美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

2015-10-23 13:17:52 22点赞 59收藏 30评论

LODGE的铁铸锅想了快两年,可因为当时不会海淘,国内能看到的价格都是过千,加上自己一直在外地工作,不做饭,老家能做饭的人又觉得太重,用不上,所以一直只能观望。

转眼到了今年,年底老夫就要大婚了,这成家以后就要调回老家工作,里里外外怎么说也算半个主人了吧?在一次无意中知道中亚开通了海外购以后,马上关注了两款LODGE的铁铸锅,分两次购买了一口平底锅和一口炖锅。炖锅当时心切就没多拍照片,所以这次主要把平底锅晒晒单。

先发一些官网里的图片,看着都有食欲,话说老夫当年就是被这些图征服的。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

平底锅中亚没货了,上一个美亚的链接:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅Lodge Manufacturing Company Pre-Seasoned Cast Iron Skillet with Red Silicone Hot Handle Holder, 1...Shop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$21.95美国亚马逊查看百科详情

中亚炖锅的链接:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅Lodge L8DOL3 Pre-Seasoned Cast-Iron Dutch Oven with Dual Handles, 5-QuartLodge L8DOL3 Pre-Seasoned Cast-Iron Dutch Oven with Dual Handles, 5-Quart, 品牌: Lodge 洛极, Lodge, 1. L8DOL3铸铁荷兰锅,铁水沙模浇铸,一体成型,特有植物油养锅工艺...¥1114.3亚马逊中国

从上面两个链接可以看出中亚,美亚价格相差还是蛮大的。但是我要说的是,其实当时在中亚买的时候价格并没有这么贵,只不过中亚的价格浮动变化很大,忽高忽低,所以有入手的值友,一定要稳住。我发一下当时在中亚海外购买炖锅的订单详情:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

话说相隔几千里,既然9天就到货了,当时以为是赶上好时间了,结果第2次买的时候,也是9天。

这里需要提一句,购买时有个选项,一是加急,运费最贵。二是普通,运费也不少。三是最慢,运费也相对便宜。如果大家不急着用,建议选这个。我两次购买都选择的运费最少的,但其实也蛮快,9天就到货了,或许是人品问题吧。美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

写到这里,先提一件事,希望没有海淘过的值友可以耐心看完:

那个炖锅的订单汇总里面,最后有个退款10美元,也因为这个事情,让我真正觉得亚马逊每年这么多的销量,不是没有道理的。服务确实一流。

之前我下单的时候是35.97美元,但是第2天还没发货,我就发现商品降价了,降了整整10美元,那个不甘心呀美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅 。当时迅速在度娘上查询有没有人遇到跟我一样的情况。结果还真找到了,大意是说,亚马逊有价格保护,多久多久内降价是可以返还差价的。然后我就找到了客服,还专门打开了在线翻译,结果是中方客服,大喜过望美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅 之后跟他说明了情况,亚马逊的服务这才真正体现出来(国内的客服应该深刻检讨一下),直接告诉我现在别急着申请返还差价,因为只有一次返还差价的机会,而亚马逊的价格保护时间是收到货以后的七天内,所以建议我再等等,说不定后面还会降价。客服会帮我把这次的申请记录下来,如果之后没有再降价,或者涨价了,可以再联系他们,他们会根据这次的记录,为我保留最低价,到时候再返给。

下面是收到货物以后,我申请返还差价时的聊天记录:美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

由此,老夫养成了一个习惯,每次下单以后都期望着降价。相比之下,在国内的一些购物网站或者门店,价格保护做的很不到位,导致很多人购买后,如果哪天再去逛这件商品,如果降价了,心里极度不平衡。如果涨价,放佛长舒一口气,心里想着果然没买亏。话说老夫就是这里的一员。美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,说回正题。

在公司收的货,箱子的外观就没拍,平底锅官网显示是10.25英寸,收到后尺寸大小合适,尤其是锅沿有5公分,别说摊煎饼,炒个少量的小菜也没问题。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

另外晒一下第2次购买炖锅,5夸脱,大小也正好,不过如果像官网照片里那样,放只整鸡进去,就有点小了,盖子也盖不上,但是炖个骨头什么的一点问题也没有。

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

之后抽了个一大早时间,摊几张煎饼试试。

总结一下经验:

1.第一次用Lodge的锅摊煎饼,按以前苏珀尔的不粘锅的油量,结果不够,远远不够,导致第一张饼子粘锅,不过后面铁锅温度上来后,达到一个相对的恒温后,饼子就越做越顺手。建议使用完以后,把渣滓清理干净,不要洗锅,直接挂起来,让锅充分吸油,也就是养锅。

2.由于铁铸锅比较厚,升温慢,这也是最开始粘锅的一个原因。平常家用不粘锅是最开始好用,随着使用时间延长,越到后面越烫,越不好操作。而这个铁铸锅却相反,越到后面越好操作。所以建议如果一次使用量较少,选择平常的不粘锅,如果量大,选择铁铸锅。

3.当初买的时候,看中了自带的这个硅胶手柄套,如果单买要7,8美元,还不包邮。实际操作中发现这个硅胶手柄套不是特别好用,主要是锅的铁柄太短,时间长了还是有些烫,一只手握着举不动,两只手没办法握。幸亏另一边还有个耳朵,另一只手再戴微波炉防烫手套一起端着。

再晒一下炖锅的成果,本人下班回来,家里已经做好盛出来了,几次的照片汇总一起发:

美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

最后来张合影,掌声响起来美式粗犷:无法抗拒的 Lodge 铁铸锅

• 是说手艺不错! [喜极而泣]

[内伤] ,手机确实不错,挖哈哈。饼子和菜都是家里人做的,我只拍照。

• 这玩意跟国产的铸铁锅比,有什么不一样?我在淘宝看价格不到100块。

淘宝上也有贵的。应该是材质里面各种成分比例不一样。以前小时候家里的铁锅就几十块钱,但是很薄,质量完全不一样。

• 准备搬家,正打算购入些新锅具

炒菜的锅还是建议买国内比较轻便的,这个铁铸的就算了,小点的还将就,炒锅那么大的,要是换成铁铸的,两只手都难得拿起来。如果是整套换,建议购买双立人、特福都可以。不一定要整套买一个品牌,有时候一套里面很多都用不上。可以根据自己的使用情况,几种锅具交替使用。

不建议用双立人之类的不锈钢炒锅,根本不适合中国家庭,特别是用明火的,粘锅、变黄都是以后的烦恼。炒锅最好是不带涂层的铁锅,国内品牌里又几乎没有轻便的、无涂层的炒锅。特富龙材料现在有争议,而且特富龙的延展特性证明锅的材料又必须含铝,涂层用不久掉了以后又得换新锅,又是一笔费用。

• 炒锅也买了个铸铁的,效果非常好。

无比沉重呀。。

• 楼主可否告知下这个10.25寸的平底锅的实际外径和扣掉锅沿的内径分别是多少厘米?我也想海淘一口他家的平底锅,但是不会拿来做什么大菜,所以希望尽可能小一点,毕竟铸铁锅太重了。。。想问下大小以便做个参考

平底锅的内直径25cm,这个尺寸很完美,大小合适。有一次用平底锅做煎饺的时候,没锅盖,如果是配原装的,锅盖价格跟锅差不多了,然后在某宝搜了一下,发现没这个尺寸的,只有24厘米的,略小,也能用。再然后,既然发现我买的这个5夸脱的炖锅,尺寸既然和平底锅一样,就把盖子拿过来通用了。

好的,非常感谢 [傻笑]

• 我想知道LZ你的美亚订单用什么翻译的 感觉翻译的挺好的

不不不,你看错了。我是在中亚买的,不过时中亚里面的海外购,这样的话,操作是中文的,但是订单是从美亚发货。

• 这个炖锅是美国制造还是中国制造

这个牌子的锅,只有美国制造。。

• 中亚买的那款锅电磁炉能用吗?

当然,现阶段几乎所有的加热方式,这个锅都可以用。

• 煎牛扒可以不

可以呀。。

• 可以做千层皮吗?还有这个适合用木勺吧?

不不不,要用铁铲。这个锅那么结实。千层皮没做过,应该不好做。

• 最近买了两个5夸脱的铸铁炖锅,一个自用,一个送人,仅仅7天到手,每个价格301.55RMB,非常满意!

我发现铁锅的盖子很不错,里面有小颗粒,蒸汽附上去后会再滴下来,更好的是盖子可以用在煎锅上,不过尺寸要合适。

你说的很有道理!

• 手机不错!

• 铸造的和锻造的哪种好?

工艺不同吧,铸造的好成型,锻造的有韧性。一般炒锅都是锻造的铁锅。

网上找来:铁锅有生铁锅和熟铁锅之分。生铁锅是选用灰口铁熔化用模型浇铸制成的。熟铁锅是用黑铁皮锻压或手工捶打制成,具有锅坯薄,传热快的性能。