美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

2015-10-23 13:17:52 22点赞 59收藏 30评论

LODGE的铁铸锅想了快两年,可因为当时不会海淘,国内能看到的价格都是过千,加上自己一直在外地工作,不做饭,老家能做饭的人又觉得太重,用不上,所以一直只能观望。

转眼到了今年,年底老夫就要大婚了,这成家以后就要调回老家工作,里里外外怎么说也算半个主人了吧?在一次无意中知道中亚开通了海外购以后,马上关注了两款LODGE的铁铸锅,分两次购买了一口平底锅和一口炖锅。炖锅当时心切就没多拍照片,所以这次主要把平底锅晒晒单。

先发一些官网里的图片,看着都有食欲,话说老夫当年就是被这些图征服的。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

平底锅中亚没货了,上一个美亚的链接:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅Lodge Manufacturing Company Pre-Seasoned Cast Iron Skillet with Red Silicone Hot Handle Holder, 1...Shop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$21.95美国亚马逊查看百科详情

中亚炖锅的链接:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅Lodge L8DOL3 Pre-Seasoned Cast-Iron Dutch Oven with Dual Handles, 5-QuartLodge L8DOL3 Pre-Seasoned Cast-Iron Dutch Oven with Dual Handles, 5-Quart, 品牌: Lodge 洛极, Lodge, 1. L8DOL3铸铁荷兰锅,铁水沙模浇铸,一体成型,特有植物油养锅工艺...¥1114.3亚马逊中国

从上面两个链接可以看出中亚,美亚价格相差还是蛮大的。但是我要说的是,其实当时在中亚买的时候价格并没有这么贵,只不过中亚的价格浮动变化很大,忽高忽低,所以有入手的值友,一定要稳住。我发一下当时在中亚海外购买炖锅的订单详情:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

话说相隔几千里,既然9天就到货了,当时以为是赶上好时间了,结果第2次买的时候,也是9天。

这里需要提一句,购买时有个选项,一是加急,运费最贵。二是普通,运费也不少。三是最慢,运费也相对便宜。如果大家不急着用,建议选这个。我两次购买都选择的运费最少的,但其实也蛮快,9天就到货了,或许是人品问题吧。美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

写到这里,先提一件事,希望没有海淘过的值友可以耐心看完:

那个炖锅的订单汇总里面,最后有个退款10美元,也因为这个事情,让我真正觉得亚马逊每年这么多的销量,不是没有道理的。服务确实一流。

之前我下单的时候是35.97美元,但是第2天还没发货,我就发现商品降价了,降了整整10美元,那个不甘心呀美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅 。当时迅速在度娘上查询有没有人遇到跟我一样的情况。结果还真找到了,大意是说,亚马逊有价格保护,多久多久内降价是可以返还差价的。然后我就找到了客服,还专门打开了在线翻译,结果是中方客服,大喜过望美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅 之后跟他说明了情况,亚马逊的服务这才真正体现出来(国内的客服应该深刻检讨一下),直接告诉我现在别急着申请返还差价,因为只有一次返还差价的机会,而亚马逊的价格保护时间是收到货以后的七天内,所以建议我再等等,说不定后面还会降价。客服会帮我把这次的申请记录下来,如果之后没有再降价,或者涨价了,可以再联系他们,他们会根据这次的记录,为我保留最低价,到时候再返给。

下面是收到货物以后,我申请返还差价时的聊天记录:美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

由此,老夫养成了一个习惯,每次下单以后都期望着降价。相比之下,在国内的一些购物网站或者门店,价格保护做的很不到位,导致很多人购买后,如果哪天再去逛这件商品,如果降价了,心里极度不平衡。如果涨价,放佛长舒一口气,心里想着果然没买亏。话说老夫就是这里的一员。美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,说回正题。

在公司收的货,箱子的外观就没拍,平底锅官网显示是10.25英寸,收到后尺寸大小合适,尤其是锅沿有5公分,别说摊煎饼,炒个少量的小菜也没问题。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

另外晒一下第2次购买炖锅,5夸脱,大小也正好,不过如果像官网照片里那样,放只整鸡进去,就有点小了,盖子也盖不上,但是炖个骨头什么的一点问题也没有。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

之后抽了个一大早时间,摊几张煎饼试试。

总结一下经验:

1.第一次用Lodge的锅摊煎饼,按以前苏珀尔的不粘锅的油量,结果不够,远远不够,导致第一张饼子粘锅,不过后面铁锅温度上来后,达到一个相对的恒温后,饼子就越做越顺手。建议使用完以后,把渣滓清理干净,不要洗锅,直接挂起来,让锅充分吸油,也就是养锅。

2.由于铁铸锅比较厚,升温慢,这也是最开始粘锅的一个原因。平常家用不粘锅是最开始好用,随着使用时间延长,越到后面越烫,越不好操作。而这个铁铸锅却相反,越到后面越好操作。所以建议如果一次使用量较少,选择平常的不粘锅,如果量大,选择铁铸锅。

3.当初买的时候,看中了自带的这个硅胶手柄套,如果单买要7,8美元,还不包邮。实际操作中发现这个硅胶手柄套不是特别好用,主要是锅的铁柄太短,时间长了还是有些烫,一只手握着举不动,两只手没办法握。幸亏另一边还有个耳朵,另一只手再戴微波炉防烫手套一起端着。

再晒一下炖锅的成果,本人下班回来,家里已经做好盛出来了,几次的照片汇总一起发:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

最后来张合影,掌声响起来美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

LODGE 洛极 洛矶 铸铁无涂层汤锅 煎炖两用锅 多用套装锅家用 L8DD3

Lodge 洛极 L8DD3 炖锅 5qt

Lodge 洛极 L8DD3 炖锅 5qt

LODGE 洛极 洛矶 4.4L珐琅锅铸铁锅煲汤锅搪瓷炖锅 焖烧锅 25cm 樱桃红EC4D43

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 蓝色 5.7L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 蓝色 5.7L

Lodge 洛极 L8DOL3 铸铁无涂层炖锅 26cm

Lodge 洛极 L8DOL3 铸铁无涂层炖锅 26cm

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 红色 4.95L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 红色 4.95L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 香料红色 5.7L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 香料红色 5.7L

洛矶铸铁锅无涂层不粘平底深型加厚煎炒锅炖锅带盖26cm/2.8L

Lodge 双手柄 铸铁荷兰锅

Lodge 双手柄 铸铁荷兰锅

Lodge 洛极 EC3D33 搪瓷铸铁煮锅 22cm

Lodge 洛极 EC3D33 搪瓷铸铁煮锅 22cm

LODGE 洛矶 铸铁珐琅锅 加厚小炖煮锅炖锅汤锅(2个装) 黑色

LODGE 洛矶 7.3L珐琅铸铁锅家用 加厚汤锅炖锅 30cm 樱桃红EC7D43

Lodge 搪瓷铸铁荷兰煮锅 4.5qt

Lodge 搪瓷铸铁荷兰煮锅 4.5qt

LODGE 洛矶 7.3L珐琅铸铁锅家用 加厚汤锅炖锅 30cm 宝石蓝EC7D33

Lodge 珐琅铸铁锅

Lodge 珐琅铸铁锅

洛极Lodge 健康铸铁无涂层小炖锅汤锅21cm/1.89L

• 是说手艺不错! [喜极而泣]

[内伤] ,手机确实不错,挖哈哈。饼子和菜都是家里人做的,我只拍照。

• 这玩意跟国产的铸铁锅比,有什么不一样?我在淘宝看价格不到100块。

淘宝上也有贵的。应该是材质里面各种成分比例不一样。以前小时候家里的铁锅就几十块钱,但是很薄,质量完全不一样。

• 准备搬家,正打算购入些新锅具

炒菜的锅还是建议买国内比较轻便的,这个铁铸的就算了,小点的还将就,炒锅那么大的,要是换成铁铸的,两只手都难得拿起来。如果是整套换,建议购买双立人、特福都可以。不一定要整套买一个品牌,有时候一套里面很多都用不上。可以根据自己的使用情况,几种锅具交替使用。

不建议用双立人之类的不锈钢炒锅,根本不适合中国家庭,特别是用明火的,粘锅、变黄都是以后的烦恼。炒锅最好是不带涂层的铁锅,国内品牌里又几乎没有轻便的、无涂层的炒锅。特富龙材料现在有争议,而且特富龙的延展特性证明锅的材料又必须含铝,涂层用不久掉了以后又得换新锅,又是一笔费用。

• 炒锅也买了个铸铁的,效果非常好。

无比沉重呀。。

• 楼主可否告知下这个10.25寸的平底锅的实际外径和扣掉锅沿的内径分别是多少厘米?我也想海淘一口他家的平底锅,但是不会拿来做什么大菜,所以希望尽可能小一点,毕竟铸铁锅太重了。。。想问下大小以便做个参考

平底锅的内直径25cm,这个尺寸很完美,大小合适。有一次用平底锅做煎饺的时候,没锅盖,如果是配原装的,锅盖价格跟锅差不多了,然后在某宝搜了一下,发现没这个尺寸的,只有24厘米的,略小,也能用。再然后,既然发现我买的这个5夸脱的炖锅,尺寸既然和平底锅一样,就把盖子拿过来通用了。

好的,非常感谢 [傻笑]

• 我想知道LZ你的美亚订单用什么翻译的 感觉翻译的挺好的

不不不,你看错了。我是在中亚买的,不过时中亚里面的海外购,这样的话,操作是中文的,但是订单是从美亚发货。

• 这个炖锅是美国制造还是中国制造

这个牌子的锅,只有美国制造。。

• 中亚买的那款锅电磁炉能用吗?

当然,现阶段几乎所有的加热方式,这个锅都可以用。

• 煎牛扒可以不

可以呀。。

• 可以做千层皮吗?还有这个适合用木勺吧?

不不不,要用铁铲。这个锅那么结实。千层皮没做过,应该不好做。

• 最近买了两个5夸脱的铸铁炖锅,一个自用,一个送人,仅仅7天到手,每个价格301.55RMB,非常满意!

我发现铁锅的盖子很不错,里面有小颗粒,蒸汽附上去后会再滴下来,更好的是盖子可以用在煎锅上,不过尺寸要合适。

你说的很有道理!

• 手机不错!

• 铸造的和锻造的哪种好?

工艺不同吧,铸造的好成型,锻造的有韧性。一般炒锅都是锻造的铁锅。

网上找来:铁锅有生铁锅和熟铁锅之分。生铁锅是选用灰口铁熔化用模型浇铸制成的。熟铁锅是用黑铁皮锻压或手工捶打制成,具有锅坯薄,传热快的性能。