蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

2015-12-22 22:30:00 50点赞 252收藏 62评论

这一篇接上回继续谈。

话说当晚入住了Best Western Samui Bayview Resort,也就正式开启了这次蜜月的大吃大喝神游之旅。

第一天武汉上午9点多的飞机,中午到泰国苏梅,下午一直在车上,船上,车上。

第二天好一个清晨,更何况美眷在旁。。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

欣赏完风景,床头放20铢,收拾了一下,出门。

来来来,到了酒店露台,老夫虎躯一震,展现个肉身。。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

酒店包一顿早餐,在大厅二楼,还不错,自助餐。

走的路上,在石阶上发现一只硕大的蜗牛,静静的。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

过早没什么多说的。这个酒店是这样的,每天早上11点,下午5点,分别有一趟豪华SUV免费把客人载去市中心,错过这两个时间,就要自己想办法出行了 ,因为是在山上,下山那段路以及外面的路有一段人烟比较少,酒店提醒为了安全,尽量不要单独出行,所以,吃完饭只能找点事情打发时间,等到11点。

对了,酒店的车是单程车,只送不接,要是回酒店,需要自己想办法。

吃饱了没事做,就在酒店里面逛,话说确实很大,一整座山头都是,然后,然后被我发现了这个。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

当然是免费的,那结果必然是。。。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

赶紧回房间换衣服,重新抹防晒油。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

写到这里,先说说我们的安排吧,因为旅行社只负责来回机票和酒店住宿,所以旅途中的活动就需要自己去开发了。本来我们也没什么经验,就想着虽然七天,但是来回路上耽误两天,实际游玩也就五天时间,去市中心逛街,吃吃喝喝,买点特色产品,做个SAP什么的,混日子总能混完这五天。

今天大概有八九人一起出行,除了我们和那对儿武汉新人,还有浙江的一家五口,坐上车,大概一炷香的时间就到了。

说是市中心,其实就是一个很大的商业圈,说是商业圈,就是一个类似万达广场这样的地方,上下两层环形。因为苏梅是个环岛,一条大的马路形成一个圈,这个商业中心就在圈的一个点上,周围还有夜市什么的。

由于照片太多,太杂,如果按照时间来写,太流水账了一些,所以我自己分类了一下,先说吃喝,再议玩乐。

首先是吃喝。(下面这些食物和饮料不是当天一天的成果,而是后来几天的集中发。)

先上照片。最后一张是椰子,60铢,坐在卖鲜榨果汁的小亭子外面喝完以后,妹子还会给一个勺子你,挖椰肉吃。价格比三亚便宜,味道却好很多。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

逛街嘛,两层店铺有不少专卖店,看见佐丹路和优衣库了,价格跟国内差不多,不过款式有些不一样。都说国外东西便宜,可走了两圈发现还是贵,只不过听人说十月底的时候,打折力度很大,但我们错过了。在商业中心还有一个大商场,跟国内的差不多,很多牌子都相似。

然后在商业中心的入口处,有两个地方值得一去。

1.类似新加坡美食城的地方,就是小吃城,进去后在收银台存钱拿卡,然后里面一圈小格子,卖各种美食,中间是一排排餐桌,价格比商业中心里面和外面的街道上那些餐厅便宜多了,一份大概60-120铢。啤酒是泰国的大象啤酒,啤酒花较少,没有国内家乐福卖的修士之类的听装啤酒苦。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

2.一个大超市,一进去是各种水果,往里面是泰国当地特产,侧面是饮料。对了,中午的时间不能买酒,具体是为什么,我问了人家也听不懂,可以自行度娘一下,反正我当时买了瓶啤酒,结账的时候被拿出来不卖。然后这个超市里面有一个师傅摆了个摊位,现场做餐,就是把肉类烧烤了,加上饭,生的蔬菜,好像就是盖浇饭,价格公道。在泰国一般的摊位吃顿饭,也就是120泰铢的样子,跟大武汉差不多,但是味道好多了,起码没有地沟油,对吧?

下面那个羊排贵点,很大一只,要100铢,鸡蛋盖饭60铢。那个鸡肉和蔬菜的盒子饭也是100铢,不过蔬菜是生的,也不加热,胡萝卜和白菜我能接受,可那个豇豆也是生的,吃了一节,实在没办法再下咽。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

写到到这里,先插播一下,专门发两张照片,感触很深,充分说明了设计体现在细节。

一个是乐事的薯片,味道跟国内没什么区别,但是包装却人性化了很多,在包装的背面,有一个不粘胶的塑料条,可以撕下来,如果薯片没吃完,按照包装背面的说明用这个条密封。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

这个是商业中心的围栏,初看没什么特别的地方,仔细看,会发现上面的木栏不是平面的,而是往里面倾斜,这样游人趴在上面的时候不至于勒胳膊,舒适感爆升。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

这次的泰国苏梅行,在吃喝这一块儿上,有三样感受最深:咖喱,冬荫功,各种饮料。咖喱有黄咖喱,红咖喱,绿咖喱,虽然辣味不同,但我都爱吃;冬荫功都是带辣的。这两个我买了很多带回国,就不多说了,太多朋友比我专业得多。

主要发发饮料,可爱的瓶子,新奇的包装。发的这些只是我看见的十分之一,太多太多没见过的包装,看着都好喝,价格10-20铢左右。

第三张图右边那个老虎头和第五张图右边第2个羊头的小玻璃瓶子,价格20铢左右,这样的包装有五六种,是功能饮料,但是功能划分的很细,味道和红牛差不多。

第五张图左边第2个,胖虎的饮料,一共出了四种包装,分别是哆啦A梦、胖虎、小静、大雄,味道不知道是不是一样,我只买了胖虎,里面有果粒,很大颗的,好喝。

最后一张是经典,既然是红牛专门为行尸走肉设计的包装,一共三种。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

由于早上11点才出发,到了商业中心随便逛一下,吃一下,一天时间就过去了。

第三天。

白天继续逛第二天没逛完的,但是重点在晚上,因为跟我们同行的那对儿武汉新人从网上了解到附近有一家海鲜餐厅声名远扬,在国内都很多人知道——红螃蟹。第二张图是这家店对面的一家,没进去,拍张图发发。

直接上图。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

由于苏梅并不产龙虾,所以需要从其他地方运过来,价格也就不便宜,图里那一只1800铢。另外石头蟹也很贵,而且不好吃,很腥,千万别点。另外说一下,很多海鲜都是死的,活的很少,更贵。

吃完沿着夜市走了走,又是据武汉那对儿新人说,在附近还有个海滩酒吧,ARK在国内网上很出名,顺着攻略找过去,果然不一般。几乎都是老外,白种人,其中有一群十几个都是20岁左右的美国青年,在打台球,像搞健美似的,我怀疑是不是哪个美军基地的大兵放假集体出游。

不过晚上不能去海里,在沙滩上有个牌子,用泰语和英语写着:小心水母。

其中有个插曲,中途我去吧台买香烟,结果服务员一连拿出了四种牌子的香烟,结果正面都印刷着烂掉的肺、烂掉的脚、烂掉的下巴等等,瞬间没了欲望,老老实实回去继续喝饮料。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

今天酒吧没派对,只玩了两个小时,我们四个人就离开了,出到街面上,看见一橱窗里有辆摩托车,以前只在杂志上见过,第一次看实物。

第四天。

同样白天继续逛第三天没逛完的,重点依旧在晚上,我们找到了一家广东人开的海鲜酒楼,生意在那条街上算是很好的。

东西很少单点,都是按套餐来算,450铢、700铢、1300铢,一般两个人的话,700铢的套餐够你吃饱。

上图,第一张鲨鱼兄,据说是炒着吃。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

吃完继续逛夜市,看见一面3D画的墙,上去拍了几张,挖哈哈。然后差不多11点的样子,四个人打了一辆的士回酒店,一共200铢,这里的的士不是按趟收费,是按人头收费。

蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】

认识这个广东老板,直接导致了第五天,也是整个旅途中最重要、最惊险刺激、最难忘的经历诞生了。

老板88年从国内来到泰国,在五个城市呆过,最后落脚苏梅,陆续做了几年生意以后,把家人都接了过来,开了这间海鲜酒楼。老板晚上经营酒楼,白天还搞当地一日游,价格一人1200铢,全程接送SUV,包一顿午饭。当即我们就跟老板要了联系方式,约好第二天早上九点来酒店接我们。

一日游的内容:骑大象,越野车,看寺庙,几个景点游,打靶场。

由于玩乐的照片很多,视频也不少,所以不可能继续在这个帖子中发下去了,只能开第三贴,玩乐篇。

最后再发几张照片。是在超市买了带回酒店的,打算晚上饿了吃,结果终生不想再碰。相比之下,才知道国内的康师傅、统一是多么的美味。

总结:

1.吃在苏梅,真心花不了几个钱,因为我没去过其他城市,只能跟武汉对比,作为一个旅游城市,又是沿海,消费水平却跟武汉差不多,换算成人民币,素食汤面炒饭类一份10-15块钱;荤的汤面炒饭类一份20块钱左右。份量相比国内较少,但并没有网上说的那么夸张。

2.商业中心里面的椰子和美食城的价格一样,60铢。但超市30铢。

3.在每天的某个时间段,超市不许出售酒。老夫度娘了一下,搜到这些以供喜爱饮酒的值友参考:自2008年起,泰国通过了《酒精控制法令》,规定了在全年时间内,无论商场还是餐厅,只能在特定时间内供酒。大体分为两个时间段,即中午12点至14点,晚17点至24点内,酒精类饮料才能被出售。因而在其他时间段内,顾客是无法买到酒的。此外,在学校、寺庙和政府机构500米的范围内禁止售卖酒类,全面禁止酒类广告等等都是具体的措施。

4.在商业中心外面的街上,不断有皮卡宣传车放着喇叭缓慢行驶,虽然听不懂宣传语,但是通过车身广告可以知道,有的是看人妖,有的是看泰拳,有的是日式按摩,如果需要去,只要招招手,车停下,你上车,就会给你带到表演的地方,然后宣传车继续一趟一趟的行驶。由于老夫没有去,具体多少价格和内容到底怎么样,还请知道的值友补充。

5.在这里一定要有联络器材,不要以为两个人不会分开,世上什么事都难说。话说我们这次没有购买所谓的Happy卡,因为想着不会打电话,而且我们喜欢拍了照片就发朋友圈,Happy卡换了手机号码,发不了。所以只是要旅行社给我们准备了无线路由,但是中间处了一个插曲,老婆跟那对儿新人去SPA了,只告诉我了大概地址,然后我一个人在商业中心逛,后来无线路由没电了,可充电宝不在我身上,那个急呀,我又找不到SAP的地方,商业中心有热点,但是我根本连不上,酒店的名片也不在我身上,打的士回酒店充电的念头也作废了。当时死的心都有了,这么大一条人,难道要流落在海外?万幸的是最后发现充电宝在书包的夹层里。蜜月泰国苏梅岛(中):半自助七日神游【吃喝】 所以建议没有购买Happy卡的值友,一定要有网络,充电宝一人一个,如果有可能,把同行同酒店的人的微信加一个,老婆当时加了那对儿新人女孩子的,就算她走丢了,也能回来。

• 一直计划去趟苏梅,在楼主这里就是没有海没有沙子,每天瞎逛店的赶脚~度假不是晒晒太阳游游泳嘛!?

一定要住在海边的别墅酒店,正所谓的面朝大海,春暖花开!早上吃完早餐,坐在别墅的阳台里,看着大海超舒服!

之前看了苏梅喜来登价格还行,不知道位置如何,有推荐嘛~

• lz拜托你别写了,你这游记完全会误导更多人

同感,这蜜月看得满满心塞...

说实话,楼主游记的感觉像是。。。第一次进城。

• 真心不爱在张大妈上看游记,看得对那些地方一点兴趣都没有了,求小编不要再推了。。。

• happy出行必备 怎么会发不了朋友圈

• 鼻子底下长的是啥?走丢了不会问?

问路?那也得LZ知道酒店名 [邪恶] 出去旅游到了酒店CHECK IN的时候就顺手拿名片、拿地图、拿各种旅游资料的路过

之前看芒果台花儿与少年的时候就感慨,还真有人出门旅游不记得酒店名字找不回去的白痴,看了LZ帖子发现还真的有~~~最搞笑的的是lZ还提醒大家一定出门在外一定要保持通讯否则找不到家~这建议就跟提醒别人上厕所要带纸一样,除了lZ也没谁了~~~

• 你买的是冬阴功口味的泡面吧,别的味道都非常好吃没那么多油包,清清爽爽的

• 大武汉同胞

• 蜜月……年后婚假就变成3天了,单身汪表示很悲伤

• 预约重点说说苏梅的打靶厂吧,

• 话说我们这次没有购买所谓的Happy卡,因为想着不会打电话,而且我们喜欢拍了照片就发朋友圈,Happy卡换了手机号码,发不了。
    ==============
    啥意思?没看懂。
    如果说是国内的手机号码,可以开通国际漫游啊,移动现在每天30块钱无限流量。

• 这个总共两个人多少下来。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 为啥这海边是死的海鲜。。

海鲜都是运输过来的,活的少!

貌似因为泰国是佛教国家都不是直接宰杀海鲜而是等它们自然死亡吧,这个是看过别人游记介绍的,不过在查汶去拉迈的路上有一家有活海鲜的

• 换号码照样可以登微信啊~我觉得泰国泡面挺好吃的,味道比较清

• 自由行好马奇?

• 岛上待了6天,租了个摩托车,想去哪去哪,岛上一共就3个大超市,燕窝超级便宜!楼主说的商业中心边上有个奥莱,比较小,运动品牌比较贵,但是我媳妇买了一堆胸罩,说同品牌比国内便宜一半!红螃蟹和对面的饭馆全是国人去吃,味道一般,但是价格比较合理!

燕窝推荐什么牌的?是即食那种吗?

即食的,白兰氏.

• 还有一种烟上面印着 有碍性能力 [得逞]

• 没看到渣文海滩的照片,风景很好,你们怎么漏掉了啊。5天都在苏梅?没去离岛么,时间赶的巧可以去帕岸岛,全世界闻名的满月趴

• 饮料的话 果粒橙很好喝,比国内的小一些 价格差不多。 但是 完全就是浓缩型的,很浓很好喝。

• 一炷香的时间到底是多久 是多久!!!

• [喜极而泣] 海鲜会不新鲜么,应该不是运过来的

• 我蜜月也是苏梅,然而是时间太久么,我感觉楼主和我去的是两个地方啊 [喜极而泣]