没有注意这些,同学之间抄个作业都要吐槽我的字。现在看来,这些年因为字写得不好,其实也是吃过不少亏的。别的不表,单说那些考试,报告,作业,申请材料就让我输在起跑线上了。

首先是笔,我选的是lamy safari 磨砂黑f尖。淘宝买的。

工科男的第一篇原创:闲?练字吧!LAMY 凌美 safari 钢笔LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器...23476查看百科详情

lamy应该是现在最受欢迎的钢笔吧,在值得买上有很多推荐和晒笔。同学有一支荧光绿,样子挺好看,为了和他区分我就选了磨砂黑。

字贴是我在图书馆借的,对照着写(各位有什么好的字帖推荐一下咯)

磨砂黑的外观也很不错,而且不容易有划痕。

陪伴我一年多的HTC8x,话说wp的onenote真心好用,这篇文章的绝大部分都是在8x上用onenote打的,而且感觉wp的输入法比ios的流畅,要是软件跟上了,我一定回归wp。

这是和施耐德bk400对比(字写得丑勿怪,欢迎吐槽)

就个人感受来说,bk400更好写一些,lamy写起来有点滑。可能是lamy刚开始用,需要磨合?还有一点就是,同为f尖,lamy更粗一点,出墨也多一点。外观上,我更喜欢lamy。

知道什么值得买已经很久了,最近每天签到,,,,,,我最喜欢的就是原创板块,里面有各种晒单以及大家的生活态度(关键是还有许多妹子,也许是姐姐吧,哈哈)。这让我一个学生也能了解到社会大众的一个侧面,挺好。

最后分享下我的买东西心得:有需求才买;自己喜欢才买;在经济能力内,买最贵、最好的
一家之言,难免偏颇,欢迎交流。